hope的音标:2012年主的话—先知性长老使徒会议

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 19:53:20

2012年主的话—先知性长老使徒会议
翟辛迪(Cindy Jacobs
201216
「先知性长老使徒会议」(The Apostolic Council of Prophetic Elders, ACPE)自1999年开始,便于11月下旬开会,来寻求未来一年的主的话,由于世界各地的动荡不安,这或许是迄今最引发众人深省、严肃以对的聚会。许多世界各地的先知们都认为,美国在2012年必须向改革作出重大的改变,而那将是「孤注一掷」(do-or-die)的一年,让国家重新建立成为「建造在山上的城」,就是我们的建国者所构想的。【注:马太福音5:14:「你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。」】

在圣经中,数字12代表管理,这次美国的总统选举将会决定我们作为一个国家的立场。美国已经失去其一定程度的崇高伟大,但是如果没有作出一个改变,美国在未来将会失去更多。在2011年主的话,我们觉得那会是个「关键的一年」(tipping point year),或者是「完美的风暴」(perfect storm)的一年,这在国际上似乎已经非常准确应验了,正如其完全反应了日本的完美风暴,而这使我们都感到非常地悲痛。

然而,我们都觉得在2011年的震动,若比起我们将要在世界各地看见所要发生的事情,就会显得微不足道了。在即将来临的季节,世界各国中整个基督的身体,将必须找到属于她的声音与权柄,并学会「治理」〔占领〕(occupy)直到祂的再来。本会议并不认为世界末日会如一些预测所言会在2012年来临。

震动

我们觉得希伯来书12:27-29以及启示录12:10-12在这方面切中要点。

「这『再一次』的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。」(希伯来书12:27-29
要切记,我们的确据就是我们活在一个不能被震动的国,我们必须紧抓住这个不能震动的国,在我们生命中有什么是不能被震动的事,要将它找出来,在过去季节中所洁净与修剪而改变的那些事情,如今将会带领我们到达生命与信心的一个崭新、更高层次的境界。

我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。」(启示录12:10-12

    在基督身体中将会发生一个改变,就是以「教会」(ekklesia)或法律权柄(legislative authority)的身份站起来。许多的牧师将会抛开「委婉化」〔政治正确性〕(political correctness)的束缚来找到他们的声音,传道者将会从讲坛发出严厉的谴责,而非妥协传道,这将会使很多政治人物了解到,他们站在「控告弟兄者」那一方已经太过火了,而且对耶和华的恐惧将会临到许多人的身上。【注:「教会」希腊文为ekklesia,意思是「被呼召出来的一群人」。「委婉化」〔政治正确性〕(political correctness),则多用于屈服于政治立场、迎合社会大众的舆论,或为了不公开得罪某人或团体,避免造成不必要的混乱所产生的【委婉化】、修饰过后的言语或决定,因为发言者或做决定者并非是真的尊重对方才将言语或决定委婉化,有时可能是心里在暗骂,但实际上却必须微笑称赞对方,只为了不撕破脸的那种假面具情形。因此这属于贬抑词,与假道学意思同一类。】

有一段时间,这种教会的改变将会使仇敌的愤怒对准信徒,但是他们会发现他们已经做得太过火了。美国与欧洲的牧师将会成为觉醒与改革的代言人,一个新世代的韦斯利(Wesley)与威伯福斯(Wilberforce)将站在一起,并再度呼吁教会要兴起作为一个道德权威。【注:约翰韦斯利(John Wesleys)是十八世纪的福音运动与循道主义的领袖,是牧养的更新、也实践平信徒参与教会的事奉(包括男、女信徒在内),并激发十九世纪的海外宣教运动。威廉.威伯福斯(William Wilberforce)为十八世纪英国国会议员,在其努力推动下,英国国会立法废除了境内的奴隶买卖制度,此后举凡监狱人权、不良风俗、儿童劳工等问题,亦获得改善。循道会也积极从事社会救助,以实际的行动关心贫民、分派衣食、并设置医疗机构,因着英国福音派的复兴,使许多人悔改相信耶稣、改变国家社会。】

这是一个使徒行传第四章的季节,仇敌将会开始迫害教会,但是教会将会以祷告来反抗,就如同在以前的时代。神迹奇事将会发生,而且许多人将会得救,宗教系统将会崩塌,而所存留的将是神的余民,我们必须坚定立场而不动摇。对改革者的反击将会非常激烈,正如撒旦会以最大的忿怒来还击。这将会发生在媒体方面,然而一旦神开始加入战局,那些攻击者会发现他们自己正遭到攻击,就因为这样将会使教会兴起,成为一个不能被动摇的点亮的明灯。

不要受到这些攻击的威胁逼迫,那么你就会赢得胜利。教会将发现她的声音,但自由派媒体将会特别来攻击那些反堕胎、护卫圣经婚姻观点的人,因仇恨所引发的犯罪行为将被容忍允许,并被称为正义的行动。

首先,一个圣洁的运动将会临到教会,而罪恶将不被容许存在,那些不悔改的人将被揭发,因为主将会从祂的讲坛除去那些在性犯罪与沉迷色情的人。

经济将会震动

有几个经文是针对全球经济的震动。

你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎;于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠矅,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。」(但以理书2:34-35

这将是神的国度充满天下的时候,而教会将会是覆盖全地的山,这所有代表的意思我们并不知道,但我们有一位中保而祂有一个计划,当众山崩塌时,神已在金融、经济、教育以及政府部门中预备好祂的百姓,而他们将会有解决的办法,甚至军方将会改变它的制度。

欧洲将要震动、震动、震动。欧盟认为他们可以使神离开他们的政府,甚至监禁传福音的牧师,神将要亲自处理欧盟。在震动之中,神将要唤醒教会是历史上从未见过的,其它如俄罗斯以及部分的亚洲国家也会震动,在一些国家中的独裁者,在他们自己的国家中一直被根深柢固地认为他们是坚固不动摇的,如今会倒下倾覆。

在经济的震动中许多的国家将会经历暴动,神会使用这个季节来铲除敌基督的灵,对那些以前赞同「主义」如伊斯兰教的人,许多人会看出它的真面目并转向基督。土耳其与埃及将会企图威吓以色列,而再一次神会对我们说,我们必须与以色列站在同一阵线。

埃及会拥有它在以赛亚书第十九章的季节,当神在困境中唤醒教会,而且一个伟大的上帝运动最后将会战胜,即使在一个季节中魔鬼看起来好像占了上风。

在这个时刻,甚至联合国也会被震动是前所未有的,而它敌对以色列的会议议程将会被揭发出来。

金融问题将要「爆裂开来」,经济体系将会有一个震动横扫全世界,然而在这个时期,神将会兴起祂的约瑟,就是那一直在为这时刻预备的人,主很清楚地让我们明白,所以我们没有陷入恐惧。

我们求问神该如何去预备,而主说我们必须要有「危机准备」,我们觉得这是代表我们要有一些种类的粮食预备,就如同在地震或一些灾难事件所会作的准备,虽然贮存一定量的必需品我们觉得是明智的,但要谨慎注意屯积物品不应是出于恐惧。

「于是,乔舒亚吩咐百姓的官长说:你们要走遍营中,吩咐百姓说:当预备食物;因为三日之内你们要过这约但河,进去得耶和华─你们神赐你们为业之地。」(乔舒亚记1:10-11

在这个季节,有三件重要事情必须要记住:
1.  面对你的恐惧
2.  预备粮食必需品
3.  要知道天上的国度是不能动摇的

在这个震动当中,以色列会继续繁荣昌盛,而许多人将会前往寻求建议该如何建立他们的金融体系,以色列就在一个以赛亚书第六十章的季节。

关上门

这是从以赛亚书22:15-22所领会出来的,对那些试图站在国家最高职务、却对人民没有为父的心的人,神要祂的教会对那些人「关上门」,戏剧性的改变将会发生在选举,一些政治人物悬而未决,他们将公正地选举或是走入极深的黑暗当中。

在美国的选举中,神将会「吹走」一些人的帕子,并显明出真实地公义与保守,我们正在呼吁为国家来禁食祷告一年,美国有一年的时间去转变,或是被严重地震动。

三座山的影响

「巴拿巴和扫罗办完了他们供给的事,就从耶路撒冷回来,带着称呼马可的约翰同去。」(使徒行传12:25

「在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。」(使徒行传13:1-3

这是先知与教师一起同工的一个新的季节,教师的恩赐、以及在神的话语上有扎实的根基,都必须团队合作来使教会免于受骗,我们需要去认出那些在办公室里的教师,并且「将他们纳入」,就如同我们在其它事工恩赐上所做的。

这是特别重要的一年,正如今年最重要的三座山将会是教会/宗教、家庭以及政府。神告诉我们,祂正使众家庭重新走在一起,而且我们应该将重点放在家庭上,祂将要医治与恢复家庭的关系。

此外,地方教会,身为神的教会的功能运作,将会以更好的方式来改变国家,是自美国革命时期以来我们所见过更好的方式,那时牧师们为了自由而去打仗。而宗教之灵以「委婉化」〔政治正确性〕所操纵的地方,将会被揭发出来。

正如以上经文所示,尽管有巴拿巴、保罗与马可之事,但这是神为传道事工而来连结各世代的时候,这是良师益友的季节,伊莱贾与伊莱沙的心志将会站在一起,外袍将会改变,正如从摩西到乔舒亚,并且从施洗约翰一直在预备道路,就是为了一群新的「耶稣跟随者」(Jesus People)的世代。

我们将会看到一个新的使命运动,有许多人会听到神的呼召而到地极去,人数之多是自约翰.穆德(J.R. Mott.)所发起的「学生志愿宣教运动」(the Student Volunteer Movement)之后从未见过的,很多新女性将在领导阶层中兴起,正如神兴起一大群的妇女,这是诗篇68:11的季节:主发命令,传好信息的妇女成了大群。」

怜悯事工运动的兴起将会对抗人口贩卖,而这会给教会一种声音,是在社会上从未有过的。从天上会有一条准绳垂降指着性交易者,启示将会显明出来,甚至是有关那些参与性犯罪的高阶政治领袖,而那将会震惊全世界。(注:在我们的会议结束后,世界各地的性交易新闻曝光。)

神的家的一年

「耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使他成为贼窝了。在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。」(马太福音21:12-14

这是神的家的一年,家庭代表房子〔殿〕也代表教会,教会将成为「为万国祷告的殿」,这将会除去那些没有从所有的「委婉化」〔政治正确性〕中改变的人,我们将能看出真正的麦子以及一起长大的稗子,这在神的计划当中,是为了使我们能看出那部分的人是站立着的,我们甚至必须愿意牺牲对我们有利的情况来说出真话。【注:麦子与稗子起初外形难以分别,但在收割前却能分别出来,稗子里面因没有谷粒(基督生命),就愈长愈高,但是无用,结局是被火烧;而麦子成熟后具有谷粒(基督生命),愈成熟就愈下垂,最终被收在仓库(天国)里。】

骄傲会显明出来,而一个新的谦卑将出现在基督徒领袖当中,结果将是凡愿意成为祷告殿的人,将会看见伟大的神迹奇事,许多释放将会发生,很多人将会从极深的捆绑中被超自然地释放而得自由,将会有另一个「耶稣跟随者运动」(Jesus People Movement)。

我们领受到的话是,神要一个「充满祷告的教会」(prayer saturated church),而且祂要全教会的人都祷告,而并非只是挑选出来的少数几个人。这话引导我们明白,神希望我们祷告祈求在美国的祷告运动会被恢复,祂提醒我们过去的祷告历史:

1980年代–在地方教会所强调的,在清晨的祷告以及以主祷文的祷告。

1990年代–祷告运动成为主要的「福音机构」(para-church),而且有很多是透过「公元二千年普世福音遍传运动」(AD2000)以及「祷告穿透黑暗之窗」(Praying Through the Window)来完成。这开启许多国家的福音之门是以前从未打开的。此外,白立德博士(Dr. Bill Bright)也领导一个禁食祷告的运动。

2000年代–神在校园建立祷告活动的殿,这将会继续下去并且逐渐扩大,但是祷告将回到地方教会,在某种程度上是我们还没有见到的,直到整个教会都在祷告,祂的祷告殿的热切正在恢复,「我为你的殿心里焦急,如同火烧。」(约翰福音John 2:17
 

儿童与青少年

当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道,以为他在同行的人中间,走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他,既找不着,就回耶路撒冷去找他。过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。他父母看见就很希奇。他母亲对他说:我儿!为什么向我们这样行呢﹖看哪!你父亲和我伤心来找你!耶稣说:为什么找我呢﹖岂不知我应当以我父的事为念吗(或作:岂不知我应当在我父的家里吗)」(路加福音2:42-49

即便是儿童与青少年都将会受到即将来临的祷告运动所影响,儿童与青少年的觉醒将会席卷全世界,耶稣让智者感到惊奇时,那时候他才十二岁,将会有一个儿童与青少年的世代,特别是「吞世代」(tweens)的孩子,在这个时刻将会兴起是其它时代所没有的。【注:为童年中期到青春期之间的孩子,年龄约在1012岁之间。】

诗篇110:3对耶稣作了预言性应许将会实现,「当你掌权的日子(或译:行军的日子),你的民要以圣洁的妆饰为衣(或译:以圣洁为妆饰),甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露(或译:你少年时光耀如清晨的甘露)。」〔你跟仇敌作战的时候,你的人民会自愿从军;你的年轻人像清晨的甘露,要到圣山来就你。〕

卢安格(Lou Engle)这样说,「在黎明之前的黑暗时刻,青年人便开始聚集,在此之前地面是毫无生气的,而如今眼目所及却是闪闪发光的,那是仇敌睡觉时最恐怖的恶梦,因为第二天牠早晨醒来,不料会被一支无中生有的军队所包围!原本是一个空荡荡的领土,现在却充满了带着武器、在日出时分闪耀发光的战士。整个夜晚,一支献身的青年军队将从这当前的黑暗中兴起,这支浩大的青年军队已经动员了,现在难以察觉,但以后战无不胜。」

翟辛迪(Cindy Jacobs)补充说,「这是上帝的『黎明开路者』(breaker-of-the-dawn)军队!是新的作战部队,以圣洁燃烧、为主而火热激情!他们是美丽圣洁的,具有挣脱堕胎、贫穷、色情、以及性犯罪、包括同性恋等各样的枷锁的恩膏。」

「极端的圣洁将是这时代的风气,反传统文化的战士爱上帝更胜于沉睡,他们放弃娱乐的快感,因为他们倾心于圣洁的美丽。再也没有比圣洁更美丽的了,世界的吸引诱惑不能与之相比,这是笔墨难以形容的美好,没有任何的诗人能以人类的言词来描述它的本质,他们深爱着主耶稣,而祂是美丽而无法形容的。」

来源:TOD