能和锦鲤混养的鱼:三月份 22-24日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 06:40:43
三月份 三月二十二日
    他就稍往前走,俯伏在地祷告……(太26:39)

    主在受难之时的祷告可以给我们很多教训。他的祷告是单独的祷告。他甚至撇下三个可爱的门徒。信徒啊!要多多独自祷告,特别是在受苦受难的时候。家庭的祷告、团体的祷告、教会中的祷告是不够的,这些虽很宝贵,最好的香是你私自灵修时在香炉上所点起来的,在那里除了神之外,没有人能听到你的祷告。他的祷告是谦卑的祷告。路加说他“跪下祷告”,马太说他“俯伏在地”。那么,你这位尊大之主的卑微仆人当在什么地方祷告呢?有什么样的灰尘遮没了你的脸呢?谦卑在祷告中给我们一个很好的立足地,我们没有达到神面前的盼望,除非先自己谦卑,到了时候他必使我们升高。他的祷告是孝顺的祷告。“阿爸!父。”在试炼中我们以儿子的名分来祈求是很有力量的。若你是他的民就没有权,因为你背叛之后一切的权柄都被褫夺,但儿女受父亲保护的权柄是不能被夺去的。我们不要怕说:“我的父啊!请听我的呼求。”要留意他的祷告是继续的祷告。他祷告了三次。若你的祷告不获胜就不要停止,要像那位恒求不懈的寡妇一样,她得第一个要求不被应允是绝不停止的。要恒久祷告,并且要在祷告蒙允之后诚心感谢。最后,他的祷告是听命的祷告。“然而不要照我的意思,只要照你的意思。”你听从,神就听从你。要让神作主,那么他的打算必然是最好的。你既把祷告放在他的手中就当知足,他知道怎样答应你,何时答应你,并决定什么当答应你、什么不当答应你。所以要求,要恒切地、诚恳地、谦卑地、听命地祈求,一直等到蒙了神的应允。

三月份 三月二十三日
    汗珠如大血点,滴在地上。(路22:44)

    我们的主因与试探艰苦斗争,心中发出极大的压力,所以他的外体感到极度的激动压榨着他,使他流出大血点一般的汗珠,落在地上。这个足以证明当罪压到救主的身上使他流出大血点时,罪的重量是多么大呀!这也证明他的爱有多么大的能力。老安不鲁斯(IsaacAmbrose)仔细地观查,觉得树木未经砍伐而自行流出的树胶是最好的。樟树节疤下被钉刺透的伤口常流出宝贵的香料。看哪!若没有节疤,没有钉痕,没有创伤所流出来的香料就是最好的。这就是基督甘心所受的苦,没有被枪刺透就流出了血。水果不用着刀,汁水就自然流出,不用罗马官长说:“井啊,涌上水来”,自己就流出了鲜红的血流。当人受到极度的苦痛时,他的血就流到心中,他的面颊变成了灰白,他昏倒过去,血液内流,好像当人受苦时作他里面的营养。但是看我们救主所受的苦,他完全地忘了自己,他的血不单不往心里流供给自己用,而是往外流到地上。基督所受的苦,他所流到地上的血,说明他为人所预备的是多么丰满。

    我们能领会他所经过的争战是多么紧张吗?我们不听到他在受苦的时候向我们所发的声音吗?“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”看哪!我们所承认的大使者和大祭司宁愿滴汗如血,却不愿屈服于那试探我们灵魂的恶者。
三月份 三月二十四日
    就因他的虔诚蒙了应允。(来5:7)

    这虔诚(或译恐惧)或许是因为恶魔暗示他已被完全离弃而发生的。或许有比这更苦的试炼,但完全离弃确实是最厉害的一种。撒旦说:“你看,你的朋友都哪里去了!你父的慈面已经不再光照你,他的天使不再伸手帮助你。天堂已远离你,留下你独自一人。看看你的知交,都有什么用呢?玛利亚的儿子,看看你的好友雅各,看看你所爱的门徒约翰和勇敢的使徒彼得,正当你受苦时不都打盹睡觉吗?看哪!天上地下没有一个同情你的,地狱也都攻击你。我已倾巢而来,我已发令叫一切黑暗的君王现在都来对付你,我们一矢不费,单用阴间的权势就能制服你。你这孤伶人,你该怎么办呢?”或许,这就是当时的迷惑。我们想是的,因为有一位天使从天上显现,加添他的力量,挪去他的恐惧。他在恐惧中便蒙了应允,他不再孤独了,整个的天堂与他同在。这或许就是他三次来到门徒那里的缘故——哈尔特(Hart)的诗说:

    “他三次往返,似求人臂援。”

    或许他要看看到底是否一切人都离弃了他,他看到他们都睡着了,但他想到他们的沉睡不是因为负义,而是因为忧伤过甚,或许因此得到些微安慰。他们心灵虽然愿意,肉体却软弱了。无论如何,他在恐惧中蒙了应允。耶稣在他悲伤至极时蒙了应允;我的心哪!你也必蒙应允。