王俊凯为什么叫猪妖:心灵驿站之【祷告论】

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 09:28:13
  【 诗篇141篇2节:愿我的祷告如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。】【启示录5章8节:······这香就是众圣徒的祈祷。】

     【帖撒罗尼迦前书5章16-18节:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。】

     【 罗马书8章26-27节:况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。】

      以弗所书6章18节:靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

     【 提摩太前书2章1-3节:我劝你第一要为万人恳求,祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。】

      祷告就是把我们心里的需求、意愿、感受藉着语言表达出来,陈明在 神的面前。是人与造物主,施恩者发生最直接的关系。(默祷另当别论)所以有一些没有信主的人不明白基督徒为什么要祷告。祷告有什么益处呢?他们不明白这是 神给人最大的恩典。藉着祷告可以带来 神的祝福、藉着祷告可以对施恩者献上感恩,藉着祷告可以倾诉自己心中的苦情,藉着祷告可以从 神那里得着新的力量。总而言之,祷告的得恩的途径,得福的门路。

       我们试想一下,为什么世人自杀的这么多呢?而自杀的人群中基督徒的比例又占多少呢?自杀是因为绝望,人如果还有一丝盼望和一线生机的话,是不会选择自杀的,就是因为没有盼望,希望全失,前途茫茫,心中黑暗,人才会选择死亡。那么基督徒为什么不会选择自杀呢?(如果有基督徒自杀,这个基督徒是一个没有基督生命的挂牌基督徒)

          原因很简单:第一,杀人的人没有永生在他里面,不管是他杀还是自杀,都是结束生命,故此凡杀人的就没有永生在他里面。第二,基督徒是有盼望的,因为基督就是我们的盼望,虽然基督徒也有痛苦、流泪、悲伤、苦难、也有闪过绝望的念头。

         但是,基督徒相信 神掌管环境, 神掌管一切,苦难总会过去的,恩典总是大于苦难, 神是全能、全知、全足、全丰、全智的 神。在 神的手里没有难成的事。我们相信 神给我们一定是有他的计划和安排, 神会给我们开出路的。  

       神既然把他的独生儿子赐给我们,难道会留下什么好处不给我们吗?这样的话我们就有了荣耀的盼望,一个有了盼望的人,是心中充满喜乐和活力的人。那个将来荣耀的盼望、荣美的家乡和光明的国度成为我们的吸引,谁还会想不开去自杀,寻死路呢。

       我们有两样世人所没有的:第一,亨通感恩;第二患难倾诉。

      世人的成功无人分享,因为他们没有恩典的源头,一切归荣耀与自己,而别人与他的成功荣耀无关;世人的痛苦无处倾诉,没有人能解决他们的难处,也没有人能真正了解他们内心的痛苦。因为他们与恩典的源头脱节。(这就是自杀的原因)

       祷告的好处,可以从这两大类来明白,一个是献上自己的感恩给 神的祷告(赞美);一个是向 神索取自己需求的祷告(祈求)。

      这样我们就清楚了。当 神向我们祝福,给我们恩典的时候,我们所有的一切都蒙 神赐予亨通顺利。我们的物质和灵性都丰富的时候,我们心情愉悦的时刻,我们就有了感恩的对象。我们知道一切都是从 神而来的。我们就能在基督里面与 神一同分享成功的喜悦。所以说同样的恩典在世人身上他不会感恩,只归荣耀给自己;而基督徒则不同,凡事谢恩,因为 神是恩典的源头, 神也是施恩者。

       故此,为什么基督徒在领受食物的时候要祷告呢?就是谢恩,谢造物主的造物之恩。 故此我们的一生都是在 神的恩中过日子,我们一生要作一个感恩的基督徒,为一切临到的事献上感恩的祷告。无论何事临到都是 神美意,我们一定要凡事谢恩。

      当我们遭遇苦难或者我们有急难的时候,在或者我们在忧伤痛苦的时候,我们可以来到 神的面前,倾心吐意地把自己的苦情告诉 神,惟有 神能给我们解决我们的难处,惟有 神能够安静地倾听我们在他面前的倾诉。这是多么大的安慰呢?没有谁能够有此耐心听我们诉苦,也没有谁能把我们的难处带过。我们常常说一句话,人有心却无爱,有爱却无力。(人是有限的)而我们只管来到 神的面前, 神会擦干我们暗中的眼泪,把忧伤变为喜乐,把痛苦转为安息,把苦难化为祝福。神是奇妙的 神, 神也是怜悯人的 神,所以我们只管坦然无惧地来到 神的面前得安慰、蒙怜恤。

     有人把祷告比喻成我们人的呼吸,就是把祷告的重要性提升到了与生命攸关的问题。可见其祷告的重要性。祷告是每个基督徒的基本功课,也是神赐给每个基督徒的恩典。因为祷告可以带来 神的祝福,也可以带来 神的能力,祷告可以改变环境,祷告也可以得胜仇敌。总而言之,祷告的内容很多,祷告的方式也很多,但是怎样的祷告能够蒙 神垂呢?什么样的祷告是合乎 神的心意?我们能否从圣经中找出祷告的途径和如何祷告的秘诀。

     我们可以像大卫一样,一天七次赞美 神;也可以像哈拿一样在 神的面前倾心吐意地祷告。总而言之,祷告一定要从内心发出自己的真实意愿,主耶稣说:真正拜父的要用心灵和诚实。我们的祷告不能像文士法利赛人一样流于形式,有宗教的外貌而失去敬虔的实意。祷告也不要像外邦人一样用重复的言语在 神的面前祷告。也不要在 神的面前妄求。这一些的祷告都是 神所不喜悦的。

      主耶稣基督在祷告上给了我们很好的榜样。我们的主在凡事上都先祷告天父,将一切的荣耀归于 神。并且,旧约的先知和新约的使徒们也都在祷告上下功夫,在祷告上得蒙神的祝福和恩典。祷告从细分的话;可以有:在圣灵里的祷告;感恩的祷告;信心的祷告;恒切的祷告;警醒的祷告;受苦时的祷告;禁食的祷告;寡妇的祷告;男人圣洁的祷告;长老的祷告;为福音祷告;为万民祷告。为自己的罪祷告;为他人代祷的祷告。如果我们一一细解的话,时间就不够了。我们每一个弟兄姐妹自己去思想、悟性、从中得到益处。

     我们应该随时和 神有交通,凡事谢恩,不住地祷告,把我们所需要的告诉 神, 神就会赐给我们出乎意料之外的平安。现在把祷告作一个简单的解读:

         1·在圣灵里的祷告,

      【罗马书8章26节:况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。】

      【以弗所书6章18节:靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,】

       【犹大书20-21节:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。】

     圣经告诉我们,要靠着圣灵在 神的面前祷告。就是祷告的时候,不要掺杂人的情感和意愿,不要照自己的思想,自己的要求,也不要照自己的计划,而是顺服圣灵的引导,只管把自己的痛苦和难处带到 神的面前。因为圣灵能够能够把我们内心的痛苦感受和心灵里的叹息在 神的面前替我们祷告。这就是我们在祷告的过程中会痛哭流涕,甚至泣不成声,我们似乎感觉自己如同女儿回到了娘家,得到了母爱的安抚,又有如同浪子回到了父家,流荡、疲惫的心终于得到了安息。故此,当我们祷告完毕的起来的时候,我们内心就得到了释放,我们的重担就卸下来了,我们的痛苦和忧伤也就消失了,得到的却是无比的喜乐和轻省。使我们又有力量行走前面的道路。因为圣灵知道圣徒的软弱和需要,也知道 神的旨意和恩典。圣灵就藉着祷告在其中为我们成全了。这就是在圣灵里的祷告。

         2· 感恩的祷告。

        感恩的祷告,就是将自己从 神那里领受的恩典然后化为语言向神发出感恩赞美之声。让 神悦纳我们的赞美,接纳我们的赞美之声,因为 神的宝座是以以色列民的赞美而成的,

     【诗篇22篇3节:但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(宝座或作居所)】

       【诗篇89篇14节:公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你的前面。】

     神把慈爱和诚实来对待我们,而我们就应该以赞美来回应 神的恩典,当我们发出赞美的时候,神的宝座就设立在我们的中间,那我们又得蒙坐宝座 神的施恩,因为 神的宝座称作施恩的宝座。所以对 神恩典的回应应该像大卫王一样,一天七次赞美 神。

     【诗篇119篇164节:我因你公义的典章,一天七次赞美你。】

       不单单要一天起赞美 神,而且要从心里面发出赞美之声,故此大卫王在诗篇103篇 1-2节里面说:【我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。】这就是感恩的祷告 。  

        3·信心的祷告。

         【雅各书5章14-16节:你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。】 

         祷告一定要有信心,不能有疑惑,也不能三心二意。因为不是出于信心的都是罪。无论遇到什么境遇来到神的面前都要凭信心求,不要心怀二意。心怀二意的人是不能从神那里得什么祝福的。凭信心求,如同以利亚在 神面前的祷告,他一祷告天就三年零六个月不下雨,他又祷告,天就降下雨来。可见信心祷告的功效。以利亚和我们的性情是一样的。所以,信心的祷告需要弟兄、姐妹自己在环境当中操练祷告,一次次经历了祷告中 神给我们的祝福;也一次次经历了环境中 神给我们的恩典;使我们藉着祷告,带来我们平时生活和工作以及属灵的侍奉上 神的同在。从而使我们的信心越发坚固。信心祷告就是膝盖多多在神面前下跪,不疑惑、不小信,凭着信心求。

     【雅各书1章6节:只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。】

     【马太福音17章6节:主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,‘你要拔出根来,栽在海里’,它也必听从你们。”】

      只要有信心,一切的难处就不成难处,因为主会赐给我们能力和恩典,所以只管来到神的面前凭着信心求,就能得着神的祝福和恩典。

       4· 恒切的祷告

         【 罗马书12章12节:在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。】

         【歌罗西书4章2节 :你们要恒切祷告,在此警醒感恩。】

            什么是恒切的祷告呢?恒切的祷告就是,以喜乐的灵,迫切、渴望的心情,恒久不变的决心,坚定不移的信心和无限忍耐的等候。将所求的事,藉着祷告摆在 神的面前,切切地祈求 神给我们成全我们的祷告,以忍耐、喜乐、来等侯 神给我们的恩典和祝福,使我们的祷告能够被 神成全。

          不可灰心一直等到 神给我们成全的日子。因为我们的祷告表明了我们的意愿,但是成全是表示 神的主权。我们不能要求每一次的祷告,神就马上给我们成全,这是不现实的,也是不可能的。所以在祷告期和成全期的当中,需要我们有耐心和信心等候。比如在使徒行传第一章里面,当主耶稣基督吩咐门徒在耶路撒冷等,只等到圣灵降临在他们身上,他们就得着能力,于是众人就同心合意在耶路撒冷恒切祷告,在未知数的时间里,等候圣灵的降临,这时候需要恒切的祷告。

        【使徒行传1章13-14节:进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安德烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门和雅各的儿子(或作兄弟)犹大。这些人同着几个妇女和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。】

         由于他们的同心合意地恒切祷告,带来了 神的祝福直到如今。可见恒切祷告的重要性。祷告一定要恒切,凭信心领受 神的祝福。

          5·为福音祷告,为肢体祷告。为万人祷告。(代祷)

        【 歌罗西书4章3-4节:也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。】

        【提摩太前书2章1-4节:我劝你第一为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。 他愿意万人得救,明白真道。】

         圣经给我们看见,我们不单单自己得到 神的恩典和祝福,我们有责任替我们的肢体祷告,替我们的同工祷告,更有责任为万民祷告,为一切在位的祷告,这是我们的责任,也是我们的使命,更是主的吩咐。我们只有如此行,才能讨 神的喜悦,得 神更多的祝福。我们要把代祷作为我们的责任和负担。使更多的人因为我们的代祷,而得到 神的怜悯和恩典。

        使已经蒙恩的弟兄、姐妹能够恩上加恩、力上加力;没有蒙恩得救的外邦人得着神的恩典和耶稣基督的救恩。使他们与我们一同得福音的好处。让 神得着更多的荣耀。让 神的旨意在更多的人身上通行,让 神的国度在地上扩张。这是主的吩咐,也是主的心意。愿我们能遵行 神的旨意,体会基督的心肠。多多付上代祷的代价。在 神的面前是蒙纪念,也是蒙祝福的。

           6·禁食祷告。

       【以赛亚书58章5节:这样的禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?】

        【马太福音6章16-18节:你们禁食的时候,不可像那假冒伪善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄的难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经到了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,直叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。】

        【 马太福音17章18-21节:耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。门徒暗暗地到耶稣跟前说:我们为什么不能赶出那鬼呢?耶稣说:是因你们信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不禁食祷告,他就不出来(或作‘不能赶他出来)。】

        禁食祷告是每一个基督徒必须要经历和操练的。因为禁食可以使我们操练我们的心志和肉身。禁食就是我们的灵忧伤、以受苦的心志,然后在肉身受苦,并且我们肉身在需求上断绝了我们合理的供应。表明了我们的决心和意志,也表示我们与 神同工,以我们有怜悯人的心肠,用实际行动表达在神的面前。透过禁食来表明我们内心的感受和我们的心志。

      但是禁食的日子,必须是 神的灵感动我们。当我们被圣灵感动的时候,明白了禁食的日子。这日子是 神所定的,也是 神所拣选的。这样的话,我们的禁食,就有 神赐给我们属天的喜乐和属天奥秘的力量。不然的话,我们的禁食是没有力量,也不是 神要我们禁食的禁食。

       故此,有一些弟兄、姐妹在自己的感觉里面,随随便便饿一顿或是一天,几天就说自己在禁食。结果禁食没有果效,反而对身体产生副作用。(更有甚者,自己与人有一些矛盾,心中有怨气,吃不下饭,也说自己是在禁食,这是一件可怜的事情)

       禁食一定要在圣灵的感动下,明白是 神的旨意,而且一定要明白自己里面的负担和自己本身的身体条件,这样的话我们的禁食就有了 神的祝福和神的的恩典。

       那么什么是圣灵感动的禁食呢?我们又怎么能够明白,我们的禁食是 神所拣选刻苦己心的日子呢?圣经里面的例子很多,就是说,当神的家,神的教会,神的荣耀,神的计划,神百姓的荣辱,神子民的命运,到了关键的时刻,需要我们在神的面前谦卑、忧伤、悔改、哭泣的时候,让 神因着我们的禁食祷告,使环境能够逆转、改变。让神的名大得荣耀、我们得着平安和祝福,仇敌大大地亏损。

        这一切的改变,就是我们以我们的肉身受苦为先决条件,不单单是有受苦的心志,忧伤痛悔的灵性和谦卑的心灵以及痛哭流涕的外表,而是实实在在地在肉身上,不但要放弃合理的享受,更是以生命供应的唯一来源断绝。以表明我们的决心和意志。换一句话说:就是以必死的心志摆在 神的面前。求 神看在我们必死的决心,怜悯我们,开恩可怜我们。顾念我们不过是尘土,我们不过是靠着物质而活着的有限之人。所以我们是有限的,现在的难处是到了紧要关头,生死攸关的时候,求 神施行奇妙的拯救,为着 神的荣耀、神的计划、神的旨意、求 神兴起他自己奇妙的作为和奇妙的工作。使我们的禁食祷告能够蒙 神垂听,成全。并且要甘心乐意,带着感恩的心禁食祷告。

         当以色列民得罪 神,他们落在痛苦之中,后来 神兴起撒母耳来,审判他们,他们就禁食祷告,悔改在 神的面前, 神就怜悯他们,让他们重新得胜仇敌。

       【撒母耳记7章6-7节:他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食说:我们得罪了耶和华。于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。】

        当 神的百姓被仇敌陷害,整个民族到了危急的关头,禁食祷告就带来 神的祝福,亏损归在仇敌的身上,而祝福反而归在 神的百姓身上,这就是禁食祷告的功效。以斯帖记里面就记载了这样的事例。

       【以斯帖记4章3节;:王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。又15-17节:以斯帖回报末底改说:你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和王的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!于是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。】

      由于禁食祷告,后来仇敌哈曼自己被挂在自己所做的五丈高的木架上。(本来是预备挂末底改的木架)并且,亚笔月十三日是预备犹大人被杀戮的,王也下了谕旨。但是那一天却成为仇敌的死期。仇敌被杀的人数共计七万五千八百十一人。神是多么奇妙的 神。

      在列代志下记载了这样的事情,当犹大王约沙法年间,摩押人、亚扪人、米乌尼人一同来攻击犹大人,约沙法就惧怕,定意寻找耶和华,在犹大全地宣告禁食。后来奇妙的 神就拯救了犹大人。当犹大人在唱诗赞美神的时候,耶和华就让这三方面的力量自相残杀。犹大人不单单得以平安,而且得了仇敌许多的财物,甚至战利品收集了三天。可见禁食祷告的祝福有多么大呢!

        甚至以色列恶王亚哈在他作王的年间,行耶和华眼中看为恶的事,受了耶洗别的耸动,行了最为憎恶的事,信从偶像。当 神的先知以利亚将 神的判语告诉亚哈的时候,亚哈禁食,披麻悔改, 神也宽恕怜悯他,不在亚哈执政的时候降灾与他。

      【列王纪上21章27-29节:亚哈听见这话。就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。耶和华的话临到提斯比人以利亚说:亚哈在我面前这样自卑,你可见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸,到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。】

         可见一个恶君王都能因禁食而得蒙神个怜悯和宽恕。那我们的禁食祷告又能蒙多大的祝福呢?

       还有很多、很多的例子,但以理、耶利米、以斯拉、尼希米、和众先知们,如果都提时间就不够了。

       但是,我们在禁食祷告上一定要有负担,特别是教会在急难的时候,我们一定要禁食祷告,因为教会的荣辱关系到 神的荣耀、神的计划、神的圣名和教会的复兴。我们是教会身体上的肢体。故此,我们一定要有负担也应该有责任为 神的家出代价,这是义不容辞的本分之责;

      我们的肢体、骨肉有难处的时候,一定要付出禁食祷告的代价。这是表明我们的怜悯心肠,也表明我们与哀恸的人一同哀恸,表示我们的心是柔软,我们的是同情的。这些都是 神所喜悦的,也是蒙神纪念的。更是蒙 神赐福的。

      另外在赶鬼的时候,有一类鬼,必须要禁食祷告,一面可以操练我们作属灵的事;一面可以坚固我们的信心;禁食清空了我们腹内的物质,让我们的肉身受苦、与罪断绝,让圣灵更容易作工,好使我们支取 神给我们的权柄,驱赶魔鬼。让被鬼附着的人得以释放和自由。让 神的圣名大得荣耀,让主耶稣基督的能力得以彰显,让教会在地上福音得到广传。让更多的人得着福音的好处。

       藉着禁食祷告赶鬼来磨炼我们的意志,使我们在属灵的争战中经历了 神的同在、神的能力、神的祝福、神的恩典。使我们更有信心行走属灵的道路。

         还有长老的祷告:这在当今的时代,很有必要提出来。因为其中有 神的祝福和应许。

      【雅各书5章14-16节:你们中间有病了的呢?他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得着医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。】

        圣经非常清楚滴告诉我们,当一个人在病中的时候,要请教会的长老去为他抹油祷告,主就赐给那病人痊愈的恩典。所以抹油祷告是 神的应许和恩典。但是,有几点必须说明:第一,长老要在 神的面前先要有认罪的祷告。(认罪以后,基督的宝血洗净长老的罪,长老就披戴基督的义袍,成为圣洁与 神联合,从 神那里得着权柄和能力。那么,这时候的长老就能把人领到 神的面前蒙怜恤得恩惠。)此时长老就有了权柄和恩赐来为病人抹油祷告。那病人也得着祷告的功效。罪得赦免、病得痊愈。神的名得着当得的荣耀,病人得着出人意外的平安,众弟兄、姐妹就喜乐,信心更加坚固了。

        最后,男人的祷告也是所有弟兄、姐妹应该知道的祷告。

      【提摩太前书2章8节:我愿男人无忿怒,无争论(或作疑惑),举起圣洁的手随处祷告。】

       这里讲到男人要举起圣洁的手,随处祷告。就是要我们圣洁。只有圣洁的人才能随处、随时地向 神祈求祷告,作我们随时的帮助,因为我们随时随处需要 神的帮助, 神的怜悯,神的保护,假如我们不圣洁,我们怎么能够举起圣洁的手向 神祷告呢?这就是这节圣洁的钥匙所在。

      神是圣洁的,人非圣洁不能见 神。一个不圣洁的器皿是不可能得到 神的祝福和恩典的。不单单个人是如此,教会也是如此,要圣洁。只有圣洁的教会才蒙祝福。不然的话,是没有办法得 神的祝福。天上一切属灵的福气都与不圣洁的教会与个人无关。因为 神是圣洁的,所以我们也要圣洁,所有的祷告要在圣洁的基础之上。所以我们务必要圣洁。

      【 彼得前书1章15-16节:那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”】

      愿我们在祷告中蒙福;在祷告中生命长进;愿祷告这位天使能引导我们走天路,使我们藉着祷告脱离属地的吸引,带我们的心向往天上的耶路撒冷。一位读经天使,一位祷告天使都能成为我们属灵的翅膀。阿们