孙中山特型演员韦智:圣经……

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 19:56:46
圣经……

--------------------------------------------------------------------------------


圣经……

提摩太后书   3:10-17

  「圣经都是神所默示的,于教训……都是有益的。」 提后3:16

  我爱书 ——不仅因为它们可装饰我的书架,更因为我喜欢阅读里面的内容。我从来不会买了一本书,却不拆开它的。然而,许多人却是这样对待这本历久不衰的畅销书。英文圣经每天卖出40,000本 ——比时下许多畅销书的年销量都要高,但圣经却常常被束之高阁,为什么呢?

  原因并非如许多人诉苦说的,没有时间看圣经。不,其实还有一个更深层的原因,是因为在书中遇见的那位人物。使徒保罗告诉我们,圣经是「神所默示的」,它是神自己的话语,要向我们显明祂的心意。

  意思是,当我们打开圣经,我们便进入与神的同在的状态,难怪读圣经可以使人感到不安!圣经对我们的失败直言不讳,难怪我们迟迟不愿打开圣经!

  然而,若我们与圣经切断关系,就是令自己与神的奇妙恩典切断关系,切断在这世上作跟随基督的人所需要的生活智慧。

  若缺乏圣经启示的恩典和智慧,我便无法生活下去,你也一样。


祷告
  主啊,世上有许多声音告诉我要相信什么,求祢帮助我过滤这些喧闹的声音,聆听祢的圣言,助我聆听和学习。奉耶稣的名求,阿们。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


    麻风病人的朋友


  『这样,信心若没有行为就是死的。雅2:17』


  摩洛开是夏威夷群岛中的一个小岛,它有令人舒适的气候,多荫的棕榈树,多沙的海滩,曲折的山岭及其迷人的景色。它也因当地人向游客显示的礼貌,而被称为“友谊之岛”。这么好的地方,正可作为假期的去处,对不?然而,只有很少的观光客,到此热带天堂一游,因摩洛开是一个麻风病人的殖民地。它是因约瑟?达明的牺牲而闻名的岛。


  约瑟是在一八四○年一月三日,生在贝尔金的一个虔诚的天主教徒家中。当他决定要成为传道士的那一天,他们觉得很骄傲。他们承认上帝为他们的孩子,在一特别的位置上作工。


  在约瑟被按手后不久,他听到在摩洛开的岛上,有好几百位麻风病人。教会的领袖告诉他说:“所有的人都是饥饿的,衣服破旧不堪,是被遗忘的一群,他们唯一的希望,是期盼有人发现他们的遭遇而施援手。我们必须派人带给他们基督的盼望。”约瑟自愿前去。


  当他到了摩洛开,看到麻风病人扭曲的脸孔,及残缺的四肢时,他便远离他们,选择住在另一小屋中,烹煮自己的三餐,洗自己的衣服。没有任何麻风病人可到他家。他按时去教堂传道,但没有效果。


  有一天,约瑟发现只有讲道还不够,基督的爱必须向他们显示出来。他问自己说:“如果我远离他们,如何能帮助他们呢?”


  于是约瑟开始与他们在一起,与他们一起盖房子,他洗他们的伤口,把伤口包扎起来。并与他们一起挖井,且帮他们洗衣服、煮食物。他真的成为他们当中的一员,最后约瑟?达明死于麻风病。然而,在他死前,他很高兴看到岛上所有的人都接受了基督。


  在你社区里,有些人正在悲哀及孤苦之中,好像摩洛开的麻风病人一样。他们正等待有人像约瑟?达明一样,借着与其为友,显示出你的信仰。


  今天你准备好了,要将信仰付诸行动吗?尝试作一个与人为友的人吧!它是很有趣的。


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月3日
经节:我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。 (创世记二十八章15节)


逢新年,我们就想起神所立下的应许:在将来要来临的每个月与每一天里,都必赐下必要的福。这是多么令人欣喜的一项保证。然而对于未得救的人来说,却颇令人伤感;问题出在神没有和他们立约。对得救的人而言,神的爱,提供了人生的一切保障与赐福。虽说神的应许未必人人都享受得到,不过凡有信心并向主献身的人就能如愿。许多虔诚服事主的人,借着神所立下的约,都扎扎实实领受到诉说不尽的神恩。
可惜的是,神尽管信实,人许的愿难免也会落空。但愿这新的一年是神与你立约的一年,你必听见神的保证:「看哪,我与你同在,也必保佑你。」



------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:有所不同
经节:但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。 (但以理书一章8节)


你是否敢相信,那位召你归向祂并且赐予圣灵保惠师的神,能够借着你行大事呢?你是否能把你生活的时空与神在你身上的召命连结在一起呢?世上没有一件事会出乎神的预料。为了某个特定的目的,祂准确地将你安置在现今的处境。但以理并没让他那时代的试探介入他与神的关系。他知道自己必须在所有事情上顺服神,才能为神所使用。不管世界上最有权势的君王命令如何,但以理拒绝妥协神的诫命。历史上充满众多基督徒的榜样。他们相信神能使用他们,使神的国度大大不同。神策略性地把以斯帖安置在皇宫中,好让她在紧要关头拯救神的百姓(以斯帖记四:14)。神策略性地使约瑟成为埃及法老王手下最有权势的宰相,使雅各一家免得死于饥荒(创世记四十一:39~40)。你是否让环境来决定你的一生?抑或愿意让神使用你来改变你的世代?你现在可以求神显明祂对你一生的计画,和祂在你今日生活中的旨意。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月3日
经节: 『我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。 』(创三十三十四节)


  『我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。 』(创三十三十四节)这真是一幅惟妙惟肖的图画,描写雅各对群畜和孩子的慈心!他不愿意他们赶走一天的路程。他不愿意照粗人以扫的心意去催促他们。他乃是量着他们的力量慢慢地领他们前行。他知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在孔养的时候。也知道他们一天能行多少路;他考虑了然后才安排他们的行程。而且这条旷野的路程,以前他也曾走过;何处崎岖、何处凶险、何处炎热、何处寒冷,他都经历过。所以他对他们说,『我要慢慢地领你们前行。 』『因这条路你们向来没有走过』(书三章四节)。前面的路程我们也向来没有走过,可是主耶稣曾走过。我们的前途真是茫然无所知,可是主都经过。这一程使我们心慌意乱,那一程使我们筋疲力尽,另一程使我们干渴得舌贴牙床,又一程使我们喘不过气来-其实以前主都尝过、走过。经上说:『耶稣因走路困乏』(约四章六节)。众水冲淹祂,却不能息灭祂的爱情。祂所经历的苦难使祂成为最好的牧者。 『祂知道我们的本体,因念我们不过是尘土』(诗一百零三篇十四节)。祂每时每刻体恤我们;不让我们走一步过于我们力量的路。前面一程虽然有些难行,但是尽可放心;因为祂不是加力量使我们得以安然过去,定是吩咐我们突然止步。 --海弗格尔(Frances RidleyHavergal)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------



上帝的公正


  审判全地的主,岂不行公义么?创一八:二五

  民众曾经暴动,反对犹太国统治者彼拉多,为要回复秩序起见,他就准许他的士兵侵入神殿,杀害正向上帝献祭的加利利朝觐者。

  犹太人将这不幸的事告诉耶稣,并非本乎怜惜或同情,乃因怀存自满,认为“这事没有落在我身上——故而我必然比遇害的人更加良善、更加蒙眷爱。”耶稣明白他们的意思,就向他们说,“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害么?”祂接着说:“我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。”

  耶稣并非漠视上帝的公正。实际说来,要认明上帝的公正和审判,是一项非常重要的事。

  我们晓得时日要到,怜悯不再为我们辩护,公正的报应要临头。圣经也描述那时,上帝“没有宽容”,因为祂本着公正,再也不容忍当时的情形,继续下去。创世纪第十八章记载着上帝不宽容的一个事例。“上帝的朋友”亚伯拉罕,与祂商议所多玛的命运。他必然与友善的上帝有亲密的关系,才胆敢与祂这样讲条件。

  他说:“无论善恶,你都要毁灭么?假如那城里有五十个义人,你还毁灭那地方么?不为城里五十个义人,饶恕其中的人么?”他这样本着上帝的公正向祂要求。

  上帝忍耐着这位企图向他的创造主、指出适当作法的人,因而祂回答说:“我若在所多玛城里看见五十个义人,我就为他们的缘故,饶恕那地方的众人。”


  这使亚伯拉罕感到不安。要是没有五十个义人,那么该怎么办呢?因此他继续降低数目来讨价还价——四十五、三十、二十,最后剩下十个。耶和华回答他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”这故事的结果你们都知道。上帝是一位公正的上帝,但祂的公正有个限度,过此限度,就不能容忍罪恶和叛逆,仍然存在。连十个义人都没有,因而所多玛被全然毁灭。但那可怜的少数义人,却被保存了。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》 1月3日

「要抓住机会,因为现今的世代邪恶。」(弗5:16达秘译本)

    在神为你安排的人生道路中,也许今天是你一生中最重要的日子,可是你竟看它像普通的日子一样,而让它轻易的溜掉。凡把今天当作昨天那样平常看待的人,都是对于神所安排的机会缺少属灵感觉的人。
神的仆人永不可因着目前的成就,而感到满足;因凡满意于今天所是的,他必定是一个机会的丧失者。

    假如在今天(一月三日)主感动我的心,要我去看望某一位弟兄,而这位弟兄因神特别的恩眷,也许再过五年,便成为祂手中最得力的器皿,去拯救无数的灵魂。我若顺服父神,也许那一次将成为我一生事奉中一件最伟大的工作。但假如在那一天,我因着气候的寒冷,或其他琐细之事的拦阻,我就闲散畏缩,竟没有去看望他,这样,我便让那个机会白白的溜掉了!或者更严重的因此便失掉了一个神所大用的器皿。难处是机会不等待我们,它们会很快的过去了!
所以当神行动的时候,让我们的感觉敏锐,也能很快的跟上去,永远不让任何由神而来的机会轻易的逃过我们!




老是岁月的敲击!

大光宣教福音中心出版部


       
什么时候,季节的转移
       
成了你关节的呻吟
       
什么时候,岁月无声无息的敲击
       
烙成你脸上交横深刻的皱纹
       
什么时候,一阵寂寞的恐惧
       
悄然自你微湿的双目涌出
       
在你不知道的时候
       
不知道的时候……
祝你生日快乐……祝你生日快乐……歌声、烛光、鲜奶油蛋糕交织成你成长的喜悦。
然而这日子除了庆祝,难道没有半点感恩:想生你育你、半夜抱你抚你的父母。
多久了,时髦的代沟把你与父母隔离。
多久了,你不知道父母有苍苍的白发,直到那一天,瞥见父母在染发,墨黑的颜料,可怖的披流在父母的脸上,你才明白:爸、妈老了。
多久了,你没注意到父母的唠叨或笑容,堆出来无穷无尽的皱纹。
直到那一天,你牵起父母的手,才惊觉那种岁月敲击出来的粗糙干瘪、才想到该送瓶润肤霜给爸妈。
到此时,你才明白父母随季节转移而生的风湿、关节炎,原不是平白无病的呻吟。
岁月悠悠,父母都老了、你才约略懂得什么叫孝、什么叫老、什么叫有限。
   基督徒也有父母、也爱父母。他们从有限的人生与无限的岁月中,知道而且认识了一位永恒的神:耶稣基督。
面对岁月、面对衰老,他们感谢神,因为祂说过:「复活在我,生命也在我。」
当父母步入年迈,感叹的说:人老了就无用,或是你自己步入中年、晚年,是否想到有一位在关心你、看顾你的神。
基督徒敢于面对生命、享受生命、接纳衰老,因为他们知道这是神所赐的,是一条走向祂、步入永恒的旅程。
若你想拥有基督徒般坦然面对衰老的满足喜乐与把握,可以自己向神作这样的祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认人生的有限,我承认我犯了许多错、许多罪。我愿意接受您作我生命的救主,掌管我的一生,无论是年少、无论是老年,帮助我更认识你。奉主耶稣基督的名求。阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



顺从圣灵

作者:查思博牧师

体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。
罗马书8∶6



撒西说∶“当你顺从圣灵,你就是体贴圣灵;但假如你顺从肉体,你便是体贴肉体了。”故此,你必须每天读经。经上说∶“善人从他心里所存的善就发出善来”(马太福音12∶35),你必须把善存在心里,才可以发出善来;因为你心里存著甚麽,就发出甚麽;故此,仇敌要不择手段使你远离真道。

你给婴儿换过尿布吗?众人皆知,换上新尿布前必须先把旧的脱下来,否则就糟糕了。就如保罗劝勉我们要“脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;并且穿上新人;这新人是照著神的形象造的”(以弗所书4∶22,24)。

保罗称这个过程为“将你们的心志改换一新”(以弗所书4∶23)。要是耶稣比喻所说的浪子仍旧沉溺於“猪圈”的生活,他就得不到父亲的祝福和儿子继承产业的合法权;然而,一旦他醒悟、悔改,以及改变心志,结果就会180°的改变;你亦如是。


你必须每天更新心意,才配得上顺从圣灵。今天就立即行动吧!



马利亚的苦难(三)--我与妳有什么关系?

经文:

约二1~11

钥节:

耶稣说:「母亲,〔原文作妇人〕我与妳有什么相干?我的时候还没有到。」 (约二4)

参考经文:

太十二46~50;可三31~35;约十九25~27

提要

        圣经明载,耶稣在十二岁时便意识到自己与上帝之间那独特的关系,(路二49)但从孩童耶稣的人性中,祂仍然尽到顺服的本分,圣经记述:「祂所说的这话,他们不明白。祂就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。祂母亲把这一切的事都存在心里。」(路二50~51)耶稣虽拥有完全的神性,但祂却和其他男孩一样地逐渐长大,圣经描述:「耶稣的智慧和身量,〔身量或作年纪〕并上帝和人喜爱祂的心,都一齐增长。」(路二52 )马利亚与主一起生活了30年,朝暮相处,马利亚给了耶稣全部的母爱。在人性方面,马利亚的纯洁和清心、谦卑和顺服、信心和敬虔,必定带给耶稣极大的影响。直到主出来传道,在迦拿的婚筵上,当主对她说:「母亲,〔原文作妇人〕我与妳有什么相干。我的时候还没有到。」(约二4)从这一刻开始,马利亚终于必须接受这个严峻的事实,这位伴随她30年的耶稣,是超越她所能明白的,耶稣不再是她的儿子,而是她的救主。就人性的情感面来看,马利亚内心必定感到痛苦与哀伤,她明白不应该再把自己的意愿加诸在主身上了。信徒啊!
是否我们也经常陷入这种迷思中呢?
        当耶稣离开马利亚的家,开始三年半极为震撼的事奉后,在圣经中就不曾有关耶稣回去过的记载。更令人惊讶的是,此后,耶稣就没有公开称呼马利亚为母亲,只称呼她为妇人。 (太十二46~50;可三31~35;约十九25~27)这对身为母亲的马利亚而言,比被刀剑所伤更痛。然而,也因为如此,马利亚才能真正明白,她的蒙福不在于做耶稣的母亲,而在于相信这位救主,听从祂的话,顺服、忍耐、信靠祂。马利亚的一生没有争取特殊的待遇和地位,她完全尊主为大。真正实践了她在颂歌中所见证的:「我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。……那有权能的为我成就了大事。祂的名为圣。祂怜悯
敬畏祂的人,直到世世代代。」(路一46~50)亲爱的,这是舍己的爱,虽然痛苦却是甘甜。


默想

1.耶稣称呼马利亚为妇人,而不称呼她为母亲,为的是让马利亚焦点集中,明白祂是上帝的儿子。马利亚不应该再把自己的意愿加诸在祂身上了。多少时候,我们是否也凭己意来服事主,我们的祷告并不求主的旨意成全,喔!信徒哪!
当求主鉴察。
2.马利亚的成就和满足,并非建立在俗世刻板的标准上,而是享受主赐下的福,与耶稣同在,以服事耶稣为乐,并且甘心为主受苦。
她真是蒙大恩的女子,求主赐给我们单纯的信心。


苦难的金言

1.我们的上帝是我们心田的农夫,祂常常来耕垦我们的心田,将我们自以为最美丽的东西拔去,留给我们一个光秃秃不美丽的光景;我们应当忍着暂时的痛楚,仰望前面丰富的收获。
──Shan
2.先知以赛亚说:「耶和华必然等候,要施恩给你们。」(赛三十18)你所遭遇的患难,祂都知道。
──Shan


苦难的经文

1.太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。
(约一1)
2.凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。
(约一12)
3.道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。
(约一15)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,不论是顺境或逆境,有祢同在就是天堂,如此的生命,乃是被祢百般熬炼而成的,是精纯全然信靠祢的生命。主阿,情愿将自己献在祭坛,愿祢的灵火继焚烧,直到合祢心意。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>




《灵命日粮》 1月3日

今天开始

读经: 诗篇119篇25-32节

金句: 「我持守你的法度,耶和华啊,求你不要叫我羞愧!......我就往你命令的道上直奔。」(诗篇119篇31-32节)

    许多人在新年立志,对自己(有时是对神)承诺,在新的一年要过一种截然不同的生活。
我们会立定心意改变旧习,培养新的行为模式。

    这些决心值得赞赏,而且这些决心往往也是属灵成长的催化剂。可惜常常是好景不长,难以持久。
有时我们的决心只有五分钟热度,过不了多久,就忘得一干二净。

    撒母耳.强生(Samuel Johnson)是十八世纪一位敬虔的基督徒,他常在日志中立愿。
下面就是典型的一条:「我并未改变任何外在的习惯,也没有力行年初所立的志向,但我仍希望能更新变化,而不是庸庸碌碌、虚度一生。」

    正确的做法是现在立志,之后要自我省察。我们应该正视需要改变的地方,并制定自我更新的计画。比方说,我们的灵修习惯若时有时无、虎头蛇尾,就要下决心每天花些时间专心与神亲近。让我们求圣灵帮助,使我们在未来的每一天都不停止属灵的操练。



今天就是开始行动的好日子。 VCG

隐密安静之处,

每日与主相伴;

必得新恩供应,

     灵命更加刚强。
Adams

神向聆听者说话,也垂听祷告者祈求。



3-1-2012



但五1-9,17-28

  1伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。 2伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父(或译:祖;下同)尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。 3于是他们把耶路撒冷神殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。 4他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。
5当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头6就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,7大声吩咐将用法术的和迦勒底人并观兆的领进来,对巴比伦的哲士说,谁能读这文字,把讲解告诉我,他必身穿紫袍,项带金链,在我国中位列第三。 8于是王的一切哲士都进来,却不能读那文字,也不能把讲解告诉王。 9伯沙撒王就什惊惶。脸色改变,他的大臣也都惊奇。
17但以理在王面前回答说:「你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人,我却要为王读这文字,把讲解告诉王。18王啊,至高的神曾将国位、大权、荣耀、威严赐与你父尼布甲尼撒;19因神所赐他的大权,各方、各国、各族的人都在他面前战兢恐惧。他可以随意生杀,随意升降。20但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。21他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的神在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。22伯沙撒啊,你是他的儿子(或译:孙子),你虽知道这一切,你心仍不自卑,23竟向天上的主自高,使人将他殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识、金、银、铜、铁、木、石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的神。24因此从神那里显出指头来写这文字。
25「所写的文字是:『弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。』26讲解是这样:弥尼,就是神已经数算你国的年日到此完毕。27提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠。28毗勒斯(与乌法珥新同义),就是你的国分裂,归与米底亚人和波斯人。」


经文描述但以理为伯沙撒讲解墙上的文字,指出神对他的傲慢行为作出警告。

1. 「伯沙撒」(1节)─ 是尼布甲尼撒的后裔,并与他同时执政。
2. 「位列第三」(7节)─ 当时巴比伦掌权有尼布甲尼撒和伯沙撒二位,所以便有「第三」此说。
3. 「弥尼」(25节)─ 亦作弥那,是货币单位,有点算之意。
4. 「提客勒」(25节)─ 是重量单位,即希伯来语的舍客勒,有衡量之意。
5. 「乌法珥新」(25节)─「乌」即「和」的意思,而法珥新则解作分开,「毗勒斯」(28节)也是这个意思。


1. 伯沙撒王的罪是什么?
2. 神如何评断伯沙撒的行为和态度?

「『敬虔』乃是每位信徒对神的基本态度,并不是所谓热心的或较属灵的基督徒才需要。」
张德泉



有谁看见那个「灵里的天秤」?在这个天秤里,神不断的把每一个人放在上面,秤一秤他,看他有亏欠没有?可怜的伯沙撒王,当他自高自大的时候,神突然告诉他,他被秤出生命里有亏欠,以致神要收回他的国,收回他的荣华富贵??,甚至他的生命。
  他的亏欠是什么?最大的亏欠就是没有将神应得的归给他。他夺取了神的荣耀,骄傲自大,目中无神,取用圣殿的器皿来饮用。他藐视神,看不见衪手中有他的气息,掌管他的生命寿数,管理他的一切行动。
你惧怕被秤在这个灵里的天秤吗?神是公平的神,衪必按我们所行的报应我们,衪必施行赏赐与刑罚!因此,不要亏欠人,更不要亏欠神!你有十份一的奉献吗?是神的钱,要归回神!不但要对人公平,更要对神公平!

 我在神的天秤上有亏欠吗?

转载自《生命福音事工》