适合画画的笔记本:《为了灵魂的十次见面》之十

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 01:24:12

第十次见面

祷告为什么会使疾病退去 

耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。

耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服侍耶稣。

到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,

就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。

这是要应验先知以赛亚的话,说:

“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

(8:14-17) 

    最近社会最关心的话题就是健康生活。关于增强健康的文章和节目在各大公众媒体中纷纷涌现,这其实是社会被疾病困扰的反证。

    但是祷告真的有医治疾病的能力吗?实际上,用来证明宗教信心对健康有肯定性效果之假设成立的具体研究实例数不胜数。

    美国家庭医学会的扬凯鲁比斯·帕特奈斯(音译)搏士在哈弗大学举行了关于医治的学术研讨会,一共对269个家庭成员进行了提问,报告结果是这样的:99%的患者说宗教信仰有利于治疗疾病。达德莫斯(音译)医科大学研究组通过这次研讨会也提出报告说:“一般接受过血管手术的心脏病患者于六个月内死亡的比率为9%,与此相比,出席教会的患者只不过5%。”

    据《新闻周刊》说,美国成人男女一半以上每天都做祷告,三分之二的基督徒有祷告应允的体验。2004718USA两天》报道说:不过信仰生活的老人,比一个月做一次以上祷告或冥想的老人,死亡率高出50%。这是美国丢可玳麦迪卡中心的奎尼克教授对北卡罗来纳州地区的四千名老人临床观察的记录结果。

    关于藉着祷告得医治的实例,任何书都不比圣经记载的多。耶稣一边医治病人—边传福音,初代教会的使徒和圣徒们也是并行了医治和传福音。

    “信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。”(马可福音16:17-18)

    圣经里出现的医治的约

    马可福音656节里说,凡摸耶稣衣服繸子的人就都好了。在马太福音817节里,耶稣说“他代替我们的软弱,担当我们的疾病”。不仅是我们的罪,就连疾病也都担当了。

    “哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书53:5)

    要诊断病的起因

    非常确实的是疾病开始于创世记3章,患病不是神的意思。看圣经就会知道,人类在犯罪之前没有疾病,去天国之后也不会有疾病。病的起因因过度疲劳、失误、传染、老化而引起的一般性的原因。但下面圣经里的三种原因是非常重要的,是靠人的方法医治不了的,必须要做属灵的医治。

    第一,因罪而得的病。从出生起就带着原罪,因为灵是受到咒诅的状态,所以是不可医治的,原罪的结果导致的自犯罪招来了神的惩戒。

    先知以利沙的仆人基哈西因用谎话骗得金子而得了大麻风(列王记下5:27),以色列的王约兰因使人们陷入拜偶像当中,肠子患重病而死(历代志下2l:12-19)

    也有因为祖上的罪而得的病。因为大卫侵犯了乌利亚的妻子,所以从她而生的大卫的孩子死了(撒母耳记下12:15)。关于拜偶像的罪,神说直到三四代要受审判(出埃及记20:4-5)。这样的疾病,只有当罪得解决的时候才能得医治。

    第二,魔鬼()带来的病。这是因撒但利用人们的过错而带来的病,只有圣经中记载了。人被鬼附之后,精神、心、神经上就产生了问题(马可福音5:2-159:14-29,路加福音13:10-13,使徒行传16:16-18)。如果正确接待福音的话,这些疾病就会完全得医治。

    第三,带有神旨意的病。保罗得到了神极大的启示,为防止他骄傲,就在他肉体里加了根刺(哥林多后书l2:7)。还有看到未来要兴起大异像的但以理,神让他病倒数日后,又站了起来(8:27)。如果正确明白神的旨意,疾病也能成为祝福。

错误的治疗方法

    只依靠医学和药物是不行的。因不知道属灵的疾病,就不知道疾病的根源,而只看到肉身的结果。不医治属灵疾病,只关心肉体上的是不行的。

    依靠宗教方法、迷信、杂神都是不正确的方法。虽然借助鬼也可能得医治,但那只不过是暂时的,终生必成为鬼的奴仆。

    真正的治疗是灵魂、心和身体一起得到医治。就像只修正影子,不修正实体歪斜的部分一样,只侧重于部分是不能得以完全的。

    正确医治的顺序

    首先要做属灵的医治(约翰三书l:2)。所谓属灵的疾病,即与神的关系上出现了问题。这是指离开了神的状态、不信神的状态、背离神、与神隔绝的状态。

    那么如何才能得医治呢?恢复与神的关系,通过耶稣基督遇见神就可以了。因为只有耶稣基督才能把我们从罪和撒但的权势里释放出来,所以遇见神才是唯一的道路(罗马书8:2,希伯来书9:12,约翰一书3:8,约翰福音14:6)

    通过下面的祷告来接待耶稣吧,现在你就可以成为神的儿女(约翰福音1:12)。请做真心的告白。

    “亲爱的神,请医治困扰我灵魂、心和肉身的所有疾病。我相信耶稣已在十字架上解决了我所有的罪、疾病和软弱。现在我打开我的心门,接待耶稣为我的救主。现在请您进到我心里,做我永远的主人。从现在开始,我所有的人生都交托给主。感谢拯救的恩典。奉耶稣基督的名祷告。阿们。”

    如果你真心告白了的话,现在你就是神的儿女了。神的儿女如果能藉着话语和祷告来持续地享受福音的话,就会得到圣灵充满(以弗所书5:18)。如果可以持续圣灵充满的话,属灵的疾病就会慢慢得到医治。

    还有,如果成了神的儿女,现在就要断绝罪(雅各书5:16)。罪使我们与神远离。正确地面对环境(马太福音12:25-29)。看得见和看不见的偶像都不可去拜,因为鬼会通过偶像的环境来作工。要从现在开始接受物理治疗(雅各书5:14)

    得医治之后

    在得到医治以后,要继续保持信心的行为。人非有信,就不能得神的喜悦。若明确相信神的话语和神的作工,就会不断地蒙受应允。一定要恢复感谢的心和生活。丢掉感谢的瞬间,信仰就会开始得病。还需要过见证的生活,这时,你的生活里就会充满神丰盛的恩典。

    但是,一般宗教里面也有藉着祷告得医治的理由是什么呢?那靠的是鬼所给的属灵力量,所以一定会有“第二”问题临到。

    最好的方法就是奉耶稣的名字得到圣灵充满,从而得医治。在耶稣的名字面前,所有的魔鬼都会被赶跑,疾病也会得医治。因为耶稣是创造主——神,只呼喊他的名字也会有作为兴起。