花蟹和大闸蟹的区别:精彩的李连杰

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 08:00:11

注:不仅仅是一个李连杰,我们身边的每一个都可能是这样的。看完这篇文章,你们知道担子有多重了吧!!!!

 

    在所有的名人当中,我最想写的是李连杰。不仅仅是喜欢他的影片,更是因为他生命的宿缘与佛法有着莫大的关联。从他那英俊阳刚的面容中,透露出来的是憨厚的善良,是清纯的质朴,是对心灵信仰的追寻,对生命,对美好,对博爱虔诚的坚定。

    在极微观的境界中,看到宇宙时空多元化的生命是极其庞杂。宇宙时空、无量世界浩如烟海。与世间人类生存的这个世界平行的还有许多时空,时空中的世界与人类惊人的相似,象是镜子当中的倒影。但是这些空间的时间是不同的--有的极快,有的很慢。当修炼者表面思维、意识、心欲澄清,停止,空无后,觉悟的本性与宇宙是一体一性的。在这个境界的十方宇宙,无量宇宙中是无所不知,无所不能的。从最微观到最宏观,从生命的产生到消逝,在如如不动的空无中,都是尽收眼底的。

 

 

    以下我所写出来的,是在宇宙另外时空中,此人生命的过去与大致过程。因为真实,所以我不会顾及听众的心理承受能力,我看到什么就说什么。如果觉得我在讲迷信,就付之一笑吧。

 

    其实三界众生与人类是同时存在的。有的空间离人类很近,有的比较遥远,这就是神话传说中古人所讲的不同层次的天。越高层次的天,构成世界,生命的基础粒子越微观,生命形式越美好、越透明,空间存在的范围越广大。在三界最微观、最高深处,有一个界定,就是情,我即是情的体现,这是区分人神的标准,三界众生统称为有情众生。在欲界、色界、无色界这三个大层次划分的天体范围中,众生与世界也是很庞杂,不同的神仙有自己的范围,生命体系,离人越近的神,情越重,生命在宇宙中轮回的过程,时间太漫长了,怎么产生的,产生了多长时间就不讲了。讲与人类有关系的,在无色界的境界系统中,生命的存在许多是透明的,对于低层生命来说他们只是意识存在,可对于三界外的法界神佛来说,这种意识也是罪业,就是迷障。但是由于他们接近三界外的神,也就最受神佛的看重。所以佛经中常讲,有菩萨会下到三界内给众生讲法,主要是讲给这些生命听,他们能最大程度的理解佛法奥义。而神佛即是佛法体现,法性一体,佛法展现,无须理解。真如性体,无生无灭无漏无我。

 

 

    在历史久远的过去,有一无色界的生命,这个意识常听菩萨宣讲佛法,佛陀慈悲之伟大,就动了凡心,用他那境界的意识去理解无上的佛法奥义,想以自己的身行去履行佛陀的救度众生的慈悲。其实他本身没有超脱轮回,本身不能够解脱生死,是没有这个力量去做度化人类的事情的。但是心念中的情,导致了对佛法在他存在境界的理解。作出的决定,也是可以被他所在层次众生所接受的,认为他很伟大。其实这也是上天的选择,要让这个生命历经磨难,能够达到最终的解脱。
天上的神层次越高,身体范围越广大,所存在的时间也就越漫长;越往下走,其身体存在的范围就越缩小,构成生命形式的宇宙粒子就越粗躁,时间相对高层就进行的越快。到了色界,这个意识化身成为色界空间的王,威猛、高大,拥有无穷法力。在色界庞杂的空间往下转生时,一直是以男性形象展现的。到了欲界,形象就更加的接近人类,有了接近于人类的思维与体会,在欲界他是以道的形式体现的,仙风道骨。但是这时,对与错、善与恶的标准就已经明显有了固定的自我意识,生命其实已经开始被情所蒙蔽了。在他走到三界最低一层天,准备转生人类世界时,掌管人类生死轮回的神,已经给他安排好了位置。往往从高层空间下来投生的灵魂,第一站都是皇宫贵族之家。因为宇宙间生命层次,生命等级是很严格的。高于人类的生命,对于人就是神,是有巨大福报的。他转生成为了当朝皇帝的第三个太子,应该是秦朝之后了,因为我看到地上战火纷飞,群雄并起。

 

 

 

    在动荡的社会格局中,太子长到二十几岁的时候,皇权已经没落。太子生性善良,性格单纯,在日渐衰败的皇家体制中,受大环境的影响,郁郁不得志,四十多岁就因病去世了。在他当太子的岁月中,娶了嫔妃。其中最钟爱的一妃一妾在以后的轮回过程中不断的与他相聚,演绎出缠绵悱恻的凄美爱情故事。唉,人生,只不过是一出又一出的戏而已。

 

 

    太子死后数年,在群雄割据,逐鹿中原的纷乱中,投生到一普通百姓人家。长到少年时,已是仪表堂堂,英俊非常,天资聪颖,文武双全。十七八岁时就已经声名鹊起,投靠了当时天下大军阀之一,为此人在日后争夺天下的事业中建立了不可磨灭的功勋。戎马一生,腥风血雨中尽显英雄本色,屡建奇功,威名赫赫,在当时争夺天下的诸侯中无人不知。其人勇猛而忠义,一生杀人无数却从来不虐待士卒,爱民如子,深受百姓爱戴,忠君爱国,深得主公器重。从高层空间往下看,人类的世界很小,与无数的另外空间同时存在。人类社会发生什么大事,基本上都是受到另外时空高层生命意识所左右的。在小如米粒的空间中,要追查一个人,找到他的生命轨迹,打开他生命过去的信息场,是很费神的。在高层时空,没有时间的境界中,人类的一生,大概连零点一秒都没有就过去了。要将飞逝的时间定格,才能详细看到当时全部的景象。所以我只能大概的说说框架流程,细节无法描述,太庞杂了。将军活到八十多岁才老死,可谓寿终正寝。这是辉煌的一生,他的威名载入史册,到现在还在被后人所传诵。

 

 

    种瓜得瓜,种豆得豆,人类社会的一切都逃不过佛法的制约。因果轮报的律法是天理,没有生命可以逃脱。人世间的大的变动,战争瘟疫,改朝换代,都是由神在制约。历史中安排着每一个人的未来,错综复杂的众多命运,构成了整体社会结构。众多的水滴汇聚成河,每一个水滴都可以折射出整个河流,也都随着整体河流在前进。但是在必然的人生命运中,个人的取舍,得失也可以在小的范围、小程度上改变自己未来的命运。在战争中杀人是正常的--较量嘛,就要分出胜负,其实胜负也都是定好的,在过程中体现着每个人不同的命运归宿。