毛毛 泡泡:每日金句赦罪篇 -历史记录

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 01:35:06

8月11日赦罪篇   【约-3:4】凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪//何谓罪,就是违背神的话语,
超越神所定规禁止的一切界限。宇宙为神所创造,人与万物都是从神而来,所以只有神有资格、有权利判
定人,审判人。凡违背神定规的,违背圣经的话语就是罪。基督徒对罪的标准是根据神的话语-圣经,但
世人对罪的标准是根据人所立的规则,而这些规则会随时改变。唯有神的律法是正直圣洁的,是永不改变
的。
8月12日赦罪篇   【罗3:11-12】没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也
没有//依人的眼光,人有好坏之分。但依神的眼光,没有义人,连一个也没有。衡量人的好坏,不能依人
的眼光,因为罪人怎能衡量罪人呢,罪人的尺子都是歪的、邪的、短的,没有一个是标准的。唯有圣洁公
义,监察人心的神的衡量,是最正直公义,最标准的。所以神说;没有义人,连一个也没有,都是罪人。
8月13日赦罪篇   【约8:12】耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生
命的光//有一个生活常识是这样的,当阳光还没有照进我们居住的房间时,我们在房子的空间里,看不到
一丝灰尘。只有当强烈的日光照射进来时,我们就会在照射进来的那束日光中,看见许多漂浮的尘埃。人
若说自己没有罪,这只能表明他还在黑暗中。只有遇见神、靠近神的人,才会说;神啊,开恩可怜我这罪
人。
8月14日赦罪篇  【罗6:23】因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生//因
为罪,神用洪水灭了挪亚那时的整个世代,只留下义人挪亚一家八口。因为罪,神降火焚烧所多玛和蛾摩
拉两座城。这就是罪的结局,是人对罪所付沉重代价。神并非恨恶罪人,神乃恨恶罪恶。人的眼睛融不进
一点点沙子,圣洁公义的神也实在不能容下一丝罪恶。神虽然是慈爱,但他的慈爱不能违背他的圣洁和公
义。
8月15日赦罪篇  【希3:13】总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就
刚硬了//罪能使我们的心刚硬,就是使我们对神没有感觉,无动于衷。使我们对神没有渴慕,不喜欢亲近
神,也不能亲近神。罪使我们感觉神的话没有味道,使我们读不进神的话,听不懂神的话。罪能吞吃我们
的属灵生命,使我们失去属天喜乐,失去对神的信心,对人的爱心,罪使我们失去属天力量,属天盼望。
8月16日赦罪篇  【诗40:12】因有无数的祸患围困我。我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的
头发还多。我就心寒胆战//犯罪就是给仇敌留地步,是给仇敌开门,同时,罪使我们在仇敌面前站立不住
,使仇敌控告我们,使我们有罪咎感。罪使我们没有平安,没有安全感,充满惧怕。罪使人的心沉重,如
同千斤重担。罪能使最刚强的人变得软弱无力。所以,神儿女惧怕的不应是撒旦,而应是惧怕罪恶。
8月17日赦罪篇  【士16:4-5】后来参孙在梭烈谷喜爱一个妇人,名叫大利拉。非利士人的首领上去见那
妇人,对她说,求你诓哄参孙,探探他因何有这么大的力气,我们用何法能胜他,捆绑克制他//罪是伊甸
园的毒蛇,能使最完美的神人关系受到破坏。罪是梭烈谷的大利拉,能使神重用的仆人失去斗志,失去双
眼,失去生命。罪又犹如百花里的荆棘,能挤住生命之道,让生命之花逊色,失去美丽,失去神的光彩。
8月18日赦罪篇  【赛59:2】但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们//罪使我们与
神隔绝,使我们无法与神交通,使我们感觉离神很远。罪使神不能听我们的祷告,使神不能向我们施行拯
救,使神的慈爱无法向我们彰显。虽然我们的神是以马内利的神,但罪使我们无法遇见神,经历神的同在
。神的百姓要想在基督里享受神的同在,得到神的祝福,只有一条路可走,就是离开罪恶,向神回转。
8月19日赦罪篇  【约9:2】门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母
呢//我们不能说,是病就是由罪带来的,但我们敢说,罪确实使人受到仇敌的侵害,使人受到神管教,给
人身体带来疾病。哪里有污秽,哪里就能生蛆。哪里有罪恶,哪里就有神的刑罚。我们也不能说,所有的
罪都是由撒旦的诱惑引发的,因为圣经说;人也会被自己的私欲牵引诱惑,私欲怀了胎,就生出罪来。
8月20日赦罪篇  【撒下12:14】只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必
定要死//撒旦最愿意做的一件事,就是引诱神的儿女犯罪,因为再没有让神的儿女犯罪更能亵渎神的了。
神的儿女圣洁,就是荣耀神,是与神同行。而神的儿女每次犯罪,都会让仇敌开怀大笑,也是仇敌的一次
得胜。神儿女的每次犯罪,也是对撒旦一次随从。所以最为可悲的,就是蒙神救赎的神儿女活在罪中。
8月21日赦罪篇  【创4:7】你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却
要制伏它//中国的罪字,很能说明罪的特性。“罪”两条长腿三张嘴。六条膀臂张开的。上抱腰,下抱腿
,死死咬住不放嘴。罪又如毒品,人每“吸食”一次,就增加一次毒的力量。人若想胜过它,就不太容易
,必须付出几倍力量。所以人若不去认真对付每一件的罪,罪就会伏在人的门前,“粘”住人使人继续犯
罪。
8月22日赦罪篇  【徒5:4下半】你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了//罪的地位没有高
低之分,但罪的程度却有大小之别。在小罪上若是不肯去对付,就必带来大罪的形成。在看似很轻的罪,
若不去向主承认回转,同样会失去神的同在。更不要轻忽每个思想上的罪,因为所有的罪都是先从思想开
始,思想挑动情感,情感产生行为。所以所罗门说;你要保守你心,胜过保守一切,因为一生果效是由心
发出。
8月23日赦罪篇 【雅1:15】私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来//罪有极强粘结性,绝
不会轻易放过人,离开人。罪又有欺骗性,无论引诱人多少次,都会对人这样的说;不一定或最后一次。
罪和鬼是形影不离的密友,那里有罪,那里就一定有鬼的位置,罪没了,鬼才离开。罪和私欲是母子,私
欲怀了胎,才生出罪来。但唯有圣灵是罪的克星,因为神是光,罪是黑暗,光来了,黑暗一定被驱散。
8月24日赦罪篇 【弗4:26-27】生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步//当人生气的时
候,是人最容易犯罪的时候,与主倾吐你的忿恨,是最好的释放。人的心灵空虚的时候,是罪最容易侵入
的时候,收回心思去思想主,主就是满足。人安逸的时候,也是人最危险的时候,与主亲近,他必赐你平
静安稳。人得意的时候,也是人最容易跌倒的时候,快快回到主的里面,他必使你站立的住,站立的稳。
8月25日赦罪篇 【箴6:16-19】耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样。。。。。并弟兄中布
散分争的人//神从心里最憎恶的一个罪,就是在弟兄中布散纷争。因为布散纷争是教会彼此相爱最大的破
坏。教会中最大的罪就是分门结党,因为神的旨意是让神的儿女合而为一。信仰中最大的罪就是拜偶像,
因为这是否认神是一切的源头。身体中最大的罪就是淫乱,是神极为恨恶的,也最容易遭鬼。
8月26日赦罪篇 【箴16:5】凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。虽然连手,他必不免受罚//骄傲来自撒旦,
是撒旦的属性。骄傲是以自我为中心,是自尊自大。骄傲的人爱彰显自己,不服权柄,是众罪的源头。是
教会嫉妒纷争和分门结党的主要原因。骄傲和嫉妒是孪生姐妹,人的骄傲有多大,人的嫉妒就有多大。严
重的骄傲,可以扭曲人的性格。骄傲是不认识神,也不认识自己的表现。骄傲的人是世界上最脆弱的人。
8月27日赦罪篇 【撒上18:8】扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说,将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没
有给他了//嫉妒是从撒旦而来,是撒旦的性情,是生命中的骨癌,能扭曲人的人格,使人生命变质。嫉妒
的人爱与人比较,嫉妒使人充满苦毒,没有爱心,使人的话语充满挑剔,乖僻。使人内心失去喜乐,嫉妒
的人是世界上最痛苦的人。解决嫉妒之道就是凡事感谢,相信神所给你的,都是最好的,是别人也没有的

8月28日赦罪篇 【路6:37下半节】你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)//爱是神的性情,恨
是撒旦的属性。爱能遮掩人的过错,恨能挑起争端。恨不能解决问题,唯有爱能征服人。恨是自己捆绑自
己,使人陷入黑暗。恨人是愚昧的一种表现,每一次的恨, 都是在喂养自己的老肉体,使自己的生命生
出苦毒。有恨人之心必有杀人之心。严重的恨人,会导致失眠。恨是与神隔绝,会失去神的饶恕与祝福。
8月29日赦罪篇 【约-5:21】小子们哪,你们要自守,远避偶像//偶像分有形偶像和无形偶像。直接跪拜
的偶像为有形偶像。将某人、某事或某物至于神之上,而占据人的内心,就是无形偶像。有神生命的人多
数是不会拜有形偶像的,或参与拜偶像之事的。但确实有许多神儿女的心里有无形的偶像,或是某个明星
,或是白马王子或是一个美女,或是钱财,或是电脑电视。人若爱这些事,爱父的心就一定不在他的里面

8月30日赦罪篇 【太1:21】他将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出
来//罪虽如毒蛇猛兽,但没有我们主不能对付的罪。罪玷污人的生命,使人的生命红如丹颜,但没有主不
能洗净的罪。有许许多多的罪是人胜不过的,但我们不可有不向主交托的罪,任凭罪辖制我们。或许我们
有难以启齿的罪,但我们不可有向主隐瞒不去承认的罪。向主倾吐你的罪,你得到的不是责备,而是帮助

8月31日赦罪篇 【箴28:13】遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤//神儿女在神面前
向神认自己的罪,是谦卑与诚实的表现,是表明愿意向神懊悔与回转,是敬畏神,爱神的表现,是蒙神悦
纳、蒙神祝福的。神儿女向神认罪,就可以打退仇敌的控告,是让仇敌无话可说,无位置可站。因为神住
在诚实圣洁中,撒旦是住在污秽、遮掩、虚谎中。认罪是撒旦最不愿意看到的,但,确是神最喜悦的。
9月01日赦罪篇 【路18:13】那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这
个罪人//认罪可以使我们与神有一个更美好的关系,使我们的生命更加洁净,使我们的心没有辖制,不受
仇敌的控告,使我们事奉更有力量。认罪是基督徒属灵生活中不可缺少的,也是不能缺少的。认罪绝不可
以只是一个形式,认罪是需要诚恳谦卑的态度,虽然认罪时可能话语不太多,但对的态度必带来神的赦免
9月02日赦罪篇 【弥7:18】神啊,有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过。不永远怀怒,喜
爱施恩//神就是爱,爱是不永远怀怒,爱是不数算人的恶,爱是喜欢饶恕。每当我们向神回转,神就极愿
意赦免我们,饶恕我们。他说他要将我们的罪投在深海里,将我们的罪扔在背后,踏在脚底下。他为自己
的缘故涂抹我们的过犯,像厚云消散,如薄云灭末。他永远不纪念向他回转的人的罪恶。赦免是神爱的彰
显。
9月03日赦罪篇 【赛1:18】耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如
丹颜,必白如羊毛//神说;虽然我们的罪像朱红,我们的罪红如丹颜,但当我们向他认罪回转时,神儿子
耶稣基督的宝血就能洗净我们的罪,洗净我们生命中一切的不洁和不义,使我们的生命白如羊毛,变成雪
白。唯有神儿子的血能洗净人的罪,是我们生命唯一的赎价。神儿子的血永远不失效,永远都有功效。
9月04日赦罪篇 【路15:22】父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上
。把鞋穿在他脚上//浪子满满的出去,空空的回来。虽然带着满身罪污,满身臭味,但他的父亲还是高兴
不已,伸出双臂,紧紧拥抱亲吻浪子,为浪子披上义袍。今天属灵的浪子也回来了,难道我们的天父做的
比地上的父亲差,不如他吗?我们天父岂不更高兴不已紧紧拥抱我们吗?神就是爱,爱必有赦免和饶恕。
9月05日赦罪篇 【路15:20】于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着
他的颈项,连连与他亲嘴//或许我们就是那个浪子,或许我们比浪子更堕落,但当我们向神醒悟回转时,
我们应相信,天父必张开双臂迎接我们,拥抱我们。神极愿意赦免我们,因为赦免是神慈爱和荣耀的彰显
。今天父家的灯还为浪子亮着。门,永远为浪子敞开,因为只有浪子回来,慈父的心才能得到满足和安息

9月06日赦罪篇 【路7:37】那城里有一个女人,是个罪人。。//这是一个有罪的妇人,她的罪全城的人都
知道。她陷在罪中,受罪的辖制和控告,挣脱不了罪的捆绑。她的内心没有平安,充满罪咎感。她来到了
耶稣脚前,俯伏在他的面前,她没有一句话,只有泪流满面,因为她的罪实在是难以启齿,但主全都知道
。主没有责备她,耻笑她。主体恤她,赦免她。慈爱的主永远不耻笑有罪的人,永远愿意帮助人脱离罪恶

9月07日赦罪篇 【路7:48-50】于是对那女人说,你的罪赦免了。。。耶稣对那女人说,你的信救了你,
平平安安地回去吧//向主认罪,最主要是有一颗懊悔的心,而不是恐惧的心。每一次认罪不一定都有眼泪
,但必须有诚实悔改的心。认罪需依靠圣灵,因为圣灵光照人心,让人看见自己的罪。认罪是凭信心,相
信神是立刻赦免,而不是过几天才赦免。认罪不凭感觉,但认罪确实能给人心灵带来轻松、平安的感觉。
9月08日赦罪篇 【诗32:5】我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,你就
赦免我的罪//在追求中,我们每个人都有软弱、跌倒、犯罪的可能,但犯罪之后隐瞒自己的罪恶却极为不
善,这种行径比所犯的罪还不好,是不诚实的行为。难道神不知道吗?神岂不遍察全地,恶人善人都鉴察
吗?向主述说你的罪,你得到是怜恤、饶恕和帮助。因为主喜悦向他诚实的人,却厌弃向他遮掩罪恶的人

9月09日赦罪篇 【来12;6-7】因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管
教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢//没有父母不疼爱自己儿女的,也没有正直善良
的父母不管教自己的孩子的。更何况正直、圣洁、良善的天父,岂不更管教自己所疼爱的儿女,引导他们
走正路吗?神体恤诚实敬畏他之人的软弱,也必管教不敬畏神,任意妄为,以犯罪为儿戏的人。
9月10日赦罪篇 【太18:22】耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次//认罪时的信心,是非
常重要的。我们要相信,主必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。虽然我们不好,但神是爱我们的,爱
是不计算人的恶。我们也要相信,主并非不体恤我们的软弱。或许我们一天可能多次得罪神,但我们相信
,主要求我们饶恕别人70个7次,主也必能饶恕我们70个7次,但这话是对愿意爱神,追求的人说的。
9月11日赦罪篇 【路15:18】我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你//浪
子在外任意放荡,耗尽所有。当他醒悟过来时,或许他想,我这样败坏父亲必极为愤怒,一定会狠狠打我
一顿。但无论怎样,那是我的父亲,那是我的家,我无论怎么不好我一定要回家。我们不应效法浪子的放
荡生活,但我们应效法浪子渴望回家的心,就是无论我怎么堕落,神永远都是我父亲,我要回到父那里。
9月12日赦罪篇 【约16:8】他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己//脸要天天洗,罪
要天天认,时时认,但这并不是让我们每天活在懊悔里。最好的认罪是在圣灵带领光照下,因为圣灵是我
们信仰的老师,是我们走道路的带领者。一个愿意活在圣灵的带领下,生活严谨的人,他的信仰是喜乐的
,他的认罪是安静清晰的。只有生活随便,常常消灭圣灵感动的人,他的认罪是辛苦的,需要苦思冥想。
9月13日赦罪篇 【罗11:22】可见神的恩慈,和严厉。向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要
你长久在他的恩慈里。。。。//只讲神的慈爱,不讲神的圣洁、公义和严厉,会使有些神的百姓生活放纵
。而过分的宣讲神的公义、圣洁和严厉,而不去讲神的慈爱,就会使有的神儿女过分紧张和恐惧。神是慈
爱的,但他的慈爱不能违背他的公义和圣洁。神绝对公义和严厉,但神的公义严厉不能高过他的慈爱。
9月14日赦罪篇 【帖前5:16-18】要常常喜乐。。。。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的
旨意//每个刚学走路的婴孩,一定有跌倒的可能。而每个在追求成长的基督徒,也一定会有软弱失败犯罪
的时候。但爱我们的主,他必体恤我们的软弱,不数算我们的恶。所以当我们被过犯所胜时,我们就应向
神悔改,这是必须的。但过分自责,活在懊悔里,这是不应该的。忘记背后,追求爱神,这是神所要的。
9月15日赦罪篇 【诗16:8】我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动//一个爱神的人,不
会常常看自己,数点自己的恶,得罪神多少次。一个爱神的人,每天只以爱神为目标,追求神为目的。虽
然爱神的人在追求的过程中也会被过犯所胜,但他向神只懊悔一次,然后就很快回到神那里,去爱神,亲
近神,因为这是神所要的。常常看自己的人,必灰心软弱。追求爱神,时时仰望神的人,就得胜、喜乐。
9月16日赦罪篇 【来10:19-22】弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,。。。并我们心中天
良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前//仇敌要打到我们,
就是借着我们常常看自己的罪,来控告我们,让我们软弱、灰心、沮丧,使我们不敢到神面前来。而一个
明白真理的人,每天都是靠主宝血。因为,只有主的宝血,能使我们坦然无惧的站在神和撒旦面前。
9月17日赦免篇 【约15:4】你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能
结果子。你们若不常在我里面,也是这样//在我们追求爱主的过程中,一定有软弱离开主,被过犯所胜的
时候。这是因为我们什么时候离开主,我们什么时候就会犯罪。枝子离开葡萄树,只能枯干。人离了主,
就离罪不远。所以主说;你们要住在我里面,因为你们离了我,就不能结果子。住在主里面才能得胜罪恶

9月18日赦罪篇 【诗42:1-2】神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时
得朝见神呢//一个真实渴想主,爱慕神的人,是用不着别人过多的教导远离罪恶,恨恶罪恶的。因为在他
生命中那个对神的爱,就是一个胜罪的力量,使他对罪没有感觉,没有味道。但是,人什么时候停止了追
求,停止了对神的渴慕,人离罪也就不远了。盖恩妇人说;爱神是最短的路径,也是胜过罪恶的力量。
9月19日赦罪篇 【约11:43-44】说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。那死人就出来了,手脚裹着布,
脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走//若不是主说,拉撒路出来,被埋葬在坟墓里已经4天的拉
撒路,永远也不会自己从坟墓里走出来。若不是主拯救,死在罪中的人,是绝对也不会从罪中挣扎走出来
。耶稣是生命的主,所以只有他能使“死人”复活。耶稣是罪人的救主,人唯有靠他才能胜过罪恶。
9月20日赦罪篇 【帖前5:23】愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙
保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘//罪的结果在人的外面,罪性却在人的生命里面,是人
能知道,却触摸不到,也是人根本无法解决的。但神发明的救恩是完美全备的。耶稣不仅在十字架上能赎
我们的罪,他的宝血也能洗净我们。神还做工在我们里面,把他的圣洁做在我们生命里,使我们全然成圣

9月21日得胜方法  赦罪篇【罗7:18】我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善
由得我,只是行出来由不得我//人要想胜过罪恶,首先先认识人的生命光景,是极其败坏的,是没有良善
的,是只能立志不能行善的。也要认识人的生命,是极其软弱的,对罪是根本无能为力的,是望罪兴叹的
。人要想胜过罪,不是心老想着不要犯罪,而是要将你的心常常归给神和他的道,因为爱神的人,必自然
厌烦罪恶。
9月22日赦罪篇 【罗2:5-6】你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判
的日子来到。他必照各人的行为报应各人//人的肉体虽然没有良善,无法胜过罪恶,但是人也不可以以此
为籍口放纵自己。人不能胜过罪恶,是人的软弱无能。人犯罪必要受审,是人的罪有应得。神为人设立救
法施行拯救,是神的慈爱。人的责任-必须过圣洁的生活,但只有靠主、与主联合,人才能有圣洁生活。
9月23日赦罪篇 【诗40:12】因有无数的祸患围困我。我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的
头发还多。我就心寒胆战//现实生活中罪的种类很多,人是根本无法一一对付的,人对付外面的罪其实是
消极的举动,也是治标不治本。人要想过无罪的生活,其实应当先从生命开始。院子种满鲜花,就无杂草
丛生,生命充满真神,岂能滋生罪孽?每天与神过相交的生活,去思想神,生命必渐渐得到成圣。
【赦罪篇计44篇完】