若松孝辅:每日灵修5

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 13:05:59

每日灵粮:敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。(箴22:4)基督徒对神所存的神圣敬畏之心能够激发他们活出敬拜神的人生。如果我们真正从内心敬畏神,就会承认他的主权。神应允要以美福赏赐凡敬畏他的人。神所应许的其它赏赐还有:得蒙保守、免遭死亡、得着日常所需和在世得享长寿。敬畏神的人无论在世经历何种遭遇,都必亲身体验到神应许的美好。

 

灵粮集锦:让我们各人按自己绵簿的能力,继续已开始的旅程。没有一个人该因为不能进步而感忧郁,不拘他的进步是如何的小,他总是进步了。我要全力以赴,在主的道上不断地努力向前;不要因成就微小而失望。虽然有时我们赶不上,但只要我们这一天超过前一天,我们的努力就没有白费。  我们追求属灵生命的进深时,愿我们不是为增加自己属灵上的满足感,而是愿意更为神所喜悦,对人更有益处。

 

每日金句:我们若活着,是为主而活(罗14:8)我们已经得救了,神仍留我们在世上,是有我们当负的责任和使命。不但为着我们能长大成熟,路能跑完,道能守住,将来能得到奖赏,冠冕和荣耀,那就是为救别人的灵魂,传主的福音,领人信主,完全归给神,为他而活,为他作证。因此我们应当将自己完全奉献给主,余下光阴不再为自己,一切献给主,让他作主!

 

荒漠甘泉:耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。(耶18:6)黏土对自己毫无计划,它只是一块柔软可塑、完全顺服主人意志的黏土。神并不受你个人能力的限制来使用你,他能塑造我们成为任何一种他所要的器皿。当神的任务需要谦卑品格的人,他就寻找一个愿意谦卑的仆人。当神的工需要奋兴的器皿,他就寻找能被圣灵充满的人。

 

服事篇:亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物……(创4:4/5)神看重“人”,胜过看重人的服事。人对了,服事就对;人不对,在美的服事,在大的事工在神那里都是不对,都不蒙神悦纳。所以,在神面前学习服事主的人,应先学习在神面前调整自己,使自己先有一个对的生命。因为神不看重我们是做什么的,神乃是先看重我们的生命里面是什么。

 

追求之光:愿意我们在世一日,尽我们拦阻罪恶的责任一日。用祷告、用灵力,来拦阻罪恶,也多竭力拯救那些沉沦的人。林前9:16节


愿  神的恩惠常与您同在!