酱油焖河蟹的做法大全:热带第一雪山旅游全攻略

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 18:23:10
  1. 秘鲁与中国没有直达航线,到秘鲁旅游航线须经西班牙马德里、荷兰阿姆斯特丹或纽约、洛杉矶、迈阿密、多 伦多等地中转。所有旅客从利马机场登机前一律交纳机场税,国际航班每人30。25美元,国内航班每人6。05美元。24小时以内过境者可免交。通往国际机 场的主要交通方式是搭乘出租车或旅游包车。
      所有出租车都没有计程表,因此,打车要先和司机讲好价钱。
      秘鲁LANPERU和TACA公司飞国内航线声誉较好,如果选择境内飞行,可以搭乘这两家航空公司的航班。
      饭店不提供日常生活用品如牙膏、牙刷、拖鞋等,需个人携带。需特别注意护照、重要文件、钱物及贵重物品的保管。
      与中国一样,为220伏。
      比北京时间晚13个小时。
      秘鲁的货币原为索尔(Sol),但1985年又发行新币印蒂,1991年秘鲁政府批准发行新货币,以新索尔代替印蒂,1新索尔等于100万印蒂。旧货币印蒂仍可流通。汇率比价:1印蒂约为100索尔,1秘鲁索尔约为2。4元人民币。
      秘鲁位于南半球。每年12月到次年3月是库斯科地区的雨季,昼夜温差大,夜间气温可降到10摄氏度以下,需配备雨具和厚外套等。
      
  2. 当地有付小费的习惯,一般付给搬运行李的服务生2至3美元即可。
    秘鲁的美食拥有自己独特的风格。秘鲁渔业发达,用新鲜海产制作的各式美味菜肴让人赞不绝口,其中最著名的就是被誉为“国菜”的“塞维切”生鱼片。此外, 以葡萄汁为原料、经过蒸馏酿制而成的皮斯科酒口感醇厚、别具风味。另外,秘鲁中餐馆很多。当地中餐馆有一个统一的名字,叫“CHIFA”,取自广东话“吃 饭”的谐音。秘鲁的中餐馆以广东菜和福建菜为主,仅在利马就有上千家。中国游客若吃不惯西餐,可在此吃到较为地道的家乡菜。
      “印加市场”是外国游客购买秘鲁特产的主要去处,在首都利马和库斯科等旅游城市都不止一家。市场内商贩云集,各式手工制品琳琅满目。游客可直接用美元购买。秘鲁特有的羊驼毛制品、金银饰品、陶制品和牛皮制品以及长绒棉制T恤等都充满了异域风情,深受游客的喜爱。
      秘鲁旅游信息和协助服务中心(简称IPeru)可以为旅游者在接受的服务与事先达成的承诺不符时,为旅游者提供信息和协助。IPeru在秘鲁利马机场办公室电话:5748000。
    秘鲁有部分景点的海拔在3400米以上,如库斯科古城和马丘比丘等。在低海拔地区生活的人到那里容易产生头痛和呼吸急促等高原反应。因此,游客在游玩过 程中要尽量避免剧烈运动,保证睡眠充足,不宜饮酒,不宜吃得过饱。一般情况下,当地旅馆会免费向游客提供“古柯茶”。这是一种用古柯叶泡制的茶水,能有效 减轻初上高原所产生的不适反应,没有副作用,游客可放心饮用。马丘比丘等高原地区紫外线照射强烈,游客最好戴上墨镜、遮阳帽,并随身携带防晒指数较高的防 晒油。

  3. 登山登顶热带第一雪山
      海拔表从154米迅速攀升至4200米。
    我们的目标是世界最高的热带山脉布兰卡山(CordilleraBlanca)。随着海拔的升高,我们的热情也迅速高涨起来。目标是6000米,不过也 许能更高。要知道这里可是安第斯山,一个充满神迹的地方。安第斯山脉是世界上最长的山脉,它沿南美洲西海岸一路向南绵延9000多公里,其地质结构甚至延 续到南极半岛。这里有着令人难以置信的各种各样的山地景观,从巴塔哥尼亚(Patagonia)的石塔与冰盖到智利北部完全贫瘠的火山群,从波利维亚绵延 起伏的山峦到秘鲁银光闪烁的冰川。
      布兰卡山脉是秘鲁境内银妆素裹的雪山的代表,尽管在这个地区,登山探险活动已经开展了60年,但仍然有很多 尚未有人攀爬的高难度线路存在。这里堪称世界上热带地区登山活动的最佳场所。同时布兰卡山脉也是登山旅游度假的理想之地——两个人背着包便可以开始这段旅 程了。我和罗兰就是这样的登山搭档。接下来的30天里,我们将攀登在安第斯布满冰雪的蜿蜒山脉上。
      
  4. 热身乌鲁
    对于我们这样的登山者,在利马耗费时间毫无意义,我们从机场乘坐巴士沿着贫瘠的海岸向北进发,然后转向内陆。随着海拔的迅速升高,我们很快便离开了海岸 边的浓雾重霭。当我们通过4200米高的山口进入到华依拉斯古迹(CallejondeHuaylas)时,天已经黑了。这条山谷与其西面的布兰卡山脉平 行,我们要到第二天黎明才能一睹蓝色天空背景下的布兰卡山脉银白色的山峰。
  5. 挑战托克雅拉胡
    6034米高的托克雅拉胡山(NevadoTocllaraju)是一座雄伟的三角形山峰,在克夫拉达伊兴卡山谷的顶端。在又一次爬过陡峭、松散、布满 灰尘的冰碛之后,我们来到了主峰西侧的高山冰川营地。笼罩着大山的浮云在日落时分消散开去,让橘红色的主峰展露出壮美的景色。考虑到今天的行进可能会很漫 长,我们凌晨1点半便从营地出发了。在深深的积雪中艰难前行,很快我的脚指头就感到了寒冷,接着便冻得麻木了。这样的双脚支撑着我向陡峭而险峻的西侧主峰 爬去。在大片开阔的冰川裂缝周围寻找上山路线需要进行几次艰难变线行进。虽然很累,但是当我们向主峰西侧悬挂着的冰塔冲刺的时候,又都充满了能量。谁知道 呢,也许是登山人体内固有的执拗,也许是长期登山形成的条件反射,每到冲刺时分,总能突破体能的极限。
      
  6. 赏景阿尔帕玛尤
    圣克鲁兹山谷(QuebradaSantaCruz)的入口是一条壮观的峡谷,从一座叫卡沙潘帕(Cashapampa)的小村庄上方延伸下来,从华拉 兹乘坐小巴到这里只有几个小时的车程。我们顶着正午骄阳,从这条陡峭的峡谷向上走,目标是我们要攀登的第一座“有名”的山峰——阿尔帕玛尤山 (NevadoAlpamayo,5947米)。这座山在60年代的欧洲登山者眼里是世界上最美的山峰。山峡上方U形的山谷布满了高耸陡峭的岩壁,只是偶 尔才会在峰回路转处露出一点雪峰的模样。紫色和黄色的野花与湛蓝的湖泊占据了整个山谷底部。