纯甲类后级功放成品板:真心新闻网:为什么双身法不是佛法系列报导之一成佛是福慧圆满

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 02:59:04

真心新闻网:为什么双身法不是佛法系列报导之一成佛是福慧圆满

更新日期:2011/12/17     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕表示,「佛法」就是成就佛道的方法,佛教中菩萨道有五十二阶位的修学次第,依此次第修学,歷经三大阿僧祇劫的修行,最后能成就福慧圆满的佛陀「两足尊」;而藏传佛教密宗的基本教义是「无上瑜伽」男女双身法,生起次第的修学也是为了双身法的实修而作准备;藏传佛教密宗号称「无上瑜伽」能够成就「无漏」,也能够「正遍知」;在男女双方同时达到性高潮时,藏传佛教密宗说这就是「即身成佛」了。

藏传佛教密宗的这种「即身成佛」,真的是「成佛」了吗?这是值得深入探讨的问题。藏传佛教密宗的喇嘛与女信徒双方,在要进行淫乐之前会相互对看,再用手来抚摸对方全身……,这些都是不断「生灭变易」的法;而当男女双方处于性高潮时,有了全身都能领纳性高潮的「正遍知」,而能够达到「无漏」(不洩露精液),这时候的境界相,说之为「即身成佛」的境界,也是生灭变异法,不是二十四小时都能存在,也不能像第八识如来藏一样从无量劫以来都永远存在而不中断,所以与佛法中开悟所证的永远不生灭的常住法不符。由藏传佛教密宗这种成佛的过程,可以很清楚的得知,他们所成就的「佛」,只是男女双方身体的淫乐感觉,落入身识与意识境界中,不离常见外道所堕的识阴范围;完全没有佛的福德与智慧,各种的佛法证量与不可思议的神通境界也都付之阙如。并且要成就藏传佛教密宗的这种究竟佛,必须要男女两个人在性交中才能成办;古时的密续中如此规定,宗喀巴如此要求,传到今天的达赖喇嘛也在书中如此要求喇嘛们;至此即身「成佛」乃是「依他而起」的身识心与意识心所领纳的境界,并且是欲界中男欢女爱的境界;这样生灭而非遍一切时常住的「成佛」,根本不可以称为「成佛」;何况在不小心的情况下,洩露了精液,或是性高潮退失了以后,这种「成佛」也就跟着消失了,证明藏传佛教密宗的即身「成佛」是附佛法外道的虚妄想。

佛教中菩萨有五十二个阶位的修学次第(十信、十住、十行、十迴向、十地、等觉、妙觉),十信位主修对于三宝的信心,十信位的满足需歷时一劫到一万劫,端看个人的根器;十信位满足以后,开始修凡夫菩萨的六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧),分别为初住位的布施乃至六住位的智慧;当凡夫菩萨熏习般若智慧到某个阶段时,透过正确的参禅方法,在真实善知识的引导下,开悟明心进入第七住位,此时的菩萨方可名为「真实义」菩萨,如果又「眼见佛性」,可以进入第十住位。所以「开悟」得实相智慧,是成佛的「因」,乃是悟得法界的真实相-如来藏;再歷经十行、十迴向、十地、等觉、妙觉位的各种实修,最后成就「无上正等正觉」乃是成佛的「果」,也是以这个如来藏为主体;只不过此时的如来藏,已经完全清净无染,成为究竟清净的「无垢识」,所以说佛道的修行,乃是福德与智慧的圆满。

从初住位到十迴向位要修行为时一大阿僧祇劫的菩萨行,当十迴向位福德与智慧即将圆满之时,此时菩萨永伏性障如阿罗汉,只要在佛前「勇发十无尽愿」,即可进入初地。初地以上的菩萨乃修菩萨十度,初地到七地的修行是第二大阿僧祇劫;八地、九地、十地乃至等觉、妙觉是最后一大阿僧祇劫;妙觉位的菩萨乃是最后身的菩萨,此时的菩萨在欲界第四天的兜率内院,等待众生的根器成熟,再下生人间示现成佛,这就是佛教的成佛过程与经歷时劫。

佛教的成佛过程经歷时劫久远,也倍极艰辛,所证为第八识如来藏。反观藏传佛教密宗的所有修行者,只要学会「无上瑜伽」男女双身法,就可以在行淫当中,用意识心去感觉那种乐触;加上忍住不「漏」失精液,能够长保这种乐触,就说是「即身成佛」了,自始至终都不必实证如来藏,与佛法的实修完全无关。所以说藏传佛教密宗的成佛,乃是利用身体的感觉,妄说身体的乐触就是「成佛境界」,落入三界中的六尘境界而不自知,被欲界的境界所束缚,是标准的六道轮迴众生,还住在凡夫位中,想成佛,还早咧!(採访组报导)20111217

正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/175