btf 144 炎炮:降在阴间

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 21:39:10
降在阴间

--------------------------------------------------------------------------------


降在阴间


诗篇   22

  「耶稣大声喊着说︰『……我的神、我的神,为什么离弃我?』」 太27:46

  鲁益斯(C.S.Lewis)在太太去世在自己的著作中坦言说,哀伤的心情令他与神产生距离。在太太去世前,与神接触就像探望一位好朋友的家一样,祂开灯热烈欢迎你。但现在,接触神就像走进一间俨如被弃置的寒冷而漆黑的房子,这房子有人住过吗?鲁益斯的哀伤令他发出这个疑问。

  诗篇的作者痛苦哭号︰「我的神、我的神,为什么离弃我?」,正好总结了鲁益斯的经历。

  我们有些人也曾这样高呼,我们的痛苦引起极大的精神痛楚,令我们心灰意冷。

  在十字架上,耶稣彻底经历诗篇的作者这番话的意思。《使徒信经》作出这样的总结︰「祂降在阴间」。

  在加略山的黑暗中,父神离弃祂的儿子,并非因为祂无动于衷或漠不关心,而是要把我们应得的阴间惩罚彻底地降在救主身上。

  当鲁益斯处理自己的哀伤时,他发现自己的感受是不合理的,因为神终究与他同在,而在我们所有愤怒的时刻中,神都与我们同在。为什么?因为昔日耶稣曾为我们受过苦,也曾为我们这样的痛苦哭号。


祷告
  主耶稣,祢为我们忍受的一切叫我们惊讶。在我们一切危难和痛苦的时刻中,求祢领我们进入祢永远的同在中。祷告奉祢的名,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 勤勉的班


  『你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前。……箴22:29』


  勤勉是什么意思呢?字典上说一个勤勉的人,乃是工作努力,也很勤劳,他总是尽自己最大的努力去作,他很注意工作的每一细节,以致工作都作的完善。他在没人监督的时候,仍能好好的工作,不管是否有人在看他工作,他总是会尽力去作。


  圣经上说勤勉的年轻人,要站在国王面前,在他们的人生上,将是一位成功的人。约瑟及但以理是勤勉的年轻人,办事忠心,使他们能在王宫里办事。


  班?富兰克林是另一位在他的事业上,表现勤勉的年轻人。他生于一七○年的今天,他成为大西洋两岸有名的科学家、作家、政治家及外文家。他与欧洲各国的国王,在家相聚的时间,跟在新英格兰作农夫的时间一样多。


  一位邻居这样写有关他的话:“富兰克林是我所看过最勤勉的人。……当我晚上从俱乐部回家的时候,他在工作,在他的邻居们起床之前,他已开始工作了。”


  班的排行是在有十七个孩子之家中的第十五位,也是他家最小的男孩子。他的父母亲只能供给他读二年书的学费。可是,借着空闲的时间,他自己自修代数学、几何学、航空学、文法、逻辑学及科学,他在他的时代中,成为受教育最多的人。


  如果你要有成功的人生,勤勉是成功的基石之一。当你在所指定的工作上,无论事情是多么没兴趣,你也要忠心的去作,借此你可以训练自己,使你以后在工作上,可以接受委托及信赖。


  怀师母这样说:“儿童们在忠心履行家庭的简单义务时,正是在奠立卓越之心智、道德、和灵性的基础。”告青年书一九五面


  换句话说,你要勤勉。因它会得到报赏。


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月17日
经节:因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 (罗马书八章38,39节)


格兰著名的哈利伯顿(Halyburton),接待一群到圣安德鲁(St. Andrew)病房的访客,众人围绕在他的病榻,聆听他诉说那似乎从天上临到比拉(Beulah)的信息。他已往所有的讲道,都比不上这次在病榻上讲的。他说:「这里最好的讲坛,是我所站过最好的一个讲台。在这人生的尾声,神安置我在这病榻,为的是把我的主推荐给各位乡亲。」
他把这个经历称为「与恐怖的王交手」。经过一夜的疼痛,他告诉妻子:「耶稣在夜里三更时分来看我,祂走在水面上对我说:『我是初也是终,是开始也是末了,我掌握死亡的钥匙。』祂平息了我内心的风浪,使我感到极大的宁静。我像谷物在公义的日光和恩雨洗礼下,迅速成熟。」─盖勒博士



请利用每一个环境,使它成为一个有力的讲坛。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:要和解
经节:就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。 (马太福音五章24节)


当你与弟兄结怨,向神献礼物是没有用的。耶稣说祂的跟随者应该与他的敌对者和解。世人所寻求的和解是有限的,然而基督徒要付出任何代价换取和解。你说:「你不了解他伤害我有多深!要我和他恢复关系是不合理的。」或者是:「我试了,但是她就是不肯和解。」耶稣要求我们和解,并不包含任何的例外。那人若是你的仇敌,耶稣说你要爱他(马太福音五:44);他若逼迫你,你要为他祷告(44节);她若公然羞辱你,你不可以牙还牙( 39节);有人若占你便宜,就给他多过他的要求(41节)。世人鼓吹「维护自己的权益」,耶稣教导要「放弃自己的利益」。世人警告你常常会被利用,耶稣关心的却不是门徒是否被公平对待,而是门徒不管别人如何待自己,仍然能表露出无条件的爱。世人蔑视耶稣,将祂钉死在十字架上。祂的反应是我们的榜样:「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」(路加福音廿三:34)如果有什么命令常使你苦于无法顺服,一定就是与人和解这条命令。我们以「神知道我已经尽力,但我的对头不肯和解」这种想法安慰自己。然而,神并没有说「试着和解」,乃是「要和解」。你生命中是否有个人,是你需要与他和解的?现在就照着神的话去做。

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月17日
经节: 『永活神的仆人但以理阿,你所常事奉的神,能救你……』(但六章二十节,直译)


虽然这节圣经我们曾读了多次,可是我们常把它忽略过去。我们知道经上记着神是活的神;然而在我们日常的生活中,我们最会忘记的,乃是神是活的神;因为祂是活的神,祂在三四千年以前怎样,现在还是怎样;祂以前是全能的,现在还是;以前有慈爱怜悯,如今对于那些爱祂、事奉祂的人仍有;祂是不改变的。所以我们该完全信靠祂,在我们最黑暗的时候,仍不失去这个事实-祂仍是、永是活的神!如果你与神同行,仰望祂给你随时的帮助,永活的神保险不会误你的事。一个主内年长的弟兄,认识活的神已经四十四年了,他作见证告诉我说:神从来没有耽误过我。在极大的艰难、极重的试炼、极深的穷困和需要中,神从来没有误过我的事;因为我靠着祂的恩典能信祂,祂总随时给我帮助。我乐意述说祂的名。 -莫勒(Geo. Mueller)马丁路得有一次觉得他前途中危机四伏,因此他心中充满了忧愁和恐惧;这时他自己知道必住上面来的力量,才能过去;他独自枯坐着,用他的手指在桌面上画这几个字:『祂是永活的! 』他喜乐了,他恢复了。 『祂是永活的』,也是我们的力量和盼望。今天世上的伟人、领袖、科学家、哲学家等等,只能发光一时,不久完了。人都会过去;祂是永存的。人是点着的灯,所迟早会熄的;惟有祂是真光,众光之源,永远常存的。 -马克拉伦(Alexander Maclaren)崔伦保(CG Trumbull)说:『有一天,我去见灵命顶深的亚当博士(Dr.John Douglas Adam)他告诉我他以为灵命中最宝贵的一份,就是灵中不断的感觉主的确实同在。没有一样东西比感觉主的确实同在更能坚固他;这是实在的,并不是一种情感、幻想,或者心理作用。 『而且基督是他思想的家。无论什么时候,他的思想在别的事情上释放了,就回到基督那里去;他在一个人的时候,会出声与基督谈话-不管在街上或在别处-顶自然地如同和一个朋友谈话一般。主的同在对他顶实在的。 』-选

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------

无能为力的罪人有望了



  没有寻求上帝的。罗三:一一

  “众税吏和罪人,都挨近耶稣要听祂讲道。法利赛人和文士,私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭。”他们这样说的也是实话,耶稣真的接待罪人。他们原来不晓得自己所说的意义,然而所讲的却是非常有价值的话。耶稣就用比喻说:“你们中间谁有一百只羊,失去了一只,不把这九十九只撒在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜扛在肩头上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”(路一五:一、七)

  就羊而论:迷失的羊晓得已经迷路了,可是不晓得归回的路程。所失去最少数目的羊,乃是一只。若非被人寻找带回,它就必流浪直到死亡。在这迷失羊的比喻中,耶稣明明的说:我们的得救不在乎我们寻找上帝,乃在乎上帝寻找我们。我们也许不晓得归回的路程,或许我们毫不察觉自己已迷失了。然而上帝却去寻找。

  我们并非在那里,寻一位离开我们的上帝。这并非我们所事奉之上帝的所为。我们所事奉、所相信的上帝,乃是一位当亚当逃跑躲避时,追回他的上帝;一位当雅各逃命时,追回他的上帝;一位当约拿固执的逃走时,追回他的上帝;一位当大数的扫罗跑离耶路撒冷,在几乎使他心碎的境遇中追回他的上帝。总而言之,我们并非在那里寻求上帝或基督,反之,我们大多时候,乃是在躲开祂。自起初,甚或我们接受了祂之后,我们有时还是逃离祂。然而祂却要追回我们,采取主动的往往是祂。今日祂还是在那里寻找我们每一个人。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月17日

“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)

假如我进入一书店,选购了一部上下两册的书,付清书款以后,我就走出书店,在匆忙中不小心,把其中的一册书留在柜台上。当我发觉我的粗心大意时,我该怎么办呢?我必须立即回到书店去,把那本遗忘的书取回来,却绝不需要再付任何代价。我只要提醒店员,告诉他这两本的书款都已经付清了,并且为着第二本书再谢谢他。现今我可以毫无难处的,将那两本书挟在手臂里,昂然自得的步出书店。如果你遇到这样的情形,你岂不也是和我同样的做法吗?

但你实实在在是处于同样的情况,你既然悔改,信主,并奉主耶稣基督的名受浸,这样你便被授权去领受两项恩赐,不是只有一面。你既获得赦罪的恩赐,为何现在不来(如果你从未曾领受过)向主感谢并领受圣灵的恩赐呢?


电脑是万能的吗?


大光宣教福音中心出版部

        近十年来,许多电脑制造业者预测:当今是「家庭电脑的时代」,终于,我们的一切有了答案!父亲可以用电脑处理家庭的财务状况,母亲可以用电脑储存各式食谱,孩子可以用电脑做功课,同时还可以寓乐于教!

但这项预测不是预言,已经有许多电脑公司放弃家庭电脑这个独门生意,因为订单少得可怜!最近一项研究指出:只有百分之五十的成人真正在使用家庭电脑,儿童和青年情况稍佳,大约有百分之七十五的人在使用。

   这究竟是怎么一回事?

也许人们已深切的了解到:电脑是无法满足生活中各种烦琐的需求吧!


毕竟,我们已历经电视时代、航空时代、汽车时代……等,其中没有一个能解决生活里真正的问题。事实上,「解决之道」已激发、制造更多问题。

所以,问题还是:「什么能给我真正的生命意义?什么才能填满我空虚的生命?」答案是耶稣基督。

或许,你已看尽了人性中有冥顽不灵的罪恶描述,每一个人都是罪人,罪使我们与圣洁的上帝隔离。但「上帝爱世人,甚至将他的独生子──耶稣基督赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。」祂在最适当的时候来到世上,为了我们的罪死在十字架上,所以每一个人都必须相信基督才能得到救恩。

当你相信基督,并不表示你所有的问题都会有答案,所有的困难都能解决,但是你会经历那有意义、有目标的人生──永生──因为你与祂建立了个人的关系。


在「当转眼仰望耶稣」这首诗歌中说到:「当转眼仰望耶稣,定睛在祂奇妙慈容,在救主荣耀恩典大光中,世上事必然显为虚空。」

如果你愿意,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受您作我的救主,掌管我的生命,奉耶稣的名,阿们。」 (阿们的意思是诚心所愿)

如果你愿意接受耶稣基督做你的救主,请让我们知道!
 

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------


祷告的益处

作者:查思博牧师

┅┅常常祷告,不可灰心。
路加福音18∶1



魔鬼会不择手段拦阻你祷告,例如不断让你感到疲累、忙碌和失落。然而,惟有在祷告里我才能真正面对自我,这益处也成为我祷告的动力∶当我与神独处,一切伪装都要被挪开,因为他知道我心里所想的;我也可在神面前承认那些我平日意识不到的恶念和恶行。祷告令我时刻存著诚实的心,你认同吗?

神也会在祷告里对我说话,这并不是有声之言,却是不能被误听的话,直达我最深处的良知。神的话有时只是一个简单的提醒,就如以赛亚说∶“主每早晨提醒┅┅”(以赛亚书50∶4)。神既然对历代的圣经人物说话,我们岂不也应期待他直接对我们说话麽?

神更在祷告里让我学懂感谢∶“┅┅只要凡事藉著祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神”(腓立比书4∶6)。请深思冯克·鲁契的反问∶‘假如你是耶稣,你岂不也希望帮助别人之前先听到一声“谢谢”吗?’





今天就挪出时间在祷告中与神独处,你必为此感到庆幸。




《灵命日粮》 1月17日

精心设计

读经: 罗马书12章3-8节

金句: 「正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。」(罗马书12章4节)

    美洲野牛无法抬头向上看,因为它们的颈部天生下垂。相反的是,长颈鹿则生来容易仰望,却难以往下看。同一位神所造的两种动物,身体却有截然不同的构造及目的。长颈鹿吃树梢的叶子,美洲野牛则吃地上的草。神为两种生物都预备了食物,它们无须像对方那样觅食存活。

    当我们观察动物及身边的众人时,就当想到神造每一个生命都是独特的,为要成就不同的目的。有些人天生喜欢仰望、综观全局,另有些人偏向俯视、注重细节。不管哪一种人,都很重要,也没有谁强过谁。
神给我们不同的才能及属灵恩赐,为要使我们互相协助,成为一体。

    在一切的被造之物中,人最有尊荣。我们最能发光的时候,并不是我们在别人身上看到共同处的时候,而是我们各人运用神所设计的独特功用、彼此互补的时候。 「按我们所得的恩赐,各有不同」(罗马书12章6节),却要善加使用。
JAL

因着 神智慧设计,

我们都是奇妙珍宝;

每个肢体至关重要,

     均衡发展便是最好。
Anon.

在基督的身体里,没有无用的部分


 

 撒马利亚妇人的苦难-把水赐我、叫我不渴

经文:

约四1~42

钥节:

妇人说:「先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。」(约四15)

参考经文:

约七37~38;提后一12

提要

        这位住在叙加的撒玛利亚妇人,圣经并没有记载她的名字,若不是耶稣定意去寻找她、唤醒她、拯救她,这个懵懂无知的撒玛利亚妇人仍然生活在罪中无心悔改,她的结局必定直奔地狱。主以极为特殊的方式来引起她的注意,先是向她要水喝,后又以赐下「活水」来吸引她(约四6~14)。圣经记载:「妇人说:先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。」(约四15)原本这是她生活中最感困扰和麻烦的事,主却借此将她极欲隐藏的羞耻和罪恶显露出来,(约四16~19)引导她一步步走上平安之路。圣经描述;「耶稣说:妇人,你当信我……时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。……妇人说:我知道弥赛亚,(就是那称为基督的)要来。祂来了,必将一切的事都告诉我们。耶稣说;这和妳說话的就是祂。」(约四20~26)
主以无比的耐心和爱心,将救赎的恩典临到这位受人唾弃可怜的妇人,赐给她生命的活水,使她的生命得着更新变化。
        从此,她的人生不再躲藏在黑暗的角落中,圣经提到:「那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:你们来看!有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出了,莫非这就是基督么。众人就出城往耶稣那里去。」(约四28~30)她放下水罐,立刻去作见证,将救恩传开,这位声名狼藉的妇人,竟成了撒玛利亚初熟的果子,成了弥赛亚的见证人,何等奇妙!特别注意,这整件事的结尾,圣经如此记载:「那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:祂将我素来所行的一切事,都给我说出来了。于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下。祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说:现在我们信
,不是因为妳的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。」(约四39~42)这提醒我们,唯有主的话才是「生命的活水」。


默想

1.撒玛利亚妇人,蒙恩得拯救,是出于主的怜悯。主以极大的耐心,降卑自己,以对等的地位,巧妙的方式与她谈论生活、生命和信仰。从日常的饮水(water),引到属灵生命的活水(living water)(约四1~15);从传统宗教的敬拜,论到心灵诚实的敬拜(约四16~24);从对弥赛亚肤浅的认知,到直接告诉她:「这和妳說话的就是祂(I who speak to you am he.)。」(约四25~26)主耶稣撤除这位撒玛利亚妇人
的心防,打开她的心扉,使她得灵粮、饮活水。
2.主对灵魂和失丧之人的慈爱,是每位信徒都该学习的。
唯有爱,能抚平一切创伤,满足一切需要。


苦难的金言

1.感谢上帝,常帅领我们在基督里夸胜。
──林后二14
2.许多时候,仇敌似乎得胜了,上帝也容让他得胜;可是后来上帝终究铲除他所有的作为。
──Life of Praise


苦难的经文

1.人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。
(约四14)
2.节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这里来喝。
(约七37)
3.信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。
(约七38)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,感谢祢将生命的活水赐给我们,使我们生命河永不干涸,因祢所赐的水,要在我们里头成为泉源,直涌到永生。惟愿我们在平日生活中,能从腹中流出活水的江河来,即便在悲凄的暗夜里,仍然涌出平安、喜乐之泉。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自《读经日程》

17-1-2012




徒十八1-11

  「这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都;因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉,从意大利来。保罗就投奔了他们。他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人。西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳,说:『你们的罪归到你们自己头上,与我无干。从今以后,我要往外邦人那里去。』于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多犹士都,是敬拜神的,他的家靠近会堂。管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。夜间,主在异象中对保罗说:『不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。』保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。」

 为什么保罗对犹太人拒绝福音,反应如此气愤?

「一个传教士除了能够熟练的运用其工作地区的语言以外,再加上温柔感人的性情,
与一颗在『内室』的经验中奉献给神的心--这些资格比一切知识,或其他的恩赐与才能,
更能使人在救人的伟大工作上, 成为合乎神用的器皿。 」
塞拉坡

一个真正献身天国的人,他的事奉就一定不是只在完成责任,在他的心里必定有着一份别人难以理解的感情,就是一份迫切如焚的心境。
在保罗的生命里,就可以找到这份感情,他为真道心什迫切,期望找昔着每一个机会传讲神的道,他渴望人能进入天国,特别是自己的同胞。所以在他的感情里,对于那些拒绝真道的人,就有很强烈的反应,他为他们难过,当他抖着衣服,责骂他们的时候,内心里却充满着哀叹,叹息人心的刚硬。
保罗为道心什迫切的背后,实在是关心生命,关心人能否进入神的救恩、神的国。这一份对生命迫切之情,成了他最大的传福音动力,要倾力使万人归向基督。
人生年日短少,没有一个人知道自己离去的日子在何时,因此,我们实在须要像保罗一样,献身神的国度,以那份为道迫切的心情,向现代无数未信主的人,宣讲天国的道理,使他们归向基督。


 我有传福音的迫切感吗?为什么?


转载自〈生命福音事工〉