南京美发学院哪家好:嘉言慧语---论圣经

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 21:24:20

  圣经是本古老而神圣的书,且看古今中外仁人智士如何评说...
  
  国父孙中山先生:《圣经》告诉我们,你们的光要照亮于别人,使大家都知道应走的道路,你们要把你们所受的传授别人,这样,你们的光就能普照人间。
  
  林肯:没有《圣经》,我们就不能明辨是非。
  
  美国国父华盛顿:民权的保障,乃在善良的政府,而善良的政府,必须建基于圣经上。
  
  文学家列夫.托尔斯泰:没有《圣经》就不可能教育孩童。
  
  布道家慕迪:《圣经》不仅仅增进我们的知识,最重要的是改变我们的生活。
  
  英国大科学家牛顿:我们应把上帝的话——圣经,视为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有证,实远非世俗的历史所能比拟。
  
  英国大哲学家培根(LordFrancisBacon,):从世界历史来看,任何宗教,任何法治,都不能和基督圣道,相提并论,等量齐观。因为只有圣经,才能使国家社会蒙受最大的福祉。
  
  历史学家H.G.威尔斯:如果没有《圣经》,我们的文明不可能产生,也不可能维系下去。
  
  医学家C.W.麦瑶:无论境遇如何——或患病,或健康——世人总能从《圣经》中得到安慰和有益的劝告
  
  教育家T.德韦特:在这个狭隘的世界里,《圣经》就像一扇窗,透过它,人们可以看见永恒。
  


  苏格兰地质学家赫富密勒(HughMiller):人类如果离开了圣经,必然变成最凄惨的动物。
  
  美国大发明家爱迪生(ThomasALvaEdison):圣经的宝训,乃是人类行为最崇高伟大的规范,亦为指示人生的道路,不可须臾或离的指南。
  
  美国法学家琼斯爵士(SirWilliamJones):圣经一书乃是上帝的启示,所以比世间一切书籍更为崇高典雅,其中有更圣洁的道德教训,新旧两约,如出一辙,几千年前预言,以后一一应验,这便是我们信心的可靠根据。
  
  美国第六任总统亚当斯:《圣经》是知识与德行的无价宝藏,取之不尽,用之不竭。
  
  美国国父华盛顿:欲谋国家之长治,世界之久安,舍上帝与圣经外,将无由实现。
  
  英国作家瓦尔特.司各脱:只有一本书,可以称得上是独一无二的书,那就是《圣经》。
  
  杰坲逊总统:勤读《圣经》,能使人成为良好的公民,贤明的父亲和模范丈夫。
  
  英国史学家G.M.特里维廉:在我们的传统之中,《圣经》是书中之书,没有其它任何文学和宗教运动如此深远的影响了讲英语的人的性格、智力和想象力。
  
  马丁路德:《圣经》既不是古典文学,也非当代著作,它是永存的。
  
  司布真:当第一百次读《圣经》时,我发现比我第一次读的时候,感受到更无限的美。
  
  英国经验哲学泰斗陆克(JohnLocke):圣经一书,其广博深精,完善全备,实在无与伦比,殊足惊奇,因为我们从圣经中,可以得到至深至奥的知识,可以了悟至尊至宝的真理,可以领受至美至善的教训,这种教训,非同寻常道德的教条,而有无数圣徒的行为,作了有力的见证。
  
  美国纽约协和大学校长诺德博士(EliphaletNott):照我的意见,圣经应当作为各学校、各学院和各大学的教科书,因为圣经一书,不仅在文学上,无与伦比,在道德上,有最圣善的金科玉律,而在政治经济上,也有最健全的原理原则。对于人类的本性,尤有最精确的描写透视,人类如没有圣经,便没有教化……。
  
  威尔逊总统:《圣经》是世上最奇妙的书,有的经文即使你读过几十遍,一旦重读,都会有新的感受.如果一个人想寻求指引,捨圣经而外,别无他途。
  
  德国文学家哥德(JohannWolfgangVonGoethe):“我一切深刻的思想,乃是从我对圣经的信仰而来,我的道德生活和文学著作,都是从圣经得到指示,圣经乃是我一生最可靠雄厚的资本,真是取之无尽用之不竭的宝库。”“我深信福音,乃是绝对的,千真万确的记载,因为主耶稣基督的人格,崇高伟大的光辉,都从福音里放射出来,这种光辉是神圣的,只有从真神上帝才能表现出来。”
  
  美国伯朗大学校长,魏兰德博士(FrancisWayland):圣经里面的真理,对于无论任何性格的人,无论其有多高深的学问,抑或没有学问,无论他是文明人,抑或野蛮人,都有一种感化人心的力量,它能使恶人改过迁善,它能使人明辨是非,离恶行善,它能使家庭、社会的生活关系,致于美善,它能使人互相亲爱,视人都如天父的儿女,它能陶冶人心,使人追求圣洁,灵性进步,日致于至圣至善的境界。
  
  美国著名医学家勒虚博士(BenjamkinRush):圣经里面所含对人生现世所需的知识,不仅可以历久不忘,而且可以一生受用不尽。
  
  法国自由思想家卢梭(JeanJacquesRousseau):圣经的庄严,令人崇敬,福音之纯洁,使余心折,读了圣经,则一切哲学的著作,便成为卑无高论,不堪比拟。圣经深入显出,因浅明的笔法,传至高的真理,其文章之精纯隽永,其训诲之令人诚服,其格言之发人深思,其论辩之富有机智,其导向之微妙得体,决非凡人之手笔所能臻此。