美味情缘电影 百度云:佛法是怎么被破坏的?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 11:36:45

修行当依止佛经,离经一字便同魔说。
我们不否认这个游记,其中有些劝善的好东东。这正是误导行人的高明之处。
其实,前些年,那个风靡一时的**功,也是借用了一些佛法,让做好人,积德行善等等,以此迷惑人,就是邪教。
游记中,这位法师明确对众人讲自己去的是极乐世界,而他所见与净宗经论描述的极乐世界大不相同。这是很严肃的事情,净宗与他宗不同,是以往生为成就,净宗行人多少年来都是依据净宗经典修学。
据这位法师所见,极乐国中,竟有女子,无男女定相,但却有年龄差别。此说看似新奇,实是荒谬。《无量寿经》——弥陀四十八愿中之国无女人愿,形无差别愿,经文昭彰,斯有何疑!历代净宗大德皆说,极乐国中皆为清净男子,无差别相。据记载不少先贤见到的极乐世界和净宗经论也完全相同,到了末法时期,这位法师所观却大不相同。《无量寿经》乃我佛金口所宣,难道也出问题!难道渐要沦为和《大乘起信论》,《楞严经》相同的命运吗!
这位法师倘以某种修行进程中的境界,“误会”以为去过极乐世界,且四处传播,迷惑行人,则与他宗“未至初禅而言证初禅”等大妄语,我认为应当是一致的。现在,不少人大妄语称佛菩萨,也许是“误会”自己就是佛菩萨也未可知。何况既为法师,焉能不了解净宗经典。
这位法师还在文中借弥陀之口说:其是极乐国来的,那就说明了其是位乘愿再来的不退转菩萨。而《楞严经》我佛明示:我灭度后敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。终不自言我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言未学。惟除命终。阴有遗咐。……云何是人惑乱众生。成大妄语。”
这位法师所讲,至少做到了以下几点:向行人表明其是位乘愿再来的菩萨;使不少净宗行人对净宗经典尤其是《无量寿经》产生了疑惑;不少净宗行人对其视如神明;此游记会长期流传下去,影响更多的行人。
另外,子不语怪力乱神。
历代真正的大成就者,皆大隐若常,诲人不倦,其焉能以神通,禅定等境界外示,哗众取宠,借以取信于人。


引用三位佛门善知识的论断:
1、《金刚棒喝-宣化上人问答录》上海佛学书局2003年2月印行 问:请问宽净法师是不是虚云法师的弟子?他所写的“极乐世界游记”是否是真的? 宣化:那个宽净法师,我在南华寺就认识他。那时他是个小孩子,我不知道他是不是虚云老和尚的弟子,这是他自己说的,我没听老和尚说过,我也没问过老和尚这个问题,我不敢冒然答复。可是“极乐世界游记”根本就是伪造的。
2、“佛教科学化趋势”的商榷 郑颂英 佛曾经告我们:末世时代,邪师说法,如恒河沙。有自觉的,有不自觉的,有谋求名闻利养的,有野心勃勃带有政治目的的。曾经有一个僧人发行一本《西方极乐世界游记》,自称自己已经入定到西方极乐世界又回来了,迷惑了很多净宗行者。又有什么清海无上师,自称是观音再世,使很多善男信女上当受骗。还有美国的什么卢上师等等。各位同仁,我们只有多研究,多读经书,培养一双慧眼,才能看清邪正,辨别是非
3、净空法师谈“西方极乐世界游记” 凡是往生到西方极乐世界,统统是男身,不但是男身,而且身相跟阿弥陀佛完全相同。这里我特别提醒同修,现在我们这个社会,假的佛法很多。我在香港讲经,常怀法师给了我一个小册子,我还没有看。他跟我说,有一个人到西方极乐世界去游历,写了个西方极乐世界游记,说西方极乐世界有女人。我说我不要看了,这是假的。为什么呢?西方极乐世界没有女人,他居然看到女人,这个世界绝对不是极乐世界。纵然他去游历,也是搞错了,误认为是西方极乐世界。可是居然还有人替他鼓吹,甚至有人花钱来印,帮助他流通。这个因果责任要自己负。