a lin歌曲:虔诚----修炼的心态

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:17:36

虔诚  原文作者:xiyuanblog                                                               道藏觉海

修炼者的状态,是一个从常人开始,逐步达到神佛生命存在,过程中不同的阶段会有不同的体会与感受,个人体会,总体是分为三个阶段,一:人在认识修炼,二:修炼中的人在认识法,三:法代替人类思想,同化于法的标准、法的内涵,清洗净化、改变、替代人类生命,最终法修圆满了无漏的人心,就是成就了法中无漏圆融,金刚永恒的标准,就是修炼圆满,解脱了生命在宇宙历史中不同境界层次所积累的变异物质,回归最初产生生命时期的那个纯净,那个原始的标准。

这一切,只有现在可以达到,只有现在这个历史时期才有机会达到,因为整体宇宙在正法,造就宇宙根本的主在这里,他拥有一切生命所需要达到的原始标准,他拥有一切生命存在于未来永恒不灭的保障,因为一切都是他造就的,所以,众神、众生对于他的态度,就是摆放生命未来位置的机会,你们相信这是事实吗?相信多少?你心底里真的确定自己毫无保留的死心塌地的相信这伟大的一切正在发生吗?

多少年之后,人们又会说,这是古代人的神话故事,是人类的想象,可是,可是,我亲身体验,亲眼看到,这亘古未有的神佛下世,人神同在的时期,就在眼前,就是现在。

佛法之所以能够普度众生,就是因为一切众生都是佛法的体现存在,都是佛法所造就的,神、人、鬼、畜、六道众生、法界神佛,更为广大、无量无际的苍穹之主,都是这个法,在不同宇宙层次,不同的境界所体现出来的标准,这个佛法的标准造就了、开创了那一境界层次无量众生的存在环境、生命形式、生命智慧与内涵,不同境界的众生源于不同境界的佛法,所以,众生对于佛法的认识程度也是不相同的,在宇宙中,这种差别在生命产生的初期就已经注定了,每一层次的宇宙众生都只能知道自己所在层次,以及以下的宇宙法理,超出这个境界的法,宇宙真相对于他就是永远的迷。

站在人类这个生存状态,这个生命形式的角度上,理解佛法,就是“做个好人,用一个比好人还好的心态去照顾他人利益,遵纪守法,道德高尚,能在矛盾中找自己的内心,找自己的不足,爱护家庭,爱护身边的亲人,看淡物质利益,在淡泊而轻松的生活氛围内,去感受佛法带给人类的祥和与美好,最大程度的做一个好人,事事处处为别人考虑问题的人,在各种环境中都是高风亮节,思想中的一丝一念都是符合佛法真诚、善良、宽仁标准的人,就已经是很符合了,甚至于看不到佛法更高深的内涵”,为什么会这样?这些条件,这些修炼要求达到的标准,不就是佛法当中要求修炼者的标准吗?达到这些标准不就是修炼吗?做一个符合佛法标准的好人不就是符合了佛法对于修炼者的要求吗?都符合标准了,都达到标准了,还有什么是不足的哪?

因为你站的基点不对,因为你在用常人的生存道理衡量佛法,因为你放不下自我,因为你在用佛法的内涵最大程度的维护现实中你放不下的一切常人执着!好人也是人,符合佛法内涵的好人也同样是常人,因为你的心不在佛法上,而是在你自己的生活上,为了自己现实的生活过得更好,佛法的种种要求标准都在维护你的执着,对于你,就像是西方的心理医疗一样,能够最大程度的带给你思想与心灵的安定、祥和,与享受,把佛法当作一种寄托无聊思想的信仰对待,目的是为了让你的现实生活,让你的家人朋友更加平安幸福,这样的常人心,导致的最直接的结果,就是你无法看到佛法中还有更加高深的佛理,人类的心,挡住了生命先天的智慧。

这样的人,说你不符合佛法,有些冤枉你,你表面上一切都做得很好,可是如果说你是一个修炼者,太过于牵强,因为修炼者是要以放弃自我、同化佛法为最终的目的,而你,是以自我常人的心,在佛法中寻找各种借口维护自我现实的利益为目的,这是根本的动机不同,也是修炼者与常人根本区别,修炼者为了真理可以放弃一切,包括生命,包括亲情,包括人类的一切利益,包括所有的幸福,而常人只是在维护自己最根本的利益不受到伤害的前提之下,在佛法中得到表面上的改变,他就是想当人,他从根本上,是不相信这个佛法有神佛的存在,这就是人在认识法,遗憾的是,这么多年过去了,依旧有人还在这样认识法,这样的态度,决定了他的未来。

三件事情除了第一件,其余的两件事情都是很容易就能办到的,只要达到了一个让人清醒的目的就可以了,这些形式本身没有高低之分,也不要有狭隘的人心,觉得我做的事情越多,我的果位越高,我的威德越大,我的成就越厉害,往往出事的人,都是因为这样的想法引起来的,恒定生命境界高低,永恒不变的法理,真正的提高是放弃而不是得到,唯一的标准就是佛法,那是永恒不动的,如果说通过做事就能修炼成佛,正法修炼的标准将会不存!!!宇宙众生将会魔变,众生将会崇拜个人的能力,而忽视佛法的标准存在,从今以后,常人的行为,人类的形式将会改变佛法修炼的内涵,也就是说,哪个常人的能力越大,这个人修炼的果位就越高,这就是变异的开始,这就是败坏的开始,因为只有佛法,那金刚不动的永恒标准,那放弃一切生命执着才能同化的宇宙纯净法理,才是生命与物质永恒不灭的保障,人类的一切形式行为,都永远无法取代佛法对于修炼升华必须要求达到的标准。

生命失去了佛法对于心灵的制约,将会在各种执着下被宇宙负的生命力量带入解体败坏,因为佛法真理的标准永恒不变,不论你是否看得到他,不论你是否相信他的存在,他对于众生的约束力是永恒的,时刻存在的,你的念头就决定了你的位置,法对于神佛就是这样的严格,而我们能够亲身在法中听到真理的宣讲,这是神给于人类前所未有的机缘,前所未有的荣耀与恩惠,知道了真理,生命就有回归的可能,你想不想回去,能不能回去,看你自己的心,你自己的选择,可是,回归机会神已经给了你了,没有神佛给予的这个机会,一切所谓的修炼都是虚假的!!!

以法为师,这是唯一的金光大道,做好三件事情是我们的责任我们的义务,可是你在心里放松了对于自我修炼严格的要求标准,就已经开始背离佛法的要求,过去的修炼者,为了供养佛法,表示虔诚的心,做出舍身饲虎、燃臂供佛、刺血抄经,为求得佛法九死一生,抛弃现实生活的一切幸福享受,去苦苦追寻神佛的真理,终其一生的岁月中不敢有任何的懈怠,这样的人,宇宙间的神佛都为他赞叹,可是赞叹归赞叹,神佛还是不管你,他们无力解决一个生命历史过去的因果业债,他们无力承担生命所犯下的一切罪过,所以他们说是度化人,其实是度化的别人,如果不是师尊揭开了这历史的迷雾,谁又能想象得到,过去神佛对于人类的许诺,竟然是虚假的,可是现在师尊能够做到这一切,将生命的本质予以回归,直接救度我们的主意识,这一条,是万古天律第一次被更改,将宇宙根本佛法真相直接告诉人类,是给人给了一部上天的梯子,这是开天辟地从未有过的殊荣,因为宇宙整体在正法,一切生命都要在大法中从新摆放自己的位置,与人间正法同在,这个机会,神都难求。师尊为弟子承受了太多的苦难,消减弟子的业力,这样的事情,宇宙中从未有神做过,如来境界的佛,虽然有能力承担众生的业障,但是却无法破开宇宙对于众生恒定的法理,因果轮回,业报轮回,只有看护他的弟子在六道轮回中生生世世的还债,修炼,高于如来的神佛,从来就不会下到三界中来,他们认为人类这里是垃圾场,更不会把人类的生命看重,只有师父,带着宇宙根本的造就宇宙万物一切真理的根本大法到了这里,用最根本的大法归正宇宙已经败坏了的一切生命,法理标准,这次正法,是生命得救,归正的最大的一次机会,失去了这个机会,对于一个生命来说,后果是不堪设想的。

  

这种种一切的伟大,这种种不可思议的神迹,这种种震撼人心的巨大机遇,与主佛同在的神圣时期,我们要如何对待?还是抱着一刻常人的心,在大法中寻求生活的美好吗?还是抱着一颗索求的心,在法中去维护自己的现实放不下的对于自我的执著心吗?我们学法修炼的目的是什么?每个人都看看自己,心底里真的在用全部的虔诚信仰、生命、精神与物质在供奉佛法吗?在这样的伟大的佛脚下,在这样伟大的历史时期,我们的心,我们的行为还不如过去的修炼者那样勇猛,那样坚定吗?他们只是为了真理呀,可以在困苦一生的岁月中,时刻准备抛头颅,碎肢体,在磨难中、艰苦中显露对于神佛的敬仰与信心,而我们哪?我们的心,是否已经在安于现状的生活中麻木了,在看不到任何希望的失望中消退了激情?可是我们是修炼者呀,我们不是革命者,我们想要的,已经在我们手里捧着了,我们要求的真理已经摆放在我们的面前了,我们所希望的未来,解脱轮回的苦痛,名利情的伤害,生死的无奈,这些对于生命最根本的无助,现在都可以解决了,我们还能要求什么哪?

我的眼泪不争气的落了下来,我在哭。

你们知道生命亿万年苦苦的等待就为了这一天吗?

你们知道如果离开他,离开佛法,对于一个生命,意味着生不如死的折磨吗?大法度化不了的人,就没有机会了,你心底里真的,真的,不害怕吗?

一个人,达到佛法对于好人的标准其实并不难,做到善良、真诚、宽容,只需要时间的磨练,对于内心的呵护,对于信仰的坚定,就可以达到这种符合常人间好人的标准,高风亮节,道德高尚,利益众生,雷锋就是这样的人,可是他不是神,修炼者,达到一定的境界,所表现在人世间的状态,是纯净纯洁,这种纯洁的状态是生命开始脱离欲望与情感的体现,这种状态在人类社会很难达到,因为人类有各种观念与经验的束缚,所谓的成熟,就是各种观念的增加,与情感记忆的累计,这是构成人类的生命因素,想要破除这种因素,光靠做好人的标准是达不到的,必须依靠佛法更高深的内涵才能够去除,可是,抱着一颗常人的对于生活的执著心去学法,错误的理解“最大程度符合常人社会形式去修炼”,把维护常人自我的生活当成了修炼形式,这样的人是无法看到佛法中超越于人类标准的法理的,更谈不上同化佛法,用生命去崇拜吧,他是生命的全部,生命的唯一。

只有虔诚,最高尚、最彻底、最纯洁、最坚定的虔诚,这种纯净的信仰,是破开人类思想,打开心灵封闭,接受佛法光明的钥匙,当你对佛法的虔诚大于对自我的执着保护时,神佛就会向你显现。

我写了这么多文章,就是在写这一样东西——虔诚!