赤壁在线客服:影响我们生命的祷告词(2)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:59:41

影响我们生命的祷告词(2)

字体小 中 大 2011-06-30 10:04:28  |  来源:网络搜集 | 编辑:rebekah

核心提示:奥巴马总统邀请华理克牧师在他的就职典礼上作祷告,为美国,也为他个人求神祝福。朋友,神不单单祝福美国总统,每一位信靠神的人,不论他住在哪里,都会得到他的祝福。

奥巴马总统邀请华理克牧师在他的就职典礼上作祷告,为美国,也为他个人求神祝福。下面我们通过华理克牧师的祷告,来看信仰给奥巴马总统和美国带来的祝福。祷告一开始是这样说的:

全能的神,我们的天父,只有您使得一切可见的和看不见的事物存在于我们的眼前。这些都是从您而来,都属于您,都为了您的荣耀而存在。历史是您的故事。

圣经告诉我们,以色列,听着,主是我们的神,神只有一位。神阿,您慈悲、怜悯,您关爱每一个您所造的人。

此时此刻,我们不但因为美国第四十四次和平转移政权而高兴,我们欢庆也因为第一位非洲裔美国总统在一个历史的关键时刻就职。

我们感谢您让我们住在这片土地上,在这里人民拥有的机会无与伦比,正像今天一位非洲移民的儿子能够被选出来做我们的最高领导。

所以,我们知道,今天马丁路德金博士和一群见证人也在天上高呼。

请赐给我们的新总统贝拉克奥巴马先生,谦卑的智慧、正直的勇气、仁慈的胸襟来领导我们。请祝福他、保护他和他的家人、他的副总统拜敦先生、所有的内阁阁员、和每一位我们自由选举出来的领导人。

神阿,请帮助我们,记得我们是美国人,把我们联合在一起的不是种族、宗教信仰、或血统,而是我们对人人自由平等的理想所给与的承诺。

当我们自顾自的时候、彼此攻击的时候、忘记您的时候,请原谅我们。当我们以为靠着自己创造了美国的伟大与富裕的时候,请原谅我们。当别人和地球上的一切理当得到我们的尊重却没有得到的时候,请原谅我们。

现在我们正面对着艰困的未来,请赐给我们从未有的清晰见识来定目标,从来未有的责任感来领导行动。在我们面对不同意见的时候,请赐给我们谦卑、友善的态度,使得我们能前所未有地团结、合作。请帮助我们,有的就分给别人,为别人服务,寻找大家共同的利益。

请您祝福我们,让所有心怀善意的人结合彼此的力量,一起创造一个更公平、健康、富裕的国家和一个和谐的地球。请您帮助我们不要忘记,有一天所有国家、所有的人都要站在您的前面为自己的行为交待。牧师特别求神帮助美国人,重视合作与当今共同的目标,一起解决许多家庭没有健康保险的问题、失业、战争和全球暖化的问题。牧师提醒美国人谨慎自己的作为,因为神早已预言警告将来必有末日,末日人人要按自己的所作所为接受神的审判。

现在我们请您,爱护、照顾我们的新总统和他的妻子米雪,女儿马利亚和撒夏。这里,牧师特别恳求神保护美国总统奥巴马个人的家庭。

这段祷告词体现了美国人不认为国家的兴衰单靠总统一个人,而是靠每一位人民。所以牧师特别为每一位美国人祈祷,求清晰的智慧、责任感、和谦卑友善的态度。神不断提醒世人爱人如己,这也是美国目前信贷危机和经济衰退中最需要的智慧,所以牧师求神引导美国人,多去注意别人的需要,不要只顾追求自己的利益。

华理克牧师是用“主祷文”结束他的祷告。主祷词是神的儿子耶稣基督教导人怎么向神祷告的范例。

华理克牧师带领全国百姓在神的前面谦卑承认,美国虽然民主,却充满隔阂分歧。他提醒美国人不要忘记唯一可以团结他们的,是美国先祖们建国的时候从神得到的启示,就是人人自由平等的理想与国本。今天神和他所赐的理想与祝福,尚未得到所有美国人的尊重,所以牧师带领百姓向神忏悔、求神原谅。

华理克牧师在奉耶稣的名祷告的时候,特别用希伯来、阿拉伯、英语和西班牙语说出耶稣的名字,因为在美国公民中使用这四种语文的种族,共同反映了历代美国人对这位创造宇宙万物的神的信仰。

耶稣有神的能力。他曾经改变了华理克牧师个人的生命,他也有能力改变任何一位信靠他的人的生命。

下面我们就一起来听,华理克牧师在第四十四任美国总统就职典礼上,为奥巴马总统、为美国祈福祷告的最后一段话。

神啊,我在您前面谦卑祈祷,所凭借的名,乃是那位改变了我的生命的耶稣(希伯来语“约书亚”、阿拉伯语“尔撒”、英语“耶稣”、西班牙语“耶稣”),他曾经教我们祷告要这样说:我们在天上的父,愿您的名被尊为圣,愿您的国降临,愿您的旨意成就在地上如同在天上一样。我们每天所需要的食物,求您今天赐给我们,赦免我们的罪,好像我们饶恕了得罪我们的人,不要让我们陷入试探,救我们脱离那恶者。因为国度、权柄、荣耀都是您的,直到永远。阿门。

以上跟您分享的是,美国奥巴马总统宣誓就职典礼所显露的不寻常限制与祝福。

朋友,神不单单祝福美国总统,每一位信靠神的人,不论他住在哪里,都会得到他的祝福。

  • 上一篇:影响我们生命的祷告词(1)
  • 下一篇:同性恋是罪吗?