中国人代理外国产品:关于异象的几个问题(3)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 18:06:46

关于异象的几个问题(3- 江守道

怎样能看见异象

我们现在再来看,人怎样能看见异象。第一,我们先要提起一件事,就是一切属灵的事,都不在乎人的定意,也不在乎人的奔跑,乃在乎发怜悯的神。弟兄姐妹!一年一年的过去,在我的里面,这个感觉越过越深。当我幼年的时候,我以为只要我定意,只要我奔跑,事情就成功了。但是逐渐的,神给我看见:定意也没有用,奔跑也没有用,都在于发怜悯的神,祂要怜悯谁就怜悯谁,祂要恩待谁就恩待谁。你也许在那里不服,说:“神哪!为什么祢怜悯我的弟兄,不怜悯我?恩待我的弟兄,不恩待我?”但是保罗说:“你是个强嘴的人。”所以弟兄姐妹!属灵的事实在是难,我们怎样定意、奔跑,都没有用。

我为什么提这一点呢?这里头有很重要的关系。因为我知道,弟兄姐妹大家都盼望看见异象。我们都盼望说:如果我能看见天上的异象就好了。所以你一直在那里定意要看,奔跑要看。你祷告也要看,读经也要看,聚会也要看,听道也要看,谈话也要看,一切都是要看。但是我告诉你:你越是在那里定意,在那里奔跑,很希奇,神越不发怜悯。我这话不是笑话,这是属灵的原则。
我举一个平常的例子。有的时候,你要解决一个问题,你就一直想、一直想,想来想去,想到后来精疲力尽,越想越糊涂。本来你的头脑很清楚,问题也不是太大,好像很容易解决;就是因为你一直去想它,想到后来,问题反而变成像天那么大了,而你的头脑也转得糊里糊涂,没有办法了。你知道,最好的办法就是不要再去想它,好好的去睡一觉。很希奇的,也许就在你睡醒的时候,略略一想,就把问题解决了。

这个例子,也可以应用到属灵的原则上。我们属灵的追求如果太紧张了,就会产生两种结果:一种结果是你越是紧张、越是没有办法看见。你可以试试看:当你注视一件东西的时候,你越是定晴去看它,看久了那件东西越看得不清楚。我觉得今天的基督徒太紧张了,都变成有一点神经过敏。哦!大家追求得太紧张了。我定意,我奔跑,我一定要看见。如果我看不见异象,我这个人就完了;如果我看见异象,我这个人就成功了。

亲爱的弟兄姐妹!这种感觉,不是从神那里来的。你越是这样要看见,神越说:好的,你自己去跑吧,你自己去找吧,你自己去定意吧,我不发怜悯。哦!如果神不发怜悯的话,那是铜墙铁壁,你怎样也冲不进去,毫无办法。这是一种光景。

第二种结果,你那样一定要看见,那么看来看去,异象来了,你果真看见了一些特别的东西。但是这些东西,绝不是从神那里来的。属灵的原则就是这样。如果你读圣经,有一节读不懂,而你非要懂不可;你又祷告、又默想,一直要懂。那么到有一天,你说:我懂了,我找出来了。请记得:那并不是真懂,那是你自己想出来的。

所以弟兄姐妹,我劝你们把追求异象的事暂时放下来;你们能停一下,就要蒙神的恩典了。人何等容易会把异象当作一个目标,而把异象里面的东西失去了。如果今天你把异象当作追求的目标,这个异象就成了你的偶像,那个结局定规不好。神是忌邪的,无论什么东西,祂都不愿意让它当作我们追求的目标。在全本圣经里,你找不到一个地方告诉人说:要追求异象。圣经只是告诉我们:要追求主、要爱主、要跟从主;以及要认识教会,要彼此被建造。

所以弟兄姐妹!第一件事,我们在神的面前要有一个谦卑的态度。圣经说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”你如果要在神面前蒙怜悯,实在说来很容易,只要谦卑一点就可以了。你只要谦卑的在神面前,仰望神的怜悯,对神说:“神哪!我需要认识我的主,我需要明白祢丰满的旨意。如果你怜悯我,让我看见一点,我感谢祢;如果祢认为我不配看见,我也愿意,我算不得什么。”

弟兄姐妹!很多的时候,连我们的属灵追求,里面都有雄心、有大志。因着我们有雄心和大志,结果我们的追求就变成我们的网罗。所以我们要小心,不要说:我要作一个属灵人,所以我要看见。我一看见,就一下变作属灵的人了。让我们告诉你:在属灵的道路上,没有捷径。

所以人怎样能看见异象呢?你要谦卑在主的面前,好好的追求主,以主作你的对象,不以异象作你的对象。你要好好的学习在生命上往主里面长,好好的住在弟兄姐妹中间,与弟兄姐妹一同配搭。你若这样谦卑在主的面前,主的怜悯就要临到你身上。
所以严格说来:看见异象是根据主的怜悯,但是主是要怜悯谦卑的人。马太福音第五章说:“灵里贫穷的人有福了,因为天国是他们的。”亲爱的弟兄姐妹!我心里有一个很伤心的感觉,就是今天在神的儿女中间,难得碰到一个谦卑的灵。为着这缘故神许多的恩典,都封闭在天上,不能临到人的中间。弟兄姐妹!让我们在神的面前,仰望祂的怜悯,作一个谦卑的人。如果你在谦卑的情形中,神就要给你看见。