kira名字有什么含义:倚靠什么?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 22:09:48
倚靠什么?

---------------------------------------------------------------------------------------

倚靠什么?

箴言   3:1-8

  「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明……」 箴3:5

  箴言3:5-6是我们这一个求取「智慧」之旅的一个注释。经文中的「仰赖」是指我们去「倚靠」神,而不是倚靠自己的聪明。

  人活着不可能没有倚靠。我们或许是在「倚靠」自己的意思和错见,或许是在倚靠神。箴言的作者规劝我们去倚靠神。

  在我看来,我们若要倚靠神,迟早必定会趴下,不是因跌倒而趴下,而是因祷告而双膝跪下 —— 这正是仰赖的姿势啊。向神跪下,是我们应有的姿势,也是我们当尽的本分 —— 这样才是顺服及跟从神,每天迈向智慧之路。

  箴言作者勉励我们「在(你)一切所行的事上,都要认定祂。」神对我们说,来倚靠我,仰赖我吧,来向我倾心吐意,向我询问,向我求;告诉我你们今天的计划,告诉我你们面对的困难,与我分享你们的盼望和梦想,你们的惧怕和失败 —— 换言之,将一切放在祷告之中。

  再读一遍箴言3:5-6吧。聆听神向你发出的邀请 —— 来将你自己交给神,让祂带领你度过这一天,带领你认识祂。

  耶稣也曾这样发出祂的邀请:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我」(约翰福音14:1)。不要耽延了,现在就接受这邀请吧!


祷告
  亲爱的神,我们在祷告中倚靠祢。我们把自己交给祢。求祢指引我们的路。帮助我们仰赖祢,在爱中倚靠祢。奉耶稣的名求。阿们。




-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


  口腔病症 -- 嘴唇 Mouth -- Lips

诗篇  42:5 我的心哪、你为何忧闷、为何在我里面烦躁.应当仰望 神.因他笑脸帮助我、我还要称赞他。
 
诗篇  42:11 我的心哪、你为何忧闷、为何在我里面烦躁.应当仰望 神.因我还要称赞他.他是我脸上的光荣、〔原文作帮助〕是我的神。
 
箴言  10:11 义人的口是生命的泉源.强暴蒙蔽恶人的口。
 
箴言  13:3 谨守口的、得保生命.大张嘴的、必致败亡。
 
箴言  21:23 谨守口与舌的、就保守自己免受灾难。
 

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:6月04日
经  节:...将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂...(约翰一书三章2节)


们的孩子在印度道拿弗(Dohnavur)山区西边的森林中,捡到一个巨大的天蛾茧,便挂在枝条上,看起来约莫二吋宽绑紧的小褐纸袋。虽然我们经常看到它,却未曾想到会出现什么奇迹。有一天忽然看见一个幼鸟般大小的动物挣扎着,然后从袋口爬出来,翅膀呈深红色,间杂着粉红和绿色,末端则是褐色与金黄色;每个翅膀各有一个窗口,像是极精致的滑石薄片做成的。翅膀的边缘有着波浪形的条纹和班点,真是漂亮极了。翅膀展开后约有九到十吋宽。神的杰作真是令人叹为观止,这就是那个褐色纸袋所产生的东西。任何玻璃盒子里的保存品都不能与之匹敌,因为它不褪色;然而出自上帝的创造就不一样,看起来就像梦境一般。

我们若被围困,不也像极了这褐色纸袋里那茧的生命吗?有一天我们也会享受神的恩典,靠着天粮与美酒的喂养,默默地服事并打完这场属灵的争战,直到黄昏来临,星星出现为止。


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题:心田的土质
经  节:那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

无论何时,你的心对神话语的领受程度,决定了你对神话语的回应(路加福音八:5~18)。倘若你的心田被苦毒与不饶恕的罪所践踏摧残,变成硬土,你将无法由神那里接受任何信息。虽然你听见信息的每一个字,你仍然不会改变。倘若你的心田像磐石上的浅土,你会领受神的话语,但真理却无法刺透你的心,你的行为仍然与过去一样不会改变。心田像荆棘的生命,则是被世界的思虑弄昏了头,对属世享乐的追求使得神的话语失去影响力,以致结不出公义的果子。心田像好土的生命,则会领受神的话且实践它,在收成的时节结出成熟的果粒。这是耶稣希望我们能够拥有的心田,结出的果子是似基督的生命。任何时候,不管是读经、祷告或敬拜,当你听到神的话,你的反应取决于你如何开垦自己的心田(何西阿书十:12)。你如何开垦你的心田,让它像块好土呢?为那些使你硬心的任何苦毒、愤怒与不饶恕而悔改。默想神的话,直到它深深地进入你的内心,而不只是进入你的意志而已。当你读到或听见神的话语,要应用到你的生活上,让神使祂的话语化为你生活的实际行动(加拉太书六:9)。谨守你的生活方式,不要把你的精力都放在追求属世的思虑,却不去追求你与神之间的关系。你的心田土质如何,取决于你如何去开垦它。如果它昨天领受神的话,并不保证今天它还会领受神的话。每日当预备好自己的心田,好接收神赐予你的话语!



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 6 月 04日
经  节:『耶和华……使海水一夜退去。 』(出十四章二十一节)


在这节圣经中有一个宝贵的信息,就是神在黑暗中工作。神当初为祂的选民以色列人所行的神迹,并非在白昼,乃是在黑夜-在看不见、摸不到、觉不得的时候。

照样在你的黑暗中,虽然你看不见什么,可是神正在工作。等天一亮,你就会像当初的以色列人一般,看见水已退去,有一条干路,在顶危险的环境中,要带你平安过去。 -(C.H.P〉


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- -----------------------------






生命的四季

作者:查思博牧师

你要赶紧在冬天以前到我这里来。
提摩太後书4∶21


春天代表青年;夏天代表成年;秋天代表晚年;冬天则代表死亡及死後的审判。请细读∶“你要赶紧在冬天以前到我这里来。”马克·吐温说∶“有些人为不能理解的经文而大感不安,对我来说,那些我所理解的经文才使我不安。”要是我不认识耶稣,相信这节经文必会使我十分不安∶“按著定命,人人都有一死,死後且有审判”(希伯来书9∶27)。

巴格达的街头巷尾留存一个传说,话说某天一个富翁差仆人到市场买东西,仆人却空手而回,惊慌不已,说遇见了死神,更对他作鬼脸。他借了主人跑得最快的马匹,就赶忙逃往撒马利亚去,希望逃离死神的魔掌。当日下午,富翁在市场也遇上这位死神,他问∶“你为甚麽吓唬我的仆人,对他作鬼脸呢?”死神答∶“先生,你错了,那只不过是我吃惊的表情,我根本没想过会在这里遇见你的仆人,因为今晚我和他在撒马利亚有个约会。”



你是否为撒马利亚的约会作好准备?



有许多人愿意通过科学藉着受造之物而认识神,从万物中看见神。还有许多人,愿意藉着神迹奇事、医病赶鬼和许多异能而认识神。保罗说:「犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。」(林前一22至23)
   
    我们要追求认识神,惟一的道路就是通过耶稣基督,这是神指定的方法和道路。藉着万物可以认识神,藉着神迹可以认识神,但都不如藉着耶稣基督就更清楚、更明确地认识神。
   
    约翰说:「律法本是藉着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子将祂表明出来。」(约一17至18)
   
    主自己也说:「腓力!我与你同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说,将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信么?」(约十四9至10)
   
    神惟有在基督里赐给人天上各样属灵的福气,我们惟有在基督里承受神所赐的一切基业。我们若不在基督里追求认识神,我们所认识的神要象希利尼人和犹太人一样;外邦人是藉着受造之物知道天上有一位神,犹太人是藉着神迹认识天上的神。我们所以与他们有很大的分别;就是我们接受了钉十字架的基督,在基督里与神有关系。
   
    「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望;祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。」(弗一17至19)


转载自<<活水>>

菩萨是神吗?

        我们无论走到什么地方,很容易会看见许多名目不同的庙宇,及私人的住屋,可以见到各式各样的菩萨和用红纸写的神位,每逢什么节期与每月之初一和十五,有很多的男男女女去烧香拜菩萨,你如果问他们在做什么,他们一定回答说是拜神,到底那些用金银木石泥土所造,用红纸书写的,是不是神呢?这是很值得研究的问题。有些人以为拜菩萨,是祖先传流下来的,已经几千年,数十代了,不论对与不对,都照样去拜。这未免太盲从。我们生长在科学进步的时代中,当然要去考查每一件事,尤其敬拜神,是人类当中一件最重要的事,怎能随随便便?如果你拜的是假神,那还不如不要拜,因为拜偶像敬假神,是得罪真神的最大罪恶,故此请你认清楚菩萨是什么?
「他们的偶像,是金的银的,是人手所造,有口却不能言,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声,造他的
要和他一样,凡靠他的也要如此。」(诗一一五:4-8)
人们拜那些不能看,不能听,无知无识,金银铜铁木石所造的菩萨,反倒没有将荣耀,归给那手中有你气息,管理你一切行动的神,所以你们要离弃偶像,归向上帝,事奉那又真又活的上帝。因为以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。保罗说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,
但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诱。」(罗一:19-20)
「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。」
(徒十七:27)
「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子(耶稣)将他表明出来。」(约一:18)
「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因
祂得救。信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」(约三:16-18)
朋友:你以后不要再拜菩萨,回转过来,弃假归真,敬拜事奉在天上的上帝,信靠救主耶稣基督,人若认识耶稣,就是认识神,相信耶稣,便是相信神;接纳耶稣,即是接纳神;敬拜耶稣,就是敬拜神。神会赐福与你,使你得平安,赐给你永远的生命与福乐。
除耶稣以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒四:12)
亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信祂是创造宇宙万物,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)


  -------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(八十三)── 困苦穷乏,内心受伤

经文:

诗一○九1~31

钥节:

因为我困苦穷乏,内心受伤。
(诗一○九22)

参考经文:

撒下七18~29

提要

        本诗是大卫在极大痛苦中写成的,其中有一段(诗一○九6~20)咒诅仇敌的部份,在解经上有许多困扰。其中与主耶稣的登山宝训相对照的部份:「你们听见有话说:『当爱你的邻舍,恨你的仇敌。』只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。」(太五43~44)另一部份,保罗的教导:「逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。」(罗十二14)大卫生在律法之下,定规是以眼还眼、以牙还牙(出廿一24;利廿四20;申十九21)前后相较,迥然不同。另有圣经学者认为「仇敌」指着撒但和它的党羽而言。使徒彼得曾引用本诗第8节:「愿他的年日短少,愿别人得他的职分。」指卖主的犹大(徒一20)。大卫的经炼苦难,预表基督的受苦。
研读本诗,可将重点放在大卫如何在苦难中向主祈求。
        「我所赞美的上帝阿!求祢不要闭口不言。……主耶和华阿!求祢为祢的名恩待我。因祢的慈爱美好,求祢搭救我;因为我困苦穷乏,内心受伤。我如日影渐渐偏斜而去,我如蝗虫被抖出来。我因禁食,膝骨软弱;我身上的肉,也渐渐瘦了。我受他们的羞辱,他们看见我,便摇头。耶和华我的上帝阿!求祢帮助我,照祢的慈爱拯救我;使他们知道这是祢的手,是祢耶和华所行的事。任凭他们咒骂,惟愿祢赐福,他们几时起来,就必蒙羞,祢的仆人却要欢喜。愿我的对头,披戴羞辱,愿他们以自己的羞愧为外袍遮身。我要用口极力称谢耶和华,我要在众人中间赞美祂。因为祂必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。」(诗一○九1,21~31)大卫尊主为大,不论痛苦多深,冤屈多大,他不用自己的权势
和方法来复仇敌,他专心寻求上帝,听凭主怒,交由祂公义的手来介入、来审判、来拯救。


默想

1.「他们与我为敌以报我爱,但我专心祈祷。」(诗一○九4)何等的信心!大卫在苦难中,不停地祷告,寻求主的帮助、扶持。
受苦的信徒当思想。
2.「使他们知道这是祢的手,是祢耶和华所行的事。」(诗一○九27)亲爱的,让主来干预、介入,听凭主怒,靠主得胜。


苦难的金言

1.上帝常用迟延和苦难来试验我们,所以让我们为着迟延和苦难来赞美祂罢,因为这是祂给我们的赐福。
──C.G. Trumbull
2.上帝的手指所点的道路,上帝的手必去预备。
──Shan


苦难的经文

1.主耶和华阿,求祢为祢的名恩待我,因祢的慈爱美好,求祢搭救我.
(诗一○九21)
2.耶和华我的上帝阿,求祢帮助我,照祢的慈爱拯救我。
(诗一○九26)
3.因为祂必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。
(诗一○九31)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,当我们内心挣扎冲突,我们要速速来到祢的宝座前得帮助。当我们灰心丧志的时候,也要来到祢的脚前得安慰、蒙恩惠。当我们怀疑忧虑的时刻,要在祭坛前向祢献上我们的祈祷。
奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:6月4日
经节:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(马太福音二十五40)
亲爱的弟兄:
处在人生的不同阶段,面对同一种经历,会有不同的领悟与看法。我们也在这些不同的体会中,学会开阔生命的视野。

以前看到上面一段经文,我总会联想到一些生活比较贫困的、需要我们伸出援手的人;要不,就是一些力量薄弱微小,在社会上被遗忘的一?;再不,就是人微言轻的老弱孤寡。总之,就是那些需要我们帮助的人。

我想这样的看法到现在也是没错的,的确,在我们身边有许多好像上述的“小子”,需要我们付出爱心和努力,为他们做点事情;主一定悦纳喜欢我们奉祂的名,以祂的爱为出发点,去关心照顾世上有需要的的“小子”。

可是,最近当我再三细嚼以上的经文,我忽然想到,这“小子”其实也可以指世上每一个天父所创造的人,包括你和我。

这样的“小子”并不分高低贵贱,富有贫穷,残疾还是健康,只要是存活在太阳之下有灵的活人,是天父亲手所创造的人,就可以是这“小子”中的一个。

在全能的神眼里,每一个祂创造的人,都是祂宝贝而心爱的小子,无论是国王、总统,还是乞丐、强盗。这中间包括了我们眼中看为可恶可憎、可恨可耻的人,当然也包括了我们自己,以及我们身边最亲爱的人。我们不用跋山涉水去寻找那有需要的“小子”,只要留心细看,便发现他们近在咫尺。


思想:我有没有爱自己好像主爱我一样,我有没有为主的缘故疼惜自己多一点,继而懂得爱护、珍惜和尊重身边的人?


心语:求主帮助我有力量去体贴并爱那些比我强的人,包容谅解那可恶可憎的人,在世上平息纷争与怨愤,做神真正的儿女,使人和睦。



4-6-2011

经文:路八1-3
1.过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,2.还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚(曾有七个鬼从她身上赶出来),3.又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。

在耶稣基督传道的曰子,有好几位妇女曾经历祂的医治,赶鬼的工作,她们都愿意在经济上支持主传道的事工。

「希律的家宰」(3节)- 指希律王家里的管家。

1. 昔日这几位妇女生命的光景如何?今天有什么改变?
2. 她们以什么形式参与福音事工?
3. 她们的见证,能对周围的人产生影响力吗?

灵性格言:目标「要时常分辨清楚,你看见的是耶稣本身,还是祂为你成就的事。」
章伯斯

 曾「被恶鬼所附、被疾病所累」是这一群弱质妇女的人生写照。她们曾失去自由、受压制、和受凌辱;曾失去健康人的畅快、雀跃、和幸福,孤独地忍受恶魔与疾病的苦楚。然而当她们走在黑暗和绝望中的时候,主耶稣却如晨光般出现,照亮了她们的生命。
「用自己的财物供给耶稣和门徒」,正是她们新生命的描绘。其实她们本身是一群贫穷的人,但在她们的生命中却充满了「分享」。她们不介意自己所拥有的是那么小,她们明白一杯凉水,也可以支持别人的生命。曾几何时在她们最痛苦的时候,别人一点点的帮助、一句衷心的慰问,也带给她们无限安慰。因此,她们毫无保留地付出自己一切所拥有的去与别人分享。她们轻看财物和轻看对物质的拥有。她们重视主耶稣和重视别人的需要。

  我是否重视别人的需要,可以毫无保留地与人分享自己拥有的一切吗?


转载自《〈生命福音事工〉》