郑州海汇中心餐馆:祷告内屋的能力

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 00:39:29

「你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」(太6:6)

当主说到进入内屋寻求父神,祂不仅是指一个实在的内室。根据旧约圣经,神把祂的百姓分为两类:「那些寻求我的,和那些不寻求我的!」神如今也有两种儿女 – 那些经常在祷告内室寻求祂的,和那些从未这样做的。

当 神因以色列民拜偶像而发怒时,摩西就在营外支搭他的祷告帐棚。圣经记载:「凡求问耶和华的,就到营外的会幕那里去。」(出33:7) 当以色列民普遍拜偶像时,神仍然有一批肯付上时间精力来尽心寻求祂的百姓!这批寻求 神的馀民是从几百万拜偶像的人当中出来的。他们哓得自己必须出到营外,免得自己因百姓普遍离道反教,而同流合污。

历代以後,百姓在亚撒王的统治之下,明白 神为何赐福给他们,使他们兴旺并四境平安:「…是因寻求耶和华我们的 神;我们既寻求祂,祂就赐我们四境平安。於是建造城邑,诸事平安。」(代下14:7)

亚撒执政年间,古实的百万大军曾经向以色列发动攻势。「亚撒呼求耶和华他的 神说:「耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的;耶和华我们的 神啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的 神;不要容人胜过你。」於是耶和华使古实人败在亚撒和犹太人面前;古实人就逃跑了。」(14:11-13) 亚撒被攻时,就面伏於地祈求 神 – 神就回应他,使他得胜!

可是不久後,先知亚撒利雅来对亚撒说:「你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求祂,就必寻见;你们若离弃祂,祂必离弃你们。」(15:2) 换言之,他说:「若你们不再寻求 神 – 若你们不再渴慕祂,且凡事呼求祂的名 – 祂就必离弃你们!」

亚撒利亚知道,由於 神的大拯救,王会蒙受试探,而变得心高气傲,倚靠血气。的确,以色列民每逢寻求 神,祂都赐福给他们。

「但他们在急难的时候归向耶和华以色列的 神,寻求祂,祂就被他们寻见。」(15:4)

百姓都晓得他们从何找著能力与胜利 – 尽心寻求 神!「他们就立约,要尽心尽性的寻求耶和华他们列祖的 神。…因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。」(代下15:12,15)

以色列民祷告寻求 神,就大享平安!这并不是指他们没有任何困难。乃是说,由於他们面伏於地,呼求 神,全然倚靠祂,祂就总必拯救他们,且赐给他们秩序和力量。

经上记载有关乌西雅王说:「…他寻求,耶和华就使他亨通。…乌西雅的名声传到远方,因为他得了非常的帮助,甚是强盛。」(代下26:5,15) 由於乌西雅寻求 神,神就赐给他力量,使国中井井有条。然而,这王百事亨通,就不再寻求 神。他越发心高气傲。乌西雅倚赖血肉的膀臂,结果就患了大痳疯,在羞耻中去世了!

耶利米曾预言说,凡不肯祷告寻求 神的牧人也会同样失败。「因为牧人都成为畜类,没有求问耶和华;所以不得顺利,他们的羊群也都分散。」(耶10:21)

如今,只有小数的牧者确实会祷告寻求 神!

的确,耶利米所描述的情景正是我们如今在主教会里所看见的。许多牧人已变得既懒散,又马虎。他们把自己的圣召仅仅看为一份工作 – 一份薪金!他们倚赖自己血肉的膀臂。他们为要预备讲章,便翻开书籍和解经书,而没有祷告寻求 神,从而得知祂的心意。他们把餵养群羊,使他们秩序井然的能力,都全然尽失 – 群羊就各散东西。

曾一度使教会兴旺合一的心如今已经破裂。信徒在听福音上不得饱足,便到处奔跑,希望找著一点灵粮来满足自己饥渴的心灵。

耶利米形容当时的时代说:「我的帐棚毁坏,我的绳蒙折断。」(10:20a) 他所说到的绳索,即 神保持百姓合而为一的联繫大能,已被废除了。「我的儿女离我出去,没有了…」(10:20b) 羊群离去 – 各散东西了。「无人再支搭我的帐棚,挂起我的幔子。」(10:20c) 祭司团如此不洁,以致没有人敢接触 神圣洁的事物。没有祭司配触摸圣洁的幔子!

也许带领你的,正是耶利米所形容的那种牧人。也许你的牧者起初刚强勇敢,在祷告上有所摆上,神就赐福给他,使他亨通。教会之所以合一,因为祷告能产生合一的心。然而如今,这一切都已败落了 – 神必须转脸 – 因为衪必须对所有懒散的牧人与信徒说:「他们再也不寻求我了!」在 神看来,这种信徒和那些祷告寻求祂的,大有区别。现在,让我对那些寻求 神的人说话。

首先,你必须有个祷告内室!

你有一个祷告内室吗?我不是指一个衣厨(虽然这也可以),乃是说,你有亲近 神的习惯吗?

拥有一间「内屋」是指在任何时间地点单独亲近 神。这就是祷告内屋的意思 – 实际行动。这是关乎能够自律来到 神面前 – 回应圣灵吸引你的呼召。这是指心中说:「我必须与 神独虚 – 今天我必须与我的父神相交!」

有时候,当我独自一人时,我的车子就会成为我的内屋。往往,我的内屋就是我家里的书房。有时候,我退下来亲近主时,我的内屋就是宾州的一条小村路。这也是我在纽约市所走过的街道。数週前,我到佛州的海滩去;我就在那里散步几小时,亲近 神。

我所谈及的那种祷告必须基於与 神亲密的关係 – 单单与祂在一起!主警告过有关在祷告上假冒为善。对於那些在内屋里寻求 神,和那些祷告,好被别人看为圣洁的,祂绝不一视同仁!

假冒为善的人都是装模作样的 – 他们只会假装圣洁,好得别人的称讚。主说过,祂教会里有许多这样的人。「你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里,和十字路口上祷告,故意叫人看见,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。」(太6:5)

我们的肉体都喜欢得鼓掌,受称扬。然而,神无法使用我们的血气 – 即我们有罪的性情 – 因为我们的血气(或作肉体)是无法被改造,或成圣的。我们重生得救时,神就废除我们的血气,凭祂的灵使我们成为新造的人。我们的血气是必须被全然丢弃,任由它死去的!

然而,当我们无法明瞭,为什麽自己为 神工作,却不受别人欣赏,血气显然就在我们里面作怪。我们的肉体都希望能自吹自擂!「他们(即假冒为善的)都喜欢祷告」 -- 或者他们希望你信以为真。他们会在教会里,或在代祷会里祷告 – 但他们却没有祷告的习惯!他们不会与他们的父神独处,祷告亲近祂。

我记得听过有关一位牧师是个祷告勇士。有人告诉我:「他一天祷告八小时。」我就心中想:「哗!他一定是个卓越的牧师。我希望能遇见他!」我果然遇见了这人 – 而我并没有感到他与众不同。後来,我恍然大悟:若他一天付上八个小时祷告,人家一定会知道他品格上有所改变。然而,他并没有改变!可见,他们知道他守夜祷告,只是因为这是他说的 – 他自吹自擂!

蒙爱的信徒啊,对於假冒为善的祷告,神甚至一句也不会听 – 因为那些祷告绝不是为祂而设的!主且说过,他们不会得父神的奖赏!然而,我在这篇道里所谈及的,不仅是假冒为善的,更是那些良善,诚实,满心相信的信徒。

我确实因那麽少信徒实践天天与主奇妙相交,而感惊讶。绝大多数的只会在教会里或为著谢饭而祷告。他们或许会上床睡觉前快快向 神说几句话。他们并没有养成祷告的习惯 – 惟当困境临到,他们才会赶紧低头祷告!

当有人说:「大卫弟兄,你必须祷告因为这是你的工作。这是你当牧师的圣召。可是,我并不是个传道人,我并没有蒙呼召要这样做。」,我里面就不禁起了圣洁的愤慨。

不,天天亲近 神乃是我们每个人该有的习惯!那麽多信徒之所以在生活上缺乏能力,就是因为他们缺乏祷告生活。他们也许会每週祷告一次,或者随时有感而发。

蒙爱的信徒啊,草草率率,时有时无的祷告绝对缺乏能力!「你父在暗中察看」(太6:6)。神必在你的心灵深处暗中察看!祂会看见你毫无兴趣。祂会看见你多多花时间在一些你以为必须的事情上 – 找朋友,或在电视机前浪费时间。而且,祂会看见你来到祂跟前不过是事後想起的补救方法而已 – 或由於自己知罪,或良心自责!

祷告内屋就是 神儿女与世界隔绝 – 单独亲近 神,寻求祷告的地方!

主清楚说过:「你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门…」(太6:6) 换言之,当你进入你自己的内室,除非你把门关上,否则,你不要开始祷告!

这是指你不要心存杂念而祈求你的父神。务要把那些令你四处魂遊的思想一概挡住。务要头脑清醒,精神集中,不要长篇大论,不要一心两用。当你与朋友交谈,在工作上,或在学校里的时候,你可以想东想西。然而,圣经说,当你来到大君王面前,「祂在暗中察看!」

许多人祷告几个小时,却在日常生活上缺乏能力。他们问自己,回应为什麽没有临到,自己为什麽没有得胜。因为他们祷告内屋的门是大开的!他们很容易分心 – 神不会回应不诚恳,心怀二意的祷告!

你会因自已不知道所需所求的是什麽,而进入内屋,杂乱无章地祷告几个小时吗?你的祷告会不集中,不能上达 神的耳中吗?

不要受骗 – 我们必须聚精会神,才能祷告!你进入内屋,就要关上门并电话!神任何立定心志寻求父神的儿女都会遭受我所谓「撒但的打扰」。魔鬼会打扰你 – 以除了天父以外的任何事物来令你分心。

蒙爱的信徒啊,这方面的自律是绝对要紧的。若我们要与 神相会,且蒙祂垂听,我们就必须与祂同心同道。「…你父在暗中察看,必然报答你。」(太6:6) 神已邀你坦然无惧地来到祂的施恩宝座前 – 而其门是关上的!

神的宝座圣所并非像曼哈顿下城的联邦法院一般。我曾经到过该法院一次,而我不禁思索,法官岂能把精神集中在他手上的案件上。法院的速记员来来往往,律师们边走来走去,边说话 – 有时候,场面混乱嘈杂。法官经常敲他的小槌,呼叫说:「肃静!」

然而, 神面前绝不会有这样混乱的情景。那里既没有人大摆长龙,等著要被接见,也没有令人分心的灵魂走来走去。你进入 神的宝座圣所,把门关上,就只有你和父神在一起。你单独来到衪面前 – 你是衪惟一所关注的!

请问:你不敢在市长、州长或总统面前所作出的行为,你会否在天父面前这样做?假设你要求与总统会面一小时。你走进他的办公室,思想遊荡,东张西望。你以为自己能在他面前停留多久?

你进去祷告寻求你的父神,就要把门关上,以致没有人或任何事情(包括骄傲的心,令人分心的事)能够进去。你要实际上,且在灵里将之关上 – 又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督!

祷告内屋也是指要付上优质的时间!

在旧约时代,人们不能带著有残疾的羊羔来到祭坛前。他们必须把上好的带给 神。

请问:你会在你的内屋里付上怎麽样的时间?是你上好,头脑清醒的时间吗?或者,你经过了忙碌的一天,便疲惫不堪,昏昏欲睡。你会既缓慢,又费力地来到衪面前吗?若你因困倦而思想遊荡,你只要老实说:「主啊,我今天晚上太累了,无法祷告。我要上床。当我醒来时,我会献上更好的时间。」

你会在早晨来到衪面前,祈求有关圣洁的事,可是还是想著有关当天需要清洗车子吗?蒙爱的信徒啊,你必须口心如一!以赛亚曾说到:「他们的燔祭,和平安祭在我坛上必蒙悦纳;因我的殿必称为万民祷告的殿。」(赛56:7) 神说,凡献上可悦纳的祭的,都「与耶和华联合」,好爱慕祂的名,且服事衪。(56:6)

亲爱的圣徒啊,这就是我们在 神的祭坛前可献上,蒙衪悦纳的祭。衪所要的,并不是残破不全,心怀二意,昏昏欲睡,苟且了事的祭。不,这必须发自深深爱主的心,以致他会不断呼求说:「神啊,今天我要来认识你。我希望得蒙你的引导、更正、并指示!我希望学习顺服,好明白你的道路。我希望更多得著你!」

神说,凡献上这种祭的,「我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐…」(56:7) 衪必垂听我们的祷告 – 衪且必带领我们到一个圣洁,喜乐,且满有能力的地步!

祷告内屋就是我们要尽心以赴的一个地方!

「遵守衪的法度,一心寻求衪的,这人便为有福!」(诗119:2)

你一旦养成一个(在祷告内屋里)习惯,且与一切令人分心的事隔绝,神就渴望你会尽心寻求衪。「但你们在那里必寻求耶和华你的 神;你尽心尽性寻求衪的时候,就必寻见。」(申4:29)

这就是摩西临终时给以色列民的遗言。他晓得百姓将会遭受大试炼与患难,而他要给他们得胜的祕诀:「日後你遭遇一切患难的时候,你必归向耶和华你的 神,听从衪的话。耶和华你 神原是有怜悯的 神,衪总不撇下你,不灭绝你,也不忘记衪起誓与你列祖所立的约。」(申4:30-31)

摩西警告过:「无论你有何遭遇,不要怨天尤人。既不要转向人,也不要倚赖血气。务要转向 神,祷告寻求衪!祂应许说,你只要尽心寻求衪,祂就必保守你渡过难关。」

进入内屋就是指只存著一个目的而来到 神面前:向衪倾心吐意!意思就是你要全人寻求 神 – 尽心、尽性、尽意、尽力。有时候,你可以一言不发而这样做。对於你的天父,最要紧的就是你尽自己一切到衪跟前来!

主应许要赐你奖赏:你的生命会变得井然有序!

主说过我们进入自己的祷告内屋,就要与令人分心的事物一概隔绝,且向 神全然敞开自己 – 我们的父神必公然赏赐我们。「你父在暗中察看,必然报答你。」(太6:6)

祷告内屋的能力会带给我们种种奖赏。然而,有一个赏赐是圣灵所向我启示的 – 而我希望你能知晓!

圣经说约沙法王「尽心寻求耶和华」(代下22:9)。故此,他享受了叁十五年的太平盛世。他既从 神得能力,便能胜过以色列的仇敌。甚至当敌人四面围攻时,神很快就打退他们 – 因为百姓马上开始寻求 神。国中总是井井有条,绝不会混乱或困惑。为什麽?因为他们寻求 神!

然而,约沙法的儿子亚哈谢承继王位,但他并没有寻求 神。耶户杀了亚哈谢,「这样,亚哈谢的家无力保守国权。」(22:9) 亚哈谢无法像他父亲一般治国,因为他缺乏祷告!

亲爱的圣徒啊,你的家就是你的国。若你缺乏祷告内屋,即天天寻求 神的习惯,你就不能使你的一家井然有序。魔鬼可以使你的工作、家庭、关係乱七八糟!你要明白,祷告内屋的能力,就是那使你的生活、家庭、工作、教会井井有条的能力!

让我把一些良言带给凡定意寻求 神的!

神应许过,若你不断尽心寻求衪,你总会多得灵粮:「沙崙平原必成为羊群的圈,亚割谷必成为牛群躺卧之处,都为寻求我的民所得。」(赛65:10)

然而,那些没有寻求 神的则会灵里空虚,饥饿,乾涸 – 到处流浪,寻找牧人,而不得饱足。圣经说他们「饥饿…乾渴…蒙羞…」(65:13-14) 那些亲近 神,对衪倾心吐意,凡事寻求衪的,则会得著能力、权柄、属灵力量、灵粮。他们会蒙 神引领,来到灵里既安息,又丰盛的一个地步!

是的,你可以从寻求 神而找著能力,从而明白生活上的种种事情。「…惟有寻求耶和华的,无不明白。」(箴28:5) 务要不断祷告寻求,神就必赐你悟性,好让你能明白你所遭遇的!「…寻求 神的人,愿你们的心甦醒。」(诗69:32)

诗篇91篇大受信徒喜爱,你可以从中找著何等伟大的应许。整篇诗篇都启示有关终日存著寻求 神的心态所带来的拯救与保守能力!那终日习惯祷告的就能胜过邪灵的网罗、恐惧心、疾病与瘟疫。他们能得胜且带出祷告的果效!

然而,这是有条件的:「住在至高者隐密处的,必在全能者的荫下。」(91:1) 你住在你的祷告内屋,即至高者隐密处吗?那是你在一天中无时无刻的居所吗?

你也许会思索:「这是指我需要时时亲近 神吗!」在某个意思上,是的!保罗说过,我们要不断祷告。而大卫说:「要寻求耶和华与衪的能力,时时寻求衪的面。」(代上16:11)

亲爱的圣徒啊,你要在醒著的每时每刻,让你的思维停留在 神身上。务要与衪相交,时时渴慕衪。你要在一天中,在灵里凡事呼求衪 – 你就会在人生的每一步路上经历祂的能力与秩序!阿们!