樱花少女动漫闺蜜图片:保罗3个关键性的祷告

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 07:24:37
使徒行传第二十二章。
当保罗听到天上有声音说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我。他第一个祷告就是:主啊,你是谁,我要认识你!这影响他一生的追求;第二个关键性的祷告是:主啊!我当做什么?我要明白你的旨意。第三个祷告则是:主啊!我要看见,要被圣灵充满。

一.主啊,我要认识你
认识神是相当重要的。约翰福音17:3说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”今天我们之所以得到永生,是因为我们认识耶稣,认识耶和华真神,我们的得救跟认识耶稣有着密切的关系。
约伯记22:21说:“你要认识神,就得平安;福气也必临到你。”腓立比书4:6说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”以弗所书1:3也说:“祂在基督耶稣里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”所以你认识神与不认识神,跟你得平安、福气有关系。
出埃及记33:13更说道:“使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。”认识神,就可以领受神的恩典;如果不认识神,怎么得福气?怎么得恩典?
以弗所书4:13记载:“认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”我们灵命的成长跟认识基督有绝对的关系。今天很多人享受不到“神出人意外的平安”、“荣光的大喜乐”,因为不够认识神啊!
不认识神是一种罪
不认识神,是一种罪恶。以赛亚书1:3:“牛认识主人,驴认识主人的槽。以色列人却不认识,我的民却不留意。”(以色列百姓就是新约时代的基督徒)。我们若想要认识神,每个礼拜听一次道够吗?
不认识神,是一种罪恶,追求认识神是神的命令。何西阿书6:3中说:“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”
以认识主耶稣基督为至宝
再来看看保罗为什么大大的被上帝用。保罗的地位、血统、品德、学问让他不容易信主。但是,有一天他认识了耶稣,就说:“我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓立比书3:7-8)
今天你我的人生观、价值观、道德观、金钱观都跟认识基督有关系。我们若认识耶稣,知道基督的可爱及宝贵,就会亲近祂、会追求认识祂。
圣经、圣灵、经验
我们认识神,第一,需要圣经;约翰福音5:39:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”
第二,要靠圣灵;以弗所书1:17:“求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧与启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。”
第三,我们的经验会帮助我们认识基督。彼得被关在监里,插翅难飞,但是教会天天为他祷告,彼得就被天使救出。因此彼得说:“我现在真知道主。以前风闻有祢,如今亲眼见祢。”透过个人的经验,可以认识神。

二.主啊!我当做什么
保罗的第二个祷告:主啊!我当做什么?我要明白你的旨意。
亚当夏娃的失败,因为他们没有满足神的心意。神创造了万物给他们管理,魔鬼却引诱夏娃吃了分别善恶树的果子,他们没有完成神的旨意,也没有悔改。
以弗所书5:17说:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”糊涂人就是不明白主的旨意的人。马太福音7:21:“凡称呼我主阿、主阿的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”要先明白天父的旨意才能遵守。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,才是永远常存的。
挪亚建造方舟的时候,人们都在笑他;今天你来到教会,朋友可能会笑说:礼拜天是要休息的。但是你知道你在天国的投资是不会落空的。
希伯来书10:36:“你们必须忍耐,使你们行完神的旨意,就可以得着所应许的。”科学家一辈子梦寐以求想得诺贝尔奖;电影明星想得奥斯卡金像奖;运动员要得奥运金牌。世人追求的冠冕,是会坏的冠冕,我们要得的,却是不能坏的冠冕。
要明白神的旨意,就要看圣经。圣经中教导我们:“要常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”神的旨意就是“要你们成为圣洁,远避淫行”;你们要“多结果子”;你们“要往普天下去,传福音给万民听”。神的旨意全在圣经中,但是这只是一般性的旨意。如果有个人性质的疑问,就要去求问神。诗篇27:4中说:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”有太多的人,向神感谢祷告像在报告,忘记听听神的声音。我们要学习听主的声音,这是需要操练的。操练刚开始的时候,我们不太容易听到主的声音,就像撒母耳小时候一样。
另外,神绝对不会透过别人向你说个人预言。旧约有,但是新约没有。新约时代的我们有整本的圣经,并有圣灵与我们同在,神要我们做事神会直接告诉我。

  三.主啊!我要看见
使徒行传第九章中提到保罗的第三个祷告:主啊!我要看见,要被圣灵充满。
圣灵的充满帮助我们更多认识神,明白神的旨意。圣灵的充满,让我们完成神的旨意;这是最宝贵的地方。
以西结书三十六章告诉我们,神把祂的灵给我们,使我们可以遵行祂的命令,谨守祂的典章。在葡萄园中,有撒种的、有浇灌的、有剪枝的。你要去找到你在教会的定位,一辈子持守,这是神对你个人的旨意。