深圳野生动物园年票团购:老法师:现代人学佛最大的障碍是多疑和缺乏感恩心,“今生不了道,披毛戴角还”(附视+文字)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 09:02:43
老法师:现代人学佛最大的障碍是多疑和缺乏感恩心,“今生不了道,披毛戴角还”(附视+文字)
 
 
阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog
感恩老法师日日给我们布施佛法!愿老法师长久住世!
作者:JK法师
',1)">
 
视频转自://v.youku.com/v_show/id_XMjkxNzcwNzMy.html
文字版:學佛困難的原因(原文标题)
我們今天最困難的,有懷疑,信心不足,對佛有懷疑,對教有懷疑,對善知識有懷疑,所以真誠心生不起來。我們在這裡住了十年,你知道嗎?這個世界多少人來供養你,我們對這些施主沒有感恩的心,所以不成就。真誠心流露出來就有感恩,不知道感恩!
我們這一生當中,臨命終時如果很幸運,頭腦清楚,有這些同修們來助念,很可能也能往生。如果臨終時候你業障現前,你不能放下,你還是要去搞六道輪迴,那就是古大德所說的「今生不了道,披毛戴角還」,我們接受施主的供養要還債!現在接受供養容易,將來還債可就麻煩了。
我們決定不能將這些祖師大德的話視為迷信,那你就大錯特錯了,句句話都是真實不虛。佛菩薩給我們安立這個道場,這麼多的善友來護持,我們用什麼來報答?要用自己修行真實功德來報答。這些人對我們一無所求,唯一的希望,你們能夠成佛、能夠成菩薩、能夠將來跟佛一樣廣度眾生,我們要真能做到。如果我們還有妄念,還沒有正念,那你就錯了。
文摘恭錄自:淨土大經解演義(第二六六集)2011/2/5 檔名:02-039-0266
 
转自://v.youku.com/v_show/id_XMjkxNzcwNzMy.html,http://www.amtb.org.tw/enlighttalk/enlighttalk.asp?web_choice=9&web_amtb_index=2832#godata