ctc区块资产贸易骗局吗:《天国》上 第六章 勉强得救的灵魂所进入的乐园

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 18:00:12

《天国》上 第六章 勉强得救的灵魂所进入的乐园

第六章

勉强得救的灵魂所进入的乐园

 

1.乐园的美好与幸福

2.进人乐园的灵魂

 

   路加福音二十三章43节:“耶稣对他说:「我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。」”

 

凡是接受耶稣基督为救主,名字记载在羔羊生命册上的人都可以进入美好的天国。但如前所言,基督徒的信心有一个成长的过程,按着信心程度的不同,在天国得到的居所和冠冕也不尽相同。愈是以耶稣基督的心为心,愈能居住在靠近神宝座的地方。

   乐园是位于神宝座最远的地方,相对的,它在天国里的荣光也就最小,层次最低。

   那么,「乐园」究竟是个什么样的地方,必须具备哪些资格才能进入呢?

 

1.乐园的美好与幸福

   乐园的「边陲地带」是在白色大宝座审判(参考启示录二十章11~12节)进行前的天国暂居地,除了有资格进入新耶路撒冷城的人之外,其他所有创世以来得救的灵魂都暂居于此。

   「乐园」虽然无法与天国其他的地方相比,但却比受神咒诅的这个世界要美好得多。因乐园是为接受神耕作后的得救之人所预备的地方,因此也胜过亚当居住过的伊甸园。

下面就让我们来了解「乐园」中美丽而幸福的光景。

 

广阔的草原上

处处可见美丽的动植物

   「乐园」像是一片广阔无垠的大草原,草原上坐落着许多美丽的庭院,并有众多天使精心管理着。

   乐园中,婉转悦耳的鸟鸣声不绝于耳。它们与世上的鸟儿相似,但体型较大,颜色较美,且过着群居的生活。

   世上的花草树木会随着季节的更替,逐渐枯萎、凋零;而乐园里的树木却是永远青翠,花朵也永不凋谢;当人们走近时,花儿绽放出缤纷的色彩,五颜六色,争奇斗艳,并散发着令人陶醉的香气。一排排的果树上结实累累,果子比地上的更丰硕鲜美。又因没有污染和虫害,连果皮也可食用。

   在绿油油的草坪上,人们围坐一起欢喜地谈天说地,身旁摆放装满各种果物的竹蓝,处处洋溢着祥和美好的气氛。

而广阔的草原上还有各种动物四处游走,其中可见到狮子悠闲自在地吃着「草」。那些狮子虽然比世上的大很多,但性情温驯,身上的鬃毛也十分美丽,非常讨喜。

 

流淌着水晶般清澈的河水

   未遭污染,也不会蒸发,如同水晶般清澈的生命水之河,流经天国全境直达乐园。此河源于新耶路撒冷城,自父神的宝座底下流出,藉着河水的流淌,万物得以生生不息,象征着生命的根源——父神无比光明、圣洁的心。

   蜿蜒流淌的生命河,如同阳光下的宝石,闪闪发光,清澈度更是世间难觅。站在远方眺望,湛蓝的河水,如同远眺地中海和大西洋时所呈现出的颜色。

   生命河的两侧,顺着河流缓缓延伸,可见纯金铺成的道路两旁摆放着许多精美的长椅,长椅边生长着每月结一次果的生命树,生命树的果实饱满硕大,味道清香甘甜,入口即化。

 

乐园里没有任何赏赐

   在天国,男子的头发长及脖根,女子的发长则与所得的奖赏有关:奖赏最高的头发可长及脊椎末端。但乐园里的女子们都没有奖赏,所以头发都不长,只较男子稍长些。

   乐园里的人所穿的衣服呈白色筒状,上面没有任何的配饰,头上也没有冠冕及发夹之类的饰品,因他们在世时没有为神的国付出过任何心力。

   乐园里的人,因未得到神的奖赏,既无归属个人的房屋、冠冕及饰品,也没有服侍他们的天使。他们只在「乐园」这一特定的空间里,彼此和睦地共同生活。与在伊甸园的情况相似,但幸福程度却有明显的差别。

   进入乐园里的人,因信耶稣基督,从神领受了圣灵,可呼叫神为:「阿爸!父!」因此他们能享受的幸福程度也比伊甸园大得多。

   经由此景,才知道在世时虽经种种熬炼与磨难,而拥有真正的信心,过着信仰生活,最后能成为神真正的儿女,是何等有意义、有价值的人生!

 

充满幸福和欢乐的乐园

   乐园里虽过着群居的生活,然而天国里已无恶的存在,因此大家都能彼此尊重,互相关照,不会发生任何伤害人的行为。在这里也不须为着食衣住行等问题忧愁烦恼,更不再有眼泪、悲哀、疾病、痛苦与死亡,真是名副其实的「乐园」。

   神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、痛苦,因为以前的事都过去了。 (启示录二十一章4节)

   如同天国的天使中设有天使长,暂居于乐园里的人们,也有一般阶层与领导阶层的区别。因为各人的信心不同,信心大的人被任命为领导人,负责管理他人。

   领导人所穿的衣服不同于一般人,并能得到神更多的关爱。如此情况看来似乎不公平,却符合神「按着各人所行报应各人」的公义。

   由于天国里没有猜忌与嫉妒,任何人都不会对所受到的待遇不同而感到不平,若看到比自己更为优秀的人时,也会发自心底由衷地赞美。

   从上述情况我们可以了解,「乐园」确实比这个世界更为幸福、美好。

 

2.进入乐园的灵魂

   「乐园」是神以怜悯与慈爱,为勉强得救的灵魂所预备的地方,虽然是勉强称为神的儿女,但是他们毕竟承认了神,并且相信耶稣基督。若把这些人打入地狱又有些怜惜不忍,因而才让他们进入「乐园」。

那么,究竟进入「乐园」的人是什么样的呢?

 

临死前悔改

   第一种情况是:当耶稣受十字架之刑时,在他身旁的一名强盗因悔改,愿意相信耶稣而得救,这人可以进入乐园。

   对此,路加福音二十三章39节记述:耶稣受十字架之刑时,在他的两侧各有一名强盗也被钉在十字架上受刑。其中一名强盗讥笑耶稣,另一名强盗则训斥那名强盗,并表示悔改,愿意接受耶稣为主。

   这时耶稣对那悔改的强盗说「今日你要同我在乐园里了」,借由这句话告诉那名强盗他已得救。然而那名强盗只是心里相信耶稣,并未经过争战离弃罪恶,他不过是在临死前表示了相信耶稣,但并未领受神的话语,也未按着神的旨意而行。

   像他这样的人,虽然相信了耶稣基督,但没有为神的国和神的义付出过任何心力,因此只能进入乐园。若有人以为:「既然在临死前相信耶稣基督,就可以进入乐园,那么我临死前再信好了!」这绝对是错误的想法。

   「那个悔改的强盗若是不死,也有机会过信仰生活的话,他必会真诚地信靠神。」因全知全能的神早已预知一切,才让他因着悔改而得救。其实,并非任何人都能在临死前悔改。因为信心并非瞬间就能达成,如同那强盗一样,临死前得救的情况是少见的。那些勉强得救的人,终其一生流于世俗的追求,心中不免还存着恶。这种人在信仰上没有行为表现,只口里承认耶稣基督,因信称义,而进入了乐园。

   虽然「乐园」与新耶路撒冷城有着天壤之别,但对这些得救而未落入地狱的灵魂而言,能得到如此大的恩典,该有多么地感谢神啊!

 

缺乏属灵信心的成长

   第二种情况,是心中接受了耶稣基督,也生出信心,但缺乏属灵成长的人,最后只能勉强得救,进入乐园。

   不仅初信者如此,即使长时间过着信仰生活,却始终停留在第一阶段,信心没有长进,最后也只能进入乐园。

   曾有一人,虽信主时间很长,但离世后,神却让他进入了乐园的边陲,并将此人的告白启示了我:

   他是出生在一个拜偶象,对神毫无认识的家庭里。后来信了耶稣后,却因缺乏真诚的信仰,仍活在罪恶中。这期间忽然得了怪病,一只眼睛失明。有一天,他读了我的见证集《死前见真光》,认识了什么是虔诚的信仰,于是加入了我们的教会,真正开始过信仰生活,去世后他便进入了天国。

   在世时,他因病遭受到极大的痛苦,进入乐园后,对自己能够得救感到十分庆幸而充满了喜乐,于是吐露出如下的真情告白:

   “我离开人世,来到这里,内心激动,感慨万千!为何当时如此贪恋世俗?此时、此刻,我才认清昔日的虚无与愚昧!回想过去,有过欢笑,有过感恩,也有过挫折与失意。那时的我为何如此执迷不悟?如今来到此地,沉浸在宁静的幸福中,不禁自问:昔日的人生价值何在?如今,灵魂得救,我已无限满足。从此抛离肉体,展开新的生活,内心充满欢愉。多么庆幸来到此地得到永生。怎会不喜悦,怎能不感激?我虽不在第一层天国、第二层天国、第三层天国,及新耶路撒冷城,而是乐园,但对我而言,已是莫大恩典。我感到无限地满足与欢喜。感谢神,赞美神!因他使我脱离了苦痛,进入这美好之地,享受着前所未有的幸福……”

 

遇到患难痛苦,信心改变

   最后一种情况是,曾经火热地事奉主,后来却因某种缘故,信心变得不冷不热,因此最终只能勉强得救。

   曾有一位长老在教会里积极地事奉,外表看来十分忠心爱神。一天,突然得了重病,连话都说不出来,于是来到我面前,请求我为他祷告。我为他向神作了祷告,然而不是祈求疾病得医治,而是为拯救他的灵魂。

   当时,天使们要将他的灵魂引向天国,而邪灵则要把他拉入地狱,在这争战中,他陷入了极大的恐惧与痛苦中。倘若他的信心达到足以得救的程度,邪灵们就不能把他带走。

   因此我先为他祷告,斥责邪灵,再将他的灵魂交托给神。祷告结束后,他的表情安详,流下了眼泪。由于他临终前的悔改,使得灵魂能够得救。

   人即使领受了圣灵,或担当了教会执事、长老等职位,若是不警醒祷告、遵行神的旨意,反活在罪恶中,就是亏缺了神的荣耀。若落在如此不冷不热的信仰中,始终不知悔改,就会渐渐消灭圣灵的感动,以致无法得救。

   我知道你的行为,你也不冷不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。(启示录三章15~16节)

   我们应了解,进入乐园得救,是该感到羞愧的事,因此要更加努力,好使属灵的信心增长。

   以上谈到的那名长老,过去曾经因我的祷告,恢复了健康,同时也因此挽回了妻子的性命,家庭的纷争得到解决,于是开始认真地过信仰生活,努力担负使命。但后来,在教会面临极大的试炼时,他的信心动摇,给撒旦留了余地,结果与神疏远,才患上了不治之症。

为神做事的人,对「非真理」要不听、不看、不说,但是他不但听信谎言,甚而还散传谣言。当初在他病重时,神医治了他,他却忘记神的恩典,因此,对神的信仰逐渐冷淡,甚至也不祷告,致使灵魂陷入了万劫不复的地步。然而,慈爱的神并未忘记他曾为教会付出过,因此在临终前给了他悔改的机会,才使他勉强得救。

 

只因能「得救」无限地感谢神

   在天国和地狱的岔路上得到神的拯救时,他的心情是如何呢?以下是他进入乐园后,所发出的肺腑之言:

本该落入地狱的灵魂,竟然也能得救,因而免遭酷刑,投入光明、温暖的怀抱中。今日能居于此地,我已感无限满足!

   他在地狱边缘被拯救回来,这是何等地庆幸!然而身为长老却只能勉强得救,又是多么令人惋惜!因此神让他在进人天国暂居地的乐园前,先住在上阴间。以上记载的话语就是他在当时所做的悔改。一则坦承自己的过犯,一则感念我为他做的祷告。并在祷告时还曾许下愿望,直到天国相见前,会继续不断地为服侍过的牧者、教会祷告。

   从神对人类进行耕作以来,所有得救的人当中,以进入乐园的人最多。因勉强得救而进入乐园的人,都因在世时未认真过信仰生活。这些人都因蒙得神的怜悯,未被打入地狱而进入乐园。因此他们对神充满了感谢。

   乐园虽是美好,但那里的一切远不如新耶路撒冷城,与上一层的第一层天国比起来,也是相距甚远。

   从以上实例提醒我们,在神面前,最重要的不在信仰生活时间的长短,或职分的高低,而是对神是否忠心。我们应当努力遵行神的旨意,成为一个有智慧的圣徒

   现今,有相当多的基督徒虽领受了圣灵,却仍活在罪恶中,此等人只能勉强得救,进入乐园,或失去圣灵,无法得救。

   还有些人虽经过长时间的信仰生活,也学习了许多神的话语,却心生骄傲,任意论断、定罪他人。基督徒在教会里无论如何热心地服侍神,若是不离弃心中的恶,仍活在罪恶中,那又有何益处呢?

我奉主耶稣基督的圣名祝福各位,凡领受圣灵的神的儿女,要各样恶事禁戒不做,并完全遵行神的旨意,为远离罪恶而努力吧!