艾美特烘干机很小:山西小院的修行方法(居士在家打地藏七的实修方法)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 18:35:47
 山西小院的修行方法(居士在家打地藏七的实修方法,消业障超级快)

请直接点击进去阅读:

一:最新打七纪实之:聋哑人突然听到声音,开口念阿弥陀佛圣号!(太神奇了)

二:“地藏打七道场”全国各道场联系电话 及 打七日期

居士在家打七的修行方法,供参考

山西小院经过五年多弘扬地藏经的实践,已使全国一大批居士身心受益,越来越多的人通过各种方式打听小院的实修方法。为满足众多居士的要求,小院已经开始定期举办打七专修班,传播实修方法,同时我们也为那些没有条件到现场打七的居士,提供在家打七实修手册。
修行应从消除业障偿还债务,忏悔罪业为开始,以断恶修善,改变命运,累功积德为过程,以脱离生死,离苦得乐,往生西方为目的。山西小院的修行六部曲注重真修实干,让修学者每天亲身体验和证明修学的过程和益处,从而从内心产生对修行的欢喜,逐渐认识佛法的真实和伟大,我们真诚的希望大家能在此生中坚定信念,最终转迷成悟,修行成佛。
所谓打七,就是七天当中专门用功,参禅学道。若于七日中专修念佛法门者,称为打佛七。山西小院以此为依据,创办了适合在家居士真修实干的打七课程,简称修行六部曲。大家可以根据自己的实际情况,打一个七,或两个七或若干个七,直到收到好的效果为止。
修行纲要(修行六部曲)
一、吃素戒杀
吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。
二、诵经消业
通过诵《地藏经》,在佛力的加持下,使累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,
令业障逐步消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。
三、忏悔解怨
依《礼佛大忏悔文》忏悔,在诵《地藏经》的基础上,对更苦难的冤亲债主进行化解。在佛前顶礼拜忏 108 次。真诚祈请 88 尊佛慈悲加持,忏悔众罪、回向功德、发愿断恶行善等

2以更大的能量消除深层业障。
四、放生还债
放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。还杀债最快的方法就是放生。同时培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。
五、行善积德
每日起心动念为他人着想,每日言谈举止说好话,每日身体力行做善事;日积月累,身、口、意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根、福德、因缘资粮。
六、念佛成佛
修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。
打七实修
按修行六部曲的原则创造一个相对清净的环境,摄住六根,眼,耳,鼻,舌,身,意;让看到的,听到的,嗅到的,说到的,是佛像,佛号,经文,经声,供香,果香,身体力行做的是善事,佛事,心里想的是如何超拔冤亲债主,累功积德,早日成佛。让自己全身心的融在清净殊胜的环境里,通过七天集中专门的修学将我们推到正确的修行轨道上。需要提醒大家注意的是:打七班的结束实际上是真正修行的开始,我们希望打七融在每日的工作学习生活中,让生命的每一分钟都沐浴着灿烂的佛光!
课程分配:
七天里每日诵《地藏经》七部,共四十九部;
七天里每日拜忏两次共拜十四次;
七天里每日三餐吃全素;
七天里放生一次,数量不限,物种不限,鱼,鸟,蛇等随缘;
七天里日行一善课程是指看住自己的身口意,起心动念为他人着想,起一善念,举止言谈说一句好话,身体力行做一件善事,可自己记录每天身口意行善至少各一次;

3
七天里每日念佛号一万声,集中念佛号六到七千声,随缘念三到四千声。
七天里每日交流一个半小时;同时坚持记日记,七天结束时写一篇打七总结。由此可以观察对照自己的变化,提高对修行的认识。并将总结留给后人弘扬佛法,功德无量。
时间安排:(参考)
早 上                                         中午和晚上
5 : 00 起 床 (洗漱)                13 : 30 诵 经(无声念)
5 : 30 诵 经(无声念)                    15 : 40 集体诵经(轻声念)
8 : 00 早 饭                            17 : 00 集体拜忏
8 : 40 集体诵经(轻声念)             5 : 40 交流会
10 : 10 集体拜忏                             7 : 00 晚 饭
10 : 40 诵 经(轻声念)                    8 : 00 集体念佛
12 : 00 午 饭                               9 : 30 自由活动
12 : 30 午 休                               11 : 00 睡 觉
注释:这个时间表在保证功课完成的基础上,同时也保证了修学者的睡眠和午休。
为了在家修行方便,七部经有 四部经是默诵训练,不会干扰别人的休息和工作,三 部是集体朗读诵经,选择的是日常工作时间。 拜忏由于幅度大,体力强,也避开了饭前饭后。念佛也是先晚饭后绕佛半个小时,再追顶念佛半个小时,匀速念佛半个小时。
六部曲实修细则
一、诵经消业
为什么要诵《地藏经》?
《地藏经》是一部记载着万物众生其生老病死的过程,及如何让人自己改变命运,以起死回生的方法,超拔过去世的冤亲债主,令其解脱的因果经。
人的修行以消除业障,偿还因果债,忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好,事业不顺,夫妻不和,子女乖违,甚至于修行的诸多障碍,皆因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”若无法超度冤亲债主,菩提道上必是难上加难。
我们如果把这本书看完了,就会明白,众生要向菩萨求的福慧,都能于现世求得,不必等到此生以后才得到感应。况且佛经说:“菩萨畏因,众生畏果。”救果固然重要,救因更为急迫。地藏菩萨极重视救众生于因中,使他们不食其果。他曾多次告戒人道众生,造十恶罪业的因,来生即得堕地狱的果。地藏菩萨对那些已堕地狱的,尚且尽力救拔,更何况对于未堕地狱的。
佛灭度后一千五百年的时候,正当唐朝永徽四年,东土有个新罗国(现在的朝鲜),有位太子,名金乔觉,他二十四岁出家,带着一只白犬叫善听,航海来到中国的安徽省青阳县的九华山上。他在那里的九华山头上趺坐七十五年,山神为他供养饮食。到唐玄宗开元十六年七月三十日夜成道。
释迦牟尼佛入灭之后,一直要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨才出世,到我们这个世界示现成佛。释迦牟尼佛的法运只有一万二千年,这个世间有佛法的时间很短,没有佛的时间很长,在这一段黑暗的时代,什么人来代替佛教化众生呢?地藏菩萨。所以他是代理佛,在所有的菩萨里面,他的身份不一样。
通过诵《地藏经》,在佛力的加持下,使累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,令业障逐步消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。
诵《地藏经》有不可思议功德,而功德回向尤为重要。对于家人和朋友,应该向他们介绍方法,让他们明白道理,自己诵经消业。如遇家人亲友遇难急需帮助,我们可以定期定量诵经回向,如七部,二十一部或四十九部,或108部,或诵经49天;




所有的病及不顺利都跟前世的造的业有关,要多放生、磕大头、做施食以及抄经来消业忏悔,并且发愿不再杀生(至少不再活杀、活点动物),方能补过,以下几篇详细教你忏悔消业,文章点击进去即可阅读:

一:人人可超度自家祖宗、冤家债主、堕胎婴儿——行之有效的超度程序(建议每天至少一次)
二:礼拜三十五佛的功德详细剖析,福薄罪孽深重的人是看不到的,如果你不再想受苦受罪请保存(图)
三:放生感应集锦大全:消灾改命、治病延寿、致富成就、吉祥顺利等等
四:想学施食的同修不容错过:汇集65篇施食精华帖,解决您所有的问题(请收藏起来,方便解决大家问题)
五:太不可思议了:《僧伽吒经》消业全过程(最新感应,太神奇了,值得大家参考)
六:教你怎么样念《地藏经》、治疗各种绝症怪病
七:速查得业障病的真实原因,并且告诉你如何化解!——此贴强大,建议收藏!
八:《地藏忏仪轨》——殊胜威力,消业迅速,感应极大

九:生活中各种不顺的根源是福报不够,九篇文章详细教你不花钱迅速提升福报

以下是本博精心挑选的殊胜地藏法门,非常殊胜,对你帮助一定很大

一:视频:通过地藏占察法门抢救昏迷病人的真实过程以及占察详细教程(学会了能救人命)
二:
坐念《地藏经》20万元,跪念200万元人民币--
三:晚间播放地藏经的的殊胜感应和方法!
四:解决一切红尘烦恼,财富,婚姻,修福,治病,平安全部获得大圆满的九字法门
五:【新咒图】推荐有缘人虔诵:地藏菩萨灭定业真言(威力大得不得了,新增几则超级感应)
六:《地藏菩萨也亲自念诵的一个大神咒》
七:【推荐】地藏菩萨实在太强了!戒邪淫者建议依止地藏王菩萨 把菩萨当靠山(附:实例)
八:挑战你的勇气和决心,念100万地藏圣号转定业,20天内念满百万的方法(附真实感应!)
九:受持读诵《地藏经》的不可思议殊胜利益
十:每天读《地藏经》一部增为三部之后,菩萨告诉我:你可以改变命运了
十一:【推荐】地藏法门 修持方法——非常好的实修心得,建议所有师兄好好参考
十二:地藏菩萨早已成佛(请看经典开示,进来顶礼功德无量)

十三:山西小院的修行方法(居士在家打地藏七的实修方法,消业障超级快)




点击进去直接阅读:心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了