大额度支付系统时间:怎样每日积阴德?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/24 02:01:39

      怎样积阴德?人生要得幸福善报,就一定要积德行善;善一定要积很多,才能发生大作用。而且所积的善最好是别人所不知道的阴德,才能够扭转命运。然而行善积德都以慈悲心为根本。慈就是给众生快乐,悲就是拔除众生痛苦。时常关怀众生,处处为别人着想,就是慈悲心。所以《华严经》的“净行品”告诉我们,日常生活当中,无论行、住、坐、卧,都应发愿希望众生永离一切烦恼、痛苦和负担,早日成就无上智慧。为别人着想就是积阴德,日行一善。我们每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。我们每日言谈中说一句有益的好话,这是言行一善。我们每日身体力行中,做一件有益别人的事,有益社会的事,无论大小这是身行一善,日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德资粮。

《文昌帝君阴骘文》上面也说:“欲广福田,须凭心地,行时时之方便,作种种之阴功,利物利人,修善修福。”

《修慈经》上记载,慈悲心有十五种好处(果报):1、休息的时候内心安稳;2、醒的时候安心;3、天神保护;4、别人拥护;5、夜无恶梦;6、心常欢喜;7、水不能漂(不会被水淹死);8、火不能烧(不会死于火灾);9、刀不能伤(不会死于刀枪);10、毒不能害(不会死于毒药);11、常出生在好的地方;12、常感受快乐;13、来世升梵天;14、以后又到人间做王(领袖);最后还会因为信佛而成就最高的智慧。

慈悲心的具体表现就是爱惜物命。没有条件和限制的爱心所产生的福德才是无量无边,这就是佛经上所说的“无缘大慈”与“同体大悲”。
       
永远不可以杀害或虐待动物。不要把金鱼和小鸟关在笼子里剥夺动物的自由,否则来生我们也会受束缚。养鸡、鸭、狗、猫,因为这些动物会吃小昆虫,你养了它们,等于间接的杀生,养它们的时候要看好它们,别让它们抓虫子。

不要随便砍伐树木,因为一切树木都有鬼神和昆虫等小动物赖以维生。万一为了某些正当的理由(如修路、造桥、建学校、盖庙宇)不得不砍时,你应当在三天前烧香,告诉树神和小动物,请它们搬家。如果它们不答应,请它托梦给你。甚至连给花草浇水都得小心翼翼,以免伤害到地上的小虫。下雨天前一定要把室外的各种罐子上盖或收拾好,以免雨水灌满了罐子,过了几天以后便会生小虫;等你晴天要用罐子时,把那水倒在地上,就会害死那些水中的小虫。
       
千万不可放火焚烧山林或草地,也不要使用农药和杀虫剂等害人害己的东西。假如你的农作物受了病虫害的侵袭,请你遵照《大悲心陀罗尼经》所指示的方法去做,自然可以防止或免除严重的病虫害。这一件事情诸君一定要切记在心。
       
你最好每个月都拨出一些钱来救济穷困的人。或者鼓励孩子以补满储蓄的钱来买动物放生。这些作为会使你今生或来生长寿而且没有病痛。
       
吃素不但可以培养慈悲心,而且还可以减少杀生所带来的恶业。假如你不能吃长素,最好在“六斋日”或“十斋日”吃素;或者吃“三净肉”(动物被杀时你没有听到它的叫声,也没有看见它的死亡,同时不是别人专为你杀的)。你要改造自己短命夭折的厄运,至少必须先做到不伤物命。所以先圣先贤一再告诫我们“君子远庖厨”、“闻其声不忍食其肉”,又说:“口腹须臾间,福祸相倚伏。”吃一顿饭的时间虽然极为短暂,可是当我们用筷子夹菜或夹肉时,心中就已经种下凶吉福祸的种子了。
       
培养孩子的爱心,最好从幼小的时候就开始做起。所以说:
        万物夭亡总痛情,
       虽然虫蚁也贪生;
       一般性命天生就,
        吩咐儿童莫看轻。
       培养深仁在幼时,
       才能享寿百年期;
       杀心好比慈心换,
       莫向春林折嫩枝。
       
诸君假如想要进一步明白杀生和放生对命运的影响,请参阅《放生杀生现报录》和《护生画集》!

慈悲心的另一种具体表现就是待人和蔼,不发脾气。憎恨心是可怕的,因为它可以使从前的善行和修养化为灰烬,而且给你带来无数的烦恼和不安宁。所以说:“嗔火烧尽功德林”、“一念嗔心起,百万障门开。”

发脾气是修养不好与短命的象征,如果我们有这个坏毛病,一定要彻底改过!
       
甚至连犯罪的恶人、坏人残疾人等我们都应寄以同情和怜悯心,每天出门想的是日行一善。以微笑迎接新的一天,无能发生什么在心里都是阿弥陀佛。口带里放几个硬币,看见需要帮助的人就可以随时布施了。看见有活物随缘买点放生.

 

 

动物被砍杀时疼得又哭又叫,它们也怕疼的.有人性的话请戒杀吃素吧,上天叫我们吃素.

动物被按在那里被宰杀时疼得又哭,又惨叫,又挣扎,它们和人一样也是血肉之躯,被刀砍杀身体也会疼痛的,它们也怕疼也不想死的,不要因为你为了吃一顿饭而要小动物痛苦的惨死,因为所有的动物,天上飞的,地上走的,水里游的,甚至肚子里的虫子,它们都是人去投胎做成的,上辈子或前几辈子它们也是人,是因为前几世喜欢杀生吃肉,所以被上天惩罚失去了人身,轮回投胎成为动物.它们和人是一样的,它们有些还是我们上辈子的父母,亲人或者朋友.[科学上也告诉我们,我们人也是猿猴类动物,只是古时候的猴子喜欢站起来走路,后来只是名字改了,把'猿人'的猿字去掉,改名叫做'人'].动物被人砍杀时,就犹如一个没有反抗能力的小孩,被大人按住宰割分尸一样,动物被残杀时它们所受的痛苦,和人是一样的.现在有这么多的天灾,就是因为人类太过残酷,上天降灾给人类要收尽恶人,不要认为自己平时人很好,不做什么坏事,死后不会下地狱,杀生就是下地狱的第一大罪,得短命报,死后还要下地狱受各种刑罚。杀生是会得恶报的,上辈子杀过哪个动物,下辈子就变成那个动物,怎么杀它,就怎样被杀,偿还命债。杀一只生命,来生偿还五百次生命.杀生吃肉太多罪过太重时,自身和子孙会得报应[报应的意思就是会被天上的神明降灾祸],比如天灾,还有容易生病和容易受伤,容易出车祸等意外灾害,都属于杀生的报应。所以,佛经'曰':看到动物它们死得这么痛苦,还要为了口腹之欲吃它们的肉的人,或宰杀或鞭打小动物的人,或者去酒家吃饭专吃活的动物的人,到市场买肉喜欢买活的动物的人...象这种没有慈悲之心,让别人痛苦的惨死,仅仅为了满足自己一顿饭的人,死后下地狱,下辈子变成五百次这个动物,而这个动物就变成这个人,来杀回他,吃回他的肉,尝还命债.这种就是上天的神明惩罚人类杀生所降的报应.    

杀生是下地狱的第一大罪,自身和子孙得恶报,容易生病,容易受伤,容易出意外灾祸的报应.请吃素,吃肉请吃三净肉。

杀生是下地狱的第一大罪,杀生和吃肉多自身和子孙得恶报,容易生病,容易受伤,容易出意外灾祸的报应.容易遇灾难,[天灾和人为的灾难],容易有横祸发生,请不要杀生,多吃素,吃肉请吃三净肉.[''三净肉就是买死的动物的肉'',比如超市里已经杀好的现成的肉,就是三净肉了.不能买活的动物来吃,否则就是杀生,这种不是三净肉.或者买活的动物叫别人帮忙杀好,这种也是杀生,罪过极重,报应极大,这种肉也不是三净肉].最好是能多吃素,因为三净肉只是比杀生的肉罪过小.但是还是有罪过的.动物和人什么都是一样的,只是语言不同,它们也是父母所生,它们的父母爱它们犹如我们爱自己的小孩,它们的肉体和我们的肉体也是一样的,也是血肉之躯,被人砍杀时,它们的皮肉被刀子割破了流出鲜血非常疼痛,它们也怕疼的,所以它们才拼命的挣扎,哭叫.多么可怜啊.你们想像一下,如果这个正在被砍杀的悲惨的动物是个人,那是何等的悲哀啊.但是它们有可能就是我们上辈子的父母,亲人或者朋友啊.动物也是父母所生,如果让它们的父母看到它们被人类又砍又割这般惨死,它们的父母也会痛哭,也会非常的悲痛.杀生吃肉的行为是残忍至极,而且极端自私的行为,所以做人毫无一点点慈悲之心,为了口腹之欲残害动物,杀生吃肉的人,会遭上天惩罚,而且还会遭报应的.就是因为人这么残忍自私,所以上天惩罚人类和喜欢杀生吃肉的众生遭受到天灾,横祸,生病,受伤等意外灾祸. 杀生吃肉多,罪恶重的人,自己和子孙的身体会多病.容易受伤和容易有意外灾祸.              

                                                       怎样减轻报应:

如果你疼爱自己的小孩,不要让他她们吃太多的肉,多吃素,吃肉是在害他们遭恶报,短命报,还有命终时会堕地狱,害他她们下辈子投胎做动物,尝还他她们所吃过的动物的命债.别认为做动物也挺好,动物是不好做的,因为残酷的人类喜欢砍杀动物来吃啊.有人说,我以前杀过动物,小孩又经常吃肉,那我们死后不是要下地狱了,那怎么办呀?首先你们要戒杀,多吃素,常念佛号:[南无阿弥陀佛],这一句佛号具有非常大的功德,大人小孩都可以念,念一句南无阿弥陀佛,能消我们以前杀生吃肉等八十亿劫生死重罪,杀生吃肉太多的人,会连累子孙遭报应,[报应如影随形,报应进在己身,远在儿孙],就是说人干了坏事,他得到的惩罚就是:他怎样害人,以后就被人怎样害回,包括杀害动物,他所干的罪恶太重时,还会连累子孙也遭报应.如果念佛号立了功德,自身罪过就消减了,子孙自然也会得平安了.所以我们要做一切立功德之事,比如戒杀,吃素,念佛,或者'劝人戒杀吃素念佛也是大功德'.还有放生,印经书,造佛像,常帮助别人等.还有在网上常宣传佛法知识导人向善,经常传发我博客的文章,还有这篇劝人吃素念佛的文章,做这些善事可以立大功德,消减罪过.还有为了你和家人,子孙的平安,请和你和他们一起看看我以下的日志--'五戒十善'--,[十善的反面就是十恶,行此十恶的人,命终会堕入地狱受惩罚,不可不慎].请你们改恶从善,远离恶报.免堕地狱之行.

         怎样可以免堕地狱等恶道,往生到阿弥陀佛的净土--西方极乐世界呢?

要戒杀吃素之外,还要念佛号:[念'南无阿弥陀佛'六字].[观无量寿佛经]说:‘至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪’.如果你想功德再大些,想消减更多罪过的话,念完一天的佛之后晚上睡觉前读一遍回向文,就可以将功德扩大几千万倍了. 有人问,光念佛号不念回向文可以吗?可以.这样功德比较小.再念一遍回向文才会得到无量的功德.[在下面可以查到'回向文']

怎样念佛号呢?就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛...重复不停的念,行走坐卧随时随地念佛,就是走路念,吃饭念,工作时念,睡觉时也念......大声念,小声念,默念都可。污地,厕所,洗浴则默念,以示尊敬.[念佛时可以的话尽量念出声音,感应比较大]念得越多消罪越多,如果你想功德再大些,想消减更多罪过的话,念完一天的佛之后,晚上睡觉前读一遍回向文,就可以将功德扩大几千万倍了. 有人问,光念佛号不念回向文可以吗?可以.这样功德比较小.念回向文才会得到无量的功德.

[工作忙碌之人念法]十口气念法:念时但用追顶法念去,不论佛号多寡,但以尽一口出气为度,待到出气已促,势须抽吸进一口气,方能再续念时,名为一口气,如是十次,名为十口气。每天只需念过一遍十口气就可以了,只需五分钟左右的时间.[外加平时散念无数声更好]

回向文:愿以此功德   庄严佛净土 上报四重恩   下济三途苦   ­若有见闻者   悉发菩提心   尽此一报身     同生极乐国     十方三世一切佛      一切菩萨摩诃萨      摩诃般若波罗蜜  

[我们最终目的是要回到天上]人和所有的生命都是来自天上的,因为在天上犯下罪恶,堕入凡间六道【天道,人道,畜生道,饿鬼道,地狱道,阿修罗道】里痛苦的生死轮回,所以天上飞的,地上走的,水里游的,甚至肚子里的虫子,它们都是人去投胎做成的,上辈子或前几辈子它们也是人,是因为前几世喜欢杀生吃肉,所以被上天惩罚失去了人身,轮回投胎成为动物,‘别认为做动物也挺好,动物是不好做的,因为残酷的人类喜欢砍杀动物来吃啊’。恶习轻的可以做人或生天道,恶习重的人做兽类,恶习再重一些的人做畜生,家禽,恶习最重的人做湿卵化身'鱼,虾'等动物...上天让我们经历这种生生死死轮回的痛苦,是在磨练我们的心智,是想让我们受到磨难后,恢复我们善良的天性,到我们改掉恶习真正恢复天性的时候,就可以让我们回天上了。

佛菩萨在天上看到了我们在世间的磨难,悲悯我们,想伸出援手救度我们回天上,所以创造了佛教。‘所有宗教都是导人向善的’,而佛教就是教导人们怎样修正自身,改毛病,改习气.改掉这些恶习之后,我们就恢复了善良的天性,就可以回归天上了。‘人身难得,佛法难闻’,今生我们难得做一次人,难得遇到一次佛法,让我们可以有机会学习佛法出离六道轮回,往生阿弥陀佛的佛国--'西方极乐世界'成佛。为什么要成佛呢?因为成了佛之后,才可以永远脱离在六个道里的痛苦的生死轮回,永远活在天上西方极乐世界,永远都不会堕地狱,不用做恶鬼,不用再投胎做人,做畜生...所以你一定要珍惜这一次可以学习佛法成佛的机会,要戒杀,吃素,念佛,改掉恶习,回归天上。这一整篇文章就是教会你往生天上阿弥陀佛的佛国-西方极乐世界'的捷径.【怎样可以免堕地狱等恶道,回归天上--阿弥陀佛的净土--西方极乐世界呢?要戒杀,吃素,还要念佛】。

                                                           [五戒十善]

杀生会招致恶报,以下恶行都会招致恶报。佛告诉我们,会招致恶报和下地狱的不良行为有十种:杀生,偷盗,淫邪,妄语,恶口,两舌,绮语,贪,嗔,痴。      饮酒。

勤修十善得生天道享天福,天道也是很好的地方,但是天道比阿弥陀佛的佛土--'西方极乐世界'次一成,因为下一世生到天道之后,第三世还会再去轮回.但是往生到阿弥陀佛的佛土--'西方极乐世界',就可以永远脱离生死轮回的痛苦了.严守五戒下辈子还得人身。

守五戒:[不杀生], [不偷盗''只要不是自己的东西,拿来使用或占为己有都属偷盗''], [不淫邪''违背伦理道德,在正式夫妇之外,贪图淫乐,乱搞男女关系等都属之''], [不妄语''说谎、伪证、不守信''], [不饮酒], 守以上五戒下辈子还得人身.

修十善: [不杀生], [不偷盗], [不淫邪], [不妄语], [不恶口''以凶暴或恶毒的话骂人''], [不两舌''挑拨离间、搬弄是非''], [不绮语''说黄色淫秽的话使人想入非非''], [不贪''贪求名利财色各种享受,迷恋不舍''], [不嗔''稍不如意就生气怨恨''], [不痴''邪见、不信因果'']。

往生天上阿弥陀佛的净土'西方极乐世界',永远不堕落六道轮回的另一种方法,【修'戒定慧'】[可以上网查询戒定慧的意思],最简单的的修行有五戒,八关斋戒等.

八关斋戒:就是在六斋日:农历每月的初八、十四、十五、二十三、及月底的最后两天,在此六天当中,守以下的戒律,天天受持固然好,或因环境的限制,仅受五天、一天也可以。很容宜做到的戒律.

戒律的内容:一、不杀生;二、不偷盗;三、不非梵行;四、不妄语;五、不饮酒;六、不著香花鬘,不香油涂身;七、不歌舞倡伎,不故往观听;八、不坐高广大床;九、不非时食。但是再加上吃素,念佛,功德更大,往生西方极乐世界'的效果更好。  恶人户户有劫难, 忠孝之人得长在, 不忠不孝命早完, 骂人吹牛舌根断,经常打人手臂断, 奸淫好色身瘫痪, 执迷不悟贪心重, 抡劫偷盗命早完, 杀人要用命来还,待人尖刻魔来缠.

此有仙方可救难,奉劝世人把佛念,每天至少一千遍,助人为乐多行善,去掉贪心做奉献,应当戒杀把素食,灾难来到可减半,信与不信请尊便,贪心索取是祸根,施舍奉献是福源。正月十五把佛念,随时随地多行善,正月十九排香案,一家焚香答谢天,六月十九功圆满,自有菩萨来度缘,即送此文家平安,印送千份心变善,前生罪业得改变,不能印送用口劝,同样也在行大善,恶者不信莫多劝,自有恶果来相见。