英雄联盟电台怎么打开:取悦天父

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 13:03:31
取悦天父  巴刻   

  “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。——太7:7-8
  
  
  在马太福音六章1至18节,耶稣详论信神的人必须是专一讨神喜悦的人,他所说的原则是:“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。”所谓“赏赐”,当然不是金钱的利益——这将会是家庭内的赏赐,正如父母给那些特别努力取悦他们的儿女一种额外的爱的表示,以使他们惊喜。主应许赏赐的目的(4,6,18节),不是要我们想到工作的酬价或礼尚往来,却只是提醒我们,天父会注意我们,而当我们专心致意取悦他的时候,他会特别表示欢喜。
 
  其次,得名分在登山宝训中是基督徒祷告的基础。“所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父……”(六9)。正如耶稣向神祷告的时候常常称他为父(“阿爸”在亚蔺文〔Aramaic〕是亲切的家庭用字),他的门徒也必须如此。耶稣能够向天父说“你已经听我”(约十一41),他要门徒知道,作为神认养的儿女,神也听他们。天父的儿女是常常可亲近他的,他不会忙到不听他们所要说的。这是基督徒祷告的基础。
   
  根据登山宝训,有两件事与此有关。第一不可以为祷告是无人格的或机械的,是向某人施压力以免受忽视的一种伎俩。“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求之先,你们所需要的,你们的父早已知道了。”(太六7等节) 第二,祷告可以是自由而且大胆。我们可以不必犹豫的效法小孩子的天真无邪,不怕向父母什么都要,因为他知道他可以全然倚赖他父母的爱。“你们祈求,就给你们……凡祈求的,就得着……你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?”(七7——11)
 
  诚然,我们在天上的父并不常常答应他儿女所提出的祈求。有时我们求错了!神的特权是给好东西,给我们所需要的;如我们因不智,祈求一些不属于这类的东西,神就会像任何一个好家长一样,有权说:“不,这个不行;它对你没有好处——要这个吧。”好父母永不会只漠视儿女的要求,或只会罔顾他们需要的感觉;神也不会如此。但他常常给我们应该祈求的东西,而不只给我们实际所求的。保罗求主耶稣慈仁地除去他肉体中的刺,主却慈仁地回答说要保留它,却加强保罗的力量去忍受它(林后十二 7等节)。知者莫若主!——一如果因为保罗的祷告得到如此答覆,而说它根本没受答覆,就大错特错了。对于所谓“不蒙祷告的问题”,这里可提供不少亮光。