电脑桌面颠倒:自杀亡灵让亲人替他点灯供佛!! 附供灯利益简介(转

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 08:52:03
  自杀鬼让亲人替他点灯供佛!!
  ---信徒人---
  末学的亡弟去世已经七个年头了,他是患抑郁症服毒自杀的,这在以前的贴子曾经说过,弟弟同末学在少年时杀业太大,他发明的方法竟然让从我家空中路过的苍蝇大量毒死,每到夏天我们就用此法毒死苍蝇等飞虫亿万多,住了五、六年杀了多少生命?无法计算,后来我们搬家搬走,过了数年我们都工作了,他是计生办的,专门搞计划生育,经常深更半夜都起床去抓超生户,我家买新房又搬回那个老地方,不过已经盖成了楼房,也是奇怪,我们搬进去不仅作事不顺,而且兄弟两个都得了病,他得的是抑郁症,刚开始是说被人控制了、下咒了,后来发展成抑郁症,现今想来都是数年前杀业所感现报,可是那时无知,对佛法也一知半解并不太懂,不懂的用佛法消业障,几年后弟弟终于医病无效服毒而自杀了、我忘记他是个病人,没有对他有足够的爱护,反而喝斥他,使他一气之下竟寻短见!血泪忏悔,杀生得短命多病果报,福小者受报更快就是现世报,真实不虚!
  刚去世时曾托梦让我给他做专向超度七次,这些年来专向超度没有那么多,但小超度和法会或烟供有超度的都会写上他的名字,前些天拜访一位通灵人,她可以给人治怪病,和亡者通灵,通灵人入定时可以跟鬼神对话,是一位师兄引进的,也是佛教徒,师兄说问她很多的人事都挺准的,末学也问了亡弟的事,她入定几次招不到,就让我拿个红布下到一楼把他带上来,因为她家供有佛堂,所以楼梯外都有护法神保护,所以招了几次护法都不放他进来,因为是自杀暴死鬼,罪业深重,后来带了上去,通灵人告诉我亡弟的长相高矮,说的挺准,还说他脸是青色,因为是暴死鬼呆不长,所以就只说了几句话,亡弟让末学帮他在佛前供油灯一年,说在佛前供油灯一年他就脱离恶鬼身了, 我问给他做超度效果怎样? 他说做了总比不做要好的多,我想不做超度的话可能他还在地狱里受苦啊,当然还要用黄纸写上他的名字和出生年月日然后压在油灯灯座下面压一年,因时间太短别的也没有多说什么,从这点看燃灯供佛功德有多大?可以让他早点离苦得乐,燃灯供佛的功德无量无边!
  
    佛说施灯功德经:于庙塔诸佛像前而设供养,奉施灯明乃至少以灯炷或酥油涂染持以奉施,其灯明唯照道一阶,佛告舍利佛,如此福德非是一切声闻缘觉所能了知,彼施灯者,所得果报福德之聚,无量无边不可算数,唯佛如来乃能知也。
    灯能灭千年闇,积聚无量无尽殊胜功德。  
    佛说施灯功德经燃灯供佛塔寺最胜功德利益。  
    譬喻经的第二卷记载:惟卫佛涅盘后,有一个盗贼想要盗取佛寺中的财物,无意中发现佛前的灯快要灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明,当佛灯明亮后,他看见了庄严肃穆的佛像,感到毛骨悚然,因此心里想:“别人尚且拿宝物来这里求福,我怎么能盗取私用呢?”在他离开佛寺之后,便革心向善。九十一劫中恶念和恶习逐渐消灭,福德也不断增大,时常出生善处,后来听佛说法,证得圣果;他就是天眼第一的阿那律尊者。因为他过去以箭正灯,所以才能见佛出家而悟得道果,并且成为天眼第一。所以随手以箭正灯尚且得到这么大的福报,更何况以至诚恳切的心割舍所爱的钱财,在佛前燃灯,其福德更足不可思议。
  
    杂宝藏经的第四卷记载:有一位女子在七月十五日佛陀所要经过的街道,点灯供养佛陀,阿闇世王因为被提婆达多的恶言所煽惑,听到有人点灯供佛的消息,十分愤怒,就用利剑砍杀那位女子的腰部,那女子死后投生在忉利天宫,成为容貌特别美丽的天女,不但拥有金色的身体,而且还时常发出悦人的光芒。后来又从天宫下来听释迦牟尼讲经说法,而证得初圣果。
  
  
  点灯的功德及利益
    
  藏语「囊萨」,「囊」是指眼睛所能见到的事物,「萨」是说即便眼前有阻隔之物仍可清楚地见到 ( 如墙壁后的东西不受墙壁阻挡而清楚看见 ),「囊萨」的意思是无论有无黑暗、屏障皆可清楚明白的看见,如同明灯照亮一般。
    仁波切开示∶为什么要点灯呢?众生从现世至成佛的这段时间,皆被五毒 ( 贪、嗔、痴、慢、疑 ) 所覆盖,无法明心见性,以至轮回生死,永无出期,在临终往生之时身体出现四大 ( 地、水、火、风 ) 变化,五毒将会把亡者带往三恶道。
    贪心之人则会见到许多不好的情境 ( 如刀山、饿〈恶〉鬼、野兽等… ),那么点灯的功德会让亡者远离恶业而转往净土。
    嗔心重的人会去到地狱中承受刀山、油锅之刑罚,因为生前点灯的功德而不受这些刑罚之苦。
    如愚痴之人,身体会往下沉沦,一片黑暗,此时眼前便如同手电筒照亮道路般地清楚,远离危险不会堕落。
    骄慢之人会听到野兽般的怒吼或是鬼怪邪魔之声而生气堕落,点灯的力量便会保护亡者无法听到这些不善之音。
    疑心之人往生时会遭受到兵器伤害 ( 如刀、剑、长矛等… ),但是却看不到这些利器在何处,这时生前点灯的功德利益会使亡者身在光明之中,避开这些兵刃的种种加害。
    这些五毒的伤害,往生时,因为生前点灯的功德力量,将会保护着亡者而破除种种伤害,离开恶道。
    佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地 ( 等觉 ),却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?这是由于点灯的原故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说∶十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。
    点灯的利益有两种∶一、出世间的利益可得真智慧,远离修行上的障碍,去除五毒恶业的牵引,断除轮回。二、世间的福报,身体健康,相貌庄严,眼睛明亮,众人喜爱,不受人欺,心想如愿,财富具足。
    点灯祈愿时必须观想灯火如须弥山般的高,灯身如大海般无边,更须观想回向给受苦的众生 ( 身体残缺者、眼睛失明者、身心痛苦者、贫穷饥寒者… ) 远离痛苦烦恼,恢复健康、财富无缺、智慧增长,而不是观想给佛、菩萨。
    大圆满的教法中说道∶点灯的功德力量和我们众生的心光是相等无差别的,如果不明白点灯的意义,是无法了解大圆满的教法,我们必须使内心如同点灯功德般的清净明亮和广大无边。
  贫女供灯
    佛在舍卫国祗(qí)树给孤独园时,有一个贫穷而孤独的女人名叫难陀,以乞讨为生。
    难陀看到国王、臣民不论大小都供养佛和僧众,心想:"因我前世罪业深重,今生才这样贫*,虽然遇到了福田,却没有资财可供养。“不觉悲上心头,自责悔恨,感伤不已。难陀希望能得到少许的钱物供养佛,结果乞讨了一整天,只得到了一个钱。她就拿着钱到油店,想用来买油。店主问她:"拿一个钱买油,只能买到一点点,你作什么用呢?"难陀把心中的想法都告诉了他。店主心生怜悯(mǐn),给了她双倍的油,足够作一盏(zhǎn)灯。难陀非常高兴,来到精舍,将灯供养给世尊。她把灯放在佛前的众灯之中,并发愿:"我今贫穷,除了这盏小灯,我没有什么可供养佛的,但我希望以此供养的功德,将来能够得到智慧之灯,灭除众生的无明黑暗,引导他们觉悟。”
    一夜过去了,其它的灯都熄(xī)灭了,只有贫女所供养的灯还在燃烧。第二天,正是目犍连尊者值日,他察看天色已经拂(fú)晓,便来到殿中收拾灯盏,看见这盏灯明亮地燃着,而且灯油和灯芯(xīn)都没有丝毫减损,同新点燃的灯一样。心想:“白天点灯没什么用,不如先把灯熄灭,到晚上再点。”就举手扇灯,灯依旧燃烧,没有熄灭。又用衣扇,还是明亮如故。
    佛见目犍连想熄灭这盏灯,就对他说:“这盏灯身为声闻的你是熄不灭的,就算你把所有的四大海水都浇在灯上,刮(ɡuā)起再大的狂风也熄灭不了它,甚至你无法倾(qīnɡ)动它。为什么呢?因为这盏灯是一位发心广大的人所供养的。”
    此时,贫女又来参拜佛陀,头面顶礼。当时佛对她授记说:“你在来世二阿僧祗百劫之中,当得作佛,名为灯光如来。.....”