火罐减肥会反弹吗:什么是真正的皈依?(仅供参考)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 02:18:15


南无大慈大悲观世音菩萨
',1)">
题文:
究竟的皈依者。就是究竟圆满无碍的一切诸佛。而不是我们这些生死轮回的俗夫!
什么是真正的皈依?皈依又是什么含义?皈依后该怎么把皈依真正地落实在平时的生活当中?
多数学佛的人。还不明白皈依的真正含义是什么?虽然知道是回头的意思。还是有些不明白。所以学佛了好几年。皈依和依止究竟是什么回事。
许多学佛的人。到寺庙里去皈依学佛。就认为这个寺庙里面的师父们。就是自己的师父。其他就不是自己的师父。就凭这一句话。就足够下阿鼻地狱的。为什么呢?破坏十方正觉大乘三宝的团结和共修。还有就是去寺庙皈依了。就给你一本皈依证。许多学佛的人就盲目的认为:我是佛弟子了。皈依证就可以作为我的证明。佛平时承认吗?护法尊神能够发心护持你吗?须知佛菩萨是看你的行为而加持的。如果学佛学得不及格。那是在丢诸佛菩萨的脸啊!护法诸尊神是没有情面可谈的。诸佛菩萨是没有强迫他们的弟子。去做弟子们不爱做的事情。为什么?一切诸佛明白一切众生的来龙去脉。所以诸佛的内心是清静安详。无作无为。
还有的学佛人认为; 学佛是一种缘分。要好好珍惜。应该找一个比较有名气的师父来做皈依师父,所以就花心思去找哪些比较有名气的师父皈依。结果呢。把有名气的师父给(承包)了。好像追捧明星似的?把皈依当作依止来作用。是这样吗?
还有一些学佛的人。无论到哪里。总是把皈依证给炫耀一下:我是某某大法师的弟子。给人一种的感觉就是贡高我慢。那是学佛的弟子吗?
一个真正发心学佛的人。他是很谦虚的。给人以一种安详宁静的气氛。这种学佛的人。无论到哪里。哪里都是安详宁静的。为什么呢?磁场殊胜啊!一切佛菩萨。护法尊发心护持这种学佛的人。哪有不吉祥的气氛?这种人的内心。才是真正的皈依。才是在一切诸佛菩萨的怀里。真正学佛的。这种学佛的人。没有什么形式。却是非常自然的。一切威仪也是非常自然的。这是什么的呢?就是作为一个真正学佛人的根本素质。
一个刚刚皈依的人。去见一个有道行的师父:师父我已经皈依了。这个师父就问了:你皈依谁啊? 皈依释迦牟尼佛。那释迦牟尼佛要皈依谁呢?这个学佛的人糊涂了?这时师父开示了:一个学佛的人。如果没有猛烈发死心回头的心。顺着一切诸佛菩萨的教诲去修行。如果专做那些跟解脱生死轮回根本扯不上任何关系的事情。皈依师父给你一本用黄金做成的皈依证。又有什么用处的呢?为什么?皈依证是绝对不能代替你生死的?你炫耀皈依证干嘛?
皈依证只能代表你此生是佛弟子的证明。却不能代表你永恒是佛弟子的筹码。学佛要懂得缘生缘灭。缘聚缘散的真理。
有些皈依证里面的内容很稀奇。为什么?作为一个在家居士。皈依了三宝。等于皈依了十方三宝。出家人都是姓释的。在家的一些学佛的人。居然也是姓释的。我说的是针对那些在家也姓释的。在家能够姓释吗?皈依证里面也填着释某某???那给这些居士皈依的某某高师父。是哪路高人的呢?
皈依也不是什么非要找一个有名气的寺庙皈依。难道平凡的师父们就不行吗?许多学佛的人。多数被外在的形象给迷惑了。为什么?形象是生死无常的东西。你皈依做什么呢?哎。目前一些学佛的人。真是有意思。
居士拉帮派是目前佛教当中的一些毛病。嘿。那个师父很有修行。去皈依他吧?那个师父更有修行。还是皈依他吧?乃至说什么:这个师父是大成就者。大修行者。他能够给你灌顶加持。消灾免难。还掏出皈依证出来。说什么?拿去给他看。就知道我的师父究竟是谁???在这里。皈依证就像圣旨一样。也不知这些学佛人的师父。到底是怎么教导的。
虽然说皈依了三宝。就有护法诸神在护持这个皈依三宝的众生。但是。宇宙空间是没有什么免费的物质存在。你越如法修行。护法神也许就越多。如果你越来越懒惰的话。护法神会护你的法?一旦你觉悟的道心退了。其他的就找上门来。跟你喝喝茶。聊聊天。把你引诱到邪道。那你就彻底完了。外婆无儿子---没(舅)救!到这个时候。你把皈依证拿出来看看。能不能起用场。还是没用啊。
其实皈依证的内容。就是整个三藏十二部经典的精华。不信把觉。正。净三个字。认真解释看看是不是这样说的?学佛的人。千万不要被外在无常的环境给迷惑了。而不能觉悟自己本来的东西。到底是什么样子?佛说的可怜愍者。就是这些不懂自己本来的东西的人。
南无大慈大悲观世音菩萨