阴历转阳历换算:你的名字是……?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 06:12:28

 你的名字是……?

--------------------------------------------------------------------------------


你的名字是……?


出埃及记   3:1-15

  「神对摩西说︰『我是自有永有的。』」 出3:14

  最近的盖洛普民意调查(Gallup poll)显示百分之九十七的美国人相信神,听来相信不错。但问题是︰其中所指的神,是泛泛的神。人们可以说他们相信神,但不表示他们相信圣经宣告的那位独一的真神。

  摩西明白这个现象,他曾经逃离埃及和它的多神世界,所以,当他在荆棘火焰中听见一个声音时,他提出一个非常个人的问题︰「你叫什么名字?」摩西需要知道和他说话的是谁,而神以祂的名字耶和华(「自有永有」)来介绍自己。

  然而,这个答案未免带点神秘色彩,不是吗?有些人说,这个名字是专为哲学家而设的,但神的名字其实并非那么神秘。「自有永有」不过是一个神所用的名字,为了帮助人在日常生活中,明白祂是一位怎样的神。祂就是祂自称的那一位,祂不是变幻无常的;相反,祂是信实不变的。

  假如你因为曾经被朋友欺骗或被同事出卖而感到失望,你需要认识这位神。祂的名字就是「永不改变」的意思,祂永不会叫你失望。祂不但在荆棘火焰中作出这个应许,更借着祂赐下的爱子实行这应许(约翰福音3:16)。今天,我们正是等候这位称为「诚信真实」的再次回来!(启示录19:11)


祷告
  主啊,我们往往被亲密的人所伤,有些人因而难以再信任人。求祢帮助我们完完全全地相信祢,从今时直到永远。阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


  非一般政客

道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。 (约一14)

岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
(林后十三5)
 

某次参加白宫的一个餐会,我才领略到一些被选出来作人民喉舌,为人民服务的参众议员的架势。当一位议员驾到时,突然之间,人声大作,一大堆摄影记者前呼后拥,还有多个助理,或开道或保护。议员满面笑容,左右向人群打招呼握手,看到一个事先约定好的人物,走过去,拍照,再走往下一个目标,然后犹如一阵旋风匆匆离开,前后不到十分钟。就这样,他们如何知道民间疾苦?不得而知!

我们要大大感恩的是,那位创造天地万物,又道成肉身来到人中间的耶稣基督并非如此。从历史可以考证,耶稣基督不单曾经亲临人世,更住在每个相信祂、属于祂的信徒心里??。祂靠近那些伤心的人,拯救灵性痛悔的人,绝不像一般的议员或政客,只与市民擦身而过,挥挥手、打个招呼便旋风般离去。

你若希望生命得到更新、改变,只要常常来到神的面前,与祂相交。人在困境中不致绝望,实在有赖这位大能的神。人世间一切的领袖、政权都会过去,唯有耶稣基督的国度永远长存。祂呼召你成为祂的子民,遵行天国的法则,你愿意吗?

黄天赐

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月4日
经节: ...耶稣亲自就近他们,和他们同行。 (路加福音二十四章15节)


节圣经的柏克莱版本这样说:「耶稣赶上他们,与他们同行。」另一版本则说:「祂将亲自与他们一路同行。」这条路上常有青草地和可安歇的水边,也有许多幽暗的深谷和高不可测的山岭。然而,我们无需探询路况,因为确知这条路直达天家,更何况有主偕行。
尤其让我们安心的是,我们所选择的并非一条死巷,而是康庄大道。途中我们即使会遇到红海,但任何险困都阻挡不了我们,因为祂必为我们开辟道路,并保证每一个人都必平安经过。

我们不是乌合之众,而是彼此同心的旅人。团结是我们的口号,彼此分享喜乐、分担忧患。我们有着相同的目标,与富国的主同行,直到全体进入天家,与先贤欢聚一堂。


亲爱的旅途良伴,我们愿意紧紧跟随你,恳求你带领我们度过寒冷死寂的黑夜,进入你荣耀的无限光辉,享受那永恒的生命。阿们!



------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:因神的话而战兢
经节:但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。 (以赛亚书六十六章2节下)


当上帝说话的时候,你是否战兢?上回是哪个时候因为神向你说话而全身战兢﹖约翰一听见神说话,就仆倒像死了一样(启示录一:17)。当保罗在往大马士革的途中遇见基督,就仆倒在地(使徒行传九:4)。摩西一听到神的声音,就战战兢兢(使徒行传七:32)。西门彼得领悟到耶稣的身分,「就俯伏在耶稣膝前,说:『主啊,离开我,我是个罪人!』」(路加福音五:8)你是否已经对神失去敬畏感,不认为那宇宙创造者今日仍然愿意向你这受造者说话?当你读经时,你是否拥有神圣的期待,期待聆听神当日要给你──那能改变你生命──的指示。圣经上说:「敬畏耶和华是智慧的开端。」(箴言九:10)敬畏耶和华是让你看见并听见一些事的唯一方式,这是无法借着其他方法经历到的。读经时,你可能感受到上帝正借着所读的经文直接向你说话。让我们停下来仔细想想,那命立并且创造宇宙的真神居然正对你说话,这是多么真实!多令人肃然起敬!如果耶稣过去能以祂的话叫死人复活、斥责平静风浪、逐出恶鬼、治愈那不能医治的,那么祂的话语在你身上的影响将是何其可观?这可能性应当让你全身战兢!下回你打开圣经时千万要怀着神圣的期待──期待聆听上帝的恩言。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月4日
经节: 『耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。 』(约四章五十节) 『你们祷告祈求…只要信…』(可十一章二十四节)


如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还有中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你什么,反能减少或消灭你的信心。献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等候的地位,你再去向祂申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自祷告得失了信心。你可以告诉祂你仍然等着祂、相信祂,因此仍然赞美感谢祂的答应。你如果确信答应必将来到,你能彀先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否认神在我们心中给我们的一声『是』。这种祷告不过抔示我们的心没有安息,没有安息就是不信祷告的答应。 『但我们已经相信的人,得以进入那安息』(来四章三节)。这种把我们自己祷告得失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕『不想到自己的身体…不疑惑神的应许』(罗四章十九至二十节,直译)。让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。 --CHP信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神话语上抓住神。 --伊文思(Evans)焦急的开始就是信心的结束,信心的开始就是焦急的结束。 --莫勒(Geo.mueller)在舒适的环境中你决不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然后用祂恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,使暂时退后去看我们究竟相信多少;祂又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与祂所说的完全相反。这时候就是信心赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:『我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。 』(徒二十七章二十五节)--选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


上帝不再宽容的时候




  上帝即不爱惜自己的儿子,为我们众人捨了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?罗八:三二

  当所多玛与蛾摩拉两城的叛逆行为,到了一个限度的时候,上帝就不能再宽容他们。此外,罗马书十一章二十一节记载着:上帝再也不爱惜原来的枝子。保罗写信给罗马城的基督徒,恳求他们改变他们的作风。他提醒他们,他们虽然是野橄榄枝子,却得接在其中,原有的枝子反被折下来,因为到了一定的时候,上帝就再也不能爱惜、并保全整个的犹太国了。

  彼得后书二章五节也记载了,上帝另一次本乎祂的公正,没有宽容的事:“上帝也没有宽容上古的时代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。”

  第四次上帝没有宽容将遍及全宇宙——彼得后书二章四节:“就是天使犯了罪,上帝也没有宽容。”当时在上帝面前也有罪行——在天庭里发生了叛逆,一位大有能力的天使为魁首。上帝虽然大有忍耐,祂终究不得不将叛逆的活动停息。这天上的战争,其结果是你我所知道的。祂所驱逐的天使们,到今天仍存在我们这世界。

  那么,上帝的公正看起来相当的严酷,是不是?因着罪孽,祂连一个城邑、一个国家、一个世界、一个宇宙都不肯宽容。这样的上帝,怎么会赦免一个罪人呢?

  因着上帝另一次的不爱惜(英文或作“宽容”——译者註),我们人类都有了盼望。罗马人书第八章三二节告诉我们说:“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人捨己。”

  你若研究耶稣在十字架上所作的牺牲,就会发现这乃是上帝最伟大的“不爱惜”。在此显明上帝如何牺牲了自己。不是上帝恳求祂的儿子去,或耶稣恳求祂愤怒的父亲,宽容这些人!这样的概念,万万不能存在!

  相反的,你可以看明天父是和祂儿子,一同参与这伟大的牺牲的;耶稣原是上帝所能赐给我们的最大恩赐。祂不爱惜自己的儿子,好保全祂的公正,并使祂的慈爱与祂的公正相融。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》 1月4日

「我们与神同工的,也劝你们不可徒受祂的恩典。」(林后6:1)

    神为着祂自己的缘故拯救了我们。保罗说:「我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。」(腓3:12)我们蒙召,不只是为着永远的救恩(灵魂得救),更是为着神计划中一个非常确定的目的,好叫我们与神同工。神今天的工作是什么呢?就是祂要把万有都总结在基督里。祂不让宇宙间任何事物与祂所高举的儿子不和谐。我该如何才能与神同工合作,我怎能有分于这伟大的事工呢?虽然我不知道,但我可以效法保罗的榜样——「竭力追求不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。」(腓3:12-15)





病是痛苦的无奈!
王伟强


        万物都有病
        山有病、水有病、森林也有病
        你有病、我有病、医生也有病
        身体有病、思想有病、灵魂也有病
        万物都有病
        只是医治的方法都不相同
   医院是个叫人谦卑的地方。


   一踏进去,你不由得放轻脚步。收敛起嘻笑。白的墙、白的被单,还有一张苍白的脸孔。这是个与痛苦、疾病、甚至死亡搏斗的地方。为生命的庄严与宝贵,你肃然起敬。

有人一手高高的提着点滴、蹒跚而行、有人理光头发,脸容枯槁、有人鼻孔插着两根透明的管子,浓浊的液体在里面流动着。为肉体的脆弱易折,你沉默了。
那一天,你经过急诊室,透过没有拉紧的布帷,看到一张全灰的脸,年轻的医师正满头大汗的在做心脏按摩、电击。你忍受不了,回过头来,才发现旁边颓然坐在椅子上的人,满脸绝望、无助、空洞……

亲爱的朋友,我们是一群基督徒,深深了解生病的痛苦与无奈,因为基督徒也会生命。然而我们的神耶稣基督却安慰了我们。祂说过:「哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。」杏林子患了类风湿关节炎十多年,却能够依然喜乐年年,为的是耶稣基督安慰了她。

   亲爱的朋友,也许你正健康。然而人除了身体,还有宝贵的灵魂,它是否健康?如果灵魂有病,你又找谁治疗诊断?耶稣说过:「健康的人不需要医生,有病的人才需要,我来不是要召义人,而是召罪人。」诚恳的面对生命,面对自己,我到底是个健康的人、有病的人?是个义人、还是罪人?我是否需要医治,肉体的?灵魂的?

如果你想认识祂,得着祂的安慰与医治,可以这样祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认生命的脆弱易折,我承认过去犯了许多错、许多罪。我需要您的安慰、您的医治,接??受您作我生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



工程进行中

作者:查思博牧师

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善。
以弗所书2∶10



要知道一切都是由心发出,若你渴望过得胜的生活,惟有消除一切腐败的意念。神愿意提升你的情操,好让你的理智胜过一时冲动,保罗说∶“你们当以基督耶稣的心为心∶他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式”(腓立比书2∶5-7)。耶稣并不因谦卑自己而有所损失,因为他认定自己的身分,是决不会受别人的想法影响而改变的。如果你对自己的身分有一个正确的概念,你就不必故意讨好别人,因为他人的看法已不再重要。

我们多数在伤痕累累之际才归主。其实每个人都有自己的挣扎,即使是那些看似坚强不过的人,都会有一些隐藏的软弱。但好消息是神依然会为你作工,我们在主跟前就像一幢待修葺的房子,有待他展开工程,有待他复兴并更新我们,使我们成为他的住处。



当工程完骏後,你就会有著他的样式,满有荣耀。


马利亚的苦难(四)--看妳的儿子

经文:

约十九25~27

钥节:

耶稣见母亲和祂所爱的那门徒站在旁边,就对祂母亲说:「母亲,〔原文作妇人〕看妳的儿子。」(约十九26)

参考经文:

太十二46~50;可三31~35;路二34~35

提要

        当年马利亚痛苦地站在各各他山上,霎时风云变色、日头变黑中,她亲眼目睹所爱的主,被钉在那粗糙古旧的十字架上,逐渐受苦而死,是她的心被利剑穿透最深的一刻。当她听见主在十字架上大声喊着说:「以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼。翻出来,就是我的上帝!我的上帝!为什么离弃我。」(可十五34),她必定是痛彻心扉,肝胆俱裂,心中的不舍与凄楚是无法形容的。全人类的罪都倾倒在主身上的那时刻,天上的父上帝不得不向祂掩面不看,离祂而去,主在地上肉身的母亲,却勇敢地站在十字架旁(约十九25 )陪伴祂,直到主断了气。这位生祂、养祂、育祂的母亲,守在耶稣身旁直到最后一刻,她以有限的生命分担主的忧伤,以她的哀恸和哭泣有份于主的苦痛。喔!
这是充满勇气的爱。
        马利亚内心的悲痛是无人可以完全理解的,33年前天使向她荣耀显现和对她蒙恩福的应许仍沥沥在目,而今的光景却令她哀恸欲恒。然而马利亚的信心并没有失去,她相信主对她的应许,也顺服主为她的安排。主在十字架上临终之前,想到心碎的母亲,主祝福她,并且托付祂所爱的门徒约翰来照顾她。 (约十九26~27)圣经最后一次提到马利亚,是和一群信徒聚集在马可楼上,她和所有的圣徒一起祈祷,等待五旬节圣灵的降临。 (徒一14)这时马利亚其他的孩子,也因着她的带领,进入完全的信仰。犹大书和雅各书的作者正是耶稣的兄弟,相信马利亚对使徒约翰必定也有很深的影响,她实在是蒙大恩的女子。
上帝安排马利亚和主耶稣同甘共苦,这是她最大的福分。


默想

1.十字架上为世人钉死受苦的主,和十字架下忧伤哀恸的马利亚,交织出迦略山上无比的爱。再没有一幅更感人、更令人心碎的画面了。
黑人灵歌;「Where you there when they crucified my Lord?」
提醒我们:是否有份于主十字架的苦难,你曾否经历过迦略山的爱?
2.「马利亚站在十字架旁」,她仰望注视基督,与主一同受苦。
我们是否也愿意舍己背起十字架跟随主?


苦难的金言

1.人生的试验都是造就我们,不是破坏我们的。患难也许会拆毁我们,却能建立我们的灵命。
──Maltbie D. Babcock
2.经上帝允许临到我们的艰难,那临到我们的危险、患难,定规都是于我们有益的;倘使我们退缩、叛逆,我们必会遭受损失。
──Maltbie D. Babcock


苦难的经文

1.祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。
(赛五十三4)
2.那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。
(赛五十三5)
3.我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。
(赛五十三6)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,何等的爱,祢为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祢受的刑罚我们得平安,因祢受的鞭伤我们得医治。我们满心感谢祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>




《灵命日粮》 1月4日

遗言写什么?

读经: 诗篇90篇

金句: 「其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。」(雅各书4章14节)

    在2006年1月,维吉尼亚州的一处煤矿发生爆炸,13位矿工生命危在旦夕。我在那个州长大,自然每天都密切关心事故的报导。结果,所有矿工都不幸罹难,只有一人生还。而更令人伤心的是,原先告诉家属的消息说只有一人罹难,其余矿工都还活着。
所以当矿工罹难的噩耗传来,人们莫不悲愤交加、肝肠寸断,想把这起事故归咎于某人。

    然而,在其中一位罹难者的丧礼上,戴卫斯牧师恳请饱经丧痛的人们,从另外一个角度来看这场事故--即从内心来看。在离世前最后的几小时内,有些煤矿工人给他们的家属写了遗言,有些遗言令人读了满得安慰与盼望。
有鉴于此,戴牧师敦促会众不要想方设法去怪罪于人,反而向会众发出这样的挑战,让他们好好想一想:若他们只有几个小时好活,他们会写怎样的遗言。

    我们在某些方面就像那些矿工一样,身陷黑暗的世界,正面临着死亡。作为跟随基督的人,我们如何度此一生,就成了我们留给世人的遗言。雅各说,人生「原来是一片云雾,出现少时就不见了」(雅各书4章14节)。靠着神的恩典,你今天要勾勒怎样的人生呢?
WEC


基督我救主,

求掌管我心;

愿我的见证,

      永远只为主。
Brandt

效仿基督的生命能带给世人盼望。





4-1-2012



加一11-24

  「弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督示来的。你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害神的教会。我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。然而,那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的神,既然乐意将他儿子示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的,惟独往亚拉伯去,后又回到大马色。过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。我写给你们的不是谎话,这是我在神面前说的。以后我到了叙利亚和基利家境内。那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。他们就为我的缘故,归荣耀给神。」

保罗领受了异象,对他传福音的工作有什么影响?

「对神有信心,就是相信神必成就祂所应许要成就的;
在人方面来说,信心是相信:你能作成神说你能作的事。 」
奥斯本

保罗天生就有一股对宗教的执拗和激情,当他信仰一个宗教,就全心全意的投入其中,甚至达到疯狂的程度。他的信仰不单只在理性的认同,更在于情感的倾注。可惜,他年轻时因没有真正认识神,而把这份情操错用了。
然而,直到他遇见耶稣,他的生命就被主的光所光照,他顿然发现以前的错误与无知,福音开启了他的生命,与此同时神又进一步呼召他,让他体会到外邦人需要福音的异象,这时他天生的宗教激情,又再泛现出来,只是这一份激情已被神提升了,不再是受人的意思所带引,乃是直接受耶稣的示所影响、支配,这激情化成了他生命内在的能量,所以他那刻并没有见其他人,只退到亚拉伯、大马色的地方,进深认识神,过了三年才实现耶稣所示的异象。
今日有不少信徒热心事主,但可惜所作的都是自己血气之勇,并不是耶稣所要我们作的。我们实在要从耶稣那里领受异象,方能净化及升华我们的宗教热诚。


我的事奉出于耶稣的启示吗?

转载自《生命福音事工》

你最喜欢的名字是???? 你认为最好听的名字是? 歌词是“你看我我看你你看我几时我又这么高兴过……jajajambo”这首歌曲的名字是什么 请问你——完颜康康,为什么你的名字是....?我的名字叫康康 想打听你的名字,你说你是共产党员,是什么歌曲里的歌词? 女人,你的名字是弱者出自莎士比亚的什么 歌词有“湖水是你的眼神”的歌曲名字 “轻轻地告诉你我是真的爱你……”谁知道这首歌的名字呀? ぷ 李宇春ぁ 是玉米把你的名字留下......... ……怀念你,怀念你,悠悠山谷。这首歌的名字,演唱者 谁知道这首歌的名字?你是天,你是地,你是所有的答案you are my super sur 这个背景音乐的名字是…… 这首歌的名字是…… 谁知道,有首歌词是有:把我的真心放在你的手心……相信一定会重逢的,叫什么名字啊 有一首王力宏的歌是这样唱的“……下一站,下一晚,有没有人为你去暖……”叫什么名字啊? 你最爱的语言是…… 你最喜欢的科目是……? 一首歌的名字,是叫"你是我的**,是我的情人" 如果MP3的名字是“你到底爱谁.mp3”,怎样将歌词名字改为“你到底爱谁.lrc”。 如果MP3的名字是“你到底爱谁.mp3”,怎样将歌词名字改为“你到底爱谁.lrc”。 请问一首歌的名字,有一句歌词是“你说来你没能来” 一首歌,有几句歌词是总是心里呼喊你的名字,告诉你心里的话。 有首歌歌词是风吹来的沙…谁都知道我在等你,我只记得这句,请问这首歌叫什么名字? 问大家一首歌曲的名字,歌词有这样的一句“好象再牵着你的手,……你给的温柔……”是什么名字类?