武汉光谷剁饼子微信:一个好消息(转)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 04:59:08

一个好消息(转) 2009-07-27

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。约3:16

引言:朋友,我可以用圣经里的一节短短的经文,给您讲一个最重要的圣经道理。(读经文3:16)

一、神(造物主)

这里说的神,不是神明(神仙)、不是偶像(菩萨),不是哲学上的一种概念,乃是宇宙万物的造物主和统治者,是独一的真神。这位神他爱世人,这里的世人指的是谁呢?

二、世人(罪人)

世人包括被造的整个人类,无论是男、女、老、少、好人、甚至坏人,都是神爱的对象。那么世人在神的眼中是什么样的光景呢?圣经还有句话说:“世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)所以在神的眼中,世人都是罪人。哪什么是罪呢?罪在圣经里有特别的含义。朋友想想中国的罪字怎么写?对了,四非,也就是孔夫子所说的:非礼勿听、非礼勿视、非礼勿言、非礼勿动;换句话说不该做的做了就是罪。比方说:杀人放火、抢劫偷盗、等等,做这些事就违反了国家的法律,当然都是罪。

可是神的标准高过国家法律的标准,不但不该做的做了是罪,就是该做的没做也是罪。比方说:人应当孝敬父母,关心他人,尊老爱幼,济贫扶弱,这些若没有做虽然没有触犯国家法律,但会被别人说没良心,不道德,也就是说违背了良心道德的标准。

但 神的标准还要高过良心道德的标准;刚才所说不该做的做了、该做的没做,都是外在行为的,但神不只看我们的外在行为还要看我们的心思意念,只要我们的心中存有任何的私心杂念都是罪,譬如贪心、嫉妒、骄傲、自私、虚谎、诡诈、恨人、淫念,在神眼中都是罪,请问世界上有没有一个心思意念上没有任何私心杂念的人;当然没有。

其实圣经的标 准却比心思意念的标准还要高;圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。所以神是以他的荣耀为标准来衡量世人。什么是神的荣耀?就是神本性的发挥,神的本性是百分之百的圣洁、百分之百的公义、百分之百的慈爱、百分之百的信实,换句话说,神是绝对完美的。因为神是按照他荣耀的形象来造人,所以神也要以同样 的标准来衡量人;我们达不到神的标准,这就是圣经中讲的罪。(罪原来的定义是:射箭射不中靶心,射不中的。这个靶子最外一圈是国家法律标准,里面一圈是良心道德的标准,再里头一圈,是心思意念的标准。最里面的靶心是神的荣耀的标准)按这个标准,我们世人都犯了罪,只要是人都是罪人。

虽然世人都是罪人,但人还是有希望的,因为神爱世人;那么神的爱比人间的爱有什么特别呢?

三、(无比的)爱

神的爱超过人间的爱。人间最伟大的爱就是父母的爱,可是父母的爱虽然很伟大、很坚固,却受到寿命的限制,父母只能爱你一时,不能爱你一世。

当我们年纪再大一点时,就经历了第二种的爱,就是朋友的爱。朋友的爱是相互的,最讲义气也最讲豪爽。但朋友的爱却常常受利害关系的影响,今天利益关系相同,大家还可以称兄道弟,明天利益关系一冲突,马上反目成仇。

当我们年纪再大一点,会经历第三种的爱,就是男女感情的爱,这种爱虽然是最浪漫、最激情的,年轻人通常向往的不得了,但却常常经不起年龄与环境的考验。(当人年龄大的时候,这种爱会褪色。可是,今天道德败坏,世风日下,不需要到这个年龄,年纪轻轻,就有第三者介入,这个爱会变色。结婚前,山盟海誓,永不改 变,过几年打到法庭。)今天爱的死去活来,明天打的你死我活;可见,这种爱靠不住,经不起年龄环境的考验。

神的爱没有上面这三种限制,神的爱是无比的。神的爱高过父母的爱,因为神是永恒的,他不受生命的限制,它永远爱你。神的爱高过朋友的爱,神的爱是完全的付出,是无条件的爱。神的爱也高过男女感情的爱,神的爱不受一切时间环境的限制,因神的爱是不变的。

虽然神的爱是无比的爱,但一般人似乎感受不到,听起来很抽象,因为神看不见,摸不着,那么神的爱具体表现在哪里呢?

四、独子(耶稣)  

神将他的独生子差遣到世上来,解决世人的罪的问题,这就是神那无比之爱的最具体表现。他就是那位从圣灵怀孕,由童贞女马利亚生在以色列的伯利恒的耶稣。这位耶稣为我们罪人作了什么?

五、(舍命)赐给

他 最后为我们所有人的罪被钉在十字架上。他是甘心地代替世人接受罪的惩罚,为我们替死流血。但耶稣死了不是就完了。他的尸体放在坟墓里,第三天从死里复活,成了全人类的救世主。他不是死的教主,乃是活的救主。(和其他教主的比较:佛教的释迦穆尼的尸骨留在印度,伊斯兰教的穆罕默德的坟墓在麦加,中国的孔子的 坟墓在曲阜,他们死了都留下尸骨在世上。) 

那么,神赐耶稣给我们的最终目的到底是什么呢?

六、不至灭亡 

经文说叫一切信他的不至灭亡,反得永生。神无比之爱的次要目的是:叫一切信他的不至灭亡;灭亡不单指肉体生命的死亡和身体的消,更是指死后灵魂因为罪的问题去到受永刑的地狱,永远与神分隔。不至灭亡,这只是神把耶稣赐给我们的次要目的。然而,更积极的目的乃是----反得永生。

七、反得永生

永生不只是长命百岁或活到万万岁,乃是指与永生神的关系的和好,有罪的人只能借着神独生子耶稣基督的替死赎罪,才能在神面前罪得赦免,而与神和好,得到永恒的生命,也就是永生的意思;   那我们如何才能得着永生呢?

八、信

经文说:“叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。只要信耶稣就可得着永生;圣经在这里讲的信不是中国人造字的人言为信,也不是科学所说的眼见为信。圣经讲的信有四要素,缺一不可:

第一是听,听什么?听十字架的道理,就是信耶稣得永生的道理,如果没有听过你就信,那种信是迷信。

第二是明白,明白什么?明白耶稣为什么要上十字架为你我死?

第三步你还要来认同,认同就是承认、同意神的看法和做法。
首先你要认同按神的标准,你我都是罪人。(朋友,您觉得按神的标准,您也是个罪人吗?)
认同的第二点是承认耶稣是你我唯一的救主,

(那请问怎样证明耶稣是唯一的救主?)
对:耶稣从死里复活,证明他是唯一的救主,这是任何别的宗教都无法提供的,只有耶稣能救信他的人,除他以外别无拯救, 。

那我们当用什么态度来接受呢?用悔改的态度来接受。什么叫悔改?就是心思意念180° 的回转,原来你我的人生是背对神的,跟神没有关系,现在你我转过来面对神,悔改承认自己的罪,不但求神给予赦免,而且还要恨罪、离罪。

我们还要以谦卑的态度存感恩的心来接受耶稣的救恩,具体来说就是要诚心地做一个接受耶稣的祷告。(祷告就是跟耶稣讲话,表示你感谢他为你的罪钉死在十字架上,你愿意悔改认罪,接受他为你的救主。)我可以带领你做这个祷告,让我们闭上眼睛,我说一句你跟一句:

亲爱的主耶稣:我谢谢你为我的罪钉在十字架上。我愿意承认我是个罪人,需要你的拯救。我愿意向你认罪悔改(给对方时间默祷认罪,并求神赦免,待对方认罪完毕继续带领他祷告)。我,现在,请求主耶稣你进到我心中,做我的救主和我一生的主;赦免我一切的罪,赐给我永生,赐给我一个喜乐平安的人生,并带领我余生的 脚步。以上祷告是奉主耶稣基督的名求的。阿门!

朋友,恭喜你,你如今已经是神的儿女了,你已经拥有了神所赐的永生,请问今后你将如何保持与主耶稣之间的亲密关系呢?

你需要做以下四个方面:

1.常常祷告   2.勤读圣经   3.参加聚会   4.传扬福音 

最后愿上帝祝福你及你的工作和家人!