zaft军装:占察您的前世100/100准!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 01:26:33

本帖最后由 诺[禅悟] 于 2009-9-29 13:42 编辑
如果学会[占察法门]是否可以[主动]帮人占察呢???[个人观点如下]
末学结缘到[占察轮]俩天了~!老实说这俩天差不多是近俩年来修持佛法最精进的俩天[有点惭愧,以前太不精进咯  ]自从[占察轮]的到来依其加持使末学这俩天都是天不亮就起来诵读经咒~或是背《占察相法》的仪轨!值得高兴的是末学现在大体已经掌握并背会《占察相法》的仪轨!可以如法占察拉!现在缺少的是占察经验以及精进修持佛法好换来占察的相应!看来地藏菩萨以此法门来引导比较愚笨不精进的佛子是非常明智的!感恩亲爱的地藏菩萨!!!
现在与论坛师兄们一起分享下[占察轮]的到来末学这俩天的点滴占察事例!前天9月26号占察轮刚到的时候,我当时还在激动中`还在学习如何占察的时候,我哥刚好走了过来,我当时心想!哈哈可以善巧让我哥诵读地藏菩萨圣号的机缘来咯!我马上向我哥说您想不想知道自己是从六道中哪道来的?我哥一听很激动,说当然想啊!我说给我诚心诵读100声地藏菩萨圣号我就帮您占察~实际情况我哥只诵读10声~我俩就迫不及待的占察了~结果第一次马上占察成功 166从天道中来!我和我哥高兴都快蹦起来了呵呵!休息片刻!我哥马上自发说要诵读100声地藏王菩萨圣号再来占察下一个生活中的问题~结果不相应汗! 看来地藏菩萨很慈悲善巧把第一次占察的信心给了我与我哥!感恩!
而后换末学自己占察了~占了好几次都不相应,但是再怎么不相应末学也不会退失信心的~反而越想精进修持好佛法与地藏菩萨心灵相通向再来取得占察的相应![这点自夸下心理素质不错呵呵 ]
昨天把《占察相法》的仪轨等大体背起来后~前几次占察不相应,而后我加了条件~如果占察相应后弟子一定会精进修持佛法的==!再此占察~HOHOH~真刺激~165~从人道中来 占察相应成功!!!
再来还是昨天中午的时候,我姐姐与姐夫来到我家的时候,那时候末学心里又想!哈哈可以善巧让我姐姐诵读地藏菩萨圣号的机缘来咯!我马上向我姐说您想不想知道自己从六道中哪道来?我姐一听~很激动[跟我哥的情况如出一辙都很激动]然后末学叫我姐姐以平常心~恭敬心~真诚心诵读地藏菩萨圣号!结果占察是 165~从人道中来 占察相应成功!!!
最后再说下昨天晚上的时候,我正在以香供养礼拜佛菩萨时,我表弟[从小我俩玩到大的],来到我家打开电脑正要看动漫~我心想哈哈!可以借此我表弟来的机会让其诵读地藏菩萨圣号的善巧机缘来咯!我马上向我表弟说您想不想知道自己从六道中哪道来?我表弟一听~很激动,说当然想呀,我说那您先别看动漫视频~我马上给您占察[实验证明每个人都对自己是从六道中哪道来的非常感兴趣呵呵] 结果占察相应成功  161 从地狱道中来~我和我表弟有点郁闷汗~其实从我表弟的言行举止中确实可以感觉是从地狱道中来的~!而且我表弟对这个占察结果也默认无语!而后我安慰我表弟~烟酒少碰~多多行善~!人身难得 佛法难闻!自己把握!别在堕落!
末学今天早上又巩固学习好《占察相法》的仪轨,然后跪在地上仟悔了40多分钟~诵读了2000多篇南无地藏菩萨摩诃萨圣号边跪拜边观想仟悔自己以前未闻佛法时所犯的罪业~哎!以前自己不孝顺~还好杀生而且盗业重~重要的是妄语傍佛导致都掉了俩颗牙齿了哎!~ 邪淫罪重~而且自己还是烟牛酒鬼~以前造下的孽真的是太多太多拉!!!边仟悔边哭   而后又占察了自己的五戒十善身口意业不相应  然后又占察自己什么时候能赶快找到好的工作好来供养三宝~孝养父母~占察相应得出 141 观所难久得脱 !!!但是末学现在生在这个杀生家庭不能等太久啊!!!于是我加了好多条件:
1:把所知道的佛法善文展转开化给四周一切有缘众生 http://blog.sina.com.cn/u/1625034400
2:精进修持佛法~持五戒行十善!!!
3:所赚的钱全部用来供养三宝~孝养父母,好让我父母不再杀生~然后再尽快教化我父母来放生吃素!印经咒免费结缘给四周一切有缘众生!
4:把父母度化后~赶紧出家修行!精进修持佛法再来广度人天!
然后再占察什么时候自己能找个好工作好来供养~三宝孝养父母?占察相应得出 140 观所难速得脱 !!!这此非常感恩南无大愿地藏王菩萨的慈悲开示与加持!
说了那么多该切入主题了——如果学会[占察法门]是否可以[主动]帮人察占呢???今天下午为了让我一位很要好的朋友有诵读 地藏菩萨圣号的机缘好让其种下善根!我主动打电话说要帮他占察看他是从六道中哪道来`我那朋友也很欣喜的答应了~我还是叫他诵读地藏菩萨圣号~但是结果连续3次占察都不相应了~他都有点沮丧汗~感觉他到最后对佛法都有点怀疑了~汗!自己犯错了~看来我太过热情~导致心浮气燥,仟悔!
学会[占察法门]是否可以[主动]帮人占察呢???末学个人的观点是可以主动帮人占察的,因为可以借此让其有善巧因缘诵读地藏菩萨的圣号种下善根!而且可以让其对于佛法!去除诸障~增长净信~《大智度论》说:"佛法大海,唯信能入。"[华严经]云:"信为道源功德母,长养一切诸善根。我想[占察法门]是地藏菩萨慈悲示现给咱们这些业重凡夫和未闻佛法者的一颗强力定信丸!!!但重要的是自己的修行要过关!如果精进修持佛法修到到与地藏菩萨心灵相通修到百占百应的时候那时候应该可以度人如麻了!修持佛法的道路上还要学习的还很多~愿与论坛师兄们共勉之!