你背叛了我图片:神为我们有特别的安排

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 14:05:20
神为我们有特别的安排

--------------------------------------------------------------------------------


神为我们有特别的安排


約翰福音   1:10-14
  
「凡…信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」 约1:12

  《跛脚的羊儿》是关于一头跛脚的小羊乔舒亚的感人故事。

  由于小羊儿乔舒亚是跛脚的,所以牠经常被人撇下,遭人嘲笑,令牠非常难过。可是,每当牠感到难过时,牠的朋友亚比该便会对牠说:「小乔舒亚,不要难过,神为你有特别的安排。」

  神果然为牠有特别的安排!根据故事内容,一天晚上,小乔舒亚发现自己竟然身处耶稣降生的马棚里,而在这个晚上,神使用牠来把温暖送给婴孩耶稣。

  这当然只是一个虚构的故事,但它却告诉了我们神在救主诞生时向我们每一个人所宣讲的信息。

  在耶稣降生之前,我们所有人都因为犯了罪而变成跛脚的。罪令我们无法成为我们应有的样子;罪令我们的人生困难重重,甚至难以忍受;罪令我们不受欢迎,无法被神接纳。

  可是如今,因着耶稣来临,神宣称祂为我们有特别的安排。神提醒我们,因为救主降生,我们成为了蒙神悦纳的人。

  这就是约翰所说的:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」

  因为犯罪而变成跛脚的人,可以成为神的儿女了。


祷告
主,感谢祢使我们成为祢的儿女。感谢祢,因为耶稣降生,祢为我们有特别的安排。奉耶稣的名祷告,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


  一体的婚约


那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为「女人」,因为她是从「男人」身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 (创二23至24)

婚姻制度是神所设立的,祂创造的原意,是一夫一妻的婚姻,不是一夫多妻,或是一妻多夫。

因为在创造的原则下,夫妇二人既成为一体,便不能分开。
在神创造的秩序里,婚姻有其永久性,夫妇二人结合了,就不再是各自的个体,而是二人一起形成的新的「一体」。

当人迁就堕落的罪性,发展一夫多妻或一妻多夫的婚姻,甚至不再把婚姻定规在一男一女之间,婚姻的界线和定义变得越来越模糊,这种「一体」的结合便被打乱,变成扭曲的发展。
我敢相信,这最终带给人类的绝对不是自由解放,享受满足;反而很可能会令人陷入身份混乱,人性瓦解的灾难中。

因为人在婚姻中能得到最深的满足,是始于夫妇二人身心灵全然的结合。男性多妻,有??多位伴侣,最终不是得到更大的满足;而是感到更虚无、空洞,家庭也必因此引起纷争、祸患。
大卫和所罗门的人生都是我们的鉴戒。


--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月16日
经节: ...他也必不再从那里出去...(启示录三章12节)


天的工夫慢慢地消失于西边的天际,
落日的余晖逐渐由淡转冷
牧人呼唤羊群回到栏里,
远处的山峰兴奋地等候太阳升起。
疲惫的旅人哪,乐于不用再流浪,
放心吧,到了晚上每一样都已带回家
急速飞行的海鸥,也赶着要回家;
翻腾的海浪轻轻拍打着沙滩。

点点扬帆,入夜驶向岸边
黑暗笼罩大海和陆地,
我的心,放心吧,你的时候已到,
看哪,到了晚上神将接你回家。

黄昏领我们归天父的家!


-------- ----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:盖在磐石上
经节:所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。 (马太福音七章24节)


基督徒生活需要付上努力的代价。基督教包括系统性地将神的话语,应用在自己的生活上。除非有恒地活出神的话语,否则不能有灵性的深度与成熟度。耶稣当时才刚刚结束山上的讲道,祂在那儿说明了最深刻的真理。神的儿子亲自解明什么样的生活是讨天父的欢喜。然而,耶稣知道虽然祂已经下了结论,但有些听众可能永远不会在生活中实践所听到的道。耶稣说,人把神的话语应用在生活上,就像一个聪明人把房子盖在磐石上。磐石是很坚硬的,很难盖房子在上面。这需要我们非常努力,才能把建筑物盖在磐石之上。把房子建造在沙土之上,会给我们立即的成果;把房子盖在磐石上,则是又麻烦又吃力,并且沉闷乏味。然而,把房子盖在沙土上的,会使工头落在易受攻击的地位;把房子建在磐石上的工头则高枕无忧。你如何分辨自己正在盖什么样的房子?看暴风雨来临时的反应即可得知。人生风暴会扫去那些不留心神话语的人,而那些把生命建立在神话语的人,会在任何风暴中屹立不摇。灵性的成熟是没有捷径的,唯有努力顺服神的话语才能成熟。你下回听到耶稣的话,要立即将祂的话语坚固地建立在生活中,以至于没有任何人生风暴会动摇你。

--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月16日
经节: 『有女先知名叫亚拿……并不离开圣殿,禁食祈求.画夜事奉神。 』(路二章三十六节,三十七节)


我们越常祷告,就越会祷告。这是无疑的事。凡对于祷告时作时辍的人,他的祷告决不会发生多大效力。祷告的能力是我们每一个人都能得到的,但是,却不是不费力就能得到的。亚伯拉罕和神如果不常有交通,他为所多瑪祈求,决不能有这样的成功。我们的主在世为人的时候,时常天未黎明,就起来祷告了。如果有人想毫不费力,就可以成为一个祷告的伟人,他就大错了。哦,巴不得每一个基督人都记得祷告的效力,在乎祷告的坚忍。代祷者是教会最大的保护人;他们是施恩座前施怜悯给人的导菅。我们应当借祷告来学习祷告,借继续祷告来使祷告继续。 --司布真(C.H.Spurgeon)


-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》12月16日

「祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理,海岛都等候祂的训诲。」(赛42:4)

    约翰福音第一章就记着主到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。祂来为要担当以色列人的罪,为要担当外邦人的罪,但是人不要祂、拒绝祂、不接受祂。祂在十字架上时,人不要祂,神也不要祂。若是我们,必定要失望、灰心、懮愁难过了。但是约翰十九章记载,主在十字架上喊说:「成了」。若是你和我就要喊说「罢了」。祂却像打胜仗的军兵呐喊一样,喊着说:「成了」。祂一生一世把神当作祂的满足。祂对于世人没有一点盼望,并不盼望从人得着什么。祂不受从人来的荣耀。祂不是要行自己的意思,乃是要遵行差祂来者的旨意,看哪!我常行差我来者的旨意。我们的主一生一世只把神的旨意当作祂的满足,所以世上的人、事、物、无论如何变迁,都不会使祂失望。凡以神为满足的,是不会失望的。




青春留白(圣诞节)
                                            甘濯嘉

你知道刷卡吧!那是一种「先消费后付款」的发明。严格说来,那可能是一种「先乐后苦」的「圈套」。一卡在身,固然大开方便之门:万事一刷就乐。但未必一刷就「了」,帐单总是会自动找上门。

其实,你现在每天也在「刷」一张无与伦比的「生命」金卡。金卡诚然宝贵,但「资本」有限。若你一味地刷,贪婪地刷,你迟早会把整个青春「刷」掉,甚至,把所有的未来「刷」得精光,而你的人生也会被「刷」得面目全非。

「拥有无限」是青春最欺人的谎言,因为青春老是怂恿人这里挥一下,那里豁一点。然而,青春不是资本,青春也没有资本,你不能欢乐无限地「刷」──有人为了青春不要留「白」,反而留下一生的「污」点。

时间并非一逝不返,青春也不是有去无回:所有走过的岁月点滴都要留在你的脸上、你的身上、你的记忆之中,就像每一笔消费都记在信用卡上,你的一点一滴也都会「烧」入你的生命,变成「生命」金卡的「信用」,随着你走进未来。

我建议你现在就检查一下你的「生命」金卡──里面有「储值」吗?你补足了金卡所流刷掉的?你拥有可以让你的「生命」金卡增值的「资本」吗?

其中,你最重要的资本是「永生」──其他的资本有限,不太耐「刷」。唯有「永生」,你「刷」不完,而且,越「刷」你越喜乐和满足。

可惜的是,大多数的人并没有「永生」,因为,「生命」金卡有一个无法弥补的缺憾──「罪」。 「罪」使得「永生」放不进金卡里面。

耶稣是上帝的儿子。上帝因为爱我们,怜悯我们的「罪」,所以叫耶稣生在世界,成为代罪羔羊死在十字架上,替我们流血受难。

耶稣死了,并且从死里复活。只要相信耶稣代替我们死的人,他的「罪」才能解除,不再受「罪」的压迫,上帝才能加给他「永生」的储值。

「罪」的颜色是朱红的。因此,「生命」金卡原也是红色的。当你愿意让耶稣的宝血把你的「罪」刷尽的时候,「生命」金卡才变成圣洁无瑕的「白」吧!

亲爱的朋友,如果你愿意接受耶稣基督成为你的救主,你可以作下面的祷告,你今日就可以成为上帝的儿女,永远与上帝同在。 「亲爱的天父(上帝),我相信祢是创造宇宙万物的主宰,求祢赦免我一生中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意满心接受祢成为我生命的救主。奉耶稣基督的名。阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------



为别人而活

作者:查思博牧师

他不想施恩。
诗篇109∶16



确保你顾念的事也是神所顾念的事,否则,你可能会抱憾终生,看看这些人的见证吧!现代中文译本将以上一节经文译作∶“因为他从不曾有过仁慈。”别让这种指控临到你!你可能雄心壮志、勤奋上进且尽忠职守,但你有否忘了以慈爱待人,尤其是那些看似是最不配的人呢?大卫说∶“慈爱的人,你以慈爱待他”(诗篇18∶25)。

请细读这则感人的故事∶

戈登将军服务中国的表现出色,英国政府要表扬他,但他谢绝了一切奖金和衔头,只接受了一枚刻有他三十三次战斗纪录的纪念金币,这也是他毕生的珍藏。但他去逝後,这枚金币亦随之而消失;後来世人才知道,原来他早年前把这枚金币寄往遇上大饥荒的曼彻斯特,并吩咐人把其熔掉,用来给穷人买面包充饥。根据金币寄出的日子,更发现了他在日记上所写的一段话∶“我把地上最珍贵的东西献给了我的主。”




只有为别人而活,你才能为耶稣而活,请深思!


人从信主的那天起,圣灵就住在人的心中不再离开,若是顺从祂的引导,祂要使我们向两方面发展。
  一 祂要帮助新人成长,发展神性的各样美德:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这些都是藉圣灵而发展的,因为祂将神的爱浇灌在我们心里。
  二 关于工作的果效。当我们为主工作的时候,祂要充满我们,赐我们能力、智慧、知识等各样属灵的恩赐,使工作作得完备而美善,以建立基督的身体,就是教会。
  雅歌书中有两样的美为良人所爱:第一、是女子本身的美丽,从脚到头,没有一个肢体不美丽的,从她的身体就看见她的生命是何等的丰富。她的美是长成的,不是装饰的。第二、她所经营的花园的美丽,在她的园中葡萄开花,石榴放蕊,风茄放香,在她的园里有各样新陈佳美的果子。这也是自然长成的,不是人工制造的。女子本身的美和她所经营园中的美,正是信徒所当追求发展的方向,我们的发展不是靠自己的努力,也不是靠律法的约束,必须倚靠神的圣灵和基督的生命,若不在这个道路上追求,就是走了错路。
  「既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得著称赞。」(弗一13至14)
  「你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」(加五16)
  「但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。」(加五18)

转载自张家坤之<<活水>>

弥迦的苦难(一)── 侧耳而听,见证不是

经文:

弥一~三

钥节:

万民哪!你们都要听;地和其上所有的,也都要侧耳而听。主耶和华从祂的圣殿要见证你们的不是。
(弥一2)

参考经文:

出十五11;耶廿六18

提要

        先知弥迦(BC742~6??87)被称为乡村先知。据说他原本可能是一位农夫,因受到贪婪的地主榨取,使他失去本身的产业,后来将他自己痛苦的经验,呈现在信息之中。圣经清楚记载他蒙召、发预言的目的:「当犹大王约坦、亚哈斯、希西家在位的时候、摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚和耶路撒冷。万民哪!你们都要听;地和其上所有的,也都要侧耳而听。主耶和华从祂的圣殿要见证你们的不是。看哪!耶和华出了祂的居所,降临步行地的高处。众山在祂以下必消化,诸谷必崩裂,如蜡化在火中,如水冲下山坡。这都因雅各的罪过,以色列家的罪恶,雅各的罪过在哪里呢?岂不是在撒玛利亚么?犹大的邱坛在哪里呢?岂不是在耶路撒冷么?所以我必使撒玛利亚变为田野的乱堆,又作为种葡萄之处;也必将他的石头倒在谷中,露出根基来。」(弥一1~6)弥迦宣告了以色列与犹大都将因罪受上帝的刑罚,他为此大声哭号,他为罪哭泣、赤脚露体而行、以身作则,为警告国人(弥一8~10)。
先知被上帝选召赋予特殊的职份,他能预见别人所不知的未来,他们承担的压力和忧伤,是相当沉重的。
        弥迦勇敢抨击土豪劣坤,斥责权贵、贪官、宗教的败类,他为受压迫的穷人说话(弥二~三);他揭露当时社会的黑幕,宣布当局的罪状,对于各样的罪恶不留情面、迎面痛击。虽然如此,上帝仍发恩言:「雅各家阿!我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群,因为人数众多。就必大大喧哗。开路的在他们前面上去,他们直闯过城门,从城门出去,他们的王在前面行,耶和华引导他们。」(弥二12~13)在可怕的黑暗审判中,预留恩典赦免的盼望。
这应许是给那些忠心的余民,有一天,上帝的救恩必然临到。


默想

1.弥迦见证说:「至于我,我借耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。」(弥三8)弥迦的能力与胆量是从圣灵而来的,他借着圣灵受感说话,不是出于个人的血气。信徒阿!
惟有圣灵的内住、充满、浇灌,才能使你成为有能力的人。
2.「弥迦」是「米该亚」的缩写名字,其义涵:「谁像耶和华上帝」(弥七18;出十五11)愿我们也能如此,因为祂是配得我们事奉
、跟随的主。


苦难的金言

1.信心的试验、信心的实习、信心的忍耐、信心的毅力、信心的得胜等等,这些都是要花许多时间去学习的。
──Madame Carmen
2.人的坚韧性,是从信心训练中发展出来的。
──Madame Carmen


苦难的经文

1.雅各家阿,我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群,因为人数众多,就必大大喧哗。
(弥二12)
2.开路的在他们前面上去,他们直闯过城门,从城门出去,他们的王在前面行,耶和华引导他们。
(弥二13)
3.至于我,我借耶和华的灵,满有力量公平才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。
(弥三8)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢为世人的罪,所承受的羞辱、痛苦、折磨,祢为我们喝尽苦杯;为使我们得平安,因着祢的鞭伤,我们得医治。主阿,任凭风狂雨暴,我们一生都要爱慕祢,专心跟随祢,直到见祢的面。奉主耶稣基督圣名,阿们!




转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月16日

经节:”我造就你,必不忘记你。我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”(以赛亚书四十四21-22)

亲爱的弟兄姊妹:

写这封信的早上,下了一场滂沱大雨,天色阴暗。举目看天,真像先知以赛亚所说的厚云、薄云,重重叠叠的遮盖着上空。

忽然,雨停了,在云层消散的地方曙光乍现,银光吐露,美极了!

这厚云消散,薄云灭没的美景,温暖、和煦、光明,是如此舒畅,如此美丽,叫人看在眼里,甜在心头,欢欣不已。

同样,一个过犯被涂抹,得着救赎的属灵生命,也是如此美好、甘甜,充满喜乐、盼望、光明。

我们披戴救恩,在黑暗的世界存活,无论天色如何,环境多变,日子怎样,都凭这救恩之福,救赎大能,走过黑暗,越过厚云,活出丰盛和精采的生命。

清晨起来,遇到阴雨,先知提醒我们,我们的生命主造就我们,必不忘记我们。

每当属灵生命遭遇风暴,受试探,我们要记起先知的话,对主莫失莫忘,抵挡试探,脱离凶恶;因为坚信,我们得着救赎大能,是出于造就我们、也不忘记我们的主。无论何时何地,光景如何,我们都不会被主忘记,祂永不丢弃我们。故此,我们要时常思念主,是祂先对我们不离不弃。

活在这救赎恩典中,我们遇见试探,便应立即回转,归向生命的主。每天每刻,让救恩的福乐,循环不息地在我们生命中运行,渐渐活出坚韧、壮茁的属灵生命。

让我们欢欣喜乐,靠着主,生命中的厚云、薄云得见消散。


心语:主救赎了我,必不忘记我,我要立志时刻都定睛在主救赎的大能,把心归向耶稣。



16-12-2011


伯一6-12

6有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。 7耶和华问撒但说:「你从哪里来?」撒但回答说:「我从地上走来走去,往返而来。」8耶和华问撒但说:「你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。」9撒但回答耶和华说:「约伯敬畏神,岂是无故呢?10你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。11你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。」12耶和华对撒但说:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害于他。」于是撒但从耶和华面前退去。


记述神与撒但的对话,由于神欣赏约伯为人正直和敬虔,然而撒但认为这是因为神赐福给他所致,故此神容许撒但试验约伯以作明证。

1. 「神的众子」(6节)─ 指天使。
2. 「走来走去」(7节)─ 这里所描述的是有目的之活动,指撒但破坏人神两者间关系的活动。


1. 神为何称赞约伯?约伯在神眼中是一个怎样的人?
2. 撒但对约伯的评价合宜吗?为什么?

「我们向外接触他人,徒劳无功─ 因为我们从来不敢把自己交出来。」
韩马绍


神竟在撒但面前称赞约伯,可见约伯在神面前的行为与性情,都被称赞与承认。神给予约伯的评价是十分好的,衪称赞他完全正直、敬畏神、远离恶事,,这显出约伯是一位属灵的人。
在约伯的生命里,他有一全然正直的灵。在消极方面来看,他立心远离恶事,这一点约伯对自己的要求是很高的,他在最痛苦的时候,也禁止自己的舌头犯罪(伯二10)。在积极方面,他敬畏神,行神所喜悦的事,确认神的主权。故此,正直不单是指远离罪恶,同时更指人积极的进到神面前,坚立在衪里面,不偏左右。纵然落在沉重的试探与苦难里,仍专一的专重神,认定衪的主权。
今日神仍在用心察看,寻找灵里正直的人,你愿意被衪寻着与称赞吗?

 我有没有像约伯存有敬畏神和正直的心,以致能获神的喜悦?

转载自《生命福音事工》
不知我们做家长的该如何为他安排? 怎么安排我们的一周年? 世界上有什么特别的节日我们没听说过的??要特别!! 我们每个人都有一段宿命?是否是找已安排好的 有没有为姓马的特别创的群 我们班本周六周日要去八里沟玩,那里有什么特别的地方吗?需要有什么特别的准备吗? 当天气特别冷时,我们连续来回搓手的时候为什么会有特别难吻的味道? 我的学校刚升上专科,学校每年安排学生以班级为单位给学校进行一周的义务劳动,我们学校是否非法用工 我和我男朋友很相爱,是特别相爱,可是为什么我们总为一些鸡毛蒜皮的事情吵架呢? 傅彪的葬礼怎样安排?听说明天在八宝山有遗体告别是吗?我们可以去吗? 我们真是生活在命运的安排中吗? 作为中学生我们应该怎样安排自己的生活 作为中学生我们应该怎样安排自己的生活 我们中学生该如何安排好自己的时间呢? 我们的命运是不是上天都已经安排好了? 我们国家的特色社会主义与马克思主义有什么区别?有那些特别的地方? 谁知道你们广东有没有卖红枣的啊!我们这的红枣特别的好 我是一个女生.我有一个特别要好的女朋友,我们在一起快两年了. 我们学校的校长特别爱吸烟,说他也不听,怎么办?有什么好办法 吗? 我们公司有好多讨厌的人,特别爱说别人闲话,我该怎么办? 为我安排菜色 请问有在线为我们的疑难解答的电脑高手吗 请为我们的公司想个好名字,有创意的! 想在三八妇女节给女员工特别安排/礼物,有什么好提议啊?