河南玉米钢板仓:我的家庭生活(2)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 22:46:01

我的家庭生活(2)

比利向我解释道我们都是罪人,我们无法通过善举获得上帝的爱。他指明了获得救赎的道路是上帝的恩典。而找到神的恩典的方式便是拥抱耶稣基督作为复活的主——上帝的独子。上帝如此强大如此充满慈爱,他赐下自己唯一的儿子,征服死亡,打败罪恶。

他讲的概念非常深奥,那一天我还无法透彻理解。但是比利在我的心田里播下了一颗种子。他深刻的阐述松动了土壤,拔除了一些荆棘。

在我们回到得克萨斯不久,我就收到了比利的一件包裹。一本《活石版圣经》。他在扉页上写道:“赠给我的朋友乔治·W·布什,愿上帝永远保佑你和劳拉。”他也引用了(《新约圣经》)《腓力比书》1章6节:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

在初秋,我跟唐·伊万斯提到与比利的那次谈话。他告诉我,他和另外一个米德兰的朋友唐·琼斯一直在参加一个社区《圣经》学习,他们每周三晚上在第一长老会见面。我也决定去尝试一下。

每周,我们都学习《新约》中的一个章节。起初我还有些怀疑。我费了很大力气去抵制讲俏皮话逗乐的诱惑。有一天晚上,小组领导问“先知(prophet)是什么”,我回答道:“就是收入超过支出。在以利沙(希伯来先知)之前,就没人在这里看见利润。”(profit,与“先知”谐音。)

不久,我学习的态度变得更加认真了。我仔细地阅读《圣经》,被耶稣的故事深深感动。他仁慈地帮助受苦受难的陌生人,他治愈瞎眼的和瘸腿的,他被钉到十字架上,为人类牺牲,这是他对人类大爱的壮举。那一年的圣诞节,唐·伊万斯送我一本《每日圣经》,这本书把《圣经》分成365篇独立的经文。我每天清晨都会读经,祈祷能够更透彻地理解《圣经》。渐渐地,我的信仰开始成长。

我也有了其他的领悟。当比利在缅因州的那天晚上回答大家的问题时,我正喝上了第三杯葡萄酒,晚餐后还喝了几杯啤酒。比利传达的思想比酒更具威力。但也并不总是这样。一直以来,我都喜欢在社交场合喝酒。当我跟朋友在一起时,吃饭时,看体育比赛时,或者参加聚会时,我都喜欢喝上几杯。到了三十五六岁,喝酒成了我的规定动作,我偶尔也会烂醉如泥。

西得克萨斯有个说法:“昨天晚上,他还以为他表现完美,但其实他是一个大傻子。”这句话用在我身上再合适不过。我喜欢到处与人开玩笑,但是酒精却可以让人把一句戏谑变成侮辱。喝酒时听起来好玩的话酒醒后才发现很傻。有一次在缅因州,当时已是夏夜,我们一行人钓完鱼,打完高尔夫后就聚在一起吃晚饭。我玩得很渴,于是就灌了几瓶波旁和七七解渴。晚餐时,我把头转向父母的一个漂亮朋友,醉醺醺地问了她一个傻问题:“那你告诉我,人到了50岁后,性生活的感觉如何?”

大家都默不做声地看着盘子里的食物——除了我的父母和劳拉,他们怒视着我,惊讶不已。这个可爱的女人紧张得笑了笑,然后就接着谈话。第二天起床后,我得知自己前一天晚上的言论,立刻感到宿醉的懊悔。我给那位女士打了电话,向她道歉,同时,我也开始扪心自问,这是否是我希望的生活方式。多年之后,当我满了50岁,这位温厚和善的女士寄了一张纸条到得克萨斯州长官邸,纸条上写道:“乔治,那你现在又感觉如何?”

快传给我一些关于花卉与家庭生活的资料。 学校生活或家庭生活的资料(急急) 关于校园家庭生活的记叙文 谁知道霍金或其他名人的家庭生活的小故事(只写故事的名字) 我想知道香港的日常家庭生活费用每月多少?家庭人员:2人,年轻夫妻。 城市家庭生活主要使用的能源有:电能、天然气、煤炭、液化石油和( ) 需要一篇英文的自我介绍(个人情况:工作、学习、个人兴趣爱好、家庭生活等等) 你知道鲁讯的家庭生活 如何让家庭生活变的丰富多彩? 谁知道有关名人家庭生活的小故事 宗教对我国少数民族家庭生活的影响 关于张大千的家庭生活方面 未来家庭生活是怎么样的?速度~ 关于学校生活和家庭生活的资料 当代中国家庭生活中出现的问题 家庭生活本来就是枯燥的吗 城市家庭生活主要使用的能源有…… 中国城市家庭生活形态研究 的英文应该怎么写 鲁迅幼年的家庭生活有何改变,并说出原因 求与家庭生活有关的作文素材,越多越好!! 我跟老公是家庭生活互助型,曾经也没轰轰烈烈的爱情,最近我被一个男孩深深地吸引,有心跳的感觉,我该怎么办? 讨论家庭生活 在家庭生活中,是性生活欲望高的人对家庭可能好些,还是性生活欲望低(甚至没有)的人对家庭可能更负责些 请提供一些家庭生活方面的期刊或报纸,我想投稿,谢谢