傻子小丈夫:被召与选上

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 17:46:39
被召与选上
马丁路德
  
  “这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。因为被召的 人多,选上的人少。”——《马太福音》二十:16

  这一节《圣经》所说到的是有一些人以为他们在上帝面前是居首位的,是领先的。这等人很有可能在将来坠落到最低下的地位,成为末后的。这话确切能叫最大的圣徒感觉畏惧,叫一般自以为最有信德的信徒受到打击。基督把这话说给使徒听就是这个缘故。因为有时候有人在表面上看好像软弱、贫穷,受人藐视,然而在他的内心深处却隐藏着高傲自大之念,以为他在上帝面前是居首位的;就是为着这个缘故他成了末后的。另一方面,恐怕又有人心里怀着畏惧之念,轻视属世之金钱、名誉,以为他自己在上帝面前是末后的;就是为着这个缘故他成了首先的。大家都知道最大的圣徒在这个道理上感受畏惧战兢。有许多在教会中居高位的人都堕落下来了。

  看哪,扫罗跌倒了!大卫也跌倒了!彼得跌倒了,照样保罗的几个门徒也跌倒了。无人能升得太高,使他毋须乎惧怕再跌落下来。也无人降落的太低,使他无法再升到高处,因为人的功德是算不得什么的,惟有上帝的慈爱是可靠的,而且耶稣十分强调地说,“在前的将要在后了。”这话是要把你的骄傲完全除去。但又说“在后的将要在前”,这话是要叫你不可失望。以上就是这节《圣经》的精义。