索达吉堪布藏传净土法:著名基督徒制片人吁男人兴起成属灵引导者

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 18:04:56
2012-01-31 07:47 Posted.改變字體大小 [-] [+]#zoom1{font-size:12pt;}

 

著名基督徒制片人吁男人兴起成属灵引导者



(圖: Sherwood Pictures) 廣 告
美国两位著名基督徒电影制片人埃里克斯?肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬?肯德里克(Stephen Kendrick)宣称,男人不能再过随随便便生活,而必须要正确树立自己作为父亲、丈夫和领袖的角色。

埃里克斯?肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬?肯德里克(Stephen Kendrick)想通过一本新书《The Resolution for Men》(暂译:男人的决心,源自他们最新电影《勇气》「Courageous」),帮助男人下决心并「改变航向」,成为上帝所期望的男人。

这对弟兄写道:「在家里,男人失职是显而易见的:他们没有注意到由于自己的被动而造成了巨大的领导力真空。他们没有意识到由于他们自己缺乏属灵上的方向和领导力,他们的妻子和孩子受到多么大的消极影响。」

肯德里克兄弟说,当今家庭中父亲失职是美国最普遍的社会问题之一,导致了青少年中发生种种问题,包括犯罪、吸毒、酗酒和其它问题。很多受父亲失职影响的孩子长大后退学、离家出走甚至作奸犯科。如果男人勇敢地在家里担起责任,理解孩子们的想法和心情,是可以不产生这些问题的。

他俩还写到:「若一个男人对待圣经教导对家庭的责任上『被动』的话,不能期待到最后他能被上帝称作是忠心的。」

这对弟兄确信社会需要更加虔诚的父亲,这推动他们制作了去年9月份首映的畅销电影《勇气》。截止1月22日,由希尔伍德制片公司(Sherwood Pictures)制作的该电影创造了3400万美元的收入,而其制作成本仅为200万美元。电影中,4个男人承诺要为他们自己的家庭认真负责。

《The Resolution for Men》书中挑战所有年龄段的男人大胆并甘愿地拥抱他们作为家庭、婚姻和孩子之带领者所要负的责任。

他们说明:「下决心是一个大转折。那是一个英勇的宣告,说明你将选择为最重要的东西生活。先在你的心里建立心愿,跟着通过嘴唇告白出来,承诺自己为完成上帝交托的责任要过信实且正直的生活。这表现你想成为怎样的一个男人,并提醒自己,对下一代来说自己有着无法估量的影响。」

斯蒂芬先前也曾评论说:「我们遇到非常多的男人说自己要成为家庭中的属灵领袖,但是他们从没见过那将要怎么做,他们从未见到谁在他们生活中做过类似的榜样。」

「这本书详解了在电影《勇气》中那些男人所做的承诺,我们给了你一个异象:一个在属灵上领导自己家庭的男人,从出生到死亡都是怎样的。」

《The Resolution for Men》一书第一部分探讨了父亲们对孩子所造成的影响。作者表达了男人需要坚决地「挑战那些破坏'圣经价值观之男人'的力量,如离婚、工作和家庭间失衡、在娱乐方面花费过多时间,甚至有时是教会。」

此书传递「圣经价值观之父亲」角色的异象,他们也对如何成为「圣经价值观之男人」且是一个「打断'枷锁'的人」给出具体建议。斯蒂芬在前言中写道:「如果父亲伤害你,你要学习原谅你的父亲,并开始打断循环的枷锁,为你的孩子和你的孙子留下一份新的继承物。」

此书的下半部分则注重讲解电影中看到的每一项决议,包括成为一个有责任感的男人、展示「圣经价值观」的男子气概、用基督的爱爱妻子、祝福孩子和为正义奋战。书中还有9个附录提供了对祷告和性等主题的深入见解。

虽然改变是必须的,并可以在每一个男人中间完成,如果没有圣灵和福音的力量,该书所提供的决议绝对成就不了。肯德里克兄弟俩在书中断言。 「我们需要成为像耶稣基督一样的新一代……他们对上帝说'不要照我的意思,乃愿你的旨意成就',并且在人生结束时可以说,'父亲,我已经在地上荣耀你,我已经完成了你交给我的工作'。」

斯蒂芬总结说:「靠着上帝的恩典,我们每个人都可以成为那样的男人。一个下决心的信实的男人。」 「我们想要鼓励你,因为我们的父亲就是在我们生活当中的一个打断锁链者。他为我们留下一个新的属灵遗产。我们希望全世界所有的男人开始拥抱上帝对他们生活的惊人呼召,在家庭中成为属灵的领袖。」

肯德里克两兄弟都是希尔伍德浸信会的牧师。他们之前还写过曾在《纽约时报》排名第一的畅销书《The Love Dare》,该书是基于他们之前的畅销电影《消防员》而写。

B&H出版集团出版了《The Resolution for Men》这本书和它的姐妹著作《The Resolution for Women》(作者是Priscilla Shirer)。两者都是为「激励人下决心」而写作。根据福音派基督徒出版商协会(ECPA)数据显示,《The Resolution for Men》目前在2012年1月份畅销书排行中位居第11。

李提多

http://www.360doc.com/mailto:news@gospelherald.ca