msxml6.0安装步骤:为妻子祷告文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:14:58
 

为妻子祷告文

  

「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。」(弗五25)

 

亲爱的弟兄们: 

你的妻子需要你的祷告,因为她比你软弱。当保罗劝弟兄们举起圣洁的手祷告时,除了为国家、君王祷告,我相信也要你为你的妻子和孩子祷告,因为你是妻子的头,神设立你保护家人,而最大的保护就是透过天天的祷告。将神的遮盖和祝福带入你的家庭。

相信你天天祷告,神要天天赐福你的家庭超过你所求所想,这祷文仅供参考,相信你开始祷告,圣灵将要帮助你了解你妻子的需要,为她作更深入祷告。

每次祷告前,求主先光照你得罪妻子的部份,求主饶恕。也求主帮助你原谅妻子伤害你的部份,再开始为妻子祷告,相信神要垂听你的祷告,并且祝福你的婚姻。最后要感谢全国祷告网络提供的宝贵数据。

 

妻子小档案

生日

 

结婚纪念日

 

她的血型

 

她的好朋友

 

最喜欢的颜色

 

最喜欢的东西

 

  

第一日

主阿!神的应许不论有多少,在基督里都是对的,所以借着你也都是实在的,因此我要奉你的名祝福____天天住在基督里、使我的妻子___生命中的每个层面都经历我主我神的应许,并使我神得荣耀。(林后一20)

主阿!当我的妻子____偶有被过犯所胜,且她也愿意在你的面前回转时,求你帮助我要向她显出坚定不移的爱心来接纳且赦免她,免得撒旦趁着机会胜过她。(林后二8~11)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第二日

主阿!我要赞美你,因为每早晨都是新的,愿你今日更新我妻子_____心中的力量,使她刚强壮胆,靠你在凡事上得胜,并且得胜有余。

主耶稣基督是得胜的主,求你帮助我的妻子____ 信心坚固不摇动,并甘心乐意常常竭力多作主工,使她知道事奉的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前十六57~58)

主,求使我们的儿女起来称他们的母亲为有福,愿他们总是对她说好话,且以称赞围绕她。(箴卅一28)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第三日

主啊,求使我们的婚姻成为我妻子家人的祝福,让我们的生命,为着你的名成为有力的见证,使那些不认识你的人被吸引归向你。除去他们脸上的帕子使他们能与你同行。(林后四3~4)

「既是这样,还有甚么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?」(罗八31~32)父啊!因为有你的帮助,恶者岂能抵挡我的妻子?你为她舍了自己的儿子耶稣,岂不也把一切美好的也赐给她吗?感谢赞美主!奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第四日

「盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。」(罗五5) 主阿!求你使我的妻子大有盼望,让盼望使她远离失望,因为你的爱是借着圣灵倾倒入她的心中。让她的盼望根植于你,而不在这世界与环境。

主阿!求你使我的妻子行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(林后五7)求使我妻子的生命,因着耶稣基督的死而复活而得以与神联合,透过耶稣的名,无论在任何状况,她的生命中都有主复活的大能。奉主耶稣的名,阿们!

 

 第五日

主阿!你曾说:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」我为此恳求你在我妻子的生命中,成就她按你旨意所祈求的______,所寻找的______,并为她开启______的门(太七7),使她常常经历到祷告蒙垂听的真实,以至于她的信心及祷告的生命能不断被建造。

主啊!求给我妻子圣灵的能力,勇于作你的见证,赐给她一个灵里得胜的心,与赢得失丧之民的负担(徒一8) 。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第六日

主阿!求你恩待我的妻子,因她爱你而且按着你的旨意被召。愿你向她显明你对她一生的计划,你所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,相信你要使她末后有指望。(罗八28;耶廿九11)

主啊!当诸多事情临到我妻子时,请将她摆在你里面,让她不看难题,而是定睛仰望你,使她的信心得以完全,愿你常与她同行。(来十二2;代下廿12,17)。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第七日

天父!求使我的妻子远离恐惧,让她知道你与她同在,用你正直的右手帮助她、支持她,祝福她信心满满,阿们!(赛四一10)

凭着信,我的妻子要常在健康中,我要宣告抵挡那些攻击她健康的恶势力,因主耶稣所受的鞭伤她要得医治。主阿!谢谢你代替她的软弱、带走她的忧伤而且复兴她。(赛五三)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第八日

主阿!求给我的妻子恩典忘记过去的伤害,并激发她渴望向着你直奔,使她得着神在基督耶稣里从上面召她来得的奖赏。(腓三13-14)

感谢父神,因你所赐给我的妻子,使我得着利益且无任何损害。求你以能力和威仪为她的衣服;使她的生命终日充满喜笑。赐她应得的奖赏,愿她享受操作所得,并在工作中被提升。(箴卅一10-31)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第九日

亲爱的耶稣,求你为我所亲爱的妻子穿戴上神所赐的全副军装,让______靠你站稳,用真理围绕她、启示她,使她因你而有公义,并使她在平安中行走,且以信德的藤牌遮盖她,并为她戴上美妙的救恩,给与她权柄使用神的道,帮助她随时多方祷告祈求、感谢你。(弗六10-18)

主,愿荣耀尊贵归给我们的父神,直到永永远远。感谢你照着你荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我妻子一切所需用的都充足。(腓四19)奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十日

神阿!愿你使我的妻子______里面的人刚强起来,在你的爱里根植及建造她,使她能经历神全然的爱。求主今日将你测不透的爱浇灌她。阿们!(弗三16~19)

主阿!当我的妻子补足我时,我祈求你教导我在各样事上也补足她、鼓励她及建造她。也祈求主将那些补足她生命中缺欠的,及使她生命增长的朋友带入她的生活中。主阿!你是她的活水江河,一条永不干涸的泉源,愿她常饮于主的活水,使她属灵的生命永不枯干。(箴十一25;约七38)奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十一日

慈爱的父神,让我爱我的妻子如同基督爱教会。让我为着她完全放弃自我,帮助我以言语尊敬她,并以圣洁及珍爱将她献给你。(弗五25~28)

主啊!求你让我不要单单顾自己的事,也要顾她的事,让我欣赏她女性的特质,愿花时间倾听她的心声,使我成为她心灵的伴侣。

主阿!求你让我看重______所看重的事,而不是以自己的标准、喜好来衡量她所看重的事。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十二日

主阿!请赐给______智慧及启示的灵使她更认识你(弗一17),使她在灵里的洞察力更加敏锐,以致于当我们一同在人生的路上行走时,她能帮助我更敏锐于神的心意。

父神,求让我所所亲爱的能明白她蒙召的指望,愿你向______显出你是她荣耀的基业,且向______启示你的能力是何等浩大,并求你使耶稣从死里复活的大能大力来鼓舞______,使她常经历你的大能,而知生命、盼望、力量乃在于你。(弗一18~20)奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十三日

主耶稣!我感谢你,因你的大爱使我的妻子与你的生命有分,并感谢你提升她,使她在神的国度里能与基督一同坐席,以致于在你透过向我所施的恩慈中,显明你极丰富的恩典,赞美你的圣名。(弗二6~7)

天父!我求你的爱天天介入我们当中,使我们相爱的质量越来越提升,让我们的家人、亲戚、朋友、同事因着我们彼此相爱,就认出我们是你的门徒来。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十四日

主耶稣!我今日为我的妻子感谢你。我何等感谢你将这独特的女子带入我的生命中,成为我的助手、鼓励者、好友及爱人。我是因她而蒙福。

父神,求为我造作一颗每日为我妻子祷告的心,及为我们的生活祝福她的渴望。保守我不将她视为理所当然或得罪她。教导我以有创意及有意义的方式珍惜她。

万福之主,求使我成为我妻子的祝福。如你在基督里赐我各样属灵的恩福,使我今日祝福她并以你造我的旨意来满足她生活上的需要直到永永远远。(弗三20~21)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第十五日

主阿!求你用你的能力为______束腰,使她的膀臂有力。(箴卅一17)求你施恩与______使她每早晨等候你。(赛卅二2)

求你使她倚靠你、因为以耶和华为可靠的,那人有福了!(耶十七7)我愿他像一棵树栽于溪水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。(耶十七8)

主啊!愿你作______的高台、作她的山寨,使她的心靠你安稳,在她每天的生活中,愿你成为她的喜乐。奉主耶稣的名祷告,阿们!


 第十六日

主阿!我奉你的名祝福______行事为人对得起主,凡事蒙你喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。(西一10)求你使我的妻子张手赒济困苦人,伸手帮补穷乏人。(箴卅一20)

求你使______在她一切所行的事上都要认定你,并且求你指引她的路。(箴三5~6)

主!我求基督的平安常在我们心里作主;使我们知道为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。并求你赐我们各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。(西三15~16)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第十七日

主阿!我求你使______因信住在基督里,叫她的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了我们。(弗三17~19)

求你赐给______谨慎的心,恐怕她失了神的恩;保守______没有毒根生出来扰乱她,污秽她。(来十二15)

求你要保守______的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴四23)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第十八日

主阿!我要奉主耶稣的名祝福我的妻子______是一个要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又爱邻舍如同自己的女子。(路十27)

主阿!求你使______常亲近你,你就必亲近她。(雅四8)

主阿!我求你除去在她心思中一切的欺骗,使她能明白真理、并有属神的分辨力和智慧。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第十九日

主阿!我求你使我的妻子______,经历你的医治,特别是情绪上的医治。求你释放医治______,除去一切捆绑的根(拒绝挫败感、羞耻、忌妒、自卑、自怜……)。让她能选择定要饶恕自己和饶恕别人,让______能从恐惧中得自由,因为你从不丢弃你的儿女,求你赐她信心,能信靠你和你一切的应许。

求你赐我温柔的心,能体恤妻子的软弱,也赐我爱心,能包容她的错误。指教我们持守忠诚,在爱中同行。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第廿日

主阿!愿我的妻子不爱慕虚荣,只要以里面存着长久温柔,安静的心为妆饰。(彼前三3~4)并且靠你常常喜乐。

主啊!我求你使我的妻子______心得安慰,与我用爱心互相联络,以致在悟性中丰丰足足有充足的信心,使我们真知神的奥秘,就是基督;使我们真知一切所积蓄的智能知识,都在基督里面藏着。(西二3;腓三8)

在财务管理上,求你赐我们智慧,使我们不起纷争,让我们学习作好管家,并全心让你作主。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第廿一日

求你将各样的计谋,各样拦阻______认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将______所有的心意夺回,使______都顺服基督。(林后十5)

主啊!我要奉你的名祝福我的妻子______ 脱离仇敌加在她生命中的一切捆绑,使她的身心灵都得完全的自由。让她不活在仇敌的欺骗中,陷在沮丧、自责、消极、自怜的情绪中,求你现在就提升她对你的信心,得着喜乐平安的生命。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第廿二日

主阿!你的话说:「你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。」(路十27;雅四8)你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!

主啊!帮助我们全心全意爱你,以致我们能真正彼此相爱,让我们天天亲近你,建立家中祷告的祭坛。求你常洁净我们,使我们手中的工作蒙你悦纳。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第廿三日

主啊!你是我们的神;我们是你草场的羊,是你手下的民。惟愿我和______今天听你的话,主啊!求你除去我们的硬心。神啊,求你为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵。(诗九五7~8)

求你赐______一个新心,将新灵放在______里面,又从______的肉体中除掉石心,赐给她肉心。

求你的灵放在______里面,使______顺从你的律例,谨守遵行你的典章。(结卅六26~27)奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

第廿四日

主啊!帮助我们都行在耶稣的光中,因此我们和你及彼此间都能有不破裂的团契。(约壹一7)

求你使我们彼此顺服来遵从你。(弗五21)

赐我们耐心、忠心和鼓励,并帮助我们的行事为人和基督对我们家人的态度相一致。(罗十五5)

求你保守我们双方都能儆醒,防备任何要使我们隔离的邪恶力量。奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

 

第廿五日

求主使我们能彼此相爱,如同基督爱我们一样。也求主教导我们如何彼此尊重、看顾,好一同承受生命之恩,使我们的祷告不受拦阻。

我将不倦地为______祷告,视为我最重要的责任,并为祷告的应允献上感谢。(西四2)

当我为______祷告时,圣灵会帮助她并使万事互相效力,使我们的家庭得益处。(腓一19,罗八26)

主啊!我将我生命中所有的荣耀归给你,求你借着在我们里面运行的大能大力,在我们家中充充足足成就一切超过我们所求所想的(弗三20~21)。

 

第廿六日

亲爱的耶稣,你是有丰富慈爱和怜悯的上帝,我祈求你眷顾______为我们家所摆上的关怀和爱心,虽然有时候她不是那么完全,但她已尽了最大的力量了。求你把属天的爱浇灌______,医治______成长背景所受的伤,让______在人际、事业、家庭上更有力量,成为一个有福气、有喜乐的人。

主耶稣!你是我们的和睦,请你拆毁我和______中间隔断的墙,使我们在基督耶稣里合一,也拆毁______与你之间隔断的墙,使她能全心信靠你。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第廿七日

因为天下人间没有赐下别的名让______可以靠着得救,也求你拆毁______与他们父母及(公婆)之间隔断的墙,使他们与自己的父母和(公婆)和睦。

祈求主耶稣将你对父母的爱放在我和______的心中,也将你对我们的爱放在双方父母的心中,让两个家庭之间彼此信任、支持,并帮助我们彼此真实的互相分享,把生活建立在真实的希望上,而不建立在错误的理想中,帮助我和______孝顺父母,帮助他们尊重我们的道路。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第廿八日

愿耶和华赐福给______,保护______,愿主的脸光照______,赐福给______,愿耶和华向______仰脸,赐______平安。

求主将真智能浇灌__,先是清洁,后是和平、温良、柔顺,满有怜悯,多结果子,没有假冒,并且使人和平,是用和平所栽种的义果。主啊!求你赐我和______有真智慧使我们的婚姻遵照你的旨意而行,让我们的家庭充满你同在的喜乐。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第廿九日

父神!谢谢你将生命和慈爱赐给我的妻子______,你也眷顾保全我妻子的心灵(伯十12)。耶和华啊,你用恩惠待你的百姓;求你也用这恩惠记念我的妻子______,开你的救恩眷顾我的妻子(诗一O六4),使她在各方面,从岁首到年终都蒙你眷顾。

愿神护卫我的妻子______,使她的心思意念、情绪、情感都被神保护。凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事求神帮助她思念(腓四8),以至于她的身心灵都能强壮。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第卅日

奉主耶稣基督的名祝福我的妻子,得着儿女的敬爱,凡她口中所出的训言,要引导儿女走在正路上,使儿女因着她的训勉而蒙福。

主啊!我们不同性格和不同背景所导致的冲突,求你的爱来化解。在我们生命中的每个层面,作得胜的工作。使基督的荣美从我们生命中彰显出来,让我们越来越像你。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

第卅一日

主啊!让我在教导儿女的事上与我的妻子同心合意,当我们意见不同时,帮助我们一起来寻求你的旨意,让我们学习不是照我们的意思乃是照你的意思。阿们!

天父!求你赐给我们智慧的心,让我们珍惜婚姻中的每一天,而不将幸福视为平常,也求你赐我们殷勤的心,用心经营我们的婚姻,使我们的婚姻生活越来越成熟,我们的生命也越来越像你。奉主耶稣的名祷告,阿们!