胡志明市几个机场:创造婴孩的恩典

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 18:30:24
 创造婴孩的恩典

--------------------------------------------------------------------------------

创造婴孩的恩典


读经: 诗篇 139:1-18

「我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。」 诗139:13

 神施行了「创造」婴孩的恩典。这小家伙占很小空间,我们成人的弯臂容得下他,他不重也不强壮。事实上,他非常无助并要倚赖别人,你抱着的正是神行的奇迹。根据诗人所说,他是神覆庇、联络、暗中创造的恩典的成果。每一个人都是这样开始的 —— 不管你是皇帝和皇后、王子和公主、核子科学家和脑外科医生。

  婴孩 —— 我们凝视着他们的眼睛,看着他们伸懒腰,数他们打了多少次喷嚏(通常是一连串的),观察他们的呼吸(真的叹为观止)。他们在我们肩膀睡着时(多么轻的身体),我们感到十分陶醉。我们亲吻他们的面颊、鼻子、额头、耳朵、颈项、和小手。我们为他们祷告,我们因他们流泪,我们对着他们微笑。我们夜以继日这样做,观赏神创造婴孩的恩典,永不言倦。

  同一位诗人在另一篇诗篇中说:「耶和华我的神啊,你所行的奇事…甚多」(诗篇40:5)。这个世界到处都可以看见神创造下一代的恩典,而最奇妙的,当数婴孩了;怪不得耶稣会「抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福」(马可福音10:16)。

祷告

赐诸般恩典的神,我们知道,当我们凝视婴孩的小脸时,我们便看见祢创造婴孩的恩典。求祢祝福世界各地的小孩。奉耶稣的名祈求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


作我的情人


  『我儿,要将你的心归我,……箴23:26』

  现代心的制品很多:有纸心、缎带心、饼干心、巧克力心及亮红色的糖果心。许多国家的人,寄问候卡给他们的朋友或爱人的时候,问候卡也是心形的,今天是表现友谊及互相示爱的一天。

  二月十四日称为情人节,因为今天是纪念两位劳伦泰在第二世纪,为耶稣基督的信仰而殉教的日子。

  其中一位劳伦泰在西元二七○年被带到帕勒司厅山上,宙诺的祭台前砍下了他的头。只因他是护庇那些受难之基督徒的祭司。

  另一位劳伦泰在三年后,死在离罗马六十英哩远的地方。他是一位基督教的传道士,只因他使一家信奉罗马教的教徒,改信了基督。

  二月十五日本来是露伯卡利的庆祝日,年轻人是为了纪念外邦神宙诺及潘而定的情人节。宙诺是掌管爱及结婚的女神,潘是掌管自然界的神。在那一天,男女青年人互相交换礼物,以示友谊及爱。

  到了西元四九六年,基督教成了罗马的国教。为了取悦人民,教会的领袖,决定将基督徒的意义加入外邦神的节日里,他们将二月十四日的劳伦泰纪念日,与露白卡利的庆祝日合而为一。

  从今以后,我希望你每当庆祝情人节(劳伦泰纪念日)时,记住曾有两位为基督的信仰,而牺牲了他们的生命。

  今天耶稣也在呼召你,用你整个生命去传扬爱的信息吧!祂请求你成为祂的“情人”。祂说:“我儿!要将你的心归我。”,“我的女儿!要将你的心归我。”

  你能否有像罗威马森一样的反应,说:“天父啊!将我的心归祢,请保守我的心,且为祢而用吧!让祢的圣灵将我骄傲如石的罪心破碎,溶化它吧!”

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
《网络》
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 2月14日
经节: ...这门直到晚上不可关闭。 (以西结书四十六章2节)



你以为最好的已经过去了吗?
人生精采的都部份已经不见了吗?
早晨确实已过,
昏暗慢慢聚拢。

你若挥别花团锦簇与艳阳,
缓缓走向阴霾,
以为快乐即将远扬,
是否你心里已开始发毛了?


我仍要说最好的还在前面!
即使仍未梦到最好的,
虽然我的道路指向日落西方,
但美好的日子一定要来。


比日落处更远,
比寂静夜更深,
在这一切都过去之后,
我们便睁开眼迎接曙光。
─特瓦


让我们昂首挺胸迈进日落之地。

------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:冷酷的爱
经节:耶和华对我说:「你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。」(何西阿书三章1节)


没有一个人能够理解神对祂儿女的爱!人类有限的爱阻碍我们了解神无条件的爱。我们可以由何西阿的一生,大致了解这种爱。何西阿是义人,但是神要他去爱一个淫妇。何西阿顺服神,娶了歌篾为妻。他珍惜她、尊重她。歌篾从未体验过这种爱,不久她愈来愈不满足,开始迷上其他男人。最后,她整个人沉溺于* ,甚至抛弃了何西阿。然而,其他男人根本是利用她。当情夫厌倦她,就把她卖掉作奴隶。此时,神给何西阿一个意想不到的命令,就是「去把她赎回」。何西阿承受歌篾加诸于他身上的伤害,虽然如此痛切,神仍要何西阿宽恕她,付任何代价赎回她。神的信息十分清楚:当我们拒绝祂、移情别恋,我们的拒绝所带来的痛苦,和* 背弃所带来的痛苦,是一样的。在神为我们付出一切之后,我们对祂的背弃是很难令人理解的。但即使我们拒绝、忽视、悖逆祂,神仍然爱我们,这种爱更难令人了解。神的爱完全与我们不同。祂的爱伴随着我们,直到我们从邪恶的渊薮中被拯救出来。当我们远离祂,祂的爱仍然毫不减少,祂紧紧地跟着我们。祂的爱是何等长阔高深﹗


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 2月14日
经节: 『我再说你们要喜乐。 』(腓四章四节)



在主里喜乐,何其佳美!也许你曾试过要凡事喜乐,没有可以喜乐的理由、安慰、和鼓励时,仍该喜乐,算作喜乐。甚至当你落在百般试炼中的时候,仍要算作喜乐;这样,神就要证明你的『算』不是徒然的。你想你的父亲会不会让你举着得胜和喜乐的旗号到前线去,然后祂冷冷地向后一退,任凭你被仇敌掳去击败呢?决不!父的圣灵必定会在你勇敢地前进的时候支持你,将喜乐和赞美充满你的心,那时候你就会因着里面的充满感到非常的新鲜和欢乐了。主阿,教导我们怎样在你里面喜乐,『常常喜乐』(帖前五章十六节)。 --选『要被圣灵塾满…口唱心和的赞美主』(弗五章十八至十九节)这里使徒保罗劝我们用歌唱赞美栈增进我们的灵命。一位弟兄对我说:『我若早知道赞的秘诀,我早就不会有许多失败了。 』真的,你一赞美,什么过不去的事情都过去了。让我们不息地歌唱赞芺,甚至不喜欢唱的时候也唱:这样,犹如在笨重的腿上装了活泼的翅翼,使被乏的生命得添力量。 --乔怀德(JH Jowett) 『约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众因犯也侧耳而听。 』(徒十六章二十五节)哦使徒保罗,你真是众圣徒的表率,你能够这样荣耀神,你『身上带着耶稣的印记! 』(加六章十七节)你有被石掷伤的记号,三次棍打的伤疤,犹太人给你的一百九十五鞭的鞭痕,腓立比监狱中无数的血斑!你告着恩典还能在受苦的牢狱中唱出赞美来。啊,我相信那恩典一定是够用的恩典!--罗辑(J.Roach)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------
“这些事都归到我身上了。”(创四十二36)

我们不要以为:自从在毗努伊勒与神面对面之后,雅各就不再需要神的管教了。他需要,而且也得着了。自从毗努伊勒之后,雅各的家迭遭变故。先是西缅利未对示剑的报复引为使他的家族蒙了臭名。继是利百加的奶母底波拉死了。接着是他最挚爱的妻子拉结因产难也死了。又是他的长子流便大大伤了老父的心。然后约瑟也失踪了。雅各有充分的理由相信他的爱儿已死,并且预期自己也将伤心至死,“悲悲惨惨地下阴间去了。”如今连他身边的幼子,他最后的一个宝贝便雅悯,也要被带走了。似乎每一样事情都与他过不去。

事实上,雅各不久就要迈进他一生中最荣耀的时期。他的晚年,不是衰微黯淡;相反的,足以和彼得、保罗、约翰相匹,越来越绚烂光辉。就某种角度来看,亚伯拉罕与以撒的晚景是相当凄凉的,而雅各的晚年却是祥和、蒙福、丰收的。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《喜乐的心》
-------------------------------------------------- ------------------------------



《旷野的筵席》2月14日


“她在我身上做的,是一件美事。她所做的是尽她所能的。”(可14:6-8)

当主回来时,我们要面对面看见主,我相信我们必将一切珍宝,应有尽有的都放在祂脚前。但在今天——今天我们为主做了些什么?

“她所做的是尽她所能的。”在这里,不是说为主用了多少,乃是问还剩下多少?主的称赞是从“尽”字来的。没有尽就没有爱。爱神,是应当尽心、尽性、尽力、尽意地爱的,可是多少时候,我们待主竟还不如待一个普通的朋友!

当马利亚打破了玉瓶,将香膏倾倒在主头上的数日以后,另有一些妇女也于清早要去膏主的身体。她们在那七日的第一日清早,有没有达成她们的目的呢?因主耶稣已经去了!只有一个人成功的膏了主耶稣的身体,那就是伯大尼的马利亚。她在主被钉十架以前,及时预先膏了祂。其他的妇女们都已太迟了,因为祂已经复活了!所以我们现今迫在眉睫的问题乃是:“今天我应在主身上做些什么”!

心与面

古谚云:「知人知面不知心。」许多人把这句话当作金科玉律。其实并不尽然。一个孩子了解,他能从父母的面色,看出父母对他的心意,何况成人呢?

   一个心地慈祥的人,从他的行动中会自然的流露出来。假如一个人心里充满了卑贱的事,他的面貌上必有卑贱的痕迹。有一次,林肯组阁的时候,那时智囊团中有人向他推荐某人为阁员候选人,林肯却不接受,当推荐人问他原因的时候,林肯回答说:「我不喜欢这个人的脸。」推荐人不服气的说:「人的脸长得如何,自己不能负责吧!」

   「凡四十岁以上的人,面貌如何,应该自己负责。」林肯说完这话,就转移话题,讨论他事。

   这一则小小的轶事实在有很深的涵义。一个人怎样思想就会变成怎样的人。人的面貌尽管与树叶一样,没有两张是完全一样的。但人群有许多面谱是我们所熟悉的,如「慈祥的面」、「奸恶的面」、「市侩的面」、「老实的面」、「倒霉的面」、「勇敢的面」……人的心意不知不觉中流露出来。看到面,岂不就等于看到了心么?

   许多人都承认孩童是快乐的,仔细思想起来真有理,孩童不会忧虑什么,他们对家长寄以无限的信任。在他们的生活圈子中找不着「重担」这两个字。孩童在世上渐长时,他们要上学了,功课成为他们的重担,跟着时光消逝他们年纪增长,生活的重担、家庭的重担接续临到他们身上。人类似乎逃脱不了重担,因此许多人被重担压制以致不能抬起头来,垂头丧气成为他们的标志。他们心中梦想的事就是得到「安息」,尽管人类努力寻找安息,然而很少人可以得到安息。朋友,神对我们说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一:29)你需要安息吗?接受耶稣作你的救主吧!你的心灵便会得到安息。

   亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?祇要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------




爱,让祷告蒙应允

作者:查思博牧师

你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;┅┅要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
彼得前书3∶7


真不明白为何只有少数人留意这节经文的後半段?当传道人论到拦阻我们祷告的事物时,他们只会提到少信、不顺服,含怒等等。但彼得说出一个非常重要的原因,就是你怎样看待伴侣,如果这个问题处理不当,我们的祷告不仅不会蒙应允,神就连听也不会听。

我的妻子很了不起,在我眼中可谓十全十美;然而,她跟多数人一样,疲倦时会特别容易烦躁。我明白她的缺点,你准会以为当她疲倦、向我发牢骚时,我总会由她算了,但我可不是,我只是一个凡人,一个爱尔兰人,有时甚至是属肉体的,所以我总会跟她争论一番。这是否你的写照?虽然争论的只是一些鸡毛蒜皮的小事,几小时後我俩也忘记了,但争论的时候,双方总是怒火冲烧。

请听∶“爱是恒久忍耐,又有恩慈”(哥林多前书13∶4)。有时我真不明为何神要把这段说话记下来,只因要做到这一点实在太难了;然而,我最终会向妻子道歉,并求神帮助我做得更好,让我俩携手建立一个幸福的家庭。


我这样做还有一个原因∶好叫“(我的)祷告没有阻碍。”





《灵命日粮》 2月14日

最佳伴侣

读经: 约翰一书3章1-3节

金句: 「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!」(约翰一书3章1节)

    纽约市有一个不寻常的地方,它可以助人寻觅良缘,那是在一辆计程车中!计程车司机埃默喜欢为单身的乘客安排相亲。美国的新闻频道及报章,都对他的「红娘服务」做了专题报导。不过,埃默并非逢人就介绍;接受介绍的男女必须是真心想和某人「定下来」才行。埃默喜欢助人缔结良缘,遇到情人节时,他甚至还会送上玫瑰花。

    若有人想觅得真爱,最好的方法不是去找另一个人,而是去找一本书──圣经。
圣经述说了神对我们其深无比的爱,而这段话就在约翰福音3章16节,我朋友说这是她所收过最棒的情书。

    没有人能像 神这样爱我们。在他差派他的儿子耶稣来成为我们救主时,就彰显出这份爱,而他也会是我们生命中的最佳伴侣。现在就翻开圣经,来更深入地认识他吧。
AMC


你越读手中圣经,就越爱它的作者。 

使徒约翰的苦难(十一)-主耶稣阿、我愿祢来


经文:
启六~廿二
钥节:
证明这事的说,是了,我必快来。阿们。主耶稣阿!我愿祢来。(启廿二20)
参考经文:
太廿四、廿五
提要
主将最重要、最荣耀、也是最艰难的事,交给祂所爱的门徒约翰来完成,约翰忠实完整的将所得的启示和异象记录下来。启示录是一把启开永恒奥秘的钥匙。启示录和创世记在圣经中前后相互辉映,圣经首卷创世记,记录人的失败和死亡;末卷启示录,记录主的得胜和人的得赎。在启示录中,不管咒诅或祝福、黑暗或光明、咬牙切齿或喜乐满溢、地狱火湖或新天新地、灭亡或得救都是永永远远的事。启示录是那么庄严、圣洁、丰富、完全地将永恒展现在我们面前,其中的信息吸引每一世代的基督徒来研读,也带给所有为主受苦的信徒极大的安慰和盼望。对于那些念、听又遵守的人,将得着大福气。(启一3),对于主的道想增添或减少的人、或不相信的人,将招致灾祸。(启廿二18)圣经中所有的预言、应许和诸约,在启示录中都得到应验。
如今世界的局势动荡,人心的不安慌乱,环境的破坏恶化,大自然的极端反扑,已经明显印证了启示录中世界结局的走势,若对照着「七印」(启六1~八6);「七号」(启八6~十一19);「七碗」(启十五1~十六21)来研读,便可窥见人类未来将发生的事。可贵的是,在这似乎险恶绝望之中,全书却以宝座贯穿其中,书中提到那座宝座的大怒、审判、得胜、掌权,这宝座成为世人最终的盼望。全书分为三部份:(一)基督登上天上的宝座。(一~五)(二)基督登上地上的宝座。(六~廿)(三)基督登上新天新地的宝座(廿一~廿二)。但愿我们也能在属灵的拔摩海岛上,看见人类历史的终结、基督的荣耀、圣徒的盼望。上帝的话,是信徒生命的粮,生活的能力和见证。亲爱的,让我们也向那位昔在、今在、以后永在信实的主,呼喊︰「主耶稣阿!我愿祢来!」(启廿二20)

默想
1.约翰,这位爱的使徒,把人类引进永恒的盼望中,他一生以爱描述基督、彰显基督、见证基督。在启示录庄严的信息背后,约翰仍然让我们看见上帝大爱和主救赎的大功。只有爱是一切的总结。亲爱的,只有主的爱能抚平一切伤痛,唯有祂的爱能恢复美满,让祂的爱来消溶你的愁烦。
2.主应许︰「要擦去一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」受苦的人哪!主耶稣是你唯一的出路和盼望。

苦难的金言
1.试炼不过是暂时的,目前虽然有暴雨,不久却要停止;一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。──Tried by Fire
2.我们这至轻的苦楚乃是至暂的,其目的的为要完成我们永远的荣耀。──Tried by Fire

苦难的经文
1.我听见有大声音从宝座出来说:看哪!上帝的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝.(启廿一3)
2.上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启廿一4)
3.祂又对我说:都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛,我是初、我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。(启廿一6)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,在祢里面,不论是生是死,祢永远是我们的福分。属祢的人是世上真正的富足者,祢供应我们一切的需要、安慰我们惶恐的心、医治我们的创伤、引导我们的脚步,在黑暗幽谷中祢与我们同在同行。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自《读经日程》



当你遇上逆境,在心烦意乱中实在难以安心祷告;这操练助你收敛心神,专心仰望。

约需十分钟,直至心灵稍为平静才到下一段


  • 尝试左右手互握,收紧……直至两手手心紧贴到没有空间。
  • 试感受你的心,此刻,你心就像你的双手般紧闭起来。
  • 深呼吸,试收敛心神,集中思想……留意两手掌的紧张状况。
  • 你所遇上的事,使你的心紧紧关闭了,你想象到吗?……你感受到吗?……
  • 现在稍稍打开紧闭的手掌,留出一线缝隙,让你的心就像你的手一般在紧张中稍稍放开一度缝隙。
  • 让你心仰望主耶稣,祷告:「主啊,求你进入我内心,我需要你!」



主耶稣对你说:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来﹐我就使你们得安息。我心里柔和谦卑﹐你们当负我的轭﹐学我的样式;这样﹐你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的﹐我的担子是轻省的。」(太11:28-30)


  • 你此刻仍然混乱不安,手足无惜吗?再诵读上列经文,收敛……专注……渴求耶稣的安息进入你心。
  • 你正正需要主耶稣的安息。邀请主耶稣进入你紧闭的心灵,让祂触摸你混乱的内心吧!
  • 别怕!请交上心灵的现况给主,试试把你的感受告诉神。
  • 慢慢再一步放松你的手心,想象你的心灵多了空间。(若一放松,心灵又紧张起来,就再收紧手心,重复上述方法祷告,直到心灵状况安舒了。)
  • 专注仰望祷告,让耶稣的平安像江河,流进你心……充满你心……
  • 祷告交托:「主啊,求你进入我内心,我需要你!」(或用你想用的祷文)
  • 主耶稣应许了我们,来到耶稣面前就得安息,这是无比满足的平安,是主所赐的。
  • 在我们困难无助,背负重担的时刻,主耶稣是知道的;祂更希望亲自进入我们的心灵之中帮助我们。
  • 祂进入内心与你连系起来,从祂赐下的平安、温柔、谦卑……祂与你连系起来,帮助你面对困扰。
  • 主耶稣是我们的保障,在祂里面有生命最大的平安。让我们敞开心怀让主的平安充满我们的心,好好享受主所赐的安息。
  • 聆听,此刻主耶稣对你说甚么呢?
  • 你浸在这安稳中,你有甚么说话要向主耶稣说呢?

主啊!我愿你的平安进入我心灵的缝隙里,使我安息。

转载自《生命福音事工》