中国第几代导演:[纳米比亚]纳米布传奇:谁的沙漠,如此妖艳
来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 19:15:43
NO.1 纳米布沙漠,是纳米比亚的倒影,而这次,我们是在倒影中遇到的纳米布沙漠,纳米布沙漠妖艳的美,和倒影里梦幻的美,双重美丽,不一样的纳米布沙漠
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NO.4 顺便逛了逛首都温德合克,据说在纳米比亚的旅游推广中,有这么一句话“Wherever you go,where the population will be doubled to” ,无论你去哪儿,都会让那里的人口增倍。这句话,在纳米比亚的旅行中,时时闪现在我们的脑海里,我们总是兢兢业业的为纳米比亚的这种人口增长做贡献——在纳米比亚从一个目的地,到另外一个目的地的过程中,遇见的人,总是屈指可数,在首都市中心,也就这么几个人
NO.5 纳米比亚面积达82万平方公里,人口却只有200多万人,是世界上人口密度最低的国家之一,雨季更是纳米比亚的旅游淡季,热闹是看不到的,不过,倒是能随随便便就能见到一些自然给予的惊喜
NO.6 纳米比亚公共交通网络不发达,或许实在是人少地广,公共交通运行的费用太大,从首都往北,往奥普沃,根本就没有巴士、火车或是任何的公共交通前往,所以,要开始我们的行程,接下来还要先去租车,比较了几家之后,选定了这一家,除了价格优惠之外,接待美眉也很漂亮。检查站、城镇的出入路口,都坐着等顺风车的人,几乎每一天,我们都能在路上捡到一些当地人
NO.7 就是这滚滚洪流冲断了前方的路,害得我们又折回了差不多一个小时的路程,才转入了另外一条路,其实,在路上我们遇见了一辆折返的改装大卡车,司机警告过我们前途险恶,及时回头才是正道,但,我们发现,不仅是我们,还有前前后后遇见的好几辆车,都是不到黄河心不死的,或许,大家都不能相信,在干旱的沙漠地带,洪流居然能冲断道路
NO.8 换了一条路,并不代表着前路就是一帆风顺,大水坑,雨水汇集出来的溪流,一个接着一个没有停歇过,这一路开得真是胆战心惊,我们的车,和对面的车,隔着宽阔的水面,深情的对望,然后小心翼翼的下了水,两车渡河相遇后,都伸手做出了一个V的手势,这一路的坎坷,使得路上的车和司机,有了一种天然的亲切和联系,四驱车司机,会和小轿车司机说,我先过河探探情况,你再跟着过来
NO.9 喜欢玩越野车的同学,应该雨季来到这里,下水涉河,翻山越岭,加之不断的地形变化,一路挑战不断,使得路上的风景更是别有一番滋味
NO.10 首都已经行人稀落,进了沙漠区更是荒凉,沿途看不到房子,看不到一个行人,很偶尔的,过了一辆车,所以,solitaire的出现,有点儿突兀,它是通往Sossusvlei的休息区,有一个加油站,一个豪华的solitaire country lodge,一个小饭店,一个小商店,能拿到免费的旅游资讯和地图,周边有一些残旧的汽车,或是汽车零件,散落在仙人掌丛中
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NO.12 路上还遇上了几场大暴雨,我们不知道会不会又冲断了哪一段的道路,提心吊胆在前途未卜路上开了大半天,终于Sossusvlei就在前方
NO.13 Namib-Naukluft 国家公园里并不是一色的红,在这雨天,沙丘上长出了一丛丛深深浅浅绿色和黄色的草,天边的云,是各种的灰调,每一眼望去,都是丰富的色彩
NO.14 Sossus Dune Lodge酒店大门,大门简单无比,也没有人把守,也是嘛,这沙漠里,连个人都难见到,为什么要设一个门岗呢,不过,转入这个道大门之后,就是酒店的私家领地,门口有一个牌子,清楚提示
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NO.16 不过,来到Sossus Dune Lodge酒店,主要是为了它独一无二的环境和别致的设计理念,所以,看到这特别的模样和独特的景色时,还是欣喜不已
NO.17 酒店餐厅,整个酒店沉沦在广袤无垠的沙漠里,远处是沙漠,还是沙漠,坐在这无敌景致中,任由日出日落,没有人可以打扰到你的视线
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NO.19 迷你型的游泳池,就在山脚下,没什么人会专门来沙漠里游泳吧,所以,我们在的那两天都没有在泳池里见到人,所以,三番两次的,大堂经理老是怂恿我去游一下泳,在沙漠里游泳哦,感觉很不一样的,嗯,你酒店价格再便宜一点儿,我可以考虑在泳池里消耗一点儿宝贵时间
NO.20 茅草屋里有着更大的惊喜,半面墙都是落地玻璃窗,每一户外都有一个伸出去的阳台,不管外面烈日暴雨如何肆虐,房间里永远是凉爽宜人的,躺在这舒适躺椅上,看着外面的阴晴变迁,我承认,一个不小心就睡过去了
NO.21 宽大柔软的床,让我们觉得纠结,是上床好好睡觉,还是坚强的出去看风景?这样的房间是按人计算的,没有单人房,只有双人间,不过,一个人住的话,可以享受全部房价的六折
NO.22 房间落地窗外的景色,一马平川,点缀着几棵小树,不远处就是红色沙漠
NO.23 熊熊燃烧的火烧云,势不可挡的烧遍了西边的天空,空气中都飘扬起了一层橘红色的烟雾,甚至能够感觉到一种天空的愤怒
NO.24 由于路上的耽搁,到达酒店时,已经临近傍晚,没法再深入Sossusvlei深处,去了酒店不远处的Elim Dune红色沙丘等待日落,等到了刹那的日落,也等待了一场徐徐向我们逼近的大雨,天边白色的雨雾,我们就这么看着它慢慢的走了过来
NO.25 前往Elim沙丘的路上,看到一只神气的好望角大羚羊,断了半只角,见到我们不仅不跑,还停了下来和我们对视了许久,直到我们自己离去,在纳米比亚的国徽上,中间的盾面上为国旗图案,盾徽两侧就各有一只这样的直角大羚羊
NO.26 残红如血的Elim沙丘,落日之下,红得都有点假,我们都在想,要不要PS减去一点儿红色,以免看起来太不真实
NO.27 天边兀然黑了下来,方才还阳光灿烂的沙丘,变得有点雾蒙蒙,雨势从天边漫延过来,几道彩虹跟着雨点的脚步,蹦蹦跳跳的走了过来
NO.28 沙漠里可没有避雨的地方,我们赶紧逃回了酒店,有两道彩虹一直执着的跟着我们,一拐入酒店大门,那两条彩虹已经赫然的把整个酒店刚好包围在七彩弯弓里
NO.29 早上四点起床,就是为了去这45号沙丘看日出,四点半到达45号沙丘,沙漠里安静如同一场春乏秋困里睡不醒的梦,纯净的夜色,天与地,混沌一片,手电筒的光,很快就被吞噬在沙漠无边的黑里,凭着感觉爬上45号沙丘顶上,等着日出的那一刻,直到我坐在顶上啃完一个苹果,吃了一大块巧克力,打了几个滚之后,第一束阳光终于刺破了浓浓的暮色,刷地一下,一片橘红蹦了出来
NO.30 45号沙丘,为什么要叫45号沙丘?无他,只是因为这里刚好距离Namib-Naukluft国家公园入口处恰好45公里,这里除了沙丘高大,曲线遒劲而著名之外,还有就是沙丘下正好长了两株骆驼树,在酷热的纳米比亚沙漠里,这两株骆驼树就像奇迹般,矗立于寸草不生、几近干枯的沙漠里,所以,当我们爬下沙丘时,看到了好几桌老外正坐在树下吃早茶
NO.31 它最经典的时刻是每当日出日落时,朝阳或是夕阳照在南北走向的沙丘上,一半是残红如血,一半是漆黑似夜,色彩制造出的惊艳,是一幕惊心动魄的记忆。而来自喀拉哈里沙漠和大西洋的风如熟练的凿子一般,为它们塑造了干硬的山脊和完美的曲线,还把他们打磨得光彩耀人
NO.32 纳米布沙漠,是纳米比亚的倒影倒影中遇见纳米布沙漠,是双重的美丽,雨季里进入沙漠并不容易,从斯瓦科普蒙德到苏西丝黎本来不过是两三小时车程,却生生花费了我们六七个小时,洪水围截,穿越溪流,一路的惊险不断,才换来了雨季里红色沙漠不同寻常的惊艳
NO.33 来到苏西丝黎,沙漠自然是一道避不开的风景,然而当你真正深入到沙漠里时,它并不像你想象中的那样,只是无休无止连绵而沉默的沙子,它有生活、有故事、有历史,在这无尽的故事情节中,看久了,就有了微微的眩晕
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NO.35 在前一天,这红色沙漠里下的那一场暴雨,将前往死亡谷的道路都横腰截断,这些越野车是停在了一道临时汇集的小溪流边上,不敢前行,饱吸了雨水的沙漠,变得更加神秘莫测,甚至有几分狰狞的可怖,被死亡谷传说深深吸引着的人,只能下车,继续步行6公里才能进入死亡谷
NO.36 刚刚落下的雨,还来不及和沙漠来一场近距离的缠绵,立马被烈日暴晒成一层皲裂,心,碎了一地
NO.37 雨和沙漠的红,在正午的阳光下,形成了一种诡异的金色,如同我们初初遇见那红色沙漠时,分泌出的那种感情,细腻而热烈,而不知所措
NO.38 前往Dead Vlei的路上,依然是漫无边际的红色沙丘,踩在上面,柔软细腻,很舒服,但是要赶路的话,可就太累了,所以有勇气在中午太阳下走完6公里的人不多,路上遇到个老外,赤裸着半身,整个人都晒得和红色沙漠一般,红彤彤的
NO.39 死亡盆地里依然矗立的那些枯树,是骆驼树它们,是苏西丝黎的某一段前世,变成了今生的传奇,在寂寞漫无边际的沙漠里,看到这些树,将过去站成了一种姿势,让我们的过去,遇见它们的过去,变成了一段记忆
NO.40 纳米比亚,真是一个充满了红色激情和妖娆的国度,我们去纳米比亚的另一个理由,就是辛巴部落,部落的女子,她们生活中的每一部分,也都是被红色,被岁月的红色慢慢的浸润丰盈的