鬼父男主:要发热心

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 23:34:08
要发热心 
司布真

  “凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。”——启三19

  如果你愿意看到有人悔改相信主;如果你盼望听见呼声说:“世上的国成了我主和主基督的国。”如果你要将冠冕戴在主头上,看见祂的宝座被高举,你就必须大发热心。因为在神的管理之下,世界必须藉着教会的热心,才能改变。我们固然当有各样的恩典,但热心必须居首位,然后跟着来的才是谨慎、知识、忍耐和勇气。虽然知识很有用,虽然恩赐不应被轻视,但要改变世界,不是靠你知识和恩赐的多寡,只有你的热心才能成就大事。热心是圣灵的果子,圣灵在人心里不断运行,就能产生极大的力量。如果我里面的生命萎缩,心中冷淡,就不知什么是热心;但如果我里面刚强有力,必定会渴慕基督的国度早日来临,并求祂的旨意行在地上如同行在天上。深切的感恩的心,能助长信徒的热心。只要我们回顾自己如何从罪的深坑被救出来,我们就有足够的理由说明为什么我们的一生应当为神使用。此外,一个人对永恒的思想也能激发热心,他若含泪看地狱的火,就不会沉睡;他以焦虑的眼光仰望天上的荣耀,就不能不发愤。他深觉当做的事很多,但时间短促,因此愿为主献上一切。热心也因基督的榜样,越发得坚立。热心有如他的外衣,他从神领受的托付,使他如战车的车轮那样转动快速;在奔驰的路上,根本没有闲懒的时间。让我们把热心彰显出来,证明我们是主的门徒。