拉夫堡伦敦校区商学院:[转]戒除邪淫方法总结

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 09:42:00
犯了很多邪淫,导致种种诸多不顺,知邪淫害人教训之惨痛,代价之高昂,深感后悔,望诸位引以为戒,随时警惕,切勿犯之。现在总结了戒除邪淫的几种方法,希望能对大家有帮助。
1.首先要对邪淫的危害有深刻的认识,看看真人真事,各种教训惨痛而深刻,才能生起坚定的信心,真切忏悔自己以前的罪业。


2.戒除过程中,当起强烈欲望时,马上念“南无莲花尊丰如来”,可立即断除强烈的欲望,此佛圣号灵验无比。欲望降下来后,去跑步、打球等运动,使身体肌肉劳累,自然不会再生欲念。


3.戒除一段时间后,如果还会在梦中见到各种邪淫之境导致遗精,这可能是药叉诸恶鬼神娆乱所致,可在睡觉前念“南无无忧最胜吉祥如来”圣号。


彼佛世尊行菩萨道时,发四大愿之一为“愿我来世得菩提时,若有众生,常为药叉诸恶鬼神之所娆乱,夺其精气受诸苦恼,若闻我名至心称念,由是力故,诸药叉等悉皆退散各起慈心,解脱众苦乃至菩提。”常念此佛圣号,还可感得如意善眷属。


4. 消除过去邪淫果报,常念“南无月光如来”,可消除过去世或对方乱搞男女关系等种种邪淫果报。


5.
淫念心特别重的人,请多念“南无大悲观世音菩萨”,可降伏淫念之心。



6.睡觉时可将脚伸在被子外面,让脚底凉快,可减少梦遗。依中医理论,梦遗多由相火炽盛导致,而相火通脚底心的涌泉穴,脚底凉快可清降相火。


少吃肉,可以减少人的欲念,这是上课老师说的,他曾碰到过一个病人,给吃了些药,效果不明显,后来建议他少吃肉,结果真有效了。


有些中药降除相火效果不错,比如:泽泻、知母、黄柏,中成药有:知柏地黄丸,中医用药强调因人而异、辨证论治,因此如果吃中药,最好还是去看中医生吧。



7.把电脑上存有的各种黄色图片、电影、音乐全部删除,毁掉黄色光碟,烧掉黄色书刊,坚决不上黄网。



8.转移注意力,下了决心戒淫的朋友,不要老想着戒淫,集中精力到工作学习上来,给自己设定工作目标,一心放在工作上,对政治、实事感兴趣的朋友,可多关心国家实事,把心思放在国际、国家民族上,开拓自己的心量。


平时多行善事,做有意义的事。有空闲时多读圣贤书《了凡四训》、《太上感应篇原文》、《弟子规》、《三世因果文》、《佛说十善业道经》等,这些书可以读很多遍,每次收获是不一样的。



9.到寺庙去捐钱印佛经善书,放生鸟鱼龟鳖等,放生前给它们念观世音菩萨圣号。


另外,想提醒下大家,我在光孝寺里看到宣传版画说,巴西龟、埃及塘鱼等是外来物种(上面写了有10种,记不得很多),会破坏生态,因此要放生的朋友,可以选放其他的鱼鸟吧,或者放生到专门的放生池里,防止其防害其他生物。我之前也多是放生巴西龟,现在想改放鱼鸟鳖吧。




10.尽你最大可能,向别人介绍、推广宣传邪淫可能带来的危害,比如将本文或其它类似的资料,通过一切你所能够的形式,向更多的人传播,包括:转帖到各大论坛、QQ群、印刷成小册子送人……等等,能劝一人回头便是功德无量,何况多人。