陈长生白落衡cp文:四月份 17-20日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 03:36:55
四月份 四月十七日
    我们就到所洒的血,这血所说的比亚伯的血所说的更美。(改译)(来12:24)

    读者呀!你曾就到所洒的血吗?这个问题并不是问你是否明白道理,是否遵行礼仪,或者是有过什么样的经验,而是问你是否就到耶稣的血?耶稣的血是一切属神之人的生命。若你真真就到耶稣,我们知道你是怎样就到的——圣灵把你带到那里。你并不能靠自己的功劳就到所洒的血。犯罪、失丧、可怜的人哪!你来蒙血所洒,只有那血能成为你永远的盼望。你怀着一颗战栗的、痛楚的心就到基督的十架之前,啊,听!你听耶稣的血所发出的声音多么动听!他的血滴流的声音对于悔罪的世人真好似天上的音乐。我们满了罪,但救主叫我们抬头看他,当我们看到他流血的伤口时,每一滴血流下时都在说:“成了,我止息了罪,我带来永久的公义。”耶稣的宝血所说的话多么美好、甜蜜!若你曾有一次就到那血,就必常常就到那血。你的生活必“仰望耶稣”。你整个行为的重心,必然在于“来到主面前”(彼前2:4,5)。不是曾来到主面前,乃是常来到主面前。若你曾就到所洒的血,就感到你有天天就到它那里的需要。那不愿天天在它里面洗净自己的人,实际上他从未洗净过。信徒必然感到现在这泉源仍然畅流,实在是他的快乐和特权。过去的经验不能当作基督徒的食粮,只有现在来到基督面前才能给我们快乐和安慰。今晨让我们在门框门楣上涂上鲜血,然后吃羔羊的肉,那末灭命的使者必会越过我们。 四月份 四月十八日
    又把朱红线绳系在窗户上。(书2:21)

    喇合靠赖探子的应许保全了自己。她看那两个探子是以色列人之神的代表。她的信心既诚笃而坚固,并且也很顺服。在窗户上系一条朱红线绳是一件小事,可是她却照办,不马虎,不疏忽,免得冒险。这里给我们一个教训,你曾留心遵行主的一切旨意吗?有时他的一些命令似乎并不重要,你也奉行不误吗?你对于信者浸礼和主的晚餐这二礼是否按着主自己的方式而行呢?你疏忽了这二者,就说明你的心并不爱主,也不顺服。因此要在一切事上都无可指摘,如果系红线是主的命令,那末就当遵从。喇合这一种行动给我们一个更大的教训。我们是否一心信赖耶稣的宝血呢?我们是否把这朱红线绳,像哥狄阿斯的结(Gordianknot,弗吕家王哥狄阿斯所编之结,极复杂难解,神话谓能解此结者当为亚洲主人,亚历山大不能解曾拔剑斩之)一样系在我们的窗上,好叫我们信靠的心永远不被移去呢?我能看到我的罪在死海,我的盼望在耶路撒冷,若我没有看到血并看到一切都与这可称颂的能力有关吗?若窗户上有这线,经过的人必看到它的明显的颜色;若我的生命已经被赎,一切看到的人都必认为是很明显的。那有什么可羞耻的呢?让人或鬼任意看吧。总之,主的血是我所夸耀、我所歌颂的。我的心哪!谁能看到那红线,在你信心软弱时连你自己也看不见;耶和华报仇的使者必能看见并越过你。耶利哥的墙倒塌了,喇合的房子就在城墙上,但却屹立无恙;我的生命建筑在血肉之躯上,当死亡来临时,我必平安稳妥。我的心哪!把鲜明的朱红线系在窗户上,然后你放心、安息吧!
四月份 四月十九日
    忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半……(太27:51)

    把又韧又厚的幔子裂为两半实在是非同小可的神迹.但并为了彰显神的能力有多大——其中给我们很多教训。仪式的旧律法已经过去了,像一件破衣被撕碎之后掷在一旁。耶稣一死,一切祭物都终止了,因为都在他里面成全了。当然那预表的东西被废除,应当有一种清楚的记号。幔子的破裂也把旧制度时一切被隐藏的奥秘都显露出来:神的荣光所遮掩的施恩座现在也可以被人看到了。因着主耶稣的死,神清楚地向我们启示出来,因为神对我们并“不像摩西将帕子蒙在脸上”。生命和永生现在已经有了亮光,从创世以来所隐藏的奥秘都在他里面彰显出来了。每年一次洒血赎罪的礼也废除了。本来赎罪的血是一年在幔子里洒一次,现在却由大祭司一劳永逸地献上了,因此预表的礼就这样被破除了,牛羊的血现在已经不需要了,因耶稣已经用自己的血进入幔内。现在我们可以坦然进到神的面前,这是每个信基督耶稣之人的特权。幔子并不是破了一点叫人可以窥视施恩座,乃是从上到下裂为两半,我们可以坦然无惧地来到神的施恩宝座之前。若我们说主的呼喊开启了至圣所,就是他藉着所受的苦为一切圣徒开了乐园之门的预表,我们岂是错了吗?流血的主有天门的钥匙,他开了就没有人能关;让我们与他一同进入天堂,与他同坐等一切仇敌都作了得胜之王的脚凳。

四月份 四月二十日
    特要藉着死,败坏那掌死权的。(来2:14)

    神的儿女啊!死已失去了它的毒钩,因为魔鬼的死权已经被败坏了,那末你就不要再怕死。求神开恩赐我们圣灵,叫我们确知并坚信救赎主的死,好在那可怕的一刹那加添我们的力量。你的生活若靠近加弗瑞的十字架,那末你就觉得死是一件快乐的事,并且当它带着极大的快乐来临时,你必欢迎它。在主里死是一件甜蜜的事:睡在耶稣里是他的约所给我们的福份。死并不再是驱逐,而是从流放的生活归回,回到家里,那里已经有许多蒙爱的人住在天宫中。在天上得荣耀的灵魂与地下争战的圣者之间的距离好似很远,其实并不然。我们与家相隔得并不算远——顷刻之间,就能到那里。帆已张开,我们的灵魂已经航到了深处。航程还有多少呢?在我还没有收帆碇泊于平安的港中之前,还有多少微弱的风吹在我的帆上呢?在我还没有达到无风无浪的海洋之前,还得受多少风浪的冲击呢?听听下面一个回答:“离开身体,与主同在。”你的船刚刚起碇,但它早已在避风所了。它只要扬帆便可到达那边。像从前,加利利湖上的一只小船受了风浪的打击,耶稣说:“住了吧!静了吧!”船便立即抵达岸边。不要以为在死的须臾与荣耀的永远之间有一段很长的间隔。当我们在地上合起了眼,就在天上睁开了眼。火马在路上不过是霎时之间的事。那末,神的儿女啊!你既看到你的主藉着死败坏了死的权势(咒诅)和毒钩,你为什么还怕死呢?现在雅各的天梯下面虽临黑暗的坟墓,但上面却通到永远的荣耀。