老城一锅羊蝎子店内:纪念碑谷---永恒的美国西部象征

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 22:06:40
纪念碑谷---永恒的美国西部象征 (2011-11-24 06:36:02) 转载▼标签:

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纪念碑谷

monument

valley

美国西部

分类: 美国一瞥

    一转眼感恩节又到了.一年前,我们曾利用感恩节假期去美国西南部感受那里壮美的西部风光,其中作为美国西部象征的"纪念碑谷"(Monument Valley),给我们留下了非常难忘的印象.

 


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    那次旅行,我们先到亚利桑那州(Arizona)的小城佩治(Page)住了两天,游览了壮美的包伟胡(Lake Powell),魔幻的羚羊谷(Antelope Canyon),和惊心动魄的马蹄湾(Horseshoe Bend).第三天清晨我们又一次去美丽的包伟湖边观赏了日出,然后动身离开小城佩治,前往向往已久的纪念碑谷.2005年我们去科罗拉多州旅行,在回来的路上曾经路过纪念碑谷.那广阔无垠的荒漠上突起的红色孤峰使我们深感震撼.这次我们决定要亲临纪念碑谷,去近距离感受这些代表美国西部的天然纪念丰碑.

 


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    纪念碑谷位于亚利桑那州北部和犹他州的交界处,离小城佩治大约有125英里.我们先沿98号公路东行,然后拐到160号公路.一路上几乎都是荒山野岭,有些地方还被残雪覆盖着.

 


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    开了一阵子后,我们来到一个叫做Kayenta的小镇,从这里我们拐上通往纪念谷的163号公路.这条公路上车不多,路边的景色显得十分的荒凉.当我们的车开上了一片高地,眼前的景象一下把我们镇住了.只见远方两个高耸的红色砂岩孤峰拔地而起,像两座宝塔似的矗立在荒漠之中,脚下的公路笔直的从两个天然宝塔之间穿过.这场面使我们感到一种难言的震撼和苍凉的美.西部!这就是真正的美国西部!

 


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    越往前开,红色的孤峰(Butte)和平顶山(Mesa)越来越多.路边偶尔出现的小木屋和骑马的牛仔,实实在在的向我们展示着这里的西部风情.

 


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    按照路牌的指示,我们终于来到了"纪念碑谷纳瓦霍部落公园"(Monument Valley Navajo Tribal Park)的入口.纪念碑谷位于印第安人的保留地里.1958年,生活在这里的纳瓦霍部落印第安人建立了这个公园.

 


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    公园收费每人5美元.我们买了门票,然后把车开进了游客中心的停车场.停车后我们迫不及待地来到了停车场旁的观景台上.只见三个平顶巨大的红色孤峰傲然挺立在一片红色的戈壁上.哇,太壮观了!这样的景色过去只在西部片中看过,而现在它却真真切切地出现在我们的眼前,实在让我们惊叹不已.

 


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    在一个面朝三座孤峰,有着明亮大窗户的餐厅里我们吃了午饭,边吃边欣赏窗外那撼人的自然奇观.

 


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    午饭后我们开车来到一个离游客服务中心不太远的景点.这里有一条称作野猫的小径(Wildcat Trail)通向三大孤峰之一的"西连指手套峰"(West Mitten Butte).这孤峰的名字起的真形象,远看还真像是竖立着的连指手套.

 


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    我们沿着小径走到孤峰的脚下.当近距离面对这个庞然大物时,我被大自然的鬼斧神工所震惊,不得不对大自然的神奇之力感到敬畏.

 


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    我们脚下红色的沙地上长着一些沙漠植物,偶尔看到的早已枯死的树木使人感到一种旷世的悲凉.这里到处都是风刻水蚀的痕迹,眼前的一切都是大自然的杰作.亿万年前,这里曾是一个低矮的盆地.后来大自然把早期的洛基山脉的山体一点点冲击下来,一层层地堆积在了这里,形成了沙岩和石灰岩(sandstone and limestone).而在盆地的下面,地心的压力缓慢地抬高着地层,使这块盆地逐渐地变成了高原.随后,大自然又用了5千万年的时间一点点地刻蚀这个高原,最后留下了这片旷野和坐落在上面的一座座天然纪念碑.

 


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    看看时间不早了,我们走回景点的停车场,驱车沿着一条17英里长的土路去观赏其它一些奇特的景观.荒野之中,那些红色的石碑,石台,石塔和石柱千姿百态,令人叹为观止.偶尔还能看到骑马人在山脚下穿行.这一切是那么让人着迷,好像是时光倒流,把我们带进了那传奇的美国西部片的场景里.确实,纪念碑谷可以说是美国西部片拍得最多的外景地.1939年,美国著名西部片导演约翰·福特(John Ford)在这里拍的那部西部片Stagecoach使纪念碑谷一下子闻名于世.此后,又有数十部电影以及电视剧和广告在这里拍摄,使纪念碑谷成为了美国西部的永久象征.

 


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    为了纪念约翰·福特,纪念碑谷里有一个以他命名的观景点---John Ford's Point.这里除了景色壮观外,还有印第安人在此卖他们手工制作的工艺品.现在还有大约300名纳瓦霍印第安人以纪念碑谷为家,而旅游收入则是他们生活的重要来源.说起来,纪念碑谷地区的人类历史可以追溯到公元前12000年.早期的猎人曾在这里打猎.后来阿那萨吉(Anasazi)印第安人来此定居,并首次在山崖上修建住所.不过这些印第安人在公元1300年左右突然神秘的消失了.此后,纳瓦霍印第安人来到这里安了家.他们曾一度被白人赶出家园,但后来又回到了这里,直到如今.对印第安人来说,这些巨石都具有上苍赋予的神力,这神奇的纪念碑谷是一块神圣之地.

 


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    我们开着车在这些奇峰异石间转来转去,眼看着太阳越来越低,这才恋恋不舍地往回开.当我们回到游客中心的停车场,发现那里聚集着等待日落的人们.听说话声音里面还有我们的同胞.夜幕慢慢降临,远处的天边出现了瑰丽的晚霞.

 


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    纪念碑谷的山石映衬在血红的晚霞之中,显得更加的神秘与梦幻.刺骨的寒风阵阵吹来,但眼前的景象却像磁石似的把我们吸引在那里.这神奇的西部之地已经把它粗旷壮美的影像深深地刻画在我们的脑海里,永远难以磨灭.

 


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