台北北投温泉攻略 知乎:祈祷的实行 - 普遍的祷告

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 05:15:48

祈祷的实行

二、普遍的祷告——为全教会和全世界一切属灵的事

 

  在祷告中有一个大危险,就是:以自己为中心…只有关于个人的,并且只限于自己工作范围以内的:这就使灵受捆绑而关闭。如果基督徒所作的工夫,是比神所要他作的更少,他就要失去圣灵的充满,圣灵的充满乃是强壮的祈祷生命所不可缺少的。

 

  罗马八章六节对我们说:「思念圣灵的事乃是生命平安。」(正译)但是圣灵的事是什么?不是限于我们个人的事,也不是那些与个人生活有关系的物质;乃是包括全教会和全世界的一切属灵的事。

 

  真正属灵生命的本性是普遍的。顾到普遍的工作。如果叫属灵的生命被宗派,被组织的团体所包围,这生命就必受压制而失去能力和元气。保罗在哥林多前书三章四节明明说:「我是属保罗……我是属亚波罗,」这些话无非表明属肉体的情形,这种属肉体的情形要阻碍灵命的长进。

 

  所以我们若要进入圣灵里「普遍」的生命,就必须走十字架的道路,治死肉体:这样,才能进入圣灵的丰满里。然后,我们才能有普遍的祷告—包括全教会和全世界:且要反对黑暗的权势。

 

  这并不是说,在祷告中当忽略个人和本地的事:这乃是说,信徒不应当被个人的事所包围,而不顾大局。

 

  或者有人要说:「但是我若专为全教会祷告,我岂不就忽略神所派我服事的那些人吗?」在表面也许是这样;但是我们若更看明灵的定律,就能看见这原则:—普遍祷告的工作会更加力于较小的工作。我记得:有一次,神明明白白的将这原则指示一群基督徒。当那时,我们正为着一件特别事情聚集祷告:然而祷告中没有自由。那时适有一位弟兄迟进去,他看出那聚会有了束缚,所以他就提议说:「让我们现在起始把我们所能想到的最大的要求带到神前。」当时就有几位为着列国求,求神拯救列国,也求神败坏列国的罪恶。不久,整个聚会都得了自由。那时,那位弟兄又说:「现在可以再回到你们刚才所要祷告的事情。」我们就这样作,这时,我们为那件事的祷告才有大能力和自由。

 

  在今日黑暗和艰难的日子,实在大大需要普遍祷告的工作。我们的主也正对我们说:「与我一同往下观看。」今日所需要的是求神启示我们,使我们既看出黑暗的权势在教会和世界中利害的作工,我们就必要呼求神拯救全教会和全世界脱离仇敌的权势了。 (芬尼)