美容美甲哪个更有发展:《修炼与使命》一

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 19:44:51
修炼与使命》一(2009-08-02 14:57:59)转载 标签:

回归

杂谈

                                 《修炼与使命》一

 

妙善讲解


明确形势 把握方向
认真修炼 完成使命

近二十年多来,在我们修行队伍中存在着许多疑问:
1、为什么在这二十多年中,仅中国就会同时出现上千个修炼门派?
2、为什么近二十多年来会有这么多人进入修行行列?
3、社会上传说的三期LH是怎么回事? 4、为什么许多宗教门派都说“天界现在都空了,都下到人间来修行度众生了”?为什么这十几年中,在修行人中出现很多说自己是天界的某某?
5、为什么现在城市里也会出现非常多的附体现象?
6、而且近些年社会上纷纷传说,将要有大灾难的来临,是否有各种灾难?灾难能达到什么样的程度?以及为什么会产生灾难?
7、我们这些修行人面临着一个什么样的前途?以及我们今生如何修行?怎样才能修成正果?
等等问题,使我们产生许多疑惑,有疑惑就不利于我们修行,所以这些都是我们修行人当前应该明白和解决的问题。

 

    一、明确形势
    1、六万年才来这一遭
    《LH经》中讲道:“六万年才来这一遭”。这句话是什么意思呢?还有“LH三会六万年,佛祖留经往下传,法轮转动佛出世,真经发现总收元”。还有:“仙佛挂号来标名,来标名,名会高,六万年来这一遭
这是九天(指十法界,包括了三界和六道)的一个小的轮回过程。一切事物的轮回都要经过成、住、坏、空四个阶段。那么,我们十法界的一个小的轮回过程也要经过这四个阶段。比如,我们地球上古时期的形成和发展(成)需要一万五千年;中古时期又是一万五千年(住);下古时期又是一万五千年(坏);然后要有一个空劫的过程,也是一万五千年,在这个过程中,阳性的生命几乎不存在了,绝大部分都转入了阴性的生命。这四个一万五千年合在一起就是六万年。我们现在正处在下古的末尾时期,是要从下古再重新转向上古的时空点上,要进入一个空劫的时空中,所以各种大灾难的到来是必然的。只有各种大灾难的到来,才能使阳性的生命表面上消亡,转入阴性的生命。这就是《LH经》中所说的“六万年才来这一遭”的涵义。
   

    2、天界领导层大换班
    那么,在这个时空点上,同时又是天界领导层大换班的时间。我们在这个四万五千年的轮回中,是由女娲娘娘领导。如同我们国家换界选举一样,现在天界也到了重新选举换界的时候,要选举换界,就要重新选拔人才,所以,天界所有的神、仙、佛、菩萨等等都奉命下到人间。一是通过在度众生的过程中磨练自己,提高层次;二是要在这个过程中选拔出来一批天界高层次的管理人才。所以LH经中说,这次各层次的都在考核之列。《LH经》中说:“三LH考三乘九品分清,------”说明在这次三期LH会中,修行人下至一般平民,中至各路法师头领,上至菩萨佛祖,都在被考之列。考的内容主要是两个方面:一是自己下界以后,在花花世界中是否能把握自己,修行是否达到上界要求的标准;二是上天交给你的的使命是否能如期完成。这是层层选拔人才和提升层次级别的基本条件。 
    下一任九天的最高层领导是菩提老祖和灵慧圣士。灵慧圣士就是观音菩萨。菩提老祖是总指挥,下面还要选拔天界的领导班子,如观音菩萨这样的管理领导人员就有二百多人,同时还要选拔以下各层级的管理人员,这就是所谓的“封神”,我们这一次封神是活着时候封神,而不是象姜子牙那时的死后封神。
   

    3、合灵与附体现象
    我们目前的修行人几乎全部都是上界下来的各路神、仙、佛、菩萨、罗汉等等,进入我们的身体中,来借体修行,同时在这个过程中进行磨练和完成自己的使命。因此,在社会上许多人都说自己是天界的某某佛、菩萨、王母娘娘的女儿、某某大仙等等。这就是进入他们体内上界的天人,使他们感应到的一种信息。所以,在这个时空点上,为什么会有这么多人同时进入了修行队伍?正是因为上界高层次的生命进入了我们体内,对我们产生巨大的影响,促使我们都在近一、二十年内进入了修行行列。上界的灵与我们的灵合体的目的,一是为了借我们的肉体去修炼,因为在人道修行的速度比较快。二是为了来人间度众生,使所有的众生的灵都提高一个层次。三是在度众生的过程中,在完成上天交给的使命过程中,提升自己的层次和级别。
    凡是带有使命下来合灵的,都有上界给的密码和番号,只要在人间度众生的过程中能够完成自己的使命,又能按照修行标准去努力修行,最后达到各种标准的,都可以得到提升和正果。但是,即使你有使命,有番号,如果没有完成自己的使命,没有达到修行和修炼标准的,也同样得不到提升和正果。
    凡是附体的,不是带使命下来的,在这次度众生的过程中,即使是做了了一些善事,虽然也可以得到一定的提高,但最后不能得到提升和果位。
    合灵与附体的区别在于:被合灵者一是神志、意识是很清楚的;二是在近几年中身体素质和智慧有较大的改变和明显的提高,明白了很多天、地、人间的道理;三是埸能有较大的提高。但是,附体现象的表现是:被附体者神志和意识不清楚,身体病很多,身体素质和智慧没有得到大的改变,而且自己不能做主,被附体控制,不是教他从心上修,而是经常叫他去跑山跑庙,你就得去跑山跑庙,不去就难受。
    所以,也可以说我们现在的人几乎都是附体,只是区别于合灵将来是有果位的,附体将来得不到果位。
    上界的神、仙、佛、菩萨等,他们带有很高层次的能量与我们合灵,并逐渐地影响我们的思想和身体。这种合灵能使我们这些修行人在很短的时期内得到迅速地提高,达到我们多生多劫的修炼都难以达到的层次,所以,这六万年才有的一次机缘,对我们这一代修行人来说,是非常难得的机缘和福份。所以我们一定要珍惜这六万年才有一次的机缘。要努力修行,刻苦精进,万不可还糊里糊涂地混日子。错过这次提升层次的机缘,如果坠入三恶道,就要在三恶道待上许多劫。所以,我们一定要把握好这次提升的机缘,真正地下决心去努力修炼,必须真正做到万缘放下,才能在这短短的几年之内提高自己的层次。
    我们修行人都知道,在低层次修炼时是徒弟找师父,修炼到高层次时是师父选徒弟。所以,这种六万年才有一次的合灵现象,也正是上界的天师在选徒弟。
    要想得到上界高层次上师的合灵和指导,怎样才能被选上?一、要刻苦地、想尽一切方法地去做利于众生的事,为度众生做出自己的贡献,而且要积极主动地去做。二、要甩掉思想包袱,解放思想。特别是要屏除门派的思想,想到“万灵融合”才是大目标。三是自己要刻苦地修心和修炼,要真修实干。只有这样,才能得到万灵的智慧;才能增长自己的知识;才能为合灵打下基础。
    合灵之后,虽然从表象上看你还是原来的你,但已经不是原来的你,你的一切思想和行为要完全随顺合灵的那个上师,按照上师的指导去做,去修行,去完成使命,才能使你迅速地得到提高,并共同完成修行和提升的任务。这就是全灵的意义。

 

    二、明确并完成我们共同的使命和自我的使命
    在这次三期LH普度众生的过程中,上界的各位神、仙、佛、道等都下到人间,来共同完成这同一使命。所以,从整体上来说,我们在共同演着同一台戏,这个共同的使命就是普度众生。《LH经》一开始就说道:“这一部LH经三期发现,要度那九六子立志归清”。“LH会考的是九六佛子,LH会考九六来认无生,三LH母考取千佛万祖,误过了三LH万世难逢”。第一期LH会,是太上老君度走了2亿原灵;第二期LH会,是释迦牟尼佛度走了2亿众生。现在是第三期LH会,以前度走那4亿众生以及上界所有的神、仙、佛、道都下来了,这次要度回96亿众生。可见救度众生的时间已经非常紧迫,任务非常艰巨。我们必须要同心协力,去完成我们的共同使命,在完成使命的同时,并且要使这96亿原灵得到层次的升级。我们所有的修行人都要紧紧围绕在这个总目标、大使命上去努力。
    在完成这个总目标、大使命的同时,我们每一个修行人还有我们各自不同的使命,如果几年后回归的时间到了,你自己该完成的使命没有完成,就无法交令,这就得不到提升和正果。所以,《LH经》中说的,考贫儿、考明人、考原人、考善人、考头领、考领袖、考道人、考真祖、考真人、考祖师等等,就是考各层次的人是否完成了自己的使命,以及在完成使命的过程中所积累的功德和表现。
    那么,我们现在的每一个同修是否明确自己的使命,大部分人还是只顾自己打坐炼功,或是只顾自己念经念佛。如果只顾自己修行,今生连小乘的果位也达不到。所以,必须在修炼的同时去积极完成自己的使命。
    有许多同修会问:“我现在不知道自己的使命,怎么去完成呀?”那么,如何才能知道和把握自己的使命呢?一是,能够通灵的同修,可以按照你阴性师父的指点,去逐步完成你的使命,他会引导你如何去做的。二是,不会与阴性师父通灵的同修,就要根据你现在人间的缘,你现在跟哪位老师比较有缘,跟哪个法有缘,或者你现在最崇拜和尊敬哪位老师,那么,那位老师的使命,同时也就是你的使命,他所传的法,也就是你要应该去帮他做的工作。这就是你的使命。
    十法界总的使命,相当于一棵大树,我们都是这棵大树上的枝叶,我们都要为这个总的使命共同努力。具体到每一个粗枝、每一个细枝,还各有不同的使命,我们相当于在一个粗枝上的各个细枝,你要找到你从属的那根粗枝,那根粗枝的使命,同时也就是你的使命。你应该努力地去配合那根粗枝,共同去完成同一使命。
    比如我的使命,师父在去年通灵时,就催着我要走出去,不能只在本地讲,要到各地去讲《成佛之道》,并说:“这是当前修行人最需要的”。并要求我2007年要走出本省,到全国各地去讲。我当时还有疑惑,我在全国各地怎么会有这么多的缘呢?师父说:“不用你去动念,一切都给你安排好了,你只需要随着缘去做、去讲就行了”。今年刚过完年,就有同修们要求我在网上讲成佛之道,并且录了音,全国许多地方的同修都下载了录音,并积极主动地去传播书和讲课录音。这时我才明白,这不就是走向全国去讲成佛之道了吗。这要比我亲自出去讲传播的速度还要快得多。
    各地许多同修得到《成佛之道》的书和录音后,都在极积地传播,粘帖在许多网站上,使更多的同修受益,还有不少同修要求邮购印刷版的书和讲课的光碟,向当地同修们传播,这都是在度众生,都是在完成自己的使命。通过这个缘,找到了自己的位置和使命。
    最近,有位吉林的同修告诉我,他去年在网上下载了成佛之道这本书后,就主动地把它转成语音式的MP3,并制成了光碟,先后组织了一百多人收听,当时许多收听的同修们都激动地哭了,他们正处于十字路口无路可走的时候,看到了成佛之道后,有了明确的方向,感到又有希望了,知道自己下一步该修什么和怎样修。大家都又重新振作起来了。这位吉林的同修听了20多遍,把成佛之道的内容悟透以后,一共制作了一千多套成佛之道的MP3光碟传播给同修们。最近这几个月,他一直在本省各地讲成佛之道,通过讲成佛之道,他感慨地对我说,我现在才明白了我的使命,我的使命就是讲成佛之道。因为我在各地讲的时候,看到了当前修行人求法若渴的现状,在有些地方,当刚刚把成佛之道的序给大家念完,在埸的大部分同修都哭了,他们现在最需要的正是明理,最需要的正是成佛之道里讲的这些深入浅出的大道之理,通过听成佛之道后,对佛经里讲的许多内容都有了进一步的理解。所以,师父的使命也就是我的使命,同时也是与我有缘的这些同修们的共同使命。
    所以,我们目前必须明确我们自己的使命,不要再迷迷糊糊地在那里等待,要积极努力地去完成自己的使命,才能不辜负上天和师父交给我们的使命。同时也是在成就自己。因为全灵时,与你合灵的上师是带着上界的使命下来的,你必须与他相互配合,亲密合作,才能完成共同的使命。只有完成使命,你才能使自己的层次和级别得到提升。