世界各大航空公司缩写:话语的创造力

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 12:28:15
话语的创造力

证道:赵镛基牧师

  使信心得到适当的孵育,必须遵循几项步骤,关于信心所行使的领域,也必须学习一项中心真理,甚至关于话语我们也需要了解一个基本原则。因此,对于话语的创造力,以及它的使用为什么具有如此的重要性,有说明的需要。

  一天早晨,我和韩国一位第一流的神经外科医师一起用早餐,他告诉我许多关于脑部手术的医学发现。他问我:“赵牧师,你可知道,脑部的语言中心控制著整个神经吗?你们牧师们真有能力哩!因为根据我们在神经学的最新发现,脑部的语言中心,完全支配著所有其它的神经。

  我不禁发笑说:“我早就知道喽。”

  “你怎么知道的?”他问:“在神经学界,这些是新发现呀!”

  我回答说:“我是从雅各医师那里学来的。”

  “谁是雅各医师。”他问。

  “他是圣经时代的名医,距离今天差不多有二千年了。”我回答说。“雅各医生在他所写书中第三章的头几节里,清楚地解释了舌头和语言中心的活动及重要性。”

  神经外科医师惊奇极了:“圣经真这么说吗?”“是的。”我答道。“舌头是我们身体中最小的器官,但是能控制全身。”

  然后,这位神经外科医师详细说明他们的发现。他说:“语言神经中枢的能力可以支配全身,只稍一开口,身体就唯命是从,要怎么就怎办。如果有人不停地说‘我要软弱下来了。’所有的神经立刻收到这信息,它们也说‘中枢指示我们应该软弱下来,我们淮备变软弱吧。’于是,它们顺著天然次序,把状态调节成软弱。

  如果有谁说:‘啊呀,我没本事。我做不了这件事。’立刻,所有的神经都作同样的宣布。它们说:‘我们从中央神经系统得到旨令,要我们说没本事,放弃发展才干的努力。我们必须淮备自己,成为无能者的一部分。’

  如果有谁不断地说,‘我太老了!我太老喽!我疲倦得什么也做不成了。’那么,语言中心立即发令产生这效验。众神经更反应说:‘是的,我们是老喽!我们淮备进坟墓了。我们淮备散伙了。’如果有谁不断说他老,他很快就会死去。”

 神经外科医师继续说:“人绝对不可轻言退休。人一旦退休,他会不停地告诉自己,该退休了,我退休了。全部神经会跟著起反应,变得无精打彩,淮备早死。”

  为要过得胜的生活

  这次谈话对我不但含有极大的意义,对我一生也极具冲击力,因为我看得出,想开创成功的一生,必须重用话语。人们常喜欢说泄气的话。“啊哟!我穷著呢。连奉献给上帝的钱都凑不出来。”等到有高薪可拿的工作到手时,神经系统反应了,我富不起来的,因为我还没有收到我那神经中枢的相反指令呢。我注定是穷命,所以我不能接受这工作,我不够资格赚这笔钱。由于你的举止像个穷人,贫穷就如影随形吸住不放。如果这种吸力贯彻始终,你就一辈子穷到底喽。

  今天的情况,完全如圣经在二千年前所说的一样。医学最近才发现了这原则。这位神经外科医师说,人们应该不断地告诉自己:‘我年轻,我力壮!无论我的年龄是多少,我做得了年轻人的工作。’这样、那人的神经就会活跃起来,从神经中枢接收能力。

  圣经很清楚地说,人能控制舌头,就控制了全身。你说什么,就要得到什么。如果你不断地说你很穷。那么,你全部的系统情况就吸引贫穷,你会感到穷得挺舒服,你会甘受贫穷。

  如果你不断地说自己很能干你就能获得成就,你的整个身体一齐迈向成功之路。你淮备面对任何挑战,并予克服。这是你千万不可说泄气话的理由。

  你自己求变以前,必须先改变自己的谈吐。如果你说话的内容不变,就改变不了自己。如果你想看到儿女改变,必须先教他们说适当的话。如果你想看见叛逆和不负责任的少年,变成负责任的成年人,你必须教他们革新语言。

  我们到那里学新的语言呢?从圣经中学,从创世纪读到启示录,获得圣经语言,说有信心的话,用有建设性的,进步的,有生产价值的和胜利的字汇,供给你的神经系统。说这些话,一再地说这些话就能控制你的全身,你就能得胜。因为,你将完全具有适应环境的条件,并获致成功。创造拥有成功的个人生活的能力,是使用话语的第一个重要理由。

  为要完成上帝的目的

  我们需要运用话语的创造力,第二点理由是,它不但能帮助我们在自己的生活上获得成功,圣灵也需要我们运用它来达成上帝的目的。

  我最初奉献传道时,常感到自己在争战,甚至在讲道时,也感觉得到灵里有阻碍。当主的灵进入我的灵后,情形仿佛在看电视一般,在我的脑幕里,我看见肿瘤消失了,肺结核痊愈了,原来是个倚靠拐杖行走的跛子,忽然间把拐杖抛掉自由行走。

  韩国离美国太远了,关于这种类型的释放和治疗服事,听到太少了。我周围的宣教士那时对此毫无所知,跟他们谈更令人感到茫然。

  我终于得到结论,以为这是由撒旦所来的阻碍。每逢它发生时我便说:“你这阻碍人的恶灵,离开我!我命令你离开我。离开我去吧。”我越如此命令,我猜想人们得医治的情形也越清楚。我绝望得几乎无法再传道。异像不断出现,我开始禁食祷告,等候主。

  于是,我心中听见主说:“孩子,这不是撒但的拦阻。这是圣灵的真实愿望,这是智慧和知识的话语。上帝愿意医治这些人,但是你不开口,上帝便不能有所作为。”

  我回答说:“我才不相信呢?我不说一个字,上帝照样能作。”

  后来,我在创世纪第一章读到“地是空虚混吨”圣灵孵伏在地面上,孵育著它,于是上帝启示了一件重要真理给我,他说:“圣灵临到了,圣灵大有能力的恩膏,孵育孵伏在水面上。你看出有什么事发生了吗?”

  “没有。”我回答说:“啥事也没有。”

  上帝又说:“你可以感到圣灵的临到,圣灵那激动和流动的临到。但是什么事也没发生,除非你说,否则不会有灵魂得救,也不会有破碎的家庭得团圆,别尽为你自己的需要求呀求的,说话吧,给我材料建造奇妙的事件吧!就像我创造世界一样,说吧。说‘要有光’或说‘要有天空’吧。”

  了解这件真理,是我一生的转折点,我终于向上帝道歉:“主啊!我知错了,我要说出来。”然而我仍然惧怕,因为谁也没有教过我这些事。我也怕,要是我说了,结果啥事也没有,大家会怎么笑话我?因此,我对上帝说:既然我这么怕,我所目击的跛子能走路、癌瘤消失……等这些,我暂且不去说。父啊,我就从头开始吧!

  以后我传道时,医治的异像会在我的灵里活跃。但是,当我心灵里的眼看见跛子行走,癌瘤消失时,我会视如不见。我只说:“这儿有人要治头痛。”那个人居然立刻治好了。只消一开口,事情就做成。真令我惊异得不得了。

  于是,我的胆子渐渐大起来了。我开始开口医治鼻窦炎、医治耳聋,最后,居然能医治所有脑海中显现的一切病痛。现在,我的教会在主目崇拜时,有几百人通过这途经得到医治。

  由于时间有限,又连续有好几堂崇拜,我非迅速行动不可。于是,我站立时,主教给我一个方法,我只消闭上眼睛,说出来就行。觉得已经治愈的人就站起来。当我呼叫那种特别疾病时,他们就站起来。在崇拜进行到这部分时,整个礼拜堂中有多人站起来宣称自己得到医治。

  于是,我学到一件秘诀:在你呼叫前,圣灵是没有适当的材料用来创造的。如果圣灵给你信心去移山,不要祈求山自己移动,只稍说:“移到那边海里去!”事就这么成了。如果你学到这一点,在圣灵的恩膏下,凭上帝所赐的信心,养成呼叫的习惯,你就会看到在你的一生中充满许多神迹。牧养五万名经常聚会的会友,不是一件轻松的工作。在教会里,我们设立了二十四小时电话服务,由工作人员轮班接听。我故意不把家里的电话号码申报登记,但没有多久还是泄露出去,于是我从傍晚到第二天清早,一直电话不断。

  许多夜里,我正惬意地躺在床上。到了十时电话响了:“牧师,我的孙子发高烧了,请你为他祷告。”于是,我祷告。

  十一点,又来一个电话,“我先生下班后到现在还没有回来,请为我祷告。”低头又祷告。

  午夜十二时,电话铃响,一位太太在另一头哭著说:“我先生回来打我好怕!我不想活了!”于是,我跟她协谈。

  深夜一时,一个醉汉打电话来:“我太太在你教会聚会,您怎么把她教成这样子的?”于是,我从头到尾解释一番。

  第二天上午十时,医院来了电话:“某某人快死了,你可以快来吗?他最后的希望就是要见你一面。”于是,我飞快赶去。

  电话就这样一天到晚响个车停,好几次我不得不把插头拔掉。我不禁喊叫:“这样下去不是办法。”于是,我埋头睡我的觉。

  但是,圣灵对我的心说:“你是好牧人吗?好牧人是不会让人没有依靠的。”终于,我爬了起来把线再接好。出国旅行的最大好处是在晚上可以睡个好觉。

  有一个冬天的夜晚,天气极冷,我躺在温暖的被窝里正要睡著,电话来了。这位是我认识的人,他说:“牧师,你认识我吗?”“当然认识,我替你们夫妻证婚的呀。”“我尽全力维持了两年婚姻,但就是不幸福。”他说“今天晚上我们大吵一场,决定分手。我们的财产已经分好了,现在只剩下一件事,就是你的祝福。我们在你的祝福下成婚,也要在你的祝福下离婚。”

  这算是什么场面!牧师祝福他们结合,还要祝福他们拆伙。我想拖一下,“咱等到明天行吗?天气实在太冷,我都睡妥当了。非现在来不可吗?”

  “牧师”,他早就料到这一招,“明天太晚了。我们今天就决定分手。我们不需要你向我们讲道。现在说这些已太晚了,已经听不进耳。我们只请你来给我们祝祷一下,就各奔东西。”

  我爬出床,走进客厅,心里真气撒但。心想:“这决不是圣灵的工作,这是撒但在捣鬼。”

  我开始祷告,立刻进入第四度空间。由于异像和异梦是圣灵的话语,通过第四度空间,我可以孵育三度空间并予纠正。我跪下闭上双眼,通过耶稣基督的十字架,藉圣灵的协助,我开始看见这个家庭重聚一起了。我猜想出一幅清楚的图画,我祷告说:“主啊,使他们就像这样吧!”

  祷告时,我信心倍增,靠耶稣基督的圣名,在四度空间改变了情况。含有积极能力的第四度空间是我的了,于是,我走向他们的小家庭。

  他们住在豪华无比的公寓里,一切设备应有尽有。但是我进去时,由于他们夫妻间的怨恨,竟感到寒冷刺骨。你可以拥有全世界一切的好东酉,但是,如果家中充满恨,物质绝对不能带来祝福。

  我进去时,看见先生在客厅,太太在卧房里。我一进客厅,先生开始数落太太的不是,太太立刻冲出来,喊著说:“不要听他的!不要听他的!”她接著指出丈夫的一切毛病。

  我听先生说,觉得他说得蛮有道理。再听太太的,也似乎无懈可击。他们公说公有理,婆说婆有理,真叫我左右为难。双方都说他们的婚姻完全不可挽救了。他们一再地说:

  “请不要为我们祷告。只为我们的离婚祝福就行了。”

  但是,在我心里已经运用第四度空间宣布这三度空间的失定为无效。于是我充满自信,握住丈夫的手和妻子的手说:“我奉耶稣基督的圣名,命令撒但带著仇恨离开他们。在此刻,我奉耶稣基督大有能力的圣名,命令这对夫妻融合在一起。使他们怀著温柔的心破镜重圆。”

  突然我感到有一滴热泪落在我手上,我看到作丈夫的哭了,泪如雨下。

  我不由默念:“啊!赞美上帝!成功了!”我看妻子的眼睛,也是满眶泪珠,盈盈欲滴。我把他们的手拉一起说:“神所配合的人或环境不得分开。”我站起身来说:“我走了。”

  夫妻俩送我到门口:“牧师!再见。”“赞美主!”我回答说:“成功了!”

  下个主日,他们俩坐在诗班席,唱得美极了。散会时我握住他们的手,问太太:“如何?”

  “嗯,不知道怎么搞的。”她回答说。“当你说那些话发出那么强有力的命令时,我们感到心里好像有什么东西被粉碎了。抵抗好像牆塌了似的,我们的决心动摇了。

  “突然,几乎在同一时间,我们开始感到或许应该再试一次。你离开后,我们花了一整晚,解开所有的东西。现在回想起来,真不了解为什么当初吵得那么厉害?为什么非分开不可?现在我们比以前更相爱了。”

  圣灵需要我的话,也需要你的话。如果我先是为他们辩护,或者默默地为他们祷告,那就误了大事。我说了话,就出去著手开创。圣灵需要你明确的话和信心的言语。

  耶稣运用话语,改变和创造。耶稣的门徒也运用话语改变和开创。不幸的是,耶稣基督的教会似乎变成了一年求到头的乞丐。求呀!求呀!不敢呼叫出命令的话语。我们需要学习呼叫命令的话语──这失去的艺术。

  为了基督彰显的释放

  运用话语能力的第三个理由是:由此,你开创并释放耶稣基督的彰显。你打开圣经读罗马书十章十节会发现:“人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”人通过信心的承认,就能掌握唯有从耶稣才能得到的救赎。这段经节没有说,人需爬上天堂把耶稣基督请下界来赐予救赎。它所说的是,能使人得到的救恩的话语就近在眼前,因为它们是存在你心里和你口中的话语。

  在这过程中,耶稣基督在那里?他的地址在那里?不是高高在天,也非低低在地。耶稣本身就是他的话语。

  能使你得救的话语在那里?在你的口和你的心。耶稣以你所说出来的为界限。你不仅能通过话语释放耶稣的能力,也能开创基督的彰显。如果你不清楚地说出信心的话语,基督便永远释放不出。圣经上说:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的。在天上也要释放。”你们有携带耶稣基督“出现”的责任。

  我每逢和我教会中一百位助理牧师开同工会时,总严厉地吩咐他们“无论你们到那里去,开创耶稣的彰显是你们的责任。释放耶稣,供应特殊的需要,是你们必须做的事。”下面仅举数例:

  在我们附近,有几间分属各宗派的教会。有一位长老会牧师,仅讲重生的的经验。他有力地强调得救的经验。因此,他仅释放和开创能把这重生经验给人的耶稣的彰显。人们到他的教会领受救赎,仅此而已。

  隔壁圣教会,每天继续不断地讲成圣的道理。他们重复劝诫:“要圣洁!要圣洁呀!”他们的牧师,只能开创成圣的基督彰显。

  在我的教会.我传讲拯救的耶稣,圣洁的基督,施洗的基督,赐福的上帝之子和医治的耶稣,这一些都表明在我的教会。我努力开创耶稣基督的整个彰显和面面顾到的彰显。

  你的角色

  你用口带出耶稣的同在。如果你讲救赎,救赎的耶稣就出现了。如果你讲属天的医治,便有医治的基督在你会众中间。如果你讲行神迹的耶稣,行神迹的耶稣就释放出来,他以你的嘴唇和作的话语为界限。他就看你的,如果你因为惧怕撒但而不敢清楚说出来,耶稣基督怎么能把他的能力向这世代表明呢?勇敢的说出来吧。

  很多人家中有大问题,是因为他们没有家庭祭坛。如果做父亲的能设立家庭祭坛,在家中清楚说出耶稣基督的同在,他就能带出耶稣基督的同在,耶稣就能关心全家的问题。但是,由于很多人疏忽了家庭祭坛,忽略说出耶稣基督的清楚同在。以致儿女得不到上帝的完全赐福。

  你不必等领受到任何特珠的属灵恩赐后才开始,我常说属灵的恩赐存在于圣灵。你自己是决不可能拥有一件属灵恩赐的。

  假定我有医病的恩赐,那么,我全不加选择地医治每个来求我的病人。如果我有恩赐愿意分给别人,我不会去辨别对象。是圣灵看出一种需要,容许把恩赐的运用,流经某人,回应需要。

  记住,所有的恩赐全在圣灵,这是件重要的事。因为住在你教会的和住在你身上的是圣灵。通过他,你才能拥有各种服事,教导,布道,宣教,牧养,以及医治。通过你作为他的管道,圣灵表明自己。所以,不必为获得任何恩赐而烦恼。

  勇敢些,领受大胆的恩赐,然后说出话来。清楚地说出话来,带出耶稣基督的明确同在。向你的会众释放耶稣基督的明确同在,你就能获得明确的果效。做父亲的可由自己的话语,带出耶稣基督的同在,让耶稣基督看顾你全家的问题。我也同样在我的教会讲一样信息,种明确的种子,收获明确的果效。

  我看见美国人的聚会有个大缺点,美国牧师向会众传讲奇异的信息,会众散了会随即离开。他们没有时间结果子,使信息得到生命,他们领受到信息的全部话语,却没有时间祷告透,使话语殖入成为自己的一部分。

  美国的聚会散得太快。应该给会众时间,把前面的一段和后面的余兴缩短。讲出道来,让弟兄姊妹有更多的时间一起祷告,让所说的话语能消化。做到这点,牧养的工作便会更有果效。

  最后要说的是,你的话语影响你的一生。因为你的语言中心控制著所有的神经。这就是为什说另一种方言是圣灵洗礼的初期象征。当圣灵接管了语言中心,就接管了全身的全部神经,也就控制了全身。所以,我们说另一种方言时,我们是被圣灵充满的。

  请说出话来控制你的整个身体和整个生命。把话传给圣灵,他才能开创一些事。然后,通过你的话语带出耶稣基督的同在。

  传讲话语吧,话语拥有能力,当你释放话语时,行神迹的不是你,是那话语。

  上帝不用你,是你自以为完全圣洁。其实,基督徒一生都在跟肉体争战。上帝用你只因为你有信心。弟兄姊妹们,为了我们个人一生的成功,为了供给圣灵能以开创的材料,为了带出耶稣基督的同在,我们来运用话语吧。

  请记住,基督依靠你以及你的话语来带出他的同在。这位驾御在你舌头之上的耶稣,你将如何对待他?你要释放他,使别人蒙福吗?或者你将用无语的舌头和紧闭的口,把他关锁起来;你作决定时,愿上帝赐福你。