何穗参加的真人秀:永恒的事奉 - 神仆怎样能受人敬重?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 04:53:54
第九章  神仆怎样能受人敬重?

神的仆人是否要取得人的敬重?神的仆人取得人的敬重是要有正确的动机:为了神的名和神的荣耀、为了要作群羊的榜样、为了更好的推进神的工作;而不是为了要满足自己的爱面子思想和自尊心。

一、要有好名声

圣经记载选举长老要有“好名声”。意思也就是说:有好名声的人生命、灵性、品德是受人尊重和信任的。有好名声的人较易带领教会的工作、推动教会的工作。如果神的仆人结出圣灵的果子、发出基督的馨香,自然而然就有好名声;如果神的仆人用人为的手段办法去传扬自己的名,这是很危险的!中国古话说:“花香蝶自来”,如果神的仆人发出基督的馨香,教会自然而然就会兴旺而发展。有好名声的仆人当时时防备:不要骄傲、不要偷窃神的荣耀。

二、不停止追求

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得着神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13 -14)。保罗被神重用,他有了那么大的成就,他却不是以为自己已经得着了。神的仆人不能自满,务要不停止追求,在祷告读经方面好好下功夫;这样,他才能做实际的工作,对信徒灵性有真正的帮助。神的仆人如果对人没有实际的帮助,他就不被人敬重了。

三、谨慎自守

谨慎自守意思是:谨慎自己的言行、守住真道,就是以圣经真理来约束自己——以真理为带子束腰。如果神仆的言行违背圣经真理的话,就不会被人敬重;即或有失败,要勇于改过;否则,在灵命上不可能长进。

四、佳美的脚踪

我们无论到那里传道,都要留下好的见证。如果我们在一个工场做得不如意,甚至要离开,还是要留下好的见证。主耶稣教导门徒:若被人拒绝,就跺下脚下的尘土(太10:14) 。使徒保罗到外邦传道,犹太人挑唆群众,要驱逐保罗和巴拿巴出境。“二人对着众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。”(徒13:51)“跺下尘土”有两方面的意思:

1、在属世的财物与虚名方面,全无贪图,不亏负任何人。

2、在所传的真道方面,忠心传讲,无愧于神和人。虽然保罗所到之处,多半被人赶走;但他不是与人争名利、地位而离去,乃是因忠于神所托付的信息,不肯讨人喜欢而被人拒绝。他所留下的,都是佳美的脚踪。

五、结语

我们要经常自问:我的灵命是否随着年日而增长?一旦我长了满头白发;灵命却仍幼稚,我岂能单凭白发而骗取人的敬重和信任?我将怎样向神交代我已经虚度了的年日呢?在我一生的事工中,有多少是可以存到永恒呢?