合金装备 山猫玩枪:祂不会忘记

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 16:58:33
祂不会忘记    莱尔   
   
   
    《约翰福音》5:31-47
    参考经文:《希伯来书》6:7-12


    在今天这段经文中,我们所看到的摆在犹太人面前的,就是证明我们的主耶稣基督是所应许的弥赛亚的证据。这里提出了四个不同的见证,提供了四种证据。四个见证是:祂的天父的见证、祂的先锋施洗约翰的见证、祂所施行的神迹奇事的见证、犹太人承认当尊崇的圣经的见证——我们的主对这些见证逐个阐释,见证祂就是基督,是上帝的儿子。那些听到这些见证却仍然无动于衷的人,他们的心该是何等地刚硬啊!古人说得好:人之所以不信,并不是因为缺少证据,而是因为不愿意相信。

    基督把何等的尊荣赐给他忠心的仆人啊! 祂是这样谈到施洗约翰的:“他为真理作过见证,……约翰是点着的明灯。”当主说这话时,约翰或许已经息了他在这个世上的劳苦,离开了这个世界。他受过迫害,坐过监牢,最后被希律王处死,没有人干预,也没有人阻止对他的谋杀。然而,这位被害的门徒却没有被那位从上帝而来的夫子所忘记。即使别人已经将他忘却,耶稣仍然记得他。他曾经荣耀过基督,基督也把尊荣赐给他。
 
    这些事情是我们不应该忽略的。圣经记下它们,就是要教导我们:基督眷顾所有信祂的人,永远不会忘记他们。也许他们会被世人忘记、厌弃,但他们永远也不会被他们的救主忘记。祂知道他们的居所,晓得他们的试炼。有一本为他们而写的纪念册,他们的“眼泪装在祂的皮袋里”(诗56:8),他们的名字刻在了祂的手掌上。祂知道他们在这个邪恶的世界里为祂所作的一切,尽管他们认为这都不值得一提;祂将来必要在自己的父和圣天使面前公开述说这些事。这位给施洗约翰作见证的永不改变。凡信祂的都当记念此事。即使在最悲惨的处境中,他们仍然可以与大卫一道坦然地说:“我是困苦穷乏的,主仍顾念我”(诗40:17)。
 
    默想:“祂不会忘记”(来6:10)。祂“永不丢弃”自己的百姓(来13:5)。