刑事律师辩护词:一些针对异端、异教的护道类书籍

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 06:58:01
近日偶有异端骗徒搅扰教会,身边的弟兄姊妹也常有被异端拉拢、被迷惑的痛苦,因此特将一些针对异端、异教的护道类书籍推荐给大家。
敝人向来觉得护教类的书比灵修书更重要,因为对教义的明确才能保证灵修工夫的价值。目标方向对,才不会南辕北辙。
这些书除了《灵恩运动全面研究》,其他的篇幅都不长,特别推荐王永信牧师的《真道手册》,很简明清晰,也比较全面。

《使徒信经》所宣告的,是我们信仰的基础,也是2000年来教会与各种异端邪说争战的武器。是否承认信经所宣告的信仰,是区分真信徒与假信徒的标准,也是区分真理与异端的标准(大多数的异端凭信经就能分辨)。《使徒信经》可谓是一面照妖镜,无价之宝。弟兄姊妹一定要熟悉掌握,最好能够背诵。

再,请特别谨慎几本书的教训:
《雅比斯的祷告》(成功神学)、《馨香的没药》(天主教)、
再,以下的书,经常在网上出现,大家一定不要看:
李常受召会:《生命读经》、《结晶读经》、《恢复本圣经》、
极端灵恩派:《天堂地狱启示录》、《天堂启示录》、《天堂如此真实》、《宝剑与毒蛇》、《末日呼召》、《末日决战》
另,网上一些所谓名牧,班尼辛、布永康、赵镛基、梁琼月、江秀琴均属灵恩派,危机性程度不一,大家需对这些人的讲道格外慎思明辨,或者干脆拒绝,毕竟还有很多改革宗、路德宗等正统派系的好牧者的道可以听。灵恩派的信仰根基、根本路线有误,即便有亮光,亦不能消弭其背后隐含的危机与误导。

马太福音
7:13 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。
7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
7:16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢。蒺藜里岂能摘无花果呢。
7:17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。
7:18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
7:19 凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
7:20 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。
7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗。
7:23 我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。
7:24 所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。
7:25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。
7:26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。
7:27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。

人与灵界沟通的经验绝不是属灵的标志,正如基督教绝不建立在神迹上一样。属灵复兴亦绝不在数量,而在质量。
求主怜悯我们,愿圣灵(真理的灵)引领我们进入一切的真理。愿我们众弟兄姊妹都能靠主的福音站立得住,进窄门,把信仰建立在主真道的磐石之上,则必能百毒不侵!