lagoon:夜间的呼喊

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 20:46:01
 夜间的呼喊

---------------------------------------------------------------------------------------

夜间的呼喊

箴言   2:1-11

  「你若呼求……扬声求……寻找……搜求……」 箴2:3-4

  我们如何得着箴言中提到的智慧呢?答案是我们必须想要它,真心想要它。

  我想起几年前在宾州被困于矿洞的几名矿工。他们身处地下数百呎被水淹没的矿洞中,水几乎要淹过他们的鼻子,我无法想象还有什么比这更可怕的了。他们必须有何等坚定的求生意志啊!而在地上抢救的矿工的意志也同样坚定!他们四十八小时昼夜不停地钻洞,排水,钻洞,排水 —— 目的是要找到他们的工友,解救他们脱险。

  今天箴言中的动词也包含着同样的迫切感。呼求!扬声求!寻找!搜求!如果你像矿工寻找银子的那样求,更有甚的,如果你像矿工寻找一个被困工友的那样求,你必会找到你想求的。

  但是不要误解,这种呼求不是漫无目的的呼喊,而是发自内心的求告。当你在没有神的生命的夜间发出呼喊,神会倾听,会来搭救你。你会找到你所寻求的。正如雅各布布在新约中写道:「你们中间若有缺少智慧的求神……主就必赐给他」(雅各书1:5)。


祷告
  亲爱的神,在这惯常被黑暗笼罩的世界里,我们呼求祢,扬声求祢,寻找祢,搜求祢。求祢向我们彰显祢自己和智慧之道。奉耶稣的名求。阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


   精神病症 Mental

诗篇  9:9 耶和华又要给受欺压的人作高台、在患难的时候作高台。
 
诗篇  25:16 求你转向我、怜恤我、因为我是孤独困苦。
 
诗篇  25:17 我心里的愁苦甚多.求你救我脱离我的祸患。
 
诗篇  25:20 求你保护我的性命、搭救我、使我不至羞愧、因为我投靠你。
 
诗篇  37:7 你当默然倚靠耶和华、耐性等候他.不要因那道路通达的、和那恶谋成就的、心怀不平。
 
诗篇  94:19 我心里多忧多疑、你安慰我、就使我欢乐。
 
箴言  16:3 你所作的、要交托耶和华、你所谋的、就必成立。
 
以赛亚书  50:7 主耶和华必帮助我、所以我不抱愧.我硬着脸面好像坚石、我也知道我必不至蒙羞。
 
哥林多前书  1 2:16 谁曾知道主的心去教导他呢.但我们是有基督的心了。
 
哥林多后书  2 10:5 将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事、一概攻破了、又将人所有的心意夺回、使他都顺服基督.
 
腓利比书  2:5 你们当以基督耶稣的心为心。
 
腓利比书  4:7  神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。
 
提摩太后书  2 1:7 因为神赐给我们、不是胆怯的心、乃是刚强、仁爱、谨守的心。



------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:6月03日
经  节:你们务要常存弟兄相爱的心。(希伯来书十三章1节)

一个很美的传说:讲到两兄弟彼此真心相爱互相帮助。他们的田正好毗连,傍晚,哥哥把收成的禾穗捆妥之后,告诉妻子:「弟弟只有一个人,受不了这样重的工作压力,顶着大太阳劳动。趁他不注意时,我们不妨把扎好的禾穗搬一些到弟弟的禾场。」几乎在同一时间,弟弟同样受到爱心驱使,想到哥哥已有家累,自己还是单身,生活的担子较轻,应当帮助哥哥,于是把捆妥的禾穗,偷偷往哥哥那边送。

令两兄弟大惑不解的是,第二天早上,他们发现自己的禾捆竟未短少。同样的事连续发生了好几天,于是各自决定守夜,以便查明事实真相。隔天晚上两兄弟竟在半路相遇,各人的手臂都抱着禾捆往对方的田地送去。事情真相终告大白。传说两兄弟相遇的地点,就成为圣殿的原址,神的殿就是奠基于弟兄相爱之上。
─亚兰特



神既然对我们施恩,因此我们也当恩待别人。

-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题:悔 改
经  节:约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:「日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!」


悔改是文字里最富积极意义的其中一词。施洗约翰的讲道重心是悔改(马太福音三:2;马可福音一:4;路加福音三:3)。耶稣也传讲悔改,祂要自己的门徒同样要悔改(马可福音一:14~15;路加福音廿四:47)。天使预言弥赛亚会由罪中拯救祂的百姓(马太福音一:21)。得到救恩的必要条件是悔改。悔改的意义是停止往一个方向走,完全回转到另一个方向。悔改需要定意全然地改变。当我们所做的事会导致灭亡时,神催促我们要悔改。悔改会把我们由悲惨的下场中拯救出来!这是多么美好的一个词,造物主居然那么爱我们,愿意警告我们那迫在眉睫的危险!我们的问题是以为悔改是消极保守的。当察觉自己的罪时,我们喜欢「再次奉献」生命给神。我们甚至会告诉其他人,我们比从前更有决心忠诚向主。然而,圣经从来没有提过再次奉献自己。它强调要悔改!悔改表示有决心地改变,而不是一种满怀希望的决心。如果继续犯罪,就代表我们尚未悔改!悔改是彻头彻尾地改变自己的心思意念,我们同意神对罪的评判,且愿意以行动改变自己,好能够合神的心意。想改变的欲望不等于是悔改,悔改一定会以行动回应神的话语。悔改的证据不是那些下决心的话语,一个被改变的生命才是。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 6 月 03日
经  节:『我们渡到那边去罢。 』(可四章三十五节)

们就是遵着神的命令出去,我们还是不能盼望不遇见患难的;这些门徒听从主的命令出去,他们还是遭遇了顶危险的暴风,甚至他们大声急呼主的拯救。

虽然在我们顶紧急的时候,主还耽延祂的拯救,但是祂的目的乃是要使我们的信心经过试炼,而更增强;使我们的祷告更加虔诚;使我们得拯救的渴望更加迫切;使我们从此更重视主的拯救。

主给他们一个温柔的责备,说:『你们的信心何在? 』意思就是说:你们为什么不向狂风涛夸胜说:『你们不能伤害我们,因为主在船上呢! 』

在日光中信靠,比在风波中信靠,容易得多。

若不放我们在试炼中,我们决不会知道我们自己有多少信心。

有了主的命令,虽然不能免去患难,然而主必拯救,只是时间的迟早罢了。因为主决不会口说:『我们渡到那边去罢』,而心中却计谋要我们沉在海底。 -选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- -----------------------------




加添信心

作者:查思博牧师

信就是所望之事的实底。
希伯来书11∶1




云云对信心的解释当中,我认为最好的定义是∶按照你所信的而行。

你可声称相信神的道,但你是否按道而行呢?如果不是,那麽神对你来说只不过是一种信仰。你大可相信神,却从不和他建立亲密关系;也可相信圣经是神的话,却不曾经历圣经里的应许。

当耶稣在加利利海上行走时,所有门徒都相信在水中行的就是耶稣,但只有彼得走向耶稣,其馀的都留在船上。彼得的行动才叫做信。

“可见,(不住)信道是从(不住)听道来的,听道是从基督的话来的”(罗马书10∶17)。或者你多年前听过道,但你必须不住反复地听,信心才得以增长。

经上记载一个女人只摸一摸耶稣的衣裳就得医治,因为耶稣按著她的信在她身上施行神迹,对她说∶“你的信救了你”(马可福音5∶34)。经上说∶“人非有信,就不能得神的喜悦”(希伯来书11∶6),别因为金钱、医治、物质享受才信,只要为了讨神的喜悦而信,这原因才是最大的原动力,能够真正荣耀神。



今天就听从主道,建立信心


我们与神相交,惟一的道路就是信神。信是我们与神所共同有的;祂用信立了永约,我们用信来接受;我们的信进入神的信,与神的信合一的时候,就得著神的救恩。神的信既然立定了,成了永远不可动摇不能毁坏的根基,从此我们对神的一切恩典,也都是用信作为支取的工具;因信,我们作了神的儿子;因信,得著神的义;因信,得了永远的生命;因信,承受基业;神一切的恩典,无论大小,不论今世永世,都因信来承受;我们的祈祷、感谢、颂赞、交通,也都因信才能达到神的面前。
   
    信心好象手,可以抓住神;信心好象眼,可以看见神;信心叫我们倚靠神;信心叫我们不惧怕;信心叫我们不忧虑;信心叫我们有喜乐;信心叫我们有盼望;信心叫我们看见神的大能;信心叫我们看见神的荣耀;信心叫我们有刚强的意志;信心叫我们成功所作的工作。
   
    这一切都是因为我们的信与神不动摇的信相连合,若是不先有神的信,就不能有我们的信;若不是先有神的信,我们就成了迷信、妄信、轻信,和拜偶像的人一样。拜偶像的人就是因为他们所信的不是信实的,而是虚无的,因此他们的信没有用处。我们的信心能得著救恩、成全大事,都是因为我们的神是信实可靠的。
   
    「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来十一6)「你当倚靠耶和华而行善;住在地上,以祂的信实为粮。」(诗三十七3)


转载自<<活水>>



  哈雷慧星下的沉思

张子义


       
将近二千年前的某个夜晚
       
在中东巴勒斯坦伯利恒上空
       
也曾有一颗闪亮的星星
星际的游子哈雷慧星,在阔别地球七十六年后,据云又将造访人类了。为了一睹她美丽的风采,北半球盛传今年最时髦的圣诞假期不再是到瑞士滑雪、不再是到日本的扎幌堆砌雪堡,也不再是赶一场又一场的疯狂舞会,而是到
南半球的山上,拿起星图、对准方位,用肉眼测哈雷慧星。
想想,当她拖着长长的裙摆,自天际施施然航近地球,又施施然远航他去时,我们不免要慨叹:自古游子终究不是归人,至多只是个宇宙的过客罢了。
想想,她这次造访之后,至少要等到二○六一年才会再出现地球的夜空。而到那时,我们怕都已经「百年」物化了。 「百年」之后,我们又会在哪里呢?因此,我们不免也要慨叹:天地悠悠,我也不过是星际的游子罢了。我身处何处?
我又将何往?
将近两千年前的某个夜晚,在中东巴勒斯坦的一个伯利恒上空,也曾有一颗闪亮的星星见证耶稣降生的事实。这颗星让几个东方的博士不辞千辛万苦,迢迢而来。他们穿过榛莽、涉过恶水、横过大漠、攀过众山。芒鞋不知踏破几双,寒暑、晨昏不知交替几回,终于如愿看见婴孩耶稣,并且献上黄金、乳香、没药等礼物。
向世人宣告王的降生!
我们不知道二千年前造访伯利恒的那颗星是否就是哈雷慧星。这其实并不重要,重要的是耶稣已经来了,他说过:「我来了,是叫人得生命,而且得的更丰盛。」两千年来,无数人因为认识了耶稣基督,生命得到改变。你有基督徒朋友吗?
你是否发现他们的生命充满诗意与赞美、喜乐与平安,还有永恒的盼望?
若你想拥有这丰盛的生命,可以自己向神做这样的祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认人生的有限。我承认自己犯过许多错、许多罪。我愿意接受您作生命的救主,掌管我的一生,使我不再作宇宙中飘泊的游子。奉主耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(八十二)── 患难之日要求告祢

经文:

诗八十六1~17

钥节:

我在患难之日要求告祢,因为祢必应允我。
(诗八十六7)

参考经文:

撒下七18~29

提要

        这篇标题为「大卫的祈祷」,从内容可以看出是在极其艰难、危险、穷困中的祷告,在字里行间,可以发现大卫与上帝之间亲密的关系,以及大卫对上帝的信靠和仰赖,是非比寻常的。大卫谦卑的呼求:「耶和华阿!求祢侧耳应允我,因我是困苦穷乏的。求祢保存我的性命,因我是虔诚人。我的上帝阿!求祢拯救这倚靠祢的仆人。主阿!求祢怜悯我,因我终日求告祢。主阿!求祢使仆人心里欢喜,因为我的心仰望祢。……耶和华阿!求祢留心听我的祷告,垂听我恳求的声音。我在患难之日要求告祢,因为祢必应允我。……耶和华阿!求祢将祢的道指教我,我要照祢的真理行,求祢使我专心敬畏祢的名
。」(诗八十六1~4,6~7,11)大卫怀着敬虔、仰望、倚靠的信心向主发出的呼求,祂是垂听人祈祷的上帝。
        接着,大卫大声称谢:「主我的上帝阿!我要一心称赞祢,我要荣耀祢的名,直到永远。因为祢向我发的慈爱是大的,祢救了我的灵魂,免入极深的阴间。……主阿,祢是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求祢向我转脸、怜恤我,将祢的力量赐给仆人,救祢婢女的儿子。求祢向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见,便羞愧,因为祢耶和华帮助我,安慰我。」(诗八十六12~13,15~17 )基于上帝的慈爱、怜悯、恩典和信实,大卫献上他的赞美、感谢和祈求,他实际经历在危险中得拯救、忧愁时得安慰,他一次又一次地蒙恩得救,使他愈加信赖上帝。
亲爱的,这也是你可以向主大胆祈求的理由,将你的需要告诉祂,将你的苦痛向祂倾诉,将你的担忧卸给祂,祂必拯救、帮助、扶持你。


默想

1.大卫宣告说:「主阿,祢本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告祢的人。」(诗八十六5)惟愿我们也能像大卫
一样说:「我终日求告祢,我的心仰望祢。」祂必垂听、应允我们所求的。
2.「我在患难之日要求告祢,因为祢必应允我。」(诗八十六7)信心是祷告的催化剂,能使你的祷告达主的座前,并且得着应允。


苦难的金言

1.在这个世界受苦,能叫他们在上帝国里掌权。
──无名氏
2.在地上背十字架,能叫他们在天上戴冠冕。
──无名氏


苦难的经文

1.主阿,诸神之中没有可比祢的,祢的作为也无可比。
(诗八十六8)
2.主阿,祢所造的万民,都要来敬拜祢,他们也要荣耀祢的名。
(诗八十六9)
3.因祢为大,且行奇妙的事,惟独祢是上帝。
(诗八十六10)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢代替我们受苦受难,走在荆棘路上,流血舍命,却把换来的天国福份赏赐给我们。主阿,祢舍命为我们,我们情愿委身于祢,受祢差遣。
奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:6月3日
经节:“你们得救是本乎恩,也因?信。”(以弗所书二8)
亲爱的弟兄:
这个下午,我们在家举行了一个迷你音乐会,丈夫搜寻了许多不同歌手所唱的《奇异恩典》版本和演绎,我们一同细听欣赏,都沉醉在这歌的境界里。

原来历年来唱过《奇异恩典》这歌的歌手竟有这么多。其中还包括猫王、Judy Collins、Celine Dion这些乐坛帝后级的人物。神的恩典是给世上每一个人的,当我们仍是罪人的时候,耶稣就为我们死。这救恩和恩典,白白给我们每一个,由帝后皇亲,到平民百姓、贩夫走卒,甚至是赌徒、杀手、骗子、盗贼,都可以平等的得?,只要我们真心悔过回转便可以。

在圣经浪子的故事里,父亲天天等待儿子回转,为他预备丰富的爱筵。

《奇异恩典》的作者,本来是一个穷凶恶极的罪人,一旦悔改回转,得尝救赎恩典,便作出一首经历多个世代,仍然触及人们心灵深处的诗歌。来,让我们一起以灵以诚,细嚼这歌词中的深意:“前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见……”


思想:在信仰的路上,我有没有失去了起初的爱与主的赦罪之恩?我有没有每天都回到这生命的爱筵与恩典当中支取,享用,亲近主?


心语:求主赦免,除去我内里的刚硬,除去我灵里的眼瞎,让我得?主的恩典,求主赐我单纯愿意接受恩典的信心,得见主的光如早晨的光,让我心灵得?医治,享受恩典的甘甜。


“这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。……耶和华的荣光必作你的后盾。”(赛五十八8)


3-6-2011

经文:林后九10-15
10.那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;11.叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。 12.因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。 13.他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。 14.他们也因神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。 15.感谢神,因他有说不尽的恩赐!


哥林多教会早有心愿捐施帮助耶路撒冷的信徒,保罗写信提醒他们要及早准备捐款,同时也勉励他们赒济的善行,这就如撒种的工作,神必赐福他们有更多行善的机会和果效。

1. 捐施的工作,如何能激发信徒感谢和赞美神的心?
2. 捐施的工作,如同能印证人在基督里已有生命的改变?
3. 保罗为何用撒种比喻赒济的工作?捐施能带来什么仁义的果子?

灵性格言:刚强「世人需要力量,也需要温柔。很可能力量若不温柔,就永远不完全。刚强的人必须把温柔和力量结合在一起。」
迈尔



1. 在捐助信徒的事上,应有什么态度?
2. 神如何祝福那乐于捐施的人?

灵性格言:祷告「我们必须实际学习祷告,并且为学习祷告而祷告。」
雷文黑

 现代人不再相信种子是神供给的,他们认为种子是自己培植的,神没有任何参与。同样金钱与财物,唯一的源头是自己。因此,他们不靠神,也不靠人,只靠自己。
  但属神的人又如何呢?我们相信祂的供应吗? 「赐种」原意是主动创造和供应种子。 「多多加给」就是倍增的意思。神不单供应,而且是倍增我们的财产。但祂的目的不是使我们宴乐于富裕中,而是叫我们可以多多施舍,增添仁义的果子。祂使我们凡事富足,不单只在金钱财物上,也包括快乐、平安和信心的增加,好使我们的分享是溢自一颗感谢神的心。
我们的神是十分丰富,祂有说不尽的恩赐。惟独当我们甘愿把财物尽情地与人分享时,才能体会祂那无限丰富与恩赐的特性。

  我相信财富的源头是来自神吗?以致我乐于与人分享我的富足吗?
转载自《〈生命福音事工〉》