复刻呆河马钢x:每日灵修15

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 23:51:46

每日灵粮:神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(林后5:21)我们信靠基督,就是进行一项交换~~以自己的罪来交换他的义。基督被钉十字架时,我们的罪都归到他的身上;我们归向基督时,他的义也倾注在我们身上。这便是基督替人赎罪的道理。世上的交易都是互相交换等价的东西,但神与我们的交易却是非等价的,神用义这无价珍宝,换我们一文不值的罪。由此可见,神对我们的恩典是何等浩大!

 

灵粮集锦:但愿每一个信徒,在主里的日子,越来越懂得举目仰天,越来越爱慕、信靠神的话语,让神的道成为我们信仰生活的支柱,让主的灵重建我们的自我形象,让主的宝血洗净我们的良心,让我们做一个喜乐的、健壮的、能结果子的信徒。  上帝已经给了我们做他儿女的名分,所根据的条件就是我们要仿效基督,他是我们作神儿女的中保。我们若不热烈地以祈祷的心寻求基督的义,那么我们不但是毫无信心,背叛造我们的主,也是弃绝了他,不认他为我们的救主。

 

每日金句:凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时…(传3:1-2)。我们的心脏总有停止跳动的那一天,那便是物质生命存活的终止,人生在世的句号,但却不是我们的终局。我们的肉体不过是人的灵魂的暂居之所。圣经形容我们的肉体是“帐棚”,而我们将来的身体则被喻为“房屋”。圣经说:我们原知道,我们在这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

 

荒漠甘泉:我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。(罗8:18)当我们明白今生不是只有目前,而是为未来的永生作准备时,相信我们的生活方式和态度都会有所改变。我们会开始按照永恒的准则来生活,这将会影响我们处理人情世故的态度与方式。很多以往认为重要的目标与问题,刹那间变得不屑一顾。因为人愈亲近神,万物就显得微不足道,人在永恒里看现在的苦楚也不足介意了。

 

服事篇:…因为经上记着说:当拜主你的神,单要侍奉他。(太4:10)只要耶稣肯向魔鬼下拜,魔鬼就会把全世界送给他。今天魔鬼也尝试藉着物质和权势来引诱我们,要把这世界送给我们,我们可以学效耶稣的方法去抵挡试探。你是否发觉自己正渴求世上的东西?引用耶稣的话,对魔鬼说:“当拜主你的神,单要侍奉他。”

 

追求之光:信主要有坚定心,吃苦忍耐要甘心;治死旧人下狠心,仇敌身上用爱心。对人有怜悯心,父母身上要孝心;弟兄姊妹要关心,凡事都要凭信心。
愿  神的恩惠常与您同在!