柴会群的结局:每日灵修13

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 02:12:58

每日灵粮:新年的谨守2)你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。(路21:34)随着新年的来到,人们都在紧锣密鼓地预备年货;节日吃喝给肉体宴乐提供了机会,走亲访友给挨家闲谈提供了条件。这世界的王会趁着这个时机大张网罗,掳掠我们之中那些心不坚固,不够警醒的软弱肢体。这样的时候,我们务要格外警醒不要让这些事情累住我们的心。

 

灵粮集锦:我们知道神的儿子愿意道成肉身,住在世人中间,与世人交往。问题来了:圣洁无暇的神,怎会愿意,与满有罪污、满心邪恶的我们相交?神与摩西、以利亚、大卫、但以理这些伟人交往,我们可以接受。但神与我们这样的凡夫俗子相交,他真的会吗?福音书的记载是我们的确据:税吏撒该、在耶稣旁边钉十架的强盗,神的儿女也是主动向他们靠近,将永生的福分赐予他们。“因为神不偏待人”(罗2:11)。即使我们眼中的大罪人,主基督一样有能力拯救。

 

每日金句:在耶路撒冷作王,大卫的儿子,传道者的言语。(传1:1)此书的作者就是“在耶路撒冷作过以色列的王”的所罗门(参传1:12)。他称自己为传道者,召聚人来听他所传的信息,并且收集智慧的言语(箴言)。他是圣经中拥有世上一切(包括智慧、权力、财富、尊荣、名誉及神的恩宠)的人物,然而他却说世界上的一切至终都是虚空。他致力唤醒人不要将信心放在个人的努力、才能和自己的义上,而要将自己奉献给神,作为他们活着的惟一理由。

 

荒漠甘泉:人睡醒了,怎样看梦,主啊,你醒了,也必照样轻看他们的影像。(诗73:20)亚萨明白了一点,富人的自信建立在他们在梦幻世界中得到的财富之上。梦只存在做梦之人的心里。不要让我们的生活目标那么不实际,以至于省悟得太晚,得不到神的真理。当我们的信心只建立在神的上面,而不是财富上的时候,幸福和希望才能实现。在神里面才有真实,我们应当努力靠近神,才能真实地生活。

 

服事篇:若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的:是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(书24:15)约书亚斩钉截铁地表示,他和他一家都要事奉耶和华,他再次表现出属灵领袖的气质。不管别人怎样决定,他总是对神作出委身的承诺,并愿留下照此生活的榜样。我们生活的方式,应叫别人领会全心事主的益处。

 

追求之光:人常常会重视圣殿的华美,但神却重视在殿中真正寻求他的人,人如果失去了爱神、敬畏神的实意,殿就成为一个宗教的记号。
愿  神的恩惠常与您同在!