柴油是哪类液体:神建造中的稳固根基—启示的基督

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 19:07:09

神建造中的稳固根基——启示的基督

 

 

壹、 神稳固的根基——启示的基督

 

一、 今天许多基督徒对基督的认识只在书本里知识中的认识(风闻的基督),在生活中却与基督没有生机的直接关系,因此,他们对基督的认识是客观的认识;没有主观启示里的认识。所以,这样的认识是外表的、不是内在的,不能产生建造。

二、 任何对主缺少个人内在之启示的东西都不能建造教会,建造教会的乃是在灵中对基督有主观的启示所带进的丰富经历。(来八11)

三、 基督徒主观信仰的根基不是根据人或书本里的说话,乃是根据他与主有直接的关系,在灵中摸着主的说话,听他而得着启示所产生的信,带进真理的实化和构成。

四、 我们若明白一些道理并表示赞同,那在我们身上就不会发生任何事,只要我们对主认真,在调和的灵里向他敞开,就能得着生命之光的照亮,因此,我们就能被变化得建造。(太六22)

五、 我们看见并得着属灵异象的秘诀,乃是我们随时预备好为着神的建造付代价,并在生活与事奉中以谦卑敞开的灵向着神那监察的光。(诗三五9、14)

六、 我们的心必须是单一而纯净的向着神,追求必须是为着基督与教会;因此,我们就能蒙怜悯得着更多在光中的启示,使我们能在生命线上为着神的建造。

七、 神建造的工作最特出的点,不是道理乃是生命。因此,基督徒在生命成长的过程中要不断的得着神在光中的启示,在这启示里产生许多丰富的生命经历,这样才能建造教会。(因为在道理的背后一无所有,只有字句;但在启示的背后乃是神自己——神圣的生命)。

 

贰、 我们是神的同工,到底是扎实的工人还是肤浅的工人?将来在建造的根基上所用的材料,必有火来验证。(林后六1、林前三9-15)

一、 我们要在祷告中求主赐给我们毫无遮蔽而完全的啓示,使我们看清我们的本相,认识自己在一切属灵事物上是软弱、无有、并无能。

二、 我们要让神来定夺我们的道路,凡事让他居首位,我们在工作中与他最高的合作就是停下来听他。看见他的行动与带领并且活在其中。

三、 我们应该弃绝天然的智慧和才干,接受神十字架的工作,在复活里经历神所是的丰富,而被新约的职事构成。成为一个供应基督建造教会的人。

1、运用人的智慧也会使我们领会一些圣经的知识,运用天然的口才也有吸引人的能力,但是这些都不能把我们带到神圣的启示里以及生命树的原则里过生活。

2、许多为主说话的人他们的所是常不如他们所说的,因为他们缺少十字架的经历,活在知识、恩赐的范围里发展自己,这样没有经历与启示的说话不能带进神圣的建造。

3、愿神怜悯我们,在光中带我们进入他丰富的话里,一面有劳苦的装备,另一面需要有光中的启示,在生活中有眼泪(悔改)与对付(拆毁)的代价,这样能使我们成为一个贵重的器皿。

 

叁、神所看重的不是我们道理的传扬,乃是我们所是的构成。(借着神的命定、试验、击打、说话、以及圣灵在我们身上的忍耐工作,将基督的所是组织在我们里面。

一、我们需要看见在我们身上出于神的工作,没有一件事是不经过十字架的对付而产生并带进来的,这样我们就不会成为别人的难处。

二、话是神洁净并更新我们的工具,只要我们认识这一点,让话在我们身上作工,这样我们既或会失败,也不致于长久活在黑暗中而不自知。(太十七8、约六63下、十七17、弗五26)

三、劳高斯的话(常时)要成为雷玛的话(即时、应时、活的话)。这样,我们的生活就能在光中联于基督,在启示里产生许多宝贵和丰富的经历。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:神建造中的稳固根基—启示的基督
  • 分类:牧养笔记
  • 人气:187
  • 日期:2009-03-04 21:22:20